Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Ираида, 28 Февраля 2015 00:05
Здравствуйте. Не так давно узнала, что мой сын (25 лет) употребляет в виде инъекций и таблеток ряд препаратов, относящихся к анаболикам, стероидам. Он пытается это скрыть, но я обнаружила у него эти препараты. До этого я уже видела некоторые таблетки и уколы, но они были в малом количестве. И это было пару месяцев назад. У меня состоялся разговор с сыном по этому поводу, но он ответил, что я ничего не понимаю и они безвредны, но пообещал, что все же их не будет принимать. Эти таблетки, как лежали, так и лежат...Но неделю назад я заметила в нем какую-то агрессию и замкнутость типа депрессии. На мой вопрос: что с ним происходит, он не отвечал. Вчера пришел веселый, я заглянула в его сумку и обнаружила пакет с другими препаратами более сильными: болдевер, сустамед, тестостерон. Видимо у него
уже развилась психическая зависимость. Как известно эти препараты наносят большой ущерб здоровью и угрожают в последствии жизни человека. Посоветуйте, что мне делать, каким образом можно повлиять на сына, чтобы он бросил их употребление? Можно ли человека вывести из этой зависимости? Спасибо
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2015 18:11
Здравствуйте Ираида. Вы узнали, что Ваш сын принимает лекарственные препараты для роста мышечной массы. Вам кажется, что на перемены в его настроении, влияют именно эти средства. Вы хотите повлиять на сына, чтобы он бросил их прием.
Для того, чтобы оказывать влияние, нужно понять с какой целью это будет делаться. Непонятно, для чего Ваш сын принимает эти лекарства. Часто их используют спортсмены, для того, чтобы увеличить рост мышечной массы. Какой существует вред для организма, в данном случае, сможет сказать только врач, на основе проведенной клинической диагностики организма. Ваш сын уже не маленький мальчик и вполне должен понимать, последствия неосторожного обращения с любыми лекарствами. Любое лекарства может превратиться в яд, при его не правильном применении, но также может принести большую пользу, если использовать его разумно.
Будет лучше, если Вашего сына, проконсультирует опытный спортивный врач. Предложите, ему такой вариант. Этот же специалист сможет определить, есть ли у Вашего сына признаки лекарственной зависимости или их нет.
С уважением, Савинков Станислав.


Вопрос задан: Наталия, 27 Февраля 2015 16:34
Один из моих сыновей, возможно, психопат. Его "забраковал" психиатр военно-призывной комисии. Есть отклонения в поведении, интеллект в норме (тестировали в училище). У него АБСОЛЮТНО нет понятия "совесть", "честь", "достоинство", он может неделями жить в подъездах, почти без еды о нормальных условий, он не чувствует ни боли (кроме сильной физической), ни голода, не испытывает сострадания, не знает раскаяния и осознания своих поступков. При этом он вполне социален, никаких психических диагнозов нет. По счастью, склонности к агресии, жестокости или наоборот, к депресии, тоже нет. Логическое мышление в норме, абстрактное тоже. Основная проблема - он не может понимать то, что находится на уровне чувств, поэтому становится изгоем в любом коллективе. У
него нет желаний (кроме примитивных), нет стремлений, нет планов - он не может строить свою жизнь вперед, поскольку для него всегда более важными оказываются сиюминутные желания. Не может учиться, так как просто не посещает занятия, находя себе любые отговорки (закончил 9 класс в закрытой спецшколе для девиантных подростков.) Есть ли какая-то литература о том, как строить общение с такими людьми?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Февраля 2015 22:10
Наталия, ответ на свой вопрос Вы можете прочитать в Личном кабинете.
С уважением, администрация сайта
Вопрос задан: Света, 26 Февраля 2015 09:06
Я замужем. Муж познакомил меня с другом. Через какое-то время поняла, что люблю его (друга). Он тоже заметил это и стал выяснять у меня. Я ему призналась. Он не гонит меня но и не отпускает. Сказал, пусть все идет пока как идет, не надо торопиться. Общаемся! Только мне хочется понять его отношение к себе - он ничего не говорит напрямую. Он общается со мной, защищает. Если вдруг я перестаю ему писать в сети или перед этим мы там же поспорили, он ищет встречи. В автобусе, если едем куда-то втроем (я он и муж) садиться со мной. Пытается прикоснуться ко мне. У него в друзьях есть девушки - с ними он при встрече здоровается поцелуем в щечку, а со мной за руку. Постоянно передо мной оправдывается во всем. Зачем - если я не нужна? Мне кажется он робеет передо мной. Я такая же. Но так ли это? Как-
то можно понять как он на самом деле относиться ко мне? У меня были случаи, когда мужчина узнавал про мою любовь, просто исчезал. А он нет. Однажды у нас произошла серьезная ссора. Помирились мы через месяц. Теперь он всячески старается избежать подобного. При разговоре смотрит прямо в глаза. Не понимаю я всего: сейчас вроде все понятно,завтра он может выкинуть что-то что все перечеркнет. Просто хочу узнать, как он ко мне все же относится. Чтоб решать что делать дальше. Мне очень тяжело так жить. Живу с одним люблю другого. Сильно люблю, стали возникать мысли, что жить дальше просто не хочется.
Мы с мужем 16 лет вместе. Ребенок 7 лет. Муж начал на сайтах знакомств зависать. Нет у нас больше чувств. Готовы развестись.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Февраля 2015 23:11
Светлана! Вы в браке 16 лет, чувства давно поугасли, но недавно муж познакомил вас со своим другом, вы влюбились. При этом продолжаете жить с мужем, но поддерживаете общение с его другом. Похоже, вы готовы к новым отношениям, готовы развестись, но не понимаете как на самом деле к вам относится ваш возлюбленный.
Светлана, могу лишь предполагать. Возможно, что друг мужа тоже испытывает к вам сильные чувства, но поскольку он друг, его моральные принципы могу останавливать его от более активных действий в ваш адрес. Думаю, чтобы понять как вам быть, есть смысл другу сказать о своем желании развестись. Его реакция на это сообщение может помочь прояснить ситуацию.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Рустам, 25 Февраля 2015 22:02
Здравствуйте. У меня проблема, уже почти год я не занимаюсь сексом, мне очень плохо, у меня уже едет крыша, меня до сих пор не женили. У меня были девушки, но долго с одной и той же я не могу встречаться. Максимум это 3-4 месяца. У меня есть комплекс, у меня очень плохой опыт знакомиться с девушками в реальной жизни. Или я боюсь подойти или не хватает смелости, а когда получается познакомиться оказывается она или замужем или не хочет вообще отношение. Во сне мне сниться что я занимаюсь сексом с мамой. Что мне делать? Как убить свой страх и начать знакомиться с девушками в реальной жизни. Помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 26 Февраля 2015 14:33
Здравствуйте, Рустам!
Видится, что проблема даже не в том страхе, который мешает Вам знакомиться с девушками, а в том, что Вы не можете долго встречаться с одной и той же девушкой. Получается, что какое-то время Вы встречаетесь с девушкой, у Вас с ней отношения, а через 3-4 месяца все заканчивается. Вопрос – из-за чего это происходит? Может быть из-за того, что Вы воспринимаете девушку только как объект Вашего сексуального желания? ... Тогда, возможно, девушки, когда Вы подходите к ним знакомиться, «считывают» Ваши намерения и поэтому отказываются от знакомства. Т.к. зачастую, девушкам бывает важно сначала узнать мужчину поближе, сформировать с ним личностную связь и уже после все остальное.
Рустам, отношения, построенные только на сексе обычно не длятся долго, что Вы и подтверждаете своим собственным опытом. Страсть проходит, и что остается? … В отношениях, помимо секса, очень важны и другие вещи, например, такие, как привязанность, забота, уважение, общие интересы, нацеленность на совместное будущее. Готовы ли Вы на такие отношения? Готовы ли Вы не только «брать», но и «давать», способны ли Вы стать опорой для своей женщины? Думается, если Вы разберетесь с этими вопросами внутри себя, то Вы поймете, что Вам мешает создать гармоничные отношения, в которых присутствует Любовь. Всего Вам доброго!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Дмитрий, 25 Февраля 2015 17:58
Здравствуйте, я Дмитрий, мне 33 года. Я очень целеустремлённый человек, готов ради цели жертвовать всем, отношениями, временем, своим здоровьем..настолько, что становлюсь слеп. Я в этом месяце узнал что потерял весь капитал, который заработал за 2 года, остался должником перед банком, остался без работы. Живу в городе, в котором нет никого с кем мог бы поделиться своей проблемой, ну и вообще, считаю что сильный мужчина такие проблемы должен решать сам, не втягивая никого в них, тем более близких.. я не смог оправдать их надежд. Я сломлен, прошёл уже практически месяц и я никак не могу выйти из этого состояния..такого разочарования в себе не желаю никому, никогда. Единственным отвлекающим ресурсом осталась религия, изучение ведических знаний. Все выводы какие можно было сделать, я сделал, ш
аги по решению причин, приведших к такому плачевному результату есть. Но ситуация продолжает давить. Осознание того что 5-6 лет отрабатывать долг меня просто лишает вкуса жизни. Я уничтожен
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Февраля 2015 22:42
Здравствуйте, Дмитрий.
Мне очень жаль, что Вы переживаете сейчас такую потерю. Что чувствуете себя разочарованным, сломленным, уничтоженным. И правда, подобного никому не пожелаешь. Невероятно жаль, что потраченные усилия обернулись долгами, потерей работы, да и полным эмоциональным истощением. Само собой, что не так просто выбраться из этой давящей ситуации. Ведь обычно принято считать потерей утрату близкого человека, родственника, своего здоровья, и т.д. Но в Вашем случае потеря накопленного капитала, в который Вы так вкладывались, не менее болезненное событие. И на то, чтобы пережить утрату, необходимо время. И Вам сейчас, как никому другому, необходима поддержка близких людей. Каким бы Вы не были сильным мужчиной, Вы имеете право чувствовать боль и просить помощи. Ваша целеустремленность поможет Вам преодолеть трудности… Однако будет легче, если Вы позволите родным людям помочь Вам. Позволите просто побыть рядом, разделить Ваши чувства, проявить тепло и понимание. А со временем и найдутся силы двигаться дальше.
Дмитрий, сейчас у Вас новый этап в жизни. Да, у Вас будет какая-то иная работа, иные цели и задачи. Как Вы пишите, некая переоценка ценностей уже произошла. Очень хотелось бы пожелать, чтобы Вы не чувствовали себя одиноким перед новыми трудностями, чтобы Вы встретили понимание со стороны близких. Тогда пережить боль от потери будет немного легче. Если по каким-то причинам Вы все же не сможете обратиться к близким людям, Вы можете позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи.
Берегите себя.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей