Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Юлия, 25 Декабря 2014 17:50
Здравствуйте. От меня почти месяц назад ушёл муж,в браке 10 лет, дочь 10 лет и сын 1.5 месяцев, вернее я узнала о его измене и в шоковом состоянии попросила удалиться, он немного поколебался потом собрал вещи и уехал за 500 км к этой женщине. 4 месяца назад он оторвался от дома и уехал на заработки, а потом как я узнала он с ней познакомился в баре она там работала и у них началась связь. В течении этих месяцев когда он приезжал домой я стала чувствовать изменение в его отношении ко мне. На следующий день после его ухода к любовнице я звонила ему умоляла вернуться, он не захотел сказал что любит её. Спустя 2 недели после своего ухода он приехал к детям, но остановился в доме у своих родителей, когда пришёл я вела себя нейтрально, просто как к другу, но на второй день я попыталась с нежно
с
тью его обнять и поцеловать, но он оставался холодным, а вечером когда он читал сыну книжку я стала трогать его за интимное место и он не сопротивлялся, позже он набросился на меня со страстью , но мешали дети они ещё не спали, я попросила его не подождать пока уложу, он ждал, но потом стал сомневаться, говорил что не может, но в конечном итоге между нами произошёл секс. На следующий день он пришёл когда я к нему потянулась он целовал меня и обнимал. Но когда я просила остаться он отказал, и сказал что это я разрушила наш брак потому что мы часто ругались когда начались проблемы с работой и родился малыш. Он сказал что сделал свой выбор(в пользу любовницы), там ему хорошо, у этой женщины дочь 15 лет и сын уехал учится, там спокойно и нет проблем и секс без границ. Я хочу его вернуть , но не знаю как себя вести чтобы он захотел вернуться. Скоро он на пару дней опять приедет к детям, н езнаю надо ли его снова соблазнять для секса? Правильно ли это? Он мне не звонит как уехал.... И ещё... Его родители вечно были не довольны мной, хотя я очень домашняя и хорошо готовлю и всегда стараюсь чистоту поддерживать в квартире, но вот антипатия у них ко мне с первого дня и они то что он нас бросил по моему даже в некотором роде довольны..Уж очень мать ревностно всегда ко мне относилась. Но я старалась ровно и спокойно относиться. А муж очень всегда прислушивался к советам родителей. А поначалу нашей жизни, так вообще всегда бежал за советом только к ним, а потом уже со мной советовался. Помогите советом как мне быть?Очень хочу вернуть его , но как? Он так редко приезжает... Что мне делать???
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Декабря 2014 23:10
Здравствуйте, Юлия!
Ваш сообщение повторяется, ответ на него смотрите за 14.12. Если вы желаете обсудить эту тему со специалистом, мы готовы вас поддержать. Звоните , мы работаем круглосуточно и анонимно. Или откройте тему в "Личном кабинете", чтобы специалист мог задавать уточняющие вопросы, а вы могли на них отвечать. Формат той рубрики, куда вы пишите этого к сожалению не позволяет.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Анна, 21 Декабря 2014 15:00
Что бы быть с любимым человеком я разрушила семью, порвала отношения с подругами. Он все не разводился. Прошло 4 года и я узнала, что все это время пока я страдала, со мной не общается до сих пор даже мать, он был с другой женщиной, а я даже не чувствовала это..И теперь он с ней, разводится и уходит к ней. Я просто не могу в это поверить.Я не хочу жить...
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2014 22:41
Здравствуйте Анна. Вы разочарованы тем, что стали жертвой обмана любимого мужчины, ради которого Вы разорвали отношения со своими родными и близкими.
Ну, что тут скажешь? Се ля ви - как говорят французы. Не все мужчины обладают таким качеством как честность и принципиальность. Вы надеялись, что сможете построить счастье с мужчиной, который не держит слово и готов разрушить ради нового романа свою прежнюю семью? Может быть в романтической литературе это выглядит героически, но в реальной жизни все совсем иначе.
На такого человека трудно положиться. Если ваш мужчина, хотя бы один раз, поступает подло по отношению к другим людям, это сигнал о том, что с вами, рано или поздно, он поступит точно так же. Потому, что тот кто позволяет себе непорядочность, непорядочен во всем.
Но как говорится, все что ни делается - к лучшему. А нужен Вам такой человек? Подумайте, стоит ли ради него расставаться со своей жизнью? Она ведь Вам не для этого была дана, так проживите ее достойно, создав нормальную семью с тем, кто будет порядочен по отношению не только к вам, но и к другим людям. Пусть для Вас это станет определяющим параметром на будущее.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Виктор, 13 Декабря 2014 22:36
Здравствуйте. Меня сильно интересует вопрос влиянии на психику такого феномена, известном в настоящее время как тульпа. Это осознанно созданная личность внутри другой. То есть я, находясь в здравом уме, создаю нечто вроде "воображаемого друга", если можно так выразиться. Начальный этап создания представляет собой создание автономной личности, а конечный -- образ (также, автономный), наложенный на реальный мир. Мне интересно узнать, может ли подобное оказать негативное влияние на психику? И можно ли несколько ускорить процесс?
Отвечает: Консультант службы, 14 Декабря 2014 10:57
Здравствуйте, Виктор!
После прочтения Вашего сообщения у меня сложилось впечатление о Вас, как об обладателе пытливого ума. Однако использовать его следует разумно, возможно для Вас будет интересным узнать как удивительно устроен наш мозг из книги Нормана Дойджа "Пластичность мозга".
Вы расспрашиваете о тульпе, может ли это явление негативно влиять на психику? Хочу поделиться с Вами найденым в интернете: «Практика создания тульпы, на мой взгляд, штука очень опасная,- это способ ухода от реальности в воображаемый мир, который, как любой способ ухода от реальности (наркотики и прочие зависимости), не способствует улучшению качества жизни. Создание тульпы — это путешествие в шизофрению. Со всеми прелестями шизофрении: продуктивной симптоматикой (наличием галлюцинаций, сформированного бреда и т.д.), негативной симптоматикой (апатией, разрывом социальных контактов, изоляцией) и когнитивными нарушениями (например, нарушение внимания). Многие используют для форсинга психоактивные препараты, депривацию сна и т. д. Большинство признаются (или кичатся), что перестали общаться с друзьями, ходить в школу или институт, бросили работу. Форсинг приводит к развитию бреда овладения: тульпе передается управление частями тела (например, руками) или всем телом. Некий юзер описывает, как тульпа перенесла его в воображаемый мир, пока он в очереди стоял. Рано или поздно начинает развиваться параноидный бред: тульпа пугает своего владельца, говорит ему о враждебных намерениях окружающих, дает прямые указания причинить вред себе или окружающим. Спорить с этими указаниями для многих невозможно. От хорошо сформированной тульпы избавиться очень тяжело, и со временем она начинает управлять создателем (поэтому вопросы: «Как мне теперь убить тульпу?» — на форумах тоже есть)».
Я думаю, что теперь на свой второй вопрос: И можно ли несколько ускорить процесс? Вы сможете ответить самостоятельно.
С уважением, Старова Светлана
Вопрос задан: Pandemia, 24 Ноября 2014 01:13
Как побороть булимию?
Долгое время сидела на диете, теперь просто не могу себя контролировать, начинаю поедать все подряд. Обещаю себе "сегодня ем чуть- чуть", но тут же иду и запихиваю в себя какую- нибудь вредную гадость. Не знаю, что делать. Ем даже когда не хочу есть и до чувства, что я объелась. контролирую вес рвотой (не часто), но часто возникает ощущение необходимости в этом. И употребляю слабительные, от которых ужасно потом болит желудок.
Отвечает: Консультант службы, 6 Декабря 2014 08:41
Здравствуйте!
На Ваш вопрос есть простой ответ: "Необходимо взять в союзники доктора, который поможет справиться с этой болезнью". И в этом простом ответе есть для Вас три не простых момента: признать что Вы больны. Второй момент - нуждаетесь в лечении. В лечении серьезном, требующем от Вас желания избавится от этой напасти, волевых усилий и работы над собой. И немаловажный факт найти доктора, который умеет работать с этой проблемой, с которым у Вас будет выстроен доверительный контакт и с которым Вы пройдете по дороге к своему здоровому телу.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: алексей, 5 Декабря 2014 13:37
Здравствуйте, мне 23 года, живу с родителями, последние несколько лет жизнь сильно изменилась - один раз получилось заработать легких денег, также легко их потратил на всякую ерунду. Начал пытаться заработать еще. но получалось с переменным успехом, все заработанные деньги очень быстро и легко тратил, стал брать деньги в долг у знакомых, брать кредиты, обманывать близких мне людей. Остановиться не могу, несмотря на хорошую работу и неплохой заработок денег все время не хватает, при этом на необходимые нужды и погашение кредита я их не трачу!!! Сам не могу понять куда уходят. Из-за этого поругался с родителями, на работе проблемы, задолженность в банке по кредиту, но несмотря на это продолжаю легко расставаться с деньгами. Что можете посоветовать?
Отвечает: Консультант службы, 6 Декабря 2014 07:49
Здравствуйте, Алексей!
Как говорил Бенджамин Франклин: "Бойтесь мелких расходов; небольшая протечка способна потопить целый фрегат". Всегда энергия денег приравнивалась к энергии жизни. Вот и в Вашем случае вроде как и есть она, и её достаточно много, а используется она, похоже совсем не разумно. У меня сложилось впечатление, что Вы не хотите даже представлять, что что за все происходящее в Вашей жизни именно Вы несете свою ответственность: за свою не вовремя или плохо выполненую работу - можно её лишиться, за не вовремя выплаченный кредит - придется платить большие проценты и пени, а при невыплате, можно сесть в тюрьму. Алексей, Вы выросли, Вы стали взрослым молодым человеком, однако внутренне продолжаете оставаться на позиции неразумного ребенка. Ведь только ребенок не может пока осозновать последствий своих обманов, и взятых в долг денег. И я, как психолог, могу понять почему это происходит с Вами, поймут ли это окружающие Вас люди? Боюсь, что нет. Поэтому, если Вы хотите начать изменять сложившуюся ситуацию, прежде всего необходимо провести ревизию собственного бюджета. Потом наметить, достаточно жестко в конкретных суммах и временных рамках, покрытие кредитов и долговых обязательств. Уверяю Вас все решаемо! Если самому будет не просто действовать, привлеките психолога, который будет Вам поддержкой и опорой в этот период волевого становления.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей