Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Эрика, 30 Ноября 2014 17:24
Здравствуйте)Мне очень нужна ваша помощь.Мне 17 лет,учусь в 11 классе.Парень которого я люблю использует меня только для постельных отношений.Мы очень долго дружили с ним,он никогда не говорил что любит меня.Но встречи с ним для меня были самые лучшие на свете.В этом году его забрали в армию.Но он попал в часть которая находится недалеко от дома и постоянно приезжает.Сначала мы просто гуляли.А потом у нас случился половой контакт.Один раз,два,три.Я думала что у него ко мне серьезные намерения.Оказалось что очень сильно ошиблась.Вчера он сказал мне что я нужна ему только для "постели".Ревела всю ночь.Незнаю что мне делать.Люблю его.И со своей любовью ничего сделать не могу.Помогите мне пожалуйста,советом)
Отвечает: Консультант службы, 30 Ноября 2014 22:28
Вас посетила безответная любовь. Неразделенные чувства к другому человеку зачастую приносят страдания, которые длятся довольно долго. Согласитесь нельзя силой удержать любовь или возродить ее там, где ее нет и не было. Эрика важно понять для себя, что вы получаете от этих встреч, зачем себя мучаете, если знаете, что чувств нет с другой стороны? Часто люди в вашем возрасте подменяют понятия любовь и вкладывают в это слово совсем другое понятие. Возможно в жизни вам не хватает доверия и тепла? Подумайте, что для вас любовь, как она должна выглядеть? Что бы лучше понять мужчин, я бы вам посоветовала почитать книгу Стива Харви «Поступай как женщина, думай, как мужчина». Писатель делиться своим опытом и пишет, как много женщин не понимают мужчин. Может для себя вы найдете много полезной информации и сделаете какой-то вывод. Отрицательный опыт- это тоже опыт, эта другая сторона одной медали.
Если у вас возникнет желание поделиться своими переживаниями, вы всегда можете обратиться на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Ольга, 30 Ноября 2014 17:09
Здравствуйте. Очень прошу о помощи. Мой муж несколько месяцев назад поступил на обучение в школу магии "Атлантида". Обучение, конечно же, платное. сначала подразумевалось, что он будет посещать занятия 2 раза в месяц (и это не большие траты на это его новое увлечение), потом еще добавились несколько занятий в месяц, затем появились индивидуальные занятия (которые стоят несколько дороже, естественно). Сейчас он платит по его выражению "бешеные деньги", чтобы избавиться от всех кармических долгов и преступлений всего его рода и чтобы все зажили хорошо и счастливо. Не думайте, что я тоже в этой теме, просто изучила детально всю эту терминологию и информацию, дабы быть в курсе этого бреда (мое субъективное мнение). На семью и на быт денег не тратится ни копейки, потому что
не в этом счастье. Несколько дней назад сообщил, что я ему мешаю развиваться и идти по этому пути, и меня надо "отсекать". Слышать конечно же ни одного довода моего, что это не очень все нормально не желает. Сегодня заявил, что заплатил деньги за то, что "между нами разрубили кармический узел и теперь нас ничего не связывает". И решил пожить отдельно от меня. У меня вопрос - считать ли эту школу сектой или подобием ее? Или чем все это считать. И что делать в этой ситуации? Конечно, он изменился в связи со всем этим. Но очень обидно и больно осознавать, что кто-то влияет на него, кто то стал авторитетом и отодвинул семью
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Ноября 2014 22:24
Здравствуйте, Ольга!
Как это не печально признать, но Ваш муж попал под влияние секты.
Что такое секта? Тоталитарная секта - это особая организация. Не всегда религиозная (есть секты коммерческого толка), но обязательно имеющая некую внутреннюю идеалогию (секретную для непосвященных). Сознание рядовых членов секты полностью подчинено ее лидерам. Эта неограниченная, не имеющая аналогов во внешнем мире власть и деньги, которые несут в организацию адепты, - и есть смысл любой секты.
Новых членов заманивают обманом: вербовщики, которые пристают к людям на улицах, почти никогда не сообщают истинное имя своей организации (могут называться даже «просто православными»). А когда человек уже попал на их территорию, сектанты включают особые психологические приемы, привязывающие новичка. Ему становится трудно уйти.
В группе риска - все, кому плохо, у кого кризис в жизни. Чаще всего это студенты трех первых курсов и новоиспеченные пенсионеры (но вообще в опасности каждый из нас: невнушаемых людей нет).
Постоянные члены сект практикуют особые ритуалы (пение, медитацию и т. д.). Адептам в этот момент очень хорошо, они счастливы, но... Одновременно эти люди получают зависимость, сходную с наркотической: роль наркотика играет гипнотическое слово лидера.
Этим объясняется то, что сектанты не просто теряют семьи, работу и связи с обществом - через какое-то время они заболевают массой болезней: физически и психически «разваливаются», как наркоманы со стажем.
Что делать сейчас Вам, Ольга:
Прежде всего сохранять контакт с мужем, личность его подавлена, но он же Вам дорог, так стоит побороться за своего дорогого человека. Говорите о хорошем: важны не слова, а интонация любви и тепла. Вы увидете, как сквозь маску чужого, «зазомбированного робота» проглядывает родная душа.
Безопасности ради уберите документы на жилье, чтобы препятствовать его продаже, книжки на оплату коммунальных услуг, без них нельзя оформить сделку, не давайте денег.
Если Вы поддвергаетесь давлению, пишите в органы и СМИ: сектанты боятся огласки, могут отступить.
Копите информацию о «вашей» секте, налаживайте контакты с товарищами по несчастью. Вся информация разом задействуется во время «интервенции» - сессии интенсивного консультирования по выходу из секты.
Чтобы провести ее, нужно:
а) позвонить в Центр св. Иринея Лионского, тел. (495) 785-36-34. Там подыщут психолога,
б) дождаться подходящего момента, когда контроль секты над сознанием адепта ослабнет,
в) в ожидании изучить книгу Стивена Хассена «Освобождение от психологического насилия» (СПб., 2001), публикации «Журнала практического психолога» (Москва) за 97 - 99-й годы и сдвоенный номер этого журнала за первые два месяца 2000 г.,
г) в идеале в интервенции участвуют еще сектовед, члены семьи адепта и бывшие сектанты.
К сожалению, выход из секты почти всегда сопровождается посткультовым расстройством личности, справится с которым поможет психолог.( по статье Д.Соколова "шесть самых опастных сект Москвы")
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Тимур, 30 Ноября 2014 10:16
Помогите мне пожалуйста!!! У меня проблемы с отцом. Он всю жизнь надо мной издевался. Помогите умоляю!!!!!!!!!!!
Отвечает: Консультант службы, 30 Ноября 2014 21:55
Здравствуйте, Тимур!
Из Вашего короткого сообщения сложно понять: какую помощь Вы бы хотели получить от нашей службы?
Разобраться в чем причины конфликта? И как его разрешить?
Или как прекратить издевательства и в какие органы можно обратиться?
Возможно, определив свою цель обращения, Вы могли бы сделать звонок на Телефон Доверия, или создать тему в "Личном кабинете", где в диалоге с психологом консультантом прояснить всё, что Вас волнует.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Федор, 30 Ноября 2014 10:10
Федор
М, 30 лет, ЦФО
Здравствуйте. Почти каждый раз когда хожу в супермаркет или торговый центр меня или током сильно бью или чем-то стреляют (греют сильно и недолго). Иногда по дороге в торговый центр. Иногда по дороге в поликлинику. Дома тоже чем-то стреляют. Когда открываю или закрываю кран или выливаю воду (рука в перчатке) от раковины сильно током бьет, рука сильно горит. Иногда невозможно зайти в ванную или туалет. Каждое утро с потолка слышны шаги и стук, 2 раза кажется. Иногда как будто греет что-то сильно и недолго. Иногда соседей снизу слышно. Иногда как закрывается соседняя дверь на лестничной площадке. За окном сильно шумит.
Ходил в соцзащиту и соцобеспечение. Ничего.
Вчера (в ночь с пятницы на субботу) в зале у потолка (в районе щитка) дырка в стене появилась.
Когда дотраги
ваюсь до выключателя (через пластик) рука тоже горит.
Настоящее имя можно не писать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Ноября 2014 21:46
Здравствуйте, Федор!
Описываемые Вами состояния могут появляться при недостаточной проводимости или наоборот сверхчувствительности рецепторов Вашего тела. Обращение к доктору позволит снять подобные проявления и сделает Вашу жизнь легче.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Sveta, 29 Ноября 2014 12:27
Здравствуйте. Мне стыдно писать вам и делиться чем-то.. В последнее время многое держу в себе. У меня давняя проблема. С детства, когда кто-то что-то мне скажет плохое, обидит словесно – я хожу убитая… просто убитая…. И всё время думаю об этом. Я человек православный и не могу себе позволить в ответ также нагрубить… хотя могу иногда, но редко и через огромную силу. Иногда мне кажется что я боюсь всех и каждого… и что любят всех, но не меня… или меня меньше всех. На работе есть девушка, да красивая, у начальников слюни текут при виде ее. Она с ними улыбается, прям вся из себя…. Со мной же она ведет себя грубо, если раньше нормально, то сейчас отворачивается от меня и смотрит в другую сторону, на другого человека, когда что-то говорит…Я тоже красивая… но внутри у меня пусто, ежедневная апа
тия, отсутствие желания жить, одна каждый день, есть только работа. Если я захочу вставить какое то слово начальнику, в перевес словам её, то послушают её, она классная, улыбающаяся, и все мужики тают перед ней. И вот вчера она не стесняясь нагрубила мне по телефону по одной теме связанной с работой. И я чувствую себя оплеванной, ниже ее…. Не знаю как вам передать. Невыносимо больно. Я жалка и ничтожна… Не могу забить и быть выше какой-то девушки, думающей, что она центр вселенной. Я знаю чем я лучше ее, например, тем что я в отличии от нее до свадьбы не с кем не сплю, я стараюсь себя этим успокоить но все бесполезно… я часто думаю о таких девушках как она. Как стать лучше чем она (они), но при этом остаться самой прежней, иметь светлые качества, а снаружи такой же привлекательной что-ли для других и вызывающей уважение. Поймите меня правильно, даже в школе если какая нибудь толстушка публично говорила, что моя сумка стоит 200 р., а ее 1200 и пыталась меня опозорить, я больше месяца ходила и переживала… А в данной ситуации так же эта девушка сначала улыбается, а потом не с того не с сего может сказать гадкое… Было раз 5. И все-равно для всех будет она лучшая, а не я. Я понимаю, что она временный человек в моей жизни, я планирую уволиться и идти дальше. Но потом будет вторая, третья. Предполагаю. И я бы хотела избавиться от таких мыслей и переживаний. И в последнее время ко всему прочему меня мучает депрессии , апатия… Думаю, что уже ничего не выйдет у меня… Чтобы не начинала делать – я не доделываю до конца. 2 раза ходила к психологу на очную консультацию… Она сказала у меня заниженная самооценка… Не знаю прийдя два раза я поняла, что ее методы меня не выведут из нее… Как-будто из меня просто забирали большие суммы денег. И она отходила от темы… Говорила, что мои проблемы из-за того как о мне в детстве относилась моя мама …. Да она права. Но я не хочу ее любить. А слушать 2 часа ее мнение о моей маме было не приятно. Я не этого хотела. Я хотела, чтоб меня научили себя любить, перестать всех бояться, чувствовать уверенность во всем и в своих силах, и не иметь мысли о том, что я не хочу жить… Каждый день пытаюсь себя подбадривать, но тщетно. Ищи мелочи за которые можно зацепиться, чтоб появилось желание жить. Но наступает вечер после работы, усталость , и не хочется никуда идти, ни во дворец спорта, никуда. И за это я себя просто ненавижу еще сильней.. Как научиться чувствовать свою жизнь счастливой? Как не обращать внимание людей, которым я не нравлюсь? Как находить силы и что то делать вечером ,помимо работы и не ложиться сразу спать? Я жутко устаю. И как не думать о прошлом, забывать его и жить новой жизнью, без мыслей о неудачах и о том, что было.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Ноября 2014 22:30
Здравствуйте, Света!
Вы хотите быть счастливой, не обращать внимание на тех, кому Вы не нравитесь, иметь силы для полноценной жизни, вызывать уважение у людей, чувствовать уверенность, любить себя… Но пока, к сожалению, все это Вам недоступно. Вы пишите, что хотите учиться всем этим замечательным вещам, но психолог, к которому Вы обращались не вызвал у Вас доверия.
Света, возможно, Вам подошли бы другие «методы обучения» или другой психолог. Нужно искать «своего» психолога, того, кому Вы будете доверять, чьи методы работы будут для Вас хороши. В психологии есть разные направления. При этом важно помнить, что в один момент вряд ли все сможет перемениться кардинальным образом. Учеба это же процесс длительный. Бывают конечно краткосрочные курсы)), но у Вас то запрос глобальный. Поэтому нужно быть готовой к серьезной работе над собой.
Света, Вы уже многое осознаете. Понимаете, например, что перейдя на новую работу, Вы сможете встретиться там с такой же девушкой, которая будет чем-то Вас «цеплять». И, следовательно, это не выход. Вы верно понимаете, что нужно разбираться с собой. Создается впечатление, что с той девушкой с работы Вы конкурируете. Сравниваете ее с собой, часто не в свою пользу. А сравнивать нужно себя с собой во времени. К примеру, раньше я после нанесенной обиды долгое время «ходила убитая», а теперь мне достаточно пол часа, чтобы успокоиться. Вот к таким изменениям следует стремиться. Т.е., двигаться малыми шагами к большим переменам.
Света, это прекрасно, что Вы признаете наличие у себя светлых качеств. Именно их и нужно развивать, на них и следует опираться. Загляните внутрь себя, изучите свое внутреннее пространство. И найдите, в чем Ваша исключительность. Поняв это, Вы сможете проявлять в мире те уникальные качества, которые присущи только Вам. И это сделает мир лучше, а Вас счастливее.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей