Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Наталия, 27 Февраля 2015 16:34
Один из моих сыновей, возможно, психопат. Его "забраковал" психиатр военно-призывной комисии. Есть отклонения в поведении, интеллект в норме (тестировали в училище). У него АБСОЛЮТНО нет понятия "совесть", "честь", "достоинство", он может неделями жить в подъездах, почти без еды о нормальных условий, он не чувствует ни боли (кроме сильной физической), ни голода, не испытывает сострадания, не знает раскаяния и осознания своих поступков. При этом он вполне социален, никаких психических диагнозов нет. По счастью, склонности к агресии, жестокости или наоборот, к депресии, тоже нет. Логическое мышление в норме, абстрактное тоже. Основная проблема - он не может понимать то, что находится на уровне чувств, поэтому становится изгоем в любом коллективе. У
него нет желаний (кроме примитивных), нет стремлений, нет планов - он не может строить свою жизнь вперед, поскольку для него всегда более важными оказываются сиюминутные желания. Не может учиться, так как просто не посещает занятия, находя себе любые отговорки (закончил 9 класс в закрытой спецшколе для девиантных подростков.) Есть ли какая-то литература о том, как строить общение с такими людьми?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Февраля 2015 22:10
Наталия, ответ на свой вопрос Вы можете прочитать в Личном кабинете.
С уважением, администрация сайта
Вопрос задан: Катерина, 22 Февраля 2015 00:58
Добрый день. Как справиться с мыслями, с людьми, которые все время пытаются сделать тебе что-то плохое, сказать что -то плохое, чтоб меня это задело? На работе есть девушка ну скажем не страшная, но любит себя до невозможности, это заметно очень. Я внешне лучше ее. Да и по поведению и воспитанию лучше, я порядочная. Она старается при возможности при всех или отдельно сказать мне что-то плохое, неожиданно как правило. Особенно в тех моментах когда я чего-то добиваюсь, выделяюсь из серой массы коллектива.... Я скромная по общению, не могу в ответ послать, да и не прилично,не могу всегда постоять за себя , а она мой прототип, знающий что я буду сидеть и сопеть в две дырки и ни чего ей не будет за ее слова. Как мне справляться с ней и с подобного рода людьми?
Отвечает: Консультант службы, 22 Февраля 2015 10:47
Здравствуйте, Екатерина!
Вы хотите научиться справляться с людьми, когда они нарушают ваши границы. Разница лишь в том, что считаете себя лучше: воспитаннее, порядочнее, скромнее, но согласитесь, когда человек ставит себя выше, то образно говоря «лететь» больнее. Важно найти золотую середину, общаться с уважением. Возможно, вы сами не замечаете, как транслируете презрение к этому человеку, тогда в ответ получаете удар. Попробуйте выстроить контакт, конечно не позволять себя обижать, говорить о своем недовольстве сразу и не держать в себе агрессию, иначе выход эта эмоция найдет в другом месте. Если вам сложно самостоятельно разобраться с этим вопросом, позвоните и наши психологи проконсультируют вас.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Аня , 13 Февраля 2015 19:35
Я не могу избавиться от этого страха. Мои мысли и картина , того что я причиняю боль своим близким самыми жестокими способами , меня это нереально пугает. У меня переходной возраст , и я понимаю что в этом возрасте такое бывает , но раз такое бывает у всех подростков , почему я единственный человек который не может смерится с этим ?. Я не могу считать нормальным , то что я хочу убить свою маму (заколоть ножом или ещё что похоже) Это кошмар ! И все это началось , из-за того что я в вспомнила как в детстве я подумала на секунду или мне сон приснился , как я убила свою маму ножом , и это все после фильма , отрывок которого я увидела случайно (девочка вырезает своему родному отцу хребет, жуть ). Я очень слабая натура , которая верит во всякий бред и берет в голову всякую чушь. Вс
е начиналось с детских боязней темноты , потом боязней стать лесбиянкой , потом покончить жизнь самоубийством , а теперь это ( навредить своим близким ) . Как только я вспоминаю об этом или вижу какой-то момент в фильме , я сразу воспоминаю мысли в своей голове и представляю как я делаю это со своими близкими , я не могу так жить. Я понимаю , что чем больше я зацикливаюсь и пугаюсь этих мыслей , тем чаще они будут лезть ко мне в голову , но я не могу их боятся . Я не могу считать что это нормально , это ужасно страшно. Я точно псих, и с каждым днём я свожу себя с ума ещё больше. Как будто я не живу , а выживаю. Мне очень страшно , вдруг я смогу сделать это в реальности , если я не могу контролировать мысли в своей голове , вдруг со временем я уже перестану контролировать свои действия. Раньше я всегда рассказывала все что меня беспокоит маме , и оно проходило , но это не проходит (если бы вы знали , как мне было трудно это рассказать ). Каждый день у меня истерика , раньше (недели две назад , все эти ужасы продолжаются уже несколько месяцев ) , у меня случился срыв , я проснулась ночью и не могла заснуть и опять весь этот ужас , все закончилось тем что я просто лежала и тряслась( очень сильно ) , я не могла остановится. Вы напишите "обратитесь в к психологу " , но все равно часть меня ещё надеется что я нормальная , думаю поход к психологу уничтожит эту часть. По поводу моего поведения , я нормальный подросток , у меня есть друзья и т.д. В детстве меня никогда не били и т.д. Я выросла самым обычным ребенком.
Прошу , умоляю , помогите мне ! Мне 13 лет , я не могу так жить , честно , каждый день истерика и чувство страха , что весь этот ужас начнется опять и он начинается..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Февраля 2015 17:07
Здравствуйте, Аня.
Вас довольно долгое время беспокоят различные страхи, и в последние несколько месяцев они стали особенно сильными. Вы уже боитесь как бы эти страхи не воплотились в реальность, и Вы не потеряли контроль над собственной деятельностью. Вас мучают истерики, Вы просыпаетесь по ночам. Боитесь, что ужас начнется снова.
Аня, я Вам очень сочувствую. Любого человека картина о том, как он причиняет вред своим близким, особенно маме, выводила бы из равновесия, внушала бы ужас. Тем более, что страх повторяется изо дня в день и вызывает такие вот срывы. По всей видимости Вы очень чувствительный человек, ранимый, тревожный. Потому однажды просмотренный фильм о насилии запомнился надолго, повлек за собой кошмары и страхи. И все – таки давайте отделим страхи и мысли, которые существуют только в голове, от реальности. То, чего Вы так боитесь - убить или навредить родным - вовсе не значит, что Вы этого хотите или сделаете.
Ценно то, что Вы можете делиться переживаниями с мамой. Это облегчает состояние. Но все же не решает проблему, по всей видимости. И тут Вам может помочь психолог или психотерапевт. Только скажу сразу, что обращение за психологической помощью не уничтожит Вашу здоровую часть. А наоборот, поддержит ее, поможет справиться с трудностями. То есть поход к психологу вовсе не значит, что Вы «ненормальная». Просто с Вашей чувствительность и ранимостью нужен кто-то, кто поможет пережить непростой период. Вы можете попросить кого-то из родителей отвести Вас к психотерапевту или психологу.
Если такой вариант по каким-либо причинам пока невозможен, Вы можете позвонить на детский телефон доверия 8(495)624-6001 или 8(800)2000-122.
А на данный момент постарайтесь оградить себя от фильмов – ужастиков, триллеров, боевиков, ну в общем от всего того, что может содержать сцены насилия, что вызывает страх и тревогу. Несколько облегчить состояние поможет также бумага и краски, карандаши. Попробуйте рисовать свои страхи – это позволяет выплеснуть эмоции. Такая работа будет иметь еще больший эффект, если будет проводиться с психологом\\психотерапевтом.
Вы уже обратились за помощью, не бойтесь и дальше просить ее. Близкие люди, как и специалисты, нужны для того чтобы помогать Вам и поддерживать.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Александр, 12 Февраля 2015 16:07
Очень прошу Вас посоветовать: что мне делать в сложившейся ситуации? Дело в том, что я являюсь сотрудником очень престижной компании в нашем регионе, до определенного момента я пользовался достаточным авторитетом у руководства, но вдруг наш президент нашей компанией решил провести обзорный тест на знание основных нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность нашей компании. В тесте принимали участите более 100 человек, в итоге тест не прошли 6 человек, включая меня. Директор нашего офиса не стал разглашать информацию среди коллектива, кто не прошел тест, но у него в кабинете у нас состоялся очень неприятный разговор. Новость о том, что я не прошел тест и для меня стала шоком, возможно из-за того, что я был излишне самоуверен и не отнесся к этому с должным вниманием, но факт остается
фактом((( И в итоге мнение обо мне как о сотруднике резко поменялось у руководителя, и я очень боюсь, что об этом узнают мои коллеги. Директор сказал , что будет проводиться дополнительное тестирование для тех кто не сдал, но все равно моя рабочая репутация полностью опорочена и в глазах директора я уже никогда не стану профессионалом. Что делать не знаю, иногда посещают мысли и хочется написать заявление об увольнении, чтобы не подводить своего руководителя который возлагал на меня большие надежды. Очень стыдно перед руководством очень стыдно перед коллективом и вообще даже не знаю что делать. Мне постоянно кажется, что все мне смеются в след за мой тест. Хотя, как мне сказал директор, никто из коллектива не в курсе. В любом случае, сейчас я боюсь появится на глаза своему шефу! Помогите мне пожалуйста, посоветуйте как мне быть и что делать дальше!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2015 00:05
Здравствуйте, Александр!
Вы привыкли к тому, что пользуетесь «достаточным авторитетом» у руководства. Но случилось так, что Вы оказались в числе нескольких не прошедших тестирование, организованное президентом компании. У Вас есть возможность пересдать тест. Но это Вас не успокаивает. Испытывая чувство стыда перед коллегами и руководством, Вы готовы даже написать заявление об увольнении.
Александр, полагаю, эта работа представляет для Вас ценность, и Вам тяжело чувствовать себя аутсайдером. Но у Вас есть опыт успеха, когда Вы качественно выполняли свои функциональные обязанности, чем и добились в свое время признания. Вспомните тот путь. Как Вы пришли к таким результатам? Что мешает повторить его вновь?
Ваше руководство не считает результаты этого тестирования основанием отказать Вам в работе. Признайте свое право на ошибку. Вам дали второй шанс. Воспользуйтесь им. И докажите прежде всего себе, что Вы не боитесь трудностей… Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Дарья, 12 Февраля 2015 05:32
Даже не знаю с чего начать...Так сложно выразить все то, что есть в моей голове словами. Ну попробую вкратце рассказать, что меня волнует.
Думаю многие из нас недовольны своей жизнью\\внешностью\\здоровьем и тд, я в этом плане не отличаюсь от большинства, просто если люди могут с этим жить,то я не живу,я выживаю. Мне хватает средств,я не голодаю и тд,но я не могу найти душевное равновесие что ли,уже лет 5 читая книги и просматривая фильмы, я слышу голос который это читает или озвучивает и это не мой голос... Порой я задаю себе какой-либо вопрос и клянусь я слышу как мне отвечают и не внутри моей черепной коробки,а снаружи,я слышу голос мужской и взрослый(а я девушка 23 лет) который мне советует,утешает или спорит со мной... Ну и так всего не описать...мне хотелось бы поговорить об этом с ч
еловеком который может мне хотя бы намекнуть что со мной...прошу не оставьте меня без поддержки.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Февраля 2015 10:32
Здравствуйте, Дарья!
Вы не можете найти душевное равновесие. Очень трудно понять, что вы имеете ввиду? Чего вам не хватает, чего хочется, к чему стремитесь…? Вы молодая девушка, но слышите взрослый мужской внутренний голос, с которым хотели бы поговорить. Для начала пообщаться и получить психологическую поддержку вы можете с нашими специалистами и поделиться своими мыслями по этому поводу. Мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей