Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Диана, 23 Октября 2014 18:10
здравствуйте, подскажите пожалуйста центры психологической помощи или частных психологов в городе Ставрополе, спасибо
Отвечает: Консультант службы, 23 Октября 2014 20:52
Здравствуйте, Диана!
Вы спрашиваете, где можно получить психологическую помощь в Ставрополе.
Пройдите, пожалуйста, по этим ссылкам, возможно, вас что-то заинтересует.

http://www.stavadm.ru/stavropol/gid/24.php
http://centerhelp26.ru/
http://psycholog-stavropol.ru/
Более детально разобраться в данном вопросе вам помогут на городском телефоне психологической помощи:

Телефон горячей линии «Службы семьи» (8652) 37-16-74 (консультации по детско-родительским отношениям). Ежедневно (кроме воскресенья) с 8.00 до 20.00
"Позвоните на Телефон Доверия. Телефон Доверия — это:
психологическая помощь тем, у кого появились слишком личные и интимные вопросы, чтобы их можно было доверить знакомым, близким, друзьям;
доверительный разговор по душам, внимание и поддержка тем, кто переживает трудное время в своей жизни: потерю близкого человека, изнасилование или угрозу насилия, мысли о самоубийстве, болезнь, одиночество;
возможность помочь себе в поисках выхода из конфликтной ситуации, в улучшении отношений с родными, близкими, друзьями, детьми;
помощь и поддержка тем, кто хочет что-то изменить в себе, но не знает, как это сделать.
Сотрудники службы уважают право другого человека быть таким, какой он есть и готовы принять без критики и осуждения. Сам факт обращения на Телефон Доверия и содержание беседы остается в тайне. Звонящий может не называть своего имени. Телефонный разговор не надо оплачивать. "

Для жителей Ставрополя и Ставропольского края, нуждающихся в экстренной психологической помощи, действует телефон доверия (8652) 56-04-53.

"Квалифицированные психологи круглосуточно готовы поддержать в трудной жизненной ситуации, провести анонимное консультирование и предоставить информацию о путях получения специализированной помощи.

Позвонив на ставропольский телефон доверия, любой нуждающийся в экстренной психологической помощи получает возможность выговориться, услышать мнение психолога, получить срочную психологическую помощь по телефону и консультацию специалиста.

Консультанты ставропольской круглосуточной телефонной линии доверия постоянно проходят квалифицированное обучение и переподготовку у ведущих психологов России. Обладая навыками непринужденного стиля общения и психологической выносливостью, объективно оценивая и анализируя свою работу, специалисты телефонной линии доверия помогают людям разного возраста с различной степенью тяжести эмоционального состояния в решении возникших психологических проблем.

Позвоните если:

- не хочется жить;
- возникла мысль или желание расстаться с жизнью;
- уже была попытка уйти из жизни;
- не знаете, что делать и куда идти;
- перенесли физическое насилие;
- испытываете сильное эмоциональное напряжение, и требуется помощь."

С уважением, Юлия.
Вопрос задан: анастасия, 19 Октября 2014 01:31
Добрый вечер.
Даже не знаю, можно ли как-то помочь мне по этой проблеме, но она начинает слегка напрягать.
Меня начали сильно раздражать звуки печатания по клавиатуре. Не мои, а соседки по комнате. То есть когда я сама печатаю, все нормально, как только начинает печатать она, неконтролируемое раздражение, не могу нормально сосредоточиться на том что делаю - будь это просмотр чего-либо или чтение.
К какому врачу стоит обратиться?
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2014 20:20
Здравствуйте, Анастасия!
Вы тревожитесь и возникает сильное напряжение в момент, когда Ваша соседка по комнате начинает печатать по клавиатуре, что мешает сосредоточиться на том, что Вы делаете. Раздражение может возникнуть в результате различных причин, будь то физические перенапряжение, переутомление или угнетающая и шумная обстановка в общежитии. В этом может быть и психологическая подоплека. Тогда следует обратиться к психологу на очную консультацию или позвонить на телефон психологической помощи. Так же можно подручными путями попытаться переключиться с угнетающего звука. Например, использовать беруши или выходить на улицу, когда соседке нужно попечатать или слушать музыку в наушниках.
С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Катя, 19 Октября 2014 01:48
Вот уже который месяц меня не покидает чувство тревоги и мне даже не с кем его разделить. У меня есть любимый парень, есть хорошая семья. Но сейчас я вынуждена чуть ли не выбирать между ними. Сейчас мы заканчиваем школу и он уедет в другую страну. Остаться тут-это потерять его, уехать с ним-это быть далеко от любимых родителях и сестры. Я не знаю, что мне делать. Я запуталась.Настроение постоянно подавленное, хожу злая и постоянно реву. Я не могу уехать от родителей, но и его потерять не могу. Я люблю его. Что мне делать? Помогите мне.Заранее большое спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2014 18:54
Катя, здравствуйте!
Вы оказались перед трудным выбором: оставаться с родителями на родине или уехать с любимым в чужую страну. Вы пытаетесь разобраться в ситуации и все хорошенько взвесить, но страх потери либо парня, либо родителей очень силен. Конечно много вопросов, на которые важно ответить Вам при решении данного противоречия.
Катя, разлука – не означает потерю. Разлука предполагает проверку силы любви. Только доверие и терпение могут стать основой хороших отношений. Страх потерять связан напрямую с доверием и верой. Верите ли Вы своим чувствам, верите ли Вы своему парню? Важно понимать, что все вопросы решаемы и не нужно спешить в поиске ответа. Правильного или неправильного выбора нет. Есть взвешенное решение. Рассматриваете ли Вы вариант того, что можно было бы первый год попробовать пожить в разных странах. Он там встанет на ноги, войдет в учебу, обследует ситуацию. Вы же сами попробуете почувствовать себя самостоятельной. Ведь университетское время – пора, когда человек начинает чувствовать себя ответственным за свою жизнь, самостоятельно принимать решения, меняются взгляды на жизнь. Это и момент переосмысления и для Вас, и для Вашего молодого человека. Время для Вас сейчас является помощником, чтобы понять готовность вступать в брак. Ведь как вариант, чтобы родители меньше волновались за Вас, можно рассматривать свадьбу и бракосочетание. Если Ваш молодой человек конечно готов нести за Вас ответственность и увести в другую страну. И Вы, благодаря этому вопросу, поймете его отношение к вам и серьёзность его настроя на дальнейшую совместную жизнь. Ведь ехать за любимым в другую страну для того, чтобы сожительствовать, возможно, может для родителей казаться порывом опрометчивости и легкомысленности.
Если же Вы все же решитесь переезжать, то следует так же продумать и другие вопросы.
Где Вы будете в другой стране жить? Согласны ли родители парня обеспечивать Вас, если Вы будете жить с его семьей или все ляжет на плечи Вашего молодого человека?
Планировали ли Вы поступление в ВУЗ в родном городе и смогут ли Ваши планы об образовании осуществиться в другой стране? Есть ли возможность там поступить в ВУЗ? Готовы ли Вы начать там работать, если это понадобиться, и сможете ли Вы качественно учиться в такой ситуации?
Так же немаловажную роль играет вопрос знания языка и традиций страны, в которую Вы хотите переезжать. Мусульманская страна – одни традиции, европейская – другие. Обратите внимание на отношение к детям и гражданскому браку. Какой бы человек не был, традиции и воспитание оказывают свое влияние.
Вы пишете, что не с кем разделить тревогу и страх. Вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи и специалист поможет Вам взвесить все за и против того или иного варианта. Пока, я понимаю, что вопрос этот висит и все еще может изменится. У Вас есть время насладиться общением и с родителями, а главное с молодым человеком. Пока Вы терзаете себя перед возможным выбором в будущем, настоящее ускользает от Вас. Вы не наслаждаетесь теми минутами, которые даны Вам в данный момент. А так же не забывайте о себе и своем будущем. Важно завершить обучение в школе. Вы сами творец своего будущего. Позаботьтесь о нем. Ваши терзания не помогут решению вопроса сейчас, когда настанет момент выбора, тогда сердце вам подскажет, а вера и любовь помогут.
С уважением, Екатерина
Вопрос задан: Юлия, 14 Октября 2014 15:04
Заранее большое спасибо! После расставания с моим молодым человеком я потеряла себя. Нам по 16 лет, оба учимся в школе, живем в разных странах, отношения на расстоянии. Он променял меня на другую девушку, с которой потом расстался. Я чувствую себя пустой и безсердечной. Как будто бы часть меня ушла вместе с ним и он забрал мою душу. После расставания я довольно таки долго не могла прийти в себя, но в конце концов начала опять жить полноценной жизнью, но продолжалось это недолго, так как молодой человек неоднократно возвращался ко мне. Возвращался он ко мне первый раз после предательства, но я не смогла этого простить и попросила его меня больше не беспокоить. Затем его возвращения продолжались, но у нас было чисто дружеское общение без каких либо намеков на отношения. Его отношение ко мне
неоднократно менялось, тоесть он мог оскорблять меня, а на следующий день вести себя так, как будто бы ничего не случилось. А я, не смотря на все это, продолжала с ним общаться.
За тем он опять исчез и я вздохнула спокойно, стала очень жизнерадостной и практически забыла об этом человеке. Но не тут то было. Он опять вернулся внезапно. Говорил мне, что скучал по мне и думал обо мне. Я, к сожалению, в очередной раз пошла с ним на контакт, но общение не продлилось долго, так как молодой человек испарился. Да и все бы ничего, но после каждого его ухода я чувствую невыносимую печаль и тоску. Бессоные ночи и слезы. Скажу, что в начале отношений наши чувства к друг другу были очень сильны и молодой человек подарил мне множество теплых чувств и воспоминаний, от которых мне сейчас очень плохо. Он также говорил, что я-его самая сильная любовь и он никогда не сможет найти девушку, к которой он бы испытывал такие же сильные чувства. А так же, если мы расстанемся и он найдет девушку, с которой будет вместе, то он все равно будет мечтать обо мне. Понимаю, звучит банально, но именно эти слова и эти воспоминания не дают мне покоя и мешают жить. Я потеряна и не знаю, почему уход молодого человека вызывает у меня столько сильных эмоций и эмоциональной боли.
Я уверена, что он еще вернется ко мне, и как мне поступать в этом случае я прекрасно знаю. Просто оборвать общение и попросить его исчезнуть из моей жизни. Но мой страх в том, что я опять могу поддаться чувствам и простить его за все. Я думаю он это прекрасно понимает.
Я чувствую, что проблема внутри меня и я не могу избавиться от зависимости от этого человека, от привычки. Я бы хотела наконец то отпустить этого человека, научиться жить без него, а также понять его поведение и что заставляет его возвращаться ко мне снова и снова.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Октября 2014 19:14
Здравствуйте, Юлия.

Вы сильно переживаете из-за расставания с молодым человеком. Эти отношения оставили после себя множество вопросов, претензий, душевной боли.
Юлия, если объективно оценивать, то любые виртуальные отношения на расстоянии, почти всегда лишены какой-либо перспективы. Такие отношения всегда будут страдать от своей ограниченности. Помимо того, что они не дают столь важного в отношениях внимания, тепла, доверия, близости, они еще и не позволяют партнерам хорошо узнать друг друга, что возможно только при живом общении. Для полноценных, перспективных отношений просто необходимо регулярное живое общение, только это может в какой-то мере обеспечить их постоянство, стабильность и развитие. И такие отношения всегда будут предпочтительнее виртуальных, а значит, всегда будет существовать вероятность, что кто-то из партнеров будет делать выбор в пользу отношений реальных(что собственно и происходило в ваших отношениях).
Что касается отношения к вам молодого человека, а точнее, его заявлений о своей невероятной, бесконечной любви к вам, то об этом, гораздо более, красноречивей говорят его поступки. Будучи в отношениях и вроде как, любя вас, он тем ни менее, встречается с девушками, позволяет себе оскорблять вас. Неужели такое поведение, отношение может свидетельствовать о любви? Едва ли. Красивые слова без опоры на красивые поступки, всего лишь, пустые, ничего незначащие слова. А поступки и поведение этого молодого человека никак нельзя назвать красивыми. Когда он чувствует, что вы вот-вот, освободитесь от его влияния, он сразу же, появляется в вашей жизни, напоминает о себе. Вы хотите понять мотивы его поведения? Они достаточно банальны. Ему нужно ваше внимание, признание, которое льстит ему, позволяет, вероятно, чувствовать свою значимость, востребованность, но получая все это, он не считает себя ответственным, обязанным чем-то, в ваших отношениях. По сути, это вариант психологического вампиризма.
Юлия, вы еще совсем юны и в вашей жизни еще столько будет прекрасного, в том числе, настоящее, взаимное чувство! А эти отношения стоит просто прекратить, окончательно и бесповоротно. Я могу предположить, что вы до сих пор не отпускаете эти отношения, по причине того, что они у вас первые и вероятно, есть опасения, что такого сильного чувства больше не будет. Возможно, именно такого, не будет, зато, будет другое и возможно, гораздо сильнее и счастливей)).
Юлия, если у вас остались вопросы, сомнения, вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие доступные вам телефоны доверия и в беседе со специалистом прояснить ситуацию, найти пути решения вашей проблемы.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Наталья, 14 Октября 2014 22:07
Мой муж изменился,когда в августе прошлого года у нас родилась дочка с врожденным пороком сердца. Он стал меня избивать,оскорбляет,очень сильно унижает,запрещает общаться с родными и вообще разговаривать,я боюсь смотреть на него,потому что боюсь,что ударит. Он требует,чтобы я спрашивала у него разрешения на то,чтобы обратится к нему. Вот уже второй год я горю в аду. Мы живем в частном доме,я не могу выйти за ворота,он никуда меня не отпускает,я могу месяц не видеть людей,я больше не могу так жить. Сразу скажу,уйти,уехать мне в Москве некуда,все деньги(пособия на детей) он отбирает. Девочке год,она перенесли несколько тяжелейших операций и переболела пневмонией,с ней нельзя Никуда уйти,почти весь год она провела в стационарах. Я больше не могу!!! Скажите,кто поможет мне и моим детям? Старши
й сын (9лет) защищает меня,когда отец меня начинает обзывать и поднимает кулаки,к сожалению,он бьет и его. Мне кажется,что муж хочет меня довести до суицида,чтобы получать деньги от государства. Кто защитит меня в моей стране от мужа-тирана?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Октября 2014 19:49
Здравствуйте, Наталья!
В Вашей семье чуть больше года назад родилась девочка с врожденным пороком сердца. Ребенок, который перенес уже несколько серьезных операций, это тяжелое испытание для всей семьи. Требуется огромное количество сил и терпения обоих супругов для взращивания такого ребенка. По-видимому, запас этих сил в вашей семье оказался уже на исходе.
Наталья, Вам придется делать сейчас не легкий выбор, от которого будет зависеть Ваша дальнейшая жизнь. Если Вы, взвесив все за и против, хотите остаться одна с детьми, то написав заявление в полицию на своего мужа и возбудив против него дело, Вы сможете защитить себя.
Если же Вы решите, что семья важнее, а мама с папой всегда смогут договориться, чтобы научить этому же своих детей, то, чтобы найти ресурсы для себя и выстроить контакт со своим мужем, рассмотрите возможность обращения за консультацией к семейному психологу.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей