Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Ирина, 31 Января 2015 00:56
Доброй ночи. Помогите разобраться. Я одна воспитывала дочь (муж умер), девочка росла беспроблемной. Сейчас ей 23 года. Окончила ВУЗ, вышла замуж, живут со мной. Дочка не работает. Муж против. Он ее любит и потакает ей больше, чем я. Сейчас встретила своего бывшего мальчика, который был из обеспеченной семьи, но отношения у них не сложились, Он тоже нигде не работает, но дома собирается молодежь и она начала туда бегать. Муж сначала прощал , а теперь собрал вещи и ушел. Пыталась поговорить - бесполезно..Не знаю, что делать. Как достучаться, объяснить.
Отвечает: Консультант службы, 31 Января 2015 19:29
Здравствуйте, Ирина!
Вам трудно смотреть на то, как Ваша дочь относится к семейной жизни и как она ее рушит. Вы стараетесь вразумить ее, но ничего не выходит. Ирина, конечно, Вы желаете лучшего своей дочери, но не стоит забывать, что она совершеннолетняя и у нее уже отдельный брак. Сейчас в паре произошел разлад. Муж Вашей дочери ушел из семьи из-за ее походов к бывшему парню на «домашние вечеринки». Супружеские конфликты возникают во всех семьях. Важно то, как построено взаимодействие в паре. Взаимопонимание достигается, соответственно, тогда, когда пара преодолевает эти неприятности. Важно понимать, что иногда вторжение третьей стороны может усугубить процессы примирения и выявления истинных отношений между двумя конфликтующими сторонами. Чтобы дочка прислушалась к Вашим словам, Вам важно посмотреть на все с ее стороны. Попытайтесь направить ее на выяснение мотивов такого поведения. Для этого Вы можете посоветовать ей наш телефон экстренной психологической помощи. Квалифицированные специалисты помогут разобраться ей и Вам в этой ситуации. Ирина, как бы нам больно не было смотреть на то, как меняется жизнь собственного ребенка,но мы не можем отрицать того, что он сам ответственен за свою жизнь. Мы можем только дать напутствие или совет, но каким образом поступать принимает решение только сама личность, которая совершает то или иное действие.
С уважением, Екатерина!
Вопрос задан: Аня , 30 Января 2015 16:17
Здравствуйте , я уже писала про свой страх , консультант Виктория мне ответила , и сказала что является причиной моего страха , то что я мнительный человек. Спасибо огромное ей , последние дни я так спокойной себя чувствовала , но как только вспомнила об этом страхе , опять появилась тревога. В детстве я была самым обычным ребенком , только очень впечатлительным , все свои секреты всегда рассказывала маме , и про все мои ошибки она тоже знает , например то что я смотрела со своей подругой очень неприличный фильм (у всех такое в детстве было :D ). Единственное что было странным в моем детстве , я не могла спать спокойно . я верила во всяких там приведений и т.д (ну это наверно тоже неудивительно). Выросла я , Слава Богу , в замечательной семье , я единственный ребенок у св
оих родителей ) . Я нереально впечатлительный человек , я верю во все что мне скажут. Мнительность - вот моя проблема. Я боюсь навредить своим близким , бывают страшные мысли , как будто я хочу им навредить , но на самом дели это не так , я очень сильно ценю и люблю своих родных. Я боюсь этих мыслей , боюсь больше всего на свете. После того как мне ответил консультант , я посмотрела в интернете "Как избавиться от мнительности ?" И там кто-то писал , что если мнительность победит человека ( не помню точно ) , то тогда человек выходит из под контроля и слушает свои мысли. Господи , теперь я этого очень сильно боюсь , мне очень страшно. И я не могу рассказать об этом родным , вы хоть сами представляете , как это будет звучать "Мама , у меня в голове каша , и я боюсь тебя убить или навредить тебе " , у меня уже идут мурашки по коже от этого всего. Это очень страшно , и я не знаю что мне делать.
Я хочу обойтись без психолога. Мне 13 лет. А ещё я боюсь психом, поэтому боюсь делится с кем нибудь своим страхом , кроме Вас. Как говорится у всех в голове свои тараканы , только кто-то может с ними бороться , а кто-то нет. Я веду себя как нормальный человек , только слишком впечатлительный , в повседневной жизни нечего не изменилось.
Помогите, пожалуйста..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2015 23:33
Здравствуй, Аня!
Рубрика "Вопросы к психологу" - для однократных обращений. Если ты хочешь продолжить обсуждение свой ситуации, тебе надо завести тему в "Личном кабинете" - там ты сможешь поговорить со специалистом более подробно. Или - (как вариант) - ты можешь проконсультироваться с психологом по телефону 8 800 2000 122 (это Единый всероссийский телефон доверия для детей и подростков, звонки по всей территории РФ бесплатны).
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Марина, 30 Января 2015 15:41
Юлия,Он утверждает,что у него нет никаких чувств к этой девушки,но с ребенком он хочет видеться и общаться..Я очень сильно люблю этого человека,сколько всего простила ему...я даже не могу представить,как дальше мне жить без него..у меня интерес пропал к другим парням,даже и представить не могу с кем-то другим..я хочу построить жизнь с ним,завести семью..он тоже мне это говорит,что только со мной хочет одной построить семью.И я не знаю,как после всего это можно заново поверить человеку,доверить ему..по нему даже видно,что он на самом деле любит меня и сильно сожалеет об этой ситуации,но увы,ничего нельзя вернуть назад и изменить поступок,который сделал..

Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2015 21:01
Марина, здравствуйте!
Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для однократного обращения, диалог этот формат общения не предусматривает. Если Вы хотите обсудить Вашу ситуацию поподробнее, Вы можете завести тему в "Личном кабинете", позвонить на телефон психологической помощи в Вашем городе или обратиться к психологу очно.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Мфрина, 29 Января 2015 23:05
Здравствуйте,помогите разобраться в себе.я не знаю,что мне делать в этой ситуации и как правильно поступить.Мне 22 года,я встречаюсь с парнем,ему 28 лет.Все было отлично,познакомились с ним между нами пробежала искара..он мне предложил жить вместе.4месяца мы встречались,потом он познакомился с девушкой и ушел к ней..прошло пару месяцев,он вернулся ко мне..клялся,что любит меня сильно и хочет быть только со мной.Я же простила его,т.к люблю сильно этого человека.2 Года мы встречались,все было отлично,я была самая счастливая.Но вот недавно,я узн?
>> ?ю,что эта девушка оказывается беременна и родила ребенка от моего парня...он оказывается по пьяне мне сново изменил мне с ней и она забеременила от него.Я не знаю что мне делать,я очень люблю его,но понимаю,что простить это самое последне
е.он мне изменил,ребенка сделал на стороне..он говорит,что с ней жить не хочет,а любит мегя и хочет построить жизнь только со мной..я не знаю,как поступить.Простить,унизить себя и жить с этим очень трудно..и бросить его мне очень трудно..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2015 14:05
Здравствуйте, Марина!
Ситуация, в которую привели поступки вашего молодого человека, заставляет задуматься- кто этот человек, знаете ли вы его, можно ли ему доверять? Что простительно в двадцать, сложно простить тридцатилетнему.
К сожалению, на данный момент поступки молодого человека говорят больше, чем его слова...
Знаете ли вы, как он готов поступить в отношении той, другой девушки и ребенка? Ведь если ребенок его, ему придется рано или поздно взять на себя моральные и материальные обязательства...
Вы сами выбираете- прощать или нет, продолжать или нет, прощать для чего?
Ведь можно простить и попрощаться- вместо того, чтобы "простить, унизить себя и жить с этим"...
Марина, вы не написали о своих чувствах, постарайтесь позвонить на нашу линию или открыть тему в "личном кабинете".
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Таня, 30 Января 2015 00:40
Мне 29 лет и я мать трех чудесных детей с разницей менее двух лет. Недавно я узнала, что беременна четвертым ребенком. И я не знаю как мне быть. С одной стороны я люблю детей, этот плод от любимого мужа. С другой стороны жилищные условия не сахар, сейчас-то впятером мы еле помещаемся в нашей комнате, еще один человек просто не влезет. Сказать, что я устала с беременностями, не сказать ничего. К тому же я недавно вышла на работу, на которой просто счастлива, что в социуме, несмотря на маленькую должность. Муж хочет, чтобы родился мальчик. А на пузе ведь не написано, кто там сидит. Все сайты пестрят страшными историями о ссудном дне. И я запуталась. Как мне принять верное решение?
Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2015 12:32
Здравствуйте, Таня!
Недавно вы узнали, что беременны четвертым ребенком, а жизнь, казалось бы, только-только вошла в привычное "русло"... Вы устали от беременностей, вас мучают сомнения и страхи, при рождении ребенка вам на какое-то время придется покинуть работу, на которой вы сейчас счастливы. Но с другой стороны - кому, как не вам, знакомо дело воспитания детей, вы с любимым мужем, от которого хотели бы иметь еще детей, вы любите детей, так что не удивительно, что этот малыш "выбрал" вас. У вас есть успешный опыт трудоустройства и счастливой работы, который останется при вас в любом случае.
Татьяна, вам сложно сейчас принять верное решение, но никто, кроме вас с супругом, это сделать не сможет. Для того, чтобы правильно подойти к решению сложившейся ситуации, нужно запастись полной информацией:
Обсудите с мужем финансовый и квартирный вопрос, что будет, если родится девочка. Подумайте, на чью помощь вы можете рассчитывать: в департаменте соц защиты или в администрации постарайтесь выяснить, есть ли социальные программы поддержки в вашем регионе для многодетных семей, возможность улучшения квартирного вопроса; есть ли возможность уйти в декретный отпуск на работе. Обсудите с доктором, когда можно будет узнать пол будущего ребенка, его прогнозы по состоянию вашего здоровья...
Разделите ответственность за принятие решения с вашим супругом. Постарайтесь договориться с ним о разделении обязанностей "еще на берегу", ведь жизнь всей семьи с рождением малыша может радикально поменяться. Соотнесите возраст деток- сколько им будет, когда родится малыш, когда встанет на ножки, когда пойдет в детский сад...
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей