Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анастасия, 23 Февраля 2015 22:10
Я девушка, 18 лет. Vexbkf себя изнурительными диетами. Сейчас у меня большие проблемы со здоровьем: пропали месячные (больше полугода), выпадают волосы, испортились зубы и кожа. Не могу заставить себя сходить к врачу, так как очень боюсь услышать то, что сама знаю, от специалистов. Это проблема на психологическом уровне... Что делать, куда обратиться? Помогите, пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 24 Февраля 2015 16:18
Здравствуйте, Анастасия!
Очень жаль, что вы мучаете себя изнурительными диетами...
Ситуация зашла слишком далеко, ваше тело вынуждено расплачиваться за жестокий противоестественный эксперимент...
Хорошо, что вы признаетесь самой себе в наличие проблемы, в наличии страха услышать вердикт врача.
Зависимость и нарушение пищевого поведения- это комплексная проблема, чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем лучше. Доктор, работающий с зависимостью, ни в коем случае не осудит вас, ведь он понимает, в лапы какого недуга вы попали...
Если есть сложность с тем, что бы обратиться на очный прием, смею вас уведомить, что сейчас возможности консультирования достаточно широки- вы можете убедиться в этом, посетив данные страницы-
http://psyhealth.ru/treat.php
http://bulimii.net/home
Но все-таки самый быстрый и действенный способ- обратиться к психотерапевту или психиатру по месту жительства, заручившись поддержкой друзей или близких.
Если же первый шаг сделать сложно, воспользуйтесь телефоном психологической помощи или откройте тему в личном кабинете.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Helena, 22 Февраля 2015 17:03
Я даже не знаю, можно ли это назвать проблемой, но порой это сильно мешает на качество жизни.
В общем, я потеряла интерес ко всему. Семья, друзья - общение не вызывает удовольствие или еще что-то положительное. Неважно, виртуальное оно или реальное - от него словно устаю, выматываюсь, будто из меня энергию всю вытянули.
Мои увлечения что радовали меня, которым я любила уделять свободное время - так же не вызывают радости. Чтение книг, просмотр кино, любимая музыка и все, что мне нравилось словно будто не вызывает интереса.
Вообще я словно потеряла интерес ко всему, что меня окружает, какое-то холодное безразличие ко всему. Порой я замечаю, что и эмоций у меня-то стало будто меньше... Какое-то неестественное спокойствие, постоянная молчаливость и просто ощущение собственной пустоты... И что
пугает... что постепенно становится уже все равно.
Исчезает нормальный сон. Аппетита тоже не наблюдается. Поэтому снизился вес. И опять же это безразличие. Наверное, это ненормально.
Замечаю за собой пессимистичные мысли. Будто все не имеет смысла, как и я сама. Иногда появляется мысли о самоубийстве или же просто желание умереть...

Я не знаю, как с этим бороться, поэтому написала, думая, что может хоть здесь мне подскажут...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Февраля 2015 00:09
Здравствуйте, Helena!
Вы переживаете кризис. По каким-то причинам все, что нравилось, радовало, больше не интересует Вас. Безэмоциональность, апатия, нарушение сна, отсутствие аппетита и ощущение бессмысленности бытия… Всё это симптомы. А в чем причина? Вы ничего не написали о том, что предшествовало таким изменениям. Как давно это продолжается? Осознаете ли Вы сами, что послужило таким переменам в Вашей жизни? В этом необходимо разобраться.
Переживаемое Вами очень напоминает «экзистенциальный вакуум» (Франкл). Это термин используется для описания состояния внутренней пустоты. Рекомендую Вам ознакомиться с работами Франкла. Кроме этого, обратитесь на очную консультацию к психологу или откройте тему в личном кабинете на нашем сайте, чтобы вместе со специалистом найти ответ на свой вопрос.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Николай, 22 Февраля 2015 09:54
Извините за беспокойство! Проблема в следующем: У меня был контакт (половой) с Вич инфицированным человеком, узнал об этом и места себе не нахожу, ничего не ем, не сплю, весь мир кажется тусклым. Хотел провериться на наличие вируса у себя, однако сказали что результат будет достоверным только через 3 месяца. Незнаю как пережить этот период.... Если можно помогите советом как успокоится?
Отвечает: Консультант службы, 22 Февраля 2015 21:15
Здравствуйте, Николай!
Насколько понятно из Вашего обращения, впереди у Вас три месяца пугающей неопределенности… Вам нужно как-то пережить это тревожное время. Существует множество проверенных способов, которые помогают успокоить нервы в стрессовой ситуации. Один из них, это переключение внимания. Нужно намеренно переводить свое внимание с тревожных мыслей на что-то другое, выберите сами на что. Есть одно хорошее упражнение, позволяющее останавливать «внутренний диалог». Нужно сесть ровно, поставить ноги вместе, перевести свое внимание в стопы и удерживать его там, пока не почувствуете тепло и даже жар в ногах. Это простое и очень действенное упражнение. Справиться с беспокойством также помогают дыхательные практики (например, подышите в течение пять минут, удерживая внимание на кончике носа), медитации, физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе. Выберите из этих рекомендаций то, что Вам подходит и выполняйте регулярно. Ежедневная практика поможет Вам пережить этот сложный период. Всего Вам доброго!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Ульяна, 21 Февраля 2015 01:01
здравствуйте меня зовут Ульяна мне 23 -24 года проблема у меня такая я родила в январе второго ребёнка старшей 5-6 лет. вообщем у меня появилось после рождения 2 ребёнка такое ощущение что у меня послеродовая депрессия дочь у меня от одного папы а сын от другого с которым мы то живём то не живём на протяжении почти трех лет беременность я провела в отсутствии папы потму что мы в очередной раз расстались и он отказывался от ребёнка (мужу 24-25лет) до самого последнего пока я не родила вообщем изначально после родов на седьмом небе от счастья мне даже подруги говорили что у меня глаза светятся . Но когда сыну было пару недель нашего папу уволили с работы ещё неделю я походила счастливой и тут естественно я мужа начала напрягать в плане работы в итоге уже прошёл месяц он до сих пор не куда
не устроился я назанимала долго уже больше пяти тысяч. Я конечно не хочу его обвинить в без действии в плане домашних забот он мне когда я что то прошу он помогает но не всегда и не сразу сидя в компьютере .... естественно меня это всё начало всё постепенно напрягать всё больше и больше и сегодня у меня случилась настоящая истерика я кричала не дуром мне было плевать на то что плакал малыш были мысли о суицыде убийстве потом просто стало пофиг на всё малыш кричал около часа и муж на зло мне не подходил к нему а сидел и подстёбывал меня какая я бедная несчастная хотя иногда мне кажеться что это дейстительно я провоцирую скандалы ..... вообщем так как то ... а вопроса у меня не один даже наверное депрессия ли у меня? стоит ли мне оставаться с этим человеком ? и как мне правильно пступить в этой ситуации.?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Февраля 2015 13:04
Здравствуйте, Ульяна!
Сейчас у Вас трудные времена. Двое детей, один из которых совсем еще маленький, муж не работает, и отношения Ваши с ним гармоничными не назовешь…
Ульяна, вряд ли можно утверждать, что у Вас именно послеродовая депрессия. То, что Вы испытываете сильные негативные эмоции, скорее объясняется теми жизненными обстоятельствами, в которых Вы находитесь. Вы, как мама, переживаете за будущее своих детей, а когда нет финансовой стабильности в семье, это вызывает у Вас тревожное состояние, и отсюда – скандалы с мужем. Другое дело, что Вы с ним, по всей видимости, не можете спокойно обсудить сложившееся положение дел и совместно наметить пути выхода из этой ситуации.
Ульяна, из Вашего обращения не совсем понятно, на чем держатся Ваши отношения с этим мужчиной. Вы пишите, что он то живет с Вами, то не живет. В таком случае, как Вы можете быть уверены в нем? И как можно здесь дать совет – остаться ли Вам с ним, если он и сам может уйти в любой момент? Не ясно, насколько ответственно он относится к своим родительским обязанностям, к семье в целом. Наверное, сейчас имеет смысл Вам с ним серьезно обсудить все эти вопросы. Расскажите ему о своих чувствах, о том, что Вы очень беспокоитесь из-за материального неблагополучия семьи. Донесите до супруга то, как Вы видите совместное будущее, на чем, по вашему мнению, должны строиться отношения, кто и за что отвечает в семье. И, в свою очередь, дайте высказаться мужу. Чтобы он мог рассказать Вам свое видение по тем же вопросам. Сейчас кажется особенно важным наладить конструктивный диалог между вами, а не просто обменяться претензиями в адрес друг друга. Как раз в диалоге для вас обоих может родиться новое понимание происходящего, которое приведет к изменению ситуации.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Аника, 19 Февраля 2015 23:06
Здравствуйте. Уже несколько лет у меня некое депрессивное состояние. Как я это диагностировала? Сама, конечно же, но не думаю, что это как-то меняет дело. Чувствую себя очень одинокой, хотя, вроде и окружена людьми. Просто, все как-то не обращают внимание на мое состояние, не считают это важным, значимым. Ведь "у подростков всегда перепады настроения". Я запуталась. Нормальная ли я?(?)
Отвечает: Консультант службы, 21 Февраля 2015 10:59
Здравствуйте, Аника! У Вас есть непонимание относительно своего состояния. С одной стороны, будучи среди людей, Вы чувствуете себя одинокой. Это приводит Вас к выводу о наличии у Вас депрессивного состояния. С другой стороны, Вы недоумеваете, почему окружающие не тревожатся за Ваше состояние.
Аника, подростковый период – это время, когда возникает много вопросов о себе, об отношениях с другими; когда хочется узнать и понять свой внутренний мир. Не всегда ответы находятся сразу. И это нормально. Пройдя этот путь, Вы почувствуете, что повзрослели и приобрели новые знания…
Чтобы диагностировать депрессию, необходимо больше информации. И сделать это может только врач. Но для начала я все же рекомендую Вам позвонить на Всероссийский детский телефон доверия: 8 800 2000-122 (анонимно, бесплатно), чтобы с психологом обсудить, есть ли в этом необходимость. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей