Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Григорий, 31 Октября 2014 07:39
Вопрос деликатный описывать долго.
Когда я был маленький у меня была не хорошая привычка я старался контролировать свои действия чтобы что то с моим телом что то не случилось.
Тоесть я возьму какой и после того как я его положу я думаю правильно я его положил или нет. Тоесть если как то он криво сошёл у меня с руки то я начинал думать что вырастет какой-нибудь нарост на руке и так далее начало распространятся на все действия. Мне нужно было каждый раз его переделывать что бы юыло правильно как я считаю нужным что все вот ровно как я хочу и ни чего не произойдёт.
В итоги пришёл день когда я захотел это бросить и проснувшись утром я сказал себе что д\\буду делать как делается, я пошёл на улицу и когда я шёл в момент когда я совершал шаг в этот момент я начал поправлять кепку (т.е делать движ
ение рукой) и вэтот момент я вспомнил образ однокласника(т.е мысленно его придставил) мне это не понравилось и по своей привычке я должен был как бы отматать это назад т.е совершить действие только задом наперед, но я же решил бросить эту при вычку я не стал ни чего делать и пошёл спокойно дальше, пройдя примерно сто метров я начал задавтся вопросом а вдруг что то будет что то произойдёт и ткт мне в голову пришла мысль а ВДРУГ Я В НЕГО ПРИВРАЩУСЬ (потому что возник его образ вовремя когда я шёл и поправлял кепку.). И этот а вдруг начал меня приследовать по жизне. Я грузился по этому поводу, временами находил какието причины да ент этого не случится, но потом опять со временем начинало проявлятся.
Прошло 9 лет мне 25 и я здоровый взрослый парень и я гружусь над такой тупостью, я понимаю что правильно чтобы образы возникали не только во время каких то действий но и вообще хоть когда, но а вдруг это произойдёт(т.е а вдруг меня мучает) и меня это очень сильно угнетает.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Октября 2014 16:49
Здравствуйте, Григорий!
Вопрос действительно непростой и требует уточнений и очной встречи со специалистом. Имеет смысл для начала обратиться на консультацию к врачу-психиатру, который сможет оценить Ваше состояние и дать рекоммендации по поводу того, что необходимо предпринять для его улучшения.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Ema, 28 Октября 2014 10:45
Дорогие психологи жду вашей помощи!Дело в том что у меня неустойчивая психика.Я попытаюсь сформулировать это.Я суицидник.Любое разочарование или глубокая проблема приводит меня лезвий в руках.Пока что я живу с родителям, они очень волнуются, не смотря на мои 18 лет мама почти что не каждый день проверят нет ли у меня на теле порезов.Что только я себе не резал и руки и ноги и живот и ключицы и.т.д.Я не могу от этого отвыкнуть, у меня всё чаще депрессий и всё чаще я думаю покинуть этот чёртов мир, но останавливает то что моя семья возможно будет страдать.
Отвечает: Консультант службы, 29 Октября 2014 19:01
Здравствуйте, Ema!
Проблемы, которые вы описываете, можно и нужно "решать" со специалистом на очном приеме.
То, что закрепилось когда-то как реакция на проблемы, стало обременяющей привычкой, не дающей покоя ни вам, ни вашим близким. Это неприятно, но вполне "излечимо". Вы не пишете, когда это началось, какие глубокие проблемы под собой скрывало, какую боль до сих пор помогает вам заглушить, вы просите помощи, но не пишете, хотите ли вы изменений.
К сожалению, я не знаю, где именно вы находитесь, но, как правило, в любом городе по месту жительства за человеком закреплены врачи, в том числе и врач- психотерапевт. Вам стоит начать с того, чтобы посетить его и рассказать свою историю, возможно, прийти на прием вместе с родителями. После посещения этого специалиста будет понятно, депрессия ли это.
А пока могу предложить вам ознакомиться со следующими материалами, возможно они помогут в понимании, что же все-таки с вами происходит и что с этим можно делать...
http://letidor.ru/article/samopovrezhdeniya_zachem_sebe__38333/
http://www.psychologos.ru/articles/view/samopovrezhdenie
http://www.snob.ru/profile/25785/print/70994
http://www.medweb.ru/news/detyam-so-sklonnostyu-k-samopovrezhdeniyu-trebuetsya-pomoshch-psikhologov
http://andreyportfolio.meximas.com/rebenok-nanosit-sebe-rany-chto-delat.html
С уважением, Юлия.

Вопрос задан: кристина, 26 Октября 2014 02:22
ушел парень от меня спустя три года мне очень плохо себя виню
Отвечает: Консультант службы, 26 Октября 2014 14:18
Здравствуйте Кристина. Вы написали, что расстались со своим парнем, а также испытываете чувство вины.
Вы даете недостаточно информации о произошедшем, поэтому написать какую-то рекомендацию для Вас, не представляется возможным. Ознакомьтесь с правилами нашего сайта и опишите ситуацию подробнее.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Павел, 25 Октября 2014 23:38
Здравствуейте,в последнее время стал замечать что ничего вокруг не приносит удовольствия.Доходит до того,что тошно просыпаться утром.Не знаю что со мной происходит.Что посоветуете?
Отвечает: Консультант службы, 26 Октября 2014 13:06
Здравствуйте, Павел!
Вы можете позвонить на телефон психологической помощи и обсудить со специалистом, в чем может быть причина такого Вашего состояния и что можно было бы предпринять для того, чтобы оно изменилось.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Ангелина, 23 Октября 2014 20:23
Здравствуйте. Я не знаю с чего начать, но попытаюсь. У моих родителей очень странные отношения, мой отец любит маму, но никакой нежности не проявляет. О маме ничего не могу сказать, она любит меня, но не вижу любви к отцу. Наверное всем известно, что некоторые соц. сети очень затягивают . В 2011 году я зарегистрировала маму на сайте Одноклассники. Она активно со всеми общалась, особенно с людьми нерусской национальности. К ней добавилась девушка Кристина, осетинка вроде. Но это не столь важно, дело в том что у Кристины есть брат. Моя мама домохозяйка, и почти не выходит на улицу, у нее есть подруга с которой она общается, но редко гуляет.
Был день, когда отец уехал в командировку, а мама поехала в город, сказав что будет гулять с подругой. Тут очень много странностей. Во-первых подруга ра
ботает в совсем другой стороне. Во-вторых рабочий день заканчивается в 16, она же уехала в часов 10. Позвонила я ей из школы, она спросила: Хотите я куплю вам медведя Тедди? я сказала: ок.
До этого момента я ее ни в чем не подозревала, но бывает е такое что моешь что то предугадать? Конечно, особенно у меня, постоянно.
Когда она приехала домой, она была немного пьяна, по настрою было видно. Иногда я говорю мысли вслух, вы когда нибудь нюхали вещь принесенную с мороза? Новую? Я прижала медведя к себе и почуяла запах, он был не такой как обычно, в последнее время обоняние обострилось у меня:/ ну я в шутку сказала: тихо, но она слышала: почему он пахнет будто мужчиной?
Я не помню ее эмоции так как, не придавала этому значения, но она стала настоятельно спрашивать с чего я это взяла.
Ничего бы странного, но... я просто не просто не знаю как обьяснить это...
она одним вечером, подумав, что я уснула, позвонила человеку ( не знаю кто он, видимо мужчина) и стала рассказывать о другом мужчине, говорила: Знаешь, я тут на днях гуляла с братом Кристины и он мне игрушку подарил (тут меня словно облили сзади кипятком, или наоборот льдом) , потом она стала говорить: он стал беситься, ревнуешь что ли говорю я? он такой нет.
(теперь нож в спину).
Всему этому можно предавать небольшое значение, но сегодня просто убило меня, все, все во мне разрушилось.
Я взяла ее телефон и посмотрело переписку видимо с братом Кристины. Точнее аудио, я нажала на пуск и услышала слова мамы : я люблю тебя, безумно.
Понимаете, из за психологических проблем развивается моя болезнь, с которой я уже не в силах бороться. Пусть эта болезнь и ничтожна по сравнению с другими, всего лишь атопический дерматит и астма..
Я постоянно плачу и злюсь на нее, Мне очень жалко папу. Моя учеба скатилась, я постоянно думаю о ее поступке, скоро экзамены, которые я провалю по всей видимости. Я не думаю о суициде, это слишком глупо, и я еще ничего не совершила, чего бы хотела. Но мне очень плохо, сильно болит голова, она меня не слушает и не слышит, сидит только в телефоне. Самое главное, об этом никому не могу рассказать и выплакаться. Это очень тяжело. Возможно это переходной возраст и все такое, но мне очень тяжело, очень. Я не знаю что делать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Октября 2014 14:20
Здравствуйте, Ангелина!
Вас беспокоит семейная ситуация, в которой оказались Ваши родители. Их отношения Вы называете «странными». Недавно Вы узнали, что мама увлеклась другим мужчиной. Вы испытали шок, когда услышали, как мама признается в любви другому мужчине. Вы плачете и злитесь на маму, жалеете папу…
Ангелина, Вы не написали, поговорили ли об этом с мамой, или держите все в себе. У Вас есть потребность поговорить с кем-то, но Вы не можете себе позволить этого. Начались проблемы со здоровьем. Предательство – тяжелая тема. Очень больно осознавать, что это касается близких людей. При этом ощущать свою беспомощность… Ангелина, безусловно, помощь Вам необходима. Позвоните на детский телефон доверия: 8-800-2000-122 (анонимно, бесплатно), чтобы поговорить с психологом. Не откладывайте свой звонок!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей