Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Эльвина , 29 Декабря 2014 22:11
Здравствуйте, мне 19 лет.С 14 лет я люблю парня и по сей день мы были вместе. Часто ночевала у парня. Он ведет здоровый образ жизни как и я. На днях я впервые выпила виски и очень сильно опьянела.мне стало плохо.Настолько что я не понимала и не помнила даже что творила. оказалось я пошла в душ потому что мне стало плохо но оттуда я вышла абсолютно голой.это видели все. Это позор всей моей жизни.го родители думают что я спитая алкашка и девушка легкого поведения.Парень сказал что никогда этого не простит как бы не любил.Что простил бы если бы этого не видели его родители. Я хочу извиниться перед родителями душевно поговорить.Помогите правильно ли я поступлю. Может не нужно вовсе извиняться и просто исчезнуть из их жизни? я очень люблю его и хочу быть с ним
Отвечает: Консультант службы, 30 Декабря 2014 13:20
Здравствуйте Эльвина. Вы попали в неловкую ситуацию, когда родители Вашего парня увидели вас в нетрезвом виде. Вы хотите поговорить и объясниться с родителями, но не уверены, будет ли это правильным поступком.
Мне трудно давать какие-то конкретные рекомендации, поскольку я не знаком лично ни с Вами, ни с родителями Вашего парня. Я думаю, что если Вы готовы поговорить с родителями парня, то лучше это сделать (естественно в его присутствие). Наверное, не стоит извиняться, если Вы не считаете себя виноватой, но обсудить произошедшее можно по такому плану: 1) обозначить ситуацию, 2) дать всем высказаться, 3) объяснить в чем вы считаете себя неправой, а в чем не считаете, 3) озвучить свои выводы или пожелания.
Таким образом, Вы сможете узнать есть ли к вам претензии и попробуете обсудить дальнейшее их решение.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: x, 27 Декабря 2014 22:02
Доброго времени суток, очень надеюсь на Вашу помощь, потому что у меня такое ощущение, что я схожу с ума.

Мне 14 лет, всегда симпатичны были только парни, но последний год ловлю себя на мысли о девушках.
Началось это до первой влюбленности в парня, но после разрыва с ним как будто крышу сорвало. Да, сначала я переживала только по нему, не думала ни о девушках, ни о парнях других. Потом поняла, что переживать тут совсем даже не из-за чего, но полюбить иного не могу до сих пор, все время искала похожего на него, т.к. он почти был моим идеалом, но даже если находила, отношений с таким не хотела совсем. Пыталась вернуться к мысли о бывшем, так он же вообще мне противен стал. Итог получился такой - не хочу ни с бывшим, ни с другими, да и отношений, вообще, видимо, не хочу.

Вернусь к теме, ка
к я уже написала в начале - мысль о девушках начала у меня появляться еще до первой влюбленности в парня. Точнее, сначала о конкретной девушке - лучшей подруге. Мне просто было приятно ее обнимать и быть с ней, иногда хотелось, но позже появилось особо резкое желание, ее поцеловать - после того, как окончательно ушли мысли о бывшем. Но поцеловала я ее только третей по счету из девушек. Поцелуй задел именно с ней, он был особенно нежен. Она до этого, да и после этого, мне не нравилась, физически тянуло к ней, постоянно хотелось касаться ее, она не симпатичная вовсе, а я очень придирчива к партнеру: чтоб и красивый был, и фигура хорошая, и умен, и сама пытаюсь соответствовать, но это уже другой вопрос.
После, в интернете натолкнулась на какой-то пост, мол: "Если Вам кажется, что Вы влюбились в подругу, представьте секс с ней", 14 лет, рано, несомненно, но все же, я представила, и тогда меня это не сильно напугало, возможно, даже чем-то притянуло. После всех этих мыслей меня и начала беспокоить моя ориентация.

Сейчас же, последнюю неделю, а может даже две, меня все больше начало тянуть к девушкам, все больше интересовали поцелуи девушек, очень нравилось на них смотреть, даже женский секс интересен стал. И с каждым днем тяга к девушкам все сильнее, а к парням все меньше. К тому же, тяга к той лучшй подруге, что была описана ранее пропала вообще. Такое ощущение, что я влюбилась во всех девушек и сразу (я имею ввиду определенный тип женственных девушек, который мне нравится).
В голову начал даже приходить образ девушки-идеала и он почти совпал с одной моей знакомой, начинает появляться мысль, что я влюблена в нее, хотя раньше мы даже почти не общались, но очень нравился ее характер и очень хотелось бы подружиться с ней уже давно, так и не дошли мы с ней до этого. А теперь бац, и вот так вот резко влюбилась, именно в нее.

Так же начали очень привлекать фильмы на тематику школьниц-лесбиянок, песни на тему женской любви, поцелуи симпатичных девушек, не намного старше меня, на вид так 15-17 лет. Очень захотелось попробовать отношений с девушкой, но очень страшна реакция друзей, да и с кем же мне пробовать-то? Я очень тяжело влюбляюсь и после разрыва с тем парнем, единственным, кого я смогла полюбить, та самая знакомая, которую я описала ранее, а ведь уже прошло 1,5 года. А та самая знакомая - натуралка, ну или максимум, латентная би, даже такая мысль стукнула мне (судя по фото, где она в целуется в губы с подругами и шутит по этому поводу). Да и я была такой же, тоже в шутку целовалась, тоже смеялась над этим с подругами, до недавнего времени, когда я серьезно задумалась о своей ориентации.

В данный момент на душе как-то плохо, так плохо, как было после разрыва со своим бывшим, только сейчас, казалось бы, причин на это нет и вовсе. Я почти уверена, что влюблена в ту знакомую, с которой мы едва ли общались, начала замечать, что мы очень похожи, по ее постам в соц. сетях и общению с людьми. Последний раз мы с ней виделись давно, почти пол года назад, мысль о ней у меня появлялась в течении этого полугодия иногда, но исключительно, по типу: "Она классная, я хотела бы с ней общаться". Но сейчас же, в данный момент, только такие: "Она классная, я хотела бы с ней встречаться". Я понимаю, что отношения с девушкой это не правильно, что это, может быть, пройдет, что мне опять, может быть, захочется с парнем, но сейчас я даже думать о них не хочу.

Отношения интересуют только с ней, и я чувствую, пока не попробую - не успокоюсь, не пройдет это чувство и какая-то странная боль на душе. Но все же - мы даже не подруги и не общались вовсе. Привет-привет, пока-пока, да и только, хоть, как я и говорила, я хотела с ней начать общаться с первого же дня знакомства - не знаю как (она все время была со своей лучшей подругой, а когда они вместе - не особо им кто-то нужен).

Прошу, помогите, я не знаю даже что мне и делать с этим чувством. Извиняюсь, что отняла столь много времени.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Декабря 2014 18:02
Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос смотрите в личном кабинете.
С уважением, администрация сайта.
Вопрос задан: Диана, 6 Декабря 2014 20:39
Здравствуйте. Я модель. Да у меня эффектная внешность. Казалось бы нет проблем. А внутри пусто, плохо и т.д. влюбилась на работе в парня, вижу его каждый день. Тяжело очень. На корпоративе он вел себя холодно и сдержано.. Может он гей? Или почему не может обратить на меня внимание как на девушку? Ссылается на то, что "как же работа"... Личной жизни не может быть, потому что есть работа.... Почему я милая, ласковая, а он холодный. Мне тяжело его видеть и понимать, что я ему не нужна, судя по его настроению с переменами и не проявлением ко мне внимания. Помогите.
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2014 15:44
Здравствуйте, Диана.

Вы очень переживаете из-за того, что несмотря на вашу привлекательность, МЧ, коллега по работе, не обращает на вас должного внимание. Вы теряетесь в различных догадках по поводу его холодного к вам отношения.
Диана, о мотивах равнодушного к вам мужчины, можно только предполагать. Возможно, что он действительно не готов к романтическим отношениям, особенно в формате "служебного романа", не без оснований считая, что это может повредить карьере. А может, повышенное внимание красивой девушки заставляет его робеть и скрываться под маской равнодушия. Также, учитывайте, что у каждого человека за плечами может быть своя личная история, которая не позволяет открывать свое сердце другому, ну, или наконец, это сердце может быть просто уже занято.
В любом случае, важно осознавать то, что отказывают вовсе не вам, а только, вашему предложению и не потому, что этот парень такой плохой или вы недостаточно хороша, а потому, что может быть масса уважительных причин для отказа. И если он не готов открыть вам свое сердце, то может быть стоит отправиться на поиски того, кто сумеет оценить вас по достоинству и сделает вас счастливой?
Диана, если вам нужна поддержка и вы хотите обсудить свою ситуацию, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и опытные специалисты ответят на ваши вопросы и помогут найти пути решения этой проблемы.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Ирина, 19 Декабря 2014 18:06
Я не знаю что делать. Описанная мной проблема лишь капля в море. Сегодня у моего отца день рождения. В подарок себе он купил массажные кресло за 100000 рублей. Когда пришли гости, обнаружилось, что наша кошка нагадила на это злосчастное кресло. Прямо на электронный механизм. Естественно, кресло сломалось. Отец чуть не прибил кошку. Я вступилась. В итоге, он поставил ультиматум: или он выкидывает кошку, или я выплачивают ему стоимость кресла (кошка резко стала моей). И дело тут не в кошке. А в том, что отношение с отцом строятся на деньгах. Вроде "я за все плачу, я тут главный". Я с таким порядком не согласна. Я согласна с тем, что отец-глава семьи, но ведь дело далеко не в деньгах! Сказала, что брошу учебу и отдам ему эти деньги. Сейчас я учусь на 2 курсе, на бюджетном месте, кот
орое досталось мне благодаря колоссальному труду. Я знаю, что завтра он отойдет. Но ведь я уже это сказала и не хочу быть пустомелей. Что мне делать? Бросить учебу и загубить свою жизнь, но отстоять свою точку зрения? Или что?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2014 21:55
Здравствуйте, Ирина!
Сегодня в вашей семье произошла ссора. Погорячившись, Вы пообещали отцу отдать деньги за испорченное кошкой кресло, даже если Вам придется бросить учебу. Вы знаете, что завтра отец «отойдет», конфликт сойдет на нет. Но при этом Вы понимаете, что, не выполнив обещания, не просто будете выглядеть «пустомелей», но и не сумеете отстоять свою позицию. Вы считаете, что отношения не должны строиться на деньгах. Отец же, как Вам кажется, исходит их этих принципов.
Ирина, видится, что речь идет не столько о том, какое решение выбрать (бросать учебу, чтобы сдержать слово или нет), а о том, как прийти к взаимопониманию с отцом. Предполагаю, что для него важнее, чтобы у Вас все сложилось. Поэтому более зрелым будет выглядеть Ваше желание поговорить с ним о том, как, по-Вашему, должны строиться отношения в семье, о своих переживаниях. Возможно, в этом разговоре Вы и о нем Вы узнаете что-то новое.
Часто во время ссоры мы произносим какие-то слова или делаем что-то такое, о чем потом жалеем. И Вы, и Ваш отец в этой ситуации не совладали с эмоциями. Но Вы близкие люди. И у Вас есть возможность все исправить…
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Дарья, 18 Декабря 2014 16:08
Здравствуйте, мне очень мешает моя ревность. Я очень ревнивая. Иногда я контролирую себя, а иногда нет. Это часть приводило к тому что мои отношения заканчивались. Сейчас мне тоже непрозрачно намекнули что еще чуть чуть и из-за ревности со мной продолжать отношения не смогут.
Как можно от этого избавиться? Ведь я симпатичная, не глупая. Но с собой не могу ни как справиться.
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2014 01:42
Здравствуйте, Дарья.

Вас беспокоит то, что из-за свойственной вам сильной ревности, ваши личные отношения поставлены под угрозу. Проблема ревности наблюдалась у вас и раньше, что сильно мешало развитию отношений, попытки же, контролировать себя, часто не удавались.
Дарья, истоки ревности, как правило, в заниженной самооценке ревнивца, в его, на уровне убеждений, неверии в себя, в свои силы, способности удержать своего партнера и что, удивительно, при этом человек может быть объективно привлекателен, умен, но как правило, попытки контролировать себя обращаясь к здравому смыслу, оказываются по большей части безрезультатны. Почему так происходит? Наше представление о себе, своих возможностях, степень доверия, открытости к окружающему миру закладывается еще в детстве. Ведь именно в детстве мы часто приобретаем первый опыт разочарований, предательства. И когда вырастаем, то порой, приносим во взрослую жизнь, тень недоверия к себе, к близким людям. И если это создает в жизни серьезные проблемы, то конечно, оставлять это без внимания, себе только во вред.
И в такой ситуации просто необходима помощь специалиста психолога для того, чтобы через работу с убеждениями, изменить в качественно лучшую сторону представления о себе, о своих возможностях, о своем праве быть счастливой, любить и быть любимой и жить полной жизнью.
Дарья, если вы проживаете в Москве, то вы можете обратиться МСПП( московскую службу психологической помощи) для очных консультаций(услуги бесплатны), как вариант, для начала, вы можете позвонить на нашу службу психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в диалоге с психологом прояснить свою ситуацию и найти пути решения вашей проблемы. Также, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме – эриксоновский гипноз, когнитивная терапия, краткосрочная стратегическая терапия. Эти направления являются краткосрочными и позволяют получить достаточно скорый, позитивный результат.

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей