Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ираида, 28 Февраля 2015 00:05
Здравствуйте. Не так давно узнала, что мой сын (25 лет) употребляет в виде инъекций и таблеток ряд препаратов, относящихся к анаболикам, стероидам. Он пытается это скрыть, но я обнаружила у него эти препараты. До этого я уже видела некоторые таблетки и уколы, но они были в малом количестве. И это было пару месяцев назад. У меня состоялся разговор с сыном по этому поводу, но он ответил, что я ничего не понимаю и они безвредны, но пообещал, что все же их не будет принимать. Эти таблетки, как лежали, так и лежат...Но неделю назад я заметила в нем какую-то агрессию и замкнутость типа депрессии. На мой вопрос: что с ним происходит, он не отвечал. Вчера пришел веселый, я заглянула в его сумку и обнаружила пакет с другими препаратами более сильными: болдевер, сустамед, тестостерон. Видимо у него
уже развилась психическая зависимость. Как известно эти препараты наносят большой ущерб здоровью и угрожают в последствии жизни человека. Посоветуйте, что мне делать, каким образом можно повлиять на сына, чтобы он бросил их употребление? Можно ли человека вывести из этой зависимости? Спасибо
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2015 18:11
Здравствуйте Ираида. Вы узнали, что Ваш сын принимает лекарственные препараты для роста мышечной массы. Вам кажется, что на перемены в его настроении, влияют именно эти средства. Вы хотите повлиять на сына, чтобы он бросил их прием.
Для того, чтобы оказывать влияние, нужно понять с какой целью это будет делаться. Непонятно, для чего Ваш сын принимает эти лекарства. Часто их используют спортсмены, для того, чтобы увеличить рост мышечной массы. Какой существует вред для организма, в данном случае, сможет сказать только врач, на основе проведенной клинической диагностики организма. Ваш сын уже не маленький мальчик и вполне должен понимать, последствия неосторожного обращения с любыми лекарствами. Любое лекарства может превратиться в яд, при его не правильном применении, но также может принести большую пользу, если использовать его разумно.
Будет лучше, если Вашего сына, проконсультирует опытный спортивный врач. Предложите, ему такой вариант. Этот же специалист сможет определить, есть ли у Вашего сына признаки лекарственной зависимости или их нет.
С уважением, Савинков Станислав.


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей