Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ольга, 28 Ноября 2014 20:01
Уже не и не знаю как быть,подскажите как это преодолеть,как снова начать доверять мужу? Проблема в том,что на протяжении 3-х лет он ведет переписку с девушкой. Их познакомил общий знакомый. Виделись они всего один раз,но этого раза хватило чтобы он стал считать ее своим другом. Я как-то видела их диалог,ничего существенного,обычная болтовня. Но мне очень не приятно и я попросила мужа прекратить их общение. А спустя 1,5 года я вновь обнаружила их переписку. И вместо болтовни был взаимный флирт чего муж не отрицает. Я сильно разозлилась,ведь он обещал с ней не общаться больше! Пригрозила что вообще от него уйду. Сказал что все понял,что дорожит мной и терять не хочет и снова сказал,чо прекратит общение. Но я больше не верю! С этой девушкой я пообщалась сама,попросила уйти из нашей жизни.На м
ой вопрос зачем он с ней общался разводит руками. Мне очень обидно. Неужели ему что-то не хватает,ведь я даю ему все и даже больше. Обещал измениться,что больше этого не будет...но я не верю. Как быть в этой ситуации...помогите разобраться.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Ноября 2014 10:47
Здравствуйте, Ольга!
Вы не верите мужу, чувство обиды «ранит» вас. Ольга, вы не пишите сколько лет в замужестве и какие у вас отношения. Можно только предположить, что тема искренности, доверия , преданности актуальна для вашей семьи. Возможно контроль, чувство ревности, собственности приводит к такому поведению. Сложно предположить и догадаться по вашему сообщению , чего не хватает мужу, да и ответ может дать только он сам. Другое дело, как вы сами считаете, что может спасти ваши отношения? Чего в них не хватает, над чем готовы поработать?
Доверие- это такой процесс, который завоевывается временем, а потерять можно мгновенно. Чтобы восстановить равновесие, надо сильно постараться. А это уже работа вашей половинки, на сколько у него есть желание и сила восстановить этот баланс?
Что бы помочь разобраться и найти психологическую поддержку , можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно или создайте тему в личном кабинете.
С уважением Viktoria

Вопрос задан: Юлия, 22 Ноября 2014 00:11
Здравствуйте! У меня такая ситуация.
С каких лет себя помню я всегда хотела быть мужчиной и по глупости озвучивала это вслух. Сейчас мне 27 лет, моё желание не изменилось, но я тихо молчу об этом, стесняясь этого и считая это неправильным.
Мне нравится мужская одежда, отсутствие косметики, мужская фигура, физиология, короткая стрижка, лёгкая щетина и так далее. Женское мне всё чуждо. Конечно, пол менять я не собираюсь. Уж что Бог дал, то и буду носить до конца жизни. Но стоит ли мне пытаться менять свои убеждения, или же жить также в неосуществимых мечтах?
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2014 16:38
Здравствуйте, Юлия! Вы пишете о том, что всегда мечтали быть мужчиной, но судьба распорядилась быть вам женщиной. Вам нравится мужская одежда, мужские стрижки, физиология и пр. И тем не менее, вы принимаете свою судьбу, пол менять не собираетесь, но задаете себе вопрос: "Стоит ли мне пытаться менять свои убеждения, или же жить также в неосуществимых мечтах?" Чтобы ответить на этот вопрос стоит знать, о каких убеждениях идет речь, какие мечты вы считаете неосуществимыми? Поскольку, вы не собираетесь менять пол, чтобы приблизиться к своей мечте, вы можете изменить свои имидж, носить мужскую одежду и стрижку, в конце концов, ничто не мешает вам играть роль мужчины в личных отношениях. Если все же смените пол, то стоит подумать о том, что придется многое изменить, придется принимать гормоны, чтобы внешне вы стали похожи на мужчину, изменить в паспорте имя, пол, перестроить свое общение с родными и друзьями, смириться с тем, что детей у вас никогда не будет.
Юлия, думаю, что короткий ответ в данной рубрике не даст вам полного понимания, что делать, как жить, стоит ли что-то менять или стоит смириться. Позвоните на доступный для вас телефон доверия или обратитесь за очной психологической помощью.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ирина, 21 Ноября 2014 17:42
Здравствуйте.
Город Батайск 19лет
Вот как понять!? Взрослый человек, адекватный. Имеет свои взгляды на жизнь. Но когда говоришь о проблемах его, или о том в чём он не прав, начинает себя странно вести. Очень редко слушает, не соглашается практически никогда, впадает в какую-то паническую-истерику, появляются фразы типа "а ты" и идут упрёки в том, что я истеричка, я не знаю чего хочу, я королевишна, а он не справляется с моими капризами и т.д.
Вобщем лучшая защита-нападение... и вот он уже не помнит, то, что я хотела донести до него, все его сили и мысли ушли на защиту себя.Что это? Отчего? И как бороться , как доносить до него информацию, если он так реагирует на критику?
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2014 01:23
Здравствуйте Ирина. Вы хотите понять взрослого человека, который отказывается воспринимать вашу критику.
Не стоит бороться с чужими убеждениями. Есть вещи которые мы не можем изменить - это чувства и мысли другого человека.
Мы можем менять лишь собственные мысли и контролировать свои чувства. Важно уметь оценивать ситуацию, свою роль и позицию.
Осталось не ясным для чего Вам было нужно доносить информацию до этого человека? Что это была за информация и какое она имела к нему отношение?
Когда человек умеет регулировать свои эмоции и понимать свои истинные желания ему проще строить общение с окружающими. Этому никогда не поздно научиться, главное - захотеть.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Ирина, 16 Ноября 2014 12:20
Здравствуйте, в моей семье, сложные отношения, мне давно пора съехать, но все свои деньги я сейчас потратила на лечение и на зимнюю одежду, так что пока нет возможности. Вобще я уже где-то год не прошу денег у родителей, я просто ночую здесь и завтракаю. Дома мы не разговариваем, моих родителей, интересует только моя учёба... простите, но я действительно так считаю. Привела молодого человека знакомиться.... никакого интереса к нему, ничего не спрашивают, вот узнали , что он старше меня и всё, а где работает, какие у нас планы и тд. Молодой человек теперь видит , что ему в моём доме не особо рады, он не хочет ко мне приходить, да и у меня если бы была возможность я б не приходила, ну только когда помочь .
Моя мама очень часто ведёт себя как вредный властный ребёнок. Она обижается на меня, у
становила правила, что я должна приходить домой в 22.30 , что мне нельзя ночевать вне дома, а если я их нарушаю, пусть даже предупреждаю, и звоню , говорю где я и когда дома буду, она просто обижается на меня и не разговаривает, сидит и дуется, упрекает меня, что я там не догадалась что-то сделать по дому.
Я себя веду так, будто ничего страшного не произошло, я здороваюсь с ней, выглядываю из кухни , когда она приходит, но потом от всего этого негатива прячусь в комнате. Я ей уже объясняла какие бы отношения я с ней хотела, а она оказывается обижалась, когда я в 15 лет просила оставить меня одну, когда у меня были проблемы и я хотела их решить сама, без участия и переживания родителей.
Я лет с 11 воюю за свою территорию, и лет в 18 я только добилась, что в моей комнате я навожу порядки, и если мне удобно, что постель лежит в шкафу, она будет лежать в шкафу, а не в диване, и что если мне удобно с закрытой дверью, значит не надо её отрывать...
Я не знаю зачем я родителям.... наверно , чтобы когда они станут старенькими я их обеспечивала и приходила делать уборку каждую неделю. А то как сложиться моя жизнь, какие у меня будут друзья, за кого выйду замуж, им всё равно.
Я знаю, они тайно мечтают, чтоб мне было всегда 12, чтоб у меня небыло личной жизнии я безраздельно придадлежала им, чтоб я не гуляла до поздна, чтоб помогала по хозяйству, чтоб даже не думала о мальчиках, и ездила с ними на дачу.
Нужно ещё сказать, что я уже пыталась снять квартиру, когда мои родители узнали об этом, мама расплакалась на тему, как жемы без тебя, а потом они мне предложили , через годик , когда уедут квартиранты, поселиться во флигеле, в одном дворе с нами, ну я чё то сжалилась, и не ушла тогда.... :(
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2014 01:18
Здравствуйте Ирина. Вы написали, что отношения с родителями у Вас сложные. Вы не находите понимания у них и вынуждены "отвоевывать" свое личное пространство и свободу.
Часто бывает так, что родители и дети не могут понять друг друга - разница поколений мешает понять друг друга. Но на самом деле, конфликтов "отцов и детей" не бывает там, где родители и дети объединены совместным делом, проводят время вместе, стараются помогать и поддерживать друг друга.
Очень сложно достучаться до человека, который не хочет тебя слышать и слушать. У Вас свои интересы и представления о жизни, у родителей свои.
Часто родителям хочется, чтобы дети вели себя правильно, а детям всегда хочется больше уважения к своим интересам. В итоге каждый тянет "одеяло" в свою стороны и никто не интересуется мнением другой стороны. Такие отношения обречены на постоянный конфликт и противостояние. Важно уметь понять друг друга, услышать друг друга, уважая иное мнение, не похожее на наше.
Родителей сложно переделать, а если уступать будете только Вы - Вам это быстро надоест, потому что они могут посчитать, что Вы стали послушнее, и только укрепятся в своей правоте.
Конфликт возможно решить только тогда, когда в этом заинтересованы обе стороны.
Лучше если при этом будет присутствовать специалист по семейным конфликтам или психолог. Если есть такая возможность, обратитесь к психологу лично или вместе с родителями.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Любовь, 9 Ноября 2014 18:57
Здравствуйте.
Последнее время у меня появились тревоги,страхи без причин, за жизнь родителей, дочки. Не могу сконцентрироваться в одном деле, иногда появляются суицидальные мысли, раздражительность, депрессия. Что делать?
Отвечает: Консультант службы, 10 Ноября 2014 00:48
Здравствуйте, Любовь!
Вы пишите о целом комплексе тревожных симптомов, которые появились у Вас в последнее время. При этом, Вы не понимаете причин Вашего состояния. И с этим необходимо разбираться. Любовь, обратитесь к психологу на очную консультацию.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей