Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 30 Января 2015 15:41
Юлия,Он утверждает,что у него нет никаких чувств к этой девушки,но с ребенком он хочет видеться и общаться..Я очень сильно люблю этого человека,сколько всего простила ему...я даже не могу представить,как дальше мне жить без него..у меня интерес пропал к другим парням,даже и представить не могу с кем-то другим..я хочу построить жизнь с ним,завести семью..он тоже мне это говорит,что только со мной хочет одной построить семью.И я не знаю,как после всего это можно заново поверить человеку,доверить ему..по нему даже видно,что он на самом деле любит меня и сильно сожалеет об этой ситуации,но увы,ничего нельзя вернуть назад и изменить поступок,который сделал..

Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2015 21:01
Марина, здравствуйте!
Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для однократного обращения, диалог этот формат общения не предусматривает. Если Вы хотите обсудить Вашу ситуацию поподробнее, Вы можете завести тему в "Личном кабинете", позвонить на телефон психологической помощи в Вашем городе или обратиться к психологу очно.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Мфрина, 29 Января 2015 23:05
Здравствуйте,помогите разобраться в себе.я не знаю,что мне делать в этой ситуации и как правильно поступить.Мне 22 года,я встречаюсь с парнем,ему 28 лет.Все было отлично,познакомились с ним между нами пробежала искара..он мне предложил жить вместе.4месяца мы встречались,потом он познакомился с девушкой и ушел к ней..прошло пару месяцев,он вернулся ко мне..клялся,что любит меня сильно и хочет быть только со мной.Я же простила его,т.к люблю сильно этого человека.2 Года мы встречались,все было отлично,я была самая счастливая.Но вот недавно,я узн?
>> ?ю,что эта девушка оказывается беременна и родила ребенка от моего парня...он оказывается по пьяне мне сново изменил мне с ней и она забеременила от него.Я не знаю что мне делать,я очень люблю его,но понимаю,что простить это самое последне
е.он мне изменил,ребенка сделал на стороне..он говорит,что с ней жить не хочет,а любит мегя и хочет построить жизнь только со мной..я не знаю,как поступить.Простить,унизить себя и жить с этим очень трудно..и бросить его мне очень трудно..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2015 14:05
Здравствуйте, Марина!
Ситуация, в которую привели поступки вашего молодого человека, заставляет задуматься- кто этот человек, знаете ли вы его, можно ли ему доверять? Что простительно в двадцать, сложно простить тридцатилетнему.
К сожалению, на данный момент поступки молодого человека говорят больше, чем его слова...
Знаете ли вы, как он готов поступить в отношении той, другой девушки и ребенка? Ведь если ребенок его, ему придется рано или поздно взять на себя моральные и материальные обязательства...
Вы сами выбираете- прощать или нет, продолжать или нет, прощать для чего?
Ведь можно простить и попрощаться- вместо того, чтобы "простить, унизить себя и жить с этим"...
Марина, вы не написали о своих чувствах, постарайтесь позвонить на нашу линию или открыть тему в "личном кабинете".
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Наталья, 29 Января 2015 20:30
Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 32 года. Я беременна на 8 неделе. Но мой гражданский муж (мы не были в официальном браке) сдав анализ на спермограмму заявил, что он не может иметь детей. И обвиняет меня, что это не его ребенок. От меня он ушел, даже ничего не хотел слушать. Я не знаю что мне теперь делать. Одной мне ребенка не потянуть...
Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2015 10:50
Здравствуйте, Наталья!
Считается, что рождение ребенка - это огромное счастье для любой женщины.
Иногда весть об этом замечательном предстоящем событии посещает будущих родителей совсем не вовремя.
Ваш гражданский муж оказался не готов к таким известиям, оставив бремя выбора на ваших плечах.
Возможно ему нужно время, чтобы принять этот дар судьбы.
Если вы уверены в его отцовстве, ни один анализ спермограммы не может быть показателем того, что он не является папой будущему малышу.
И при рождении ребенка вы сможете это доказать, сделав генетический тест на отцовство, это может облегчить ваше материальное положение в непростой период.
Наталья, вы стоите перед серьезным выбором, но принять решение можете только вы. Взвесьте все- ваши шансы иметь ребенка в будущем, ваш бюджет, состояние здоровья. Посоветуйтесь в врачами и юристами, поговорите с родными, друзьями, оцените уровень вашей социальной поддержки- ведь многие люди готовы на помощь, нужно только научиться ее просить.
Представьте, что ждет вас через полгода, год, три года, пять лет с малышом и без, соотнесите все с вашими представлениями религии и веры.
Во все времена женщины рожали детей, в войны, лишения, голод, поэтому род человеческий имеет продолжение. Вы не написали, в чем именно для вас заключаются трудности "потянуть" ребенка.
Для более глубокого прояснения данной темы откройте тему в личном кабинете или позвоните на нашу линию психологической помощи.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Татьяна, 10 Января 2015 18:39
Добрый день!Меня зовут Татьяна,26 лет!Не знаю зачем пишу,просто прошу понимания!Я набрала кредиты,и мне не чем их теперь платить!Так устала!Жить совсем не хочется,я не пью,не наркоманка,просто хотела всем помочь!
Отвечает: Консультант службы, 14 Января 2015 16:59
Здравствуйте, Татьяна!
Чувствуется, как сильно Вы подавлены той непростой ситуацией, в которой сейчас оказались, как сильно Вам нужна эмоциональная поддержка. Татьяна, если среди своих близких и знакомых Вы такую поддержку найти не можете, обратитесь на телефон психологической помощи в своем городе. Конечно, оказать помощь в выплате кредита психолог Вам не сможет (тут скорее нужна консультация юриста), но, возможно, он сможет помочь Вам более конструктивно и реалистично взглянуть на ситуацию, научиться грамотно распределять свои силы, выстроить правильную тактику действий в сложившихся обстоятельствах. И - не отчаивайтесь!
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Аноним, 12 Января 2015 22:36
здравствуйте. в данный момент оказалась с ребенком выброшенной из жизни просто! вообще сплошной ноль! вокруг меня все и всё чужое,одиночество и бессилие. понимаю что только сама могу себе помочь..но как и куда дальше двигаться не знаю?!! работу дают копеечную которая занимает практически сутки! переехать не за что и не знаю куда?!! может я дура не умею себя обеспечить?!! мне 37 лет,переучиваться готова,только за что и где после брать опыт работы ,который всем так нужен?!! дома нет! работать на дядю и дяде платить за съёмное жилье и при этом сидеть без денег??????????!!!! своё дело открыть - просто боюсь ! страшно решиться и где денег и идею взять на это? а время идет.. помогите !!! для меня всегда трудно было сделать верный нужный выбор!! в такой ситуации впервые! как вообще вырулить из э
того днища?! я в отчаянии !!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Января 2015 12:48
Здравствуйте, Аноним!
Вы в отчаянии, оказались с ребенком выброшенной из жизни. Не совсем понятно о чем вы пишите? Можно только предположить, что в данный момент произошли события, которые перевернули жизнь, возможно это развод или расставание или ….? В любом случае вы понимаете, что опираться можете только на себя. Начинать новую жизнь с чистого листа всегда трудно и непросто, но все же делать это надо, чтобы самой устоять и ребенка своего научить бороться и не сдаваться. Если есть близкие и родные люди, то можете ли опереться на их помощь? Делать верный и нужный выбор не просто и наверняка никто и не знает как правильно, но пробовать необходимо, хотя бы для того, что бы исключить ненужное. Удачи, силы и терпения вам.
Если у вас возникнет желание пообщаться и поделиться своими переживаниями, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Vikroria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей