Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: hellyv, 25 Декабря 2014 16:53
как жить? если тебя все не устраивает? нет мамы мам умерла мам умерла мама умерла пап болен папа болен пап болен дочь не в себе хочу умереть хлчу тоже умеретб
Отвечает: Консультант службы, 25 Декабря 2014 22:56
Здравствуйте!
В жизни бывают тяжелые и трудные моменты, которые сложно пережит одному. И тогда удивительным образом у Вас находится компьютер и оплаченный интернет, а в сети наш сайт, где работают специалисты готовые помочь Вам справиться в сложной жизненной ситуации. А также Вы всегда можете услышать голос психолога-консультанта, который выслушает Вас и будет с Вами рядом в нелегкую минуту. Наш номер 8-499-216-50-50.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Алёна, 24 Декабря 2014 19:52
Ещё раз здравствуйте! я перечитала все 16 страниц вопросов - моего вопроса нет. Пожалуйста, если мне ответили, перешлите ответ на почту. Я очень нуждаюсь в совете и поддержке и хочу прочитать ответ специалистов. Заранее спасибо
Отвечает: Консультант службы, 24 Декабря 2014 20:57
Здравствуйте, Алена! Ответ от 22 декабря скопирован и размещен ниже.
Специалист службы
Отвечает: Консультант службы, 22 Декабря 2014 02:48
Здравствуйте, Алёна!
Вы пишите о своей неудовлетворенности отношениями с молодым человеком, с которым Вы встречаетесь около 5 лет. Молодой человек перестал уделять Вам время, «уходит по своим делам», игнорируя Ваши звонки, перестал следить за своим внешним видом и не стремится получить высшее образование. Вы спрашиваете, как оказать ему поддержку.
Алёна, прежде хочется уточнить у Вас: как Вы считаете, что по этому поводу думает сам молодой человек? Просил ли он Вас о помощи «в поиске себя и смысла жизни»? Хочет ли что-либо менять в своей жизни он сам?
Вопросы, которые Вы обозначаете в своем письме: «Что ждать? Сколько ждать?»… - это вопросы, которые необходимо адресовать молодому человеку… И быть готовой к тому, что его ответы могут быть совсем не такими, как Вам бы хотелось.
Кроме того, очень важно, чтобы и Вы ответили на них сама себе. Алена, готовы ли Вы принять молодого человека таким, какой он есть? Ведь, судя по содержанию Вашего письма, за почти 7-летнюю историю Вашего знакомства, в его образе жизни практически ничего изменилось. Точнее, он ничего не менял в своей жизни. А хочет ли ОН сам изменений?...
Вы пишите, что любите его и хотите «создать с ним семью, родить детей»… Алёна, а Вы готовы создавать семью с мужчиной, который «никак не развивается», не имеет увлечений, не придерживается здорового образа жизни?...
В семейной психологии есть такое понятие, как «культурно-интеллектуальная совместимость». Это не столько про общие интересы, сколько про общую реальность (совместимость жизненных ценностей, вкусов и взглядов на жизнь… и т.п.). Как бы Вы оценили перспективы Вашей пары с точки зрения культурно-интеллектуальной совместимости?...
Вы считаете, что у Вашего молодого человека «нет никаких увлечений». Но возможно, что «друзья, родственники, магазины» - это и есть его «увлечения»… Увлечения, которые Вам сложно принять, поскольку Вы пишите, что свое свободное время в студенческие годы Вы сама привыкли наполнять учёбой, театром, волонтерской деятельностью, научной работой… Но все люди разные и то, что увлекает одного, может не представлять интереса для другого. Важно только понимать, что для того, чтобы выстроить прочные длительные отношения, партнерам важно иметь схожие взгляды на значимые для них вещи... Пара, в которой "она любит Бетховена, а он - сосиски...", рано или поздно придет ко взаимному разочарованию и неудовлетворенности в отношениях.
Ваши мысли: «Как я одна буду тянуть» семью в случае брака с этим мужчиной?», – вполне обоснованные опасения в данной ситуации. По сути, Вы уже это делаете: «постоянно уговариваю вернуться на учёбу, сдать долги, обещаю помочь с дипломом»… Вот только к желаемому для Вас результату это не приводит. Может быть, потому что цели и желания у Вас с ним разные?.... Задайте себе вопрос: «Сколько еще я готова находиться рядом с этим мужчиной, в ожидании перемен?» Тем более, что «силы уже иссякли»?...
Алена, смысл и цель в жизни каждый человек ищет для себя сам. И Вы едва ли сможете помочь своему молодому человеку в этом поиске. Если говорить о Ваших с ним отношениях, - то Вам необходимо сделать выбор для себя: хотите ли Вы оставаться в них, быть в них эдаким «паровозом», который, по Вашему же выражению, будет «тянуть» за собой партнера, зачастую преодолевая его сопротивление?... Или стоит прислушаться к себе, и перестать игнорировать приходящие порой мыли о расставании? Вы пишите, что эти мысли Вас «убивают». Что именно в них так пугает Вас? Боязнь потерять этого человека?... Страх одиночества?... Или что-то еще?... Это сложные вопросы, в поиске ответов на которые Вам может помочь беседа с профессиональным психологом.
Если же говорить о помощи молодому человеку, - думаю, на данном этапе и ему была бы полезна помощь психолога или психотерапевта (предполагая это, я исхожу из Ваших слов о его «депрессивных состояниях» и нарушениях сна).
За профессиональной помощью Вы можете обратиться на очную консультацию, либо позвонить по телефону: 8 800 2000 122 - единый общероссийский телефон доверия (бесплатно для любых звонков по территории России, конфиденциально, время работы зависит от того, из какого региона человек звонит. Консультация является анонимной и конфиденциальной).

С уважением, Виктория
Вопрос задан: Мария, 21 Декабря 2014 22:45
Здравствуйте! Встречалась с парнем,в 17 лет забеременела. Он настоял на аборте.Провстречались 2 года,в конце концов разошлись,т.к. выяснилось,что он не любит меня и просто струсил сказать это. Тяжело переживала,так как он был первым мужчиной. Живём в одном здании вижу каждый день его ,он завёл новую пассию. Внутри сжигает чувство,что этот поганец напортил мне жизнь,а сам радуется,что аборт сделали и его ничто больше не держит. Как всю ситуацию отпустить?Родители не знают про аборт,и от этого ещё не приятней.
Отвечает: Консультант службы, 24 Декабря 2014 18:20
Здравствуйте, Мария!
Ответ на Ваш вопрос находится в "Личном кабинете".
Вопрос задан: Алёна, 22 Декабря 2014 16:32
Здраствуйте! я на прошлой неделе задала вопрос, мне на почту пришло сообщение, что на мой вопрос поступил "ответ", я прошла по ссылке, но ответ не нашла! что мне делать!
Отвечает: Консультант службы, 24 Декабря 2014 18:18
Здравствуйте, Алена!
Ответ на Ваш вопрос опубликован 22 декабря 2014 года и находится в открытом доступе. Вы можете его найти не только по ссылке, но и просто листая ответы на вопросы.
С уважением, Администрация сайта.
Вопрос задан: Татьяна, 18 Декабря 2014 19:10
Здравствуйте ! Очень нужен Ваш совет.Мой сынишка пошёл в 1 класс и не дня без замечаний в дневнике то он что-то сломал то его выгнали с урока или мешает детям или дерется ....дошло до того что я сижу с ним на уроках за одной партой .Объясняла сынишке что так себя вести нельзя приводя примеры к чему всё приведёт , и наказывала и придумывала правила для всей семьи в форме игры и игру с шариком в который мы говорили всё обиды и плохие мысли потом надували его и лопали чтобы всё плохое лопнуло ...и к спорту привлекала всё семью что бы больше энергии тратилось ....НО всё это действует 3-4 дня и потом старая история ПОМОГИТЕ !!! ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ??
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2014 18:05
Здравствуйте, Татьяна!
Ваш сын пошел в 1-ый класс, но вместо спокойной и размеренной учебы, его выгоняют с уроков, он дерется, мешает детям, дошло до того, что Вы сидите вместе с ним за партой. Однако и это проблемы не решает. Татьяна, самое главное для меня в Вашем письме - это то, что Вы имеете контакт со своим сынулей и ищите способы решения создавшейся ситуации.
Первое предположение, которое я хотела бы высказать – это то, что подобное поведение может являться адаптацией к школе, новым правилам, новым друзьям и может продолжаться до 7 месяцев.
Следующее, поскольку у Вас сейчас есть такая возможность, то понаблюдайте, как себя ведут другие ребята с Вашим сыном? Обижают его, или он их обижает? Что является причиной драк? Кто является зачинщиком? Как учительница реагирует - справедливо, или с пристрастием? Ломает он что-то специально, или случайно? Наблюдайте, не вмешиваясь, на уроках и на переменах. Без замечаний, без указаний со своей стороны, попробуйте соблюдать нейтралитет, как Швейцария.
Некоторые родители в такие моменты обнаруживали, что их ребенок оказывался "мальчиком для битья", который оказался способным дать отпор. Или еще один вариант, вдруг оказывалось что у учителя сложилась негативная оценка мальчика, а дети очень быстро эту оценку считали и ребенок стал изгоем в классе. ВАжно, что бы ребенок понял Вы на его стороне, Вы его защитник. Понимаю, Вам сложно, но ему еще сложнее, ведь он каждый день отправляется не в школу, а на фронт.
Вы не пишите в своем сообщении ставили ли Вашему сыну когда либо диагноз: ММД, СВДГ, гиперактивность и пр. Возможно, есть смысл обследовать ребенка, чтобы их исключить. Хорошо бы Вам пообщаться со школьным психологом, если есть такая возможность. Если нет, то рекомендую взять в советники книги: Екатерина Мурашева «Дети – тюфяки и дети – катастрофы», Ю.Гипенрейтер «Общаться с ребенком… как?».
Читайте книжки про детей, которые пошли в школу, столкнулись там с проблемами и проч. Напр., "Аля, Кляксич и другие", «Денискины рассказы» и др. Больше беседуйте, что было и как было в школе. Сделайте так, чтобы он свое внимание и уважение от сверстников получал не через кулаки, а через другое. Приглашайте кого-либо из одноклассников домой - так появятся друзья, приглашайте одноклассников на день рождение - это тоже тому способствует. И система во всем должна быть, система. Обязательно режим!
Не совсем поняла про спорт всей семьей. Зарядка с папой! Замечательная идея! Спортивная секция – Да! Хорошо бы командные виды спорта, где друг за друга, плечом к плечу. Это очень воспитывает в мальчике дух товарищества, который поможет ему в мужском становлении. И вообще, хочу Вам, Татьяна, сказать, что Вы на правильном пути. Только внимание к своему ребенку, только любовь к нему позволяет справиться с любой ситуацией. Желаю Вам успехов, а в случае необходимости Вы всегда можете позвонить по нашему телефону и обсудить с психологом-консультантом все возникшие вопросы конфиденциально-анонимно-бесплатно.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей