Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дмитрий, 25 Февраля 2015 17:58
Здравствуйте, я Дмитрий, мне 33 года. Я очень целеустремлённый человек, готов ради цели жертвовать всем, отношениями, временем, своим здоровьем..настолько, что становлюсь слеп. Я в этом месяце узнал что потерял весь капитал, который заработал за 2 года, остался должником перед банком, остался без работы. Живу в городе, в котором нет никого с кем мог бы поделиться своей проблемой, ну и вообще, считаю что сильный мужчина такие проблемы должен решать сам, не втягивая никого в них, тем более близких.. я не смог оправдать их надежд. Я сломлен, прошёл уже практически месяц и я никак не могу выйти из этого состояния..такого разочарования в себе не желаю никому, никогда. Единственным отвлекающим ресурсом осталась религия, изучение ведических знаний. Все выводы какие можно было сделать, я сделал, ш
аги по решению причин, приведших к такому плачевному результату есть. Но ситуация продолжает давить. Осознание того что 5-6 лет отрабатывать долг меня просто лишает вкуса жизни. Я уничтожен
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Февраля 2015 22:42
Здравствуйте, Дмитрий.
Мне очень жаль, что Вы переживаете сейчас такую потерю. Что чувствуете себя разочарованным, сломленным, уничтоженным. И правда, подобного никому не пожелаешь. Невероятно жаль, что потраченные усилия обернулись долгами, потерей работы, да и полным эмоциональным истощением. Само собой, что не так просто выбраться из этой давящей ситуации. Ведь обычно принято считать потерей утрату близкого человека, родственника, своего здоровья, и т.д. Но в Вашем случае потеря накопленного капитала, в который Вы так вкладывались, не менее болезненное событие. И на то, чтобы пережить утрату, необходимо время. И Вам сейчас, как никому другому, необходима поддержка близких людей. Каким бы Вы не были сильным мужчиной, Вы имеете право чувствовать боль и просить помощи. Ваша целеустремленность поможет Вам преодолеть трудности… Однако будет легче, если Вы позволите родным людям помочь Вам. Позволите просто побыть рядом, разделить Ваши чувства, проявить тепло и понимание. А со временем и найдутся силы двигаться дальше.
Дмитрий, сейчас у Вас новый этап в жизни. Да, у Вас будет какая-то иная работа, иные цели и задачи. Как Вы пишите, некая переоценка ценностей уже произошла. Очень хотелось бы пожелать, чтобы Вы не чувствовали себя одиноким перед новыми трудностями, чтобы Вы встретили понимание со стороны близких. Тогда пережить боль от потери будет немного легче. Если по каким-то причинам Вы все же не сможете обратиться к близким людям, Вы можете позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи.
Берегите себя.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Еврек, 18 Февраля 2015 21:28
Добрый Вечер
У меня Сложная ситуация,Никак не могу принять решения плюс иногда бывают голоса в голове и заниженная самооценка.Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2015 12:32
Здравствуйте, Еврек!
Чтобы получить развернутый ответ психолога, вам следует рассказать о вашей сложной ситуации подробнее.
Для этого вы можете открыть тему в личном кабинете или набрать номер психологической помощи- +7 (499)216-50-50.
По поводу голосов в голове вам желательно проконсультироваться с врачами, психотерапевтом или психиатром.
А по поводу низкой самооценки лучше начать посещать психолога очно.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Дмитрий, 9 Февраля 2015 19:01
Я Влюбился в персонажа из компьютерной игры.
Всегда я относился к любым героям равнодушно, будь они из игры, мультика или фильма. Никогда не переживал за них, не огорчался, когда они умирали, ведь они- это воображение людей, и на самом деле этих героев игр нет и не будет. Так что истязать сея из за несуществующих моделей я считал странным.
Но один раз я как всегда играл в игру и наткнулся на одного персонажа, девушку. Она была здорово проработана и очень хорошо озвучена. Сначала я подумал, что она как и все, просто один из персонажей, но потом начал присматриваться к ней, рассматривать лицо, глаза, губы. И тогда я понял, что от моих принципов и следа не осталось, я влюбился в шестнадцатеричный КОД! Код, который написали программисты, это просто ничто, это нематериально, это нельзя потрогат
ь, обнять, как настоящую девушку, поцеловать, пойти в ресторан, поссориться, помириться. Это просто КОД! Код, состоящий из цифр и букв, который можно только запомнить.
Но, тем не менее, я полюбил эту модельку, я почти не ем, почти не пью, почти не разговариваю с друзьями,я просто сажусь, рассматриваю картинку с этой выдуманной девушкой. И всё. Я знаю, что не смогу найти похожую девушку в реальном мире. Какой шанс? Ну а если даже найду, всё равно ничего не сделаю потому, что она будет очень красивой, у неё точно будет муж.
Я вряд ли смогу полюбить настоящую девушку сильнее, чем это "чудо программирования", а очень хочется. И забыть никак не получится: тоже самое, что забыть своё имя, как такое возможно? Ну и вот, я не знаю что делать: пытаться отшибить всю память или сидеть дураком.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Февраля 2015 18:25
Здравствуйте, Дмитрий.

Вас сильно беспокоит тот факт, что вы безнадежно влюблены. Безнадежно потому, что объект вашей любви нереален, это персонаж одной из компьютерных игр. Вы уже ощутили на себе негативные последствия своего увлечения - пропал аппетит, нарушился сон, страдает общение с друзьями, при этом вы отдаете себе отчет, что ваша ситуация ненормальна, вы прекрасно понимаете, что виртуальный образ не сможет заменить живое общение, отношения с девушкой, но выбросить из головы этот образ не получается. Ситуация на ваш взгляд, осложняется еще тем, что есть сомнения, что в реальной жизни вы сумеете встретить столь же идеальную девушку и полюбите ее также сильно, как виртуальный образ, а даже, если встретите, то она вероятно окажется недоступна вам.
Что ж, Дмитрий, давайте разберемся, почему возникла подобная ситуация и как из нее выйти.
Возникновению данной ситуации способствовало несколько факторов. Во-первых, вы сейчас, скорее всего, в том возрасте, который как раз, и предполагает активное стремление к романтическим отношениям. Чаще всего, естественным образом, романтические отношения возникают в той среде и в том окружении, в котором человек проводит большую часть своего времени. В вашем случае, я могу предположить, что большую часть своего времени вы проводите в виртуальном пространстве, где у вас вольно или невольно, и реализуется этот романтический настрой. И вполне ожидаемо, что ваше внимание было привлечено наиболее подходящим вам по параметрам женской привлекательности, объектом. Конечно же, подобное увлечение лишено всякой перспективы по определению.
Во-вторых, часто бывает, что за подобной проблемой стоит страх реальных романтических отношений(да и отношений в целом), неверие в себя, в свою способность быть интересным, успешным, привлекательным в отношениях.
По сути, возникшая проблемная ситуация, лишь проявила уже существующую более масштабную проблему – зависимость от виртуального пространства, где все управляемо и можно придумывать свои правила, а если что-то не так, то всегда можно «сохраниться» и «выйти», как альтернатива реальной жизни, где события непредсказуемы и неподконтрольны нашим желаниям, где всегда существует риск не реализоваться.
Теперь, что могло бы помочь вам справиться с этой проблемой. Как в случае с любой формой зависимости, в вашей ситуации необходимо полностью прекратить взаимодействие с объектом эмоциональной зависимости(перестать играть в эту игру, удалить изображения и т.д.). Далее,
самый верный и надежный способ, это конечно, создать живые, романтические отношения. Тому виртуальному образу, при всей его внешней привлекательности и совершенстве, не хватает жизненности, теплоты, материальной наполненности, не говоря уже, принципиальной возможности к общению, поэтому, даже, если живая девушка будет внешне уступать виртуальному образу, она, без сомнений, победит по всем другим опциям)). Это гарантированно решило бы проблему. Другой вопрос, насколько для вас это будет доступным решением, ведь, если подобная ситуация возникла, значит, скорее всего, проблема личных отношений, стояла и раньше. В этом случае, может потребоваться профессиональная помощь психолога.
Дмитрий, я не знаю всей вашей ситуации и могу только строить предположения на этот счет, поэтому, как вариант, вы могли бы позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в диалоге с психологом прояснить ситуацию и найти возможные пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Денис, 9 Февраля 2015 11:38
от меня ушла жена мне тяжело и больно в душе я устал и хочу чтобы всё это быстрее кончилось я пьян и от этого мне ещё хуже что мне делать
Отвечает: Консультант службы, 9 Февраля 2015 23:27
Здравствуйте Денис. Вам тяжело и больно на душе из-за расставания с женой, Вы не знаете как поступить в этой ситуации.
Расставание с любимым человеком - не простой период, и сложно его пережить, особенно если мы оказываемся не готовы к этому. Вы можете прочитать статьи специалистов на эту тему, на нашем сайте. Также можно позвонить по телефону доверия и получить консультацию психолога, анонимно и бесплатно.
Вы не даете достаточно информации о том, что произошло с Вами, поэтому, дать Вам какой-то однозначный ответ или рекомендацию, сложно. Если Ваша ситуация требует более тщательного разбора, Вы можете открыть тему в личном кабинете, на нашем сайте.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Виктория, 7 Февраля 2015 11:41
Здравствуйте!У меня были очень сильные чувства к человеку(может быть они и сейчас есть),но дело в том,что на протяжении 5 лет я не могу забыть его. когда я его не вижу,то все хорошо,но когда я приезжаю в город,в котором мы были вместе.,то я его встречаю. Вроде и делаю вид что мне все равно,а он подходит ко мне,начинает целовать, вспоминать что было. Я не могу удержаться и каждый раз все повторяется. Раз в два месяца такое может случится.Только отвыкнешь,а тут...у него есть девушка,а я не могу себя контролировать. Хотелось бы прекратить это.
Отвечает: Консультант службы, 8 Февраля 2015 00:59
Здравствуйте, Виктория.

Вас сильно беспокоит эмоциональная зависимость в отношениях с молодым человеком. В каком-то смысле, на данном этапе, это даже не отношения, а редкие, эпизодические, почти случайные встречи, но, которые всякий раз имеют некоторое продолжение и этим выводят вас из душевного равновесия и эта ситуация повторяется раз за разом.
Виктория, вы спрашиваете, как это прекратить. Что ж, это вполне в ваших силах.
То, что с вами происходит, это следствие эмоциональной зависимости, которая, как и любая другая форма зависимости( игровая, алкогольная, никотиновая и т.д.) сохраняется и поддерживается, благодаря контакту с объектом зависимости. И как в случае, например, с никотиновой зависимостью, одно из важных условий освобождения от этого - полное прекращение контакта, доступа к объекту зависимости( в данном случае, к сигаретам). В вашей ситуации, главное условие освобождения, это полное прекращение встреч с этим человеком, да и просто любых контактов( звонки, переписка в сети, смс, телепатическая связь и т.д.). Соблюдение этого, позволит вам "не сорваться", так как, условия уже не возникнут. Далее, как и в случае, с любой зависимостью, необходимо заполнить образовавшуюся пустоту, чем-то качественным, некой достойной альтернативой. В вашем случае, начать выстраивать новые, полноценные, перспективные отношения. В каком-то смысле, ваша ситуация, раз от разу, возникает именно по причине отсутствия, на данный момент, в вашей жизни, таких отношений. И вот здесь, возникает очень важный вопрос! Что мешает или чего не хватает, вам для построения таких вот качественных отношений? Может отсутствие веры в себя, в свои силы, заниженная самооценка или что-то, еще, что-то, что заставляет, вас так держаться за те сомнительные отношения?
Виктория, на самом деле, в этой жизни возможно все, ну, или почти что, все)). И уж, конечно, возможно справиться с вашей проблемой, как с ее актуальным состоянием, так и на более отдаленную перспективу. Просто, иногда, самостоятельно разобраться во всем этом, бывает очень сложно и тогда, может стать хорошим решением профессиональная помощь психолога. Вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в живом диалоге с опытными специалистами, получить поддержку, прояснить свою ситуацию и найти пути решения.

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей