Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Людмила, 31 Октября 2014 10:27
В последний год стала замечать у своего ребенка очень повышенную утомляемость.
Каждый вечер, приходя со школы(с 8 до 5), она ложится спать, спит часов до 10, потом полтора часа на уроки, и снова сон. Все выходные она спит, по дому совершенно перестала помогать, любое задание делается за 15 минут, и она снова возвращается в кровать. Совершенно потеряла интерес к жизни, может не выходить из дома никуда, кроме как в школу, месяцами.
Общение со сверстниками свелось к минимуму, и то, все по интернету.
Скажите, это нормально? Ей 16, может быть это связано с перестройкой организма?
Отвечает: Консультант службы, 31 Октября 2014 21:59
Здравствуйте, Людмила!
Вы переживаете за свою дочь, смена настроения, частая сонливость… Из вашего сообщения трудно понять , что же происходит с вашим ребенком. Вы как мама можете попытаться узнать о причинах такого состояния. Возможно в жизни подростка происходят разные эмоциональные перегрузки: учеба, влюбленность, обиды, ссоры, новые чувства, с которыми раньше она не сталкивалась…. Можно дать общие рекомендации, (если ребенка не волнует физическое состояние) режим питания, витамины, регулировать учебу и отдых, поддержка и конечно теплое общение, если необходимо можно и к врачу обратиться.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Григорий, 31 Октября 2014 07:39
Вопрос деликатный описывать долго.
Когда я был маленький у меня была не хорошая привычка я старался контролировать свои действия чтобы что то с моим телом что то не случилось.
Тоесть я возьму какой и после того как я его положу я думаю правильно я его положил или нет. Тоесть если как то он криво сошёл у меня с руки то я начинал думать что вырастет какой-нибудь нарост на руке и так далее начало распространятся на все действия. Мне нужно было каждый раз его переделывать что бы юыло правильно как я считаю нужным что все вот ровно как я хочу и ни чего не произойдёт.
В итоги пришёл день когда я захотел это бросить и проснувшись утром я сказал себе что д\\буду делать как делается, я пошёл на улицу и когда я шёл в момент когда я совершал шаг в этот момент я начал поправлять кепку (т.е делать движ
ение рукой) и вэтот момент я вспомнил образ однокласника(т.е мысленно его придставил) мне это не понравилось и по своей привычке я должен был как бы отматать это назад т.е совершить действие только задом наперед, но я же решил бросить эту при вычку я не стал ни чего делать и пошёл спокойно дальше, пройдя примерно сто метров я начал задавтся вопросом а вдруг что то будет что то произойдёт и ткт мне в голову пришла мысль а ВДРУГ Я В НЕГО ПРИВРАЩУСЬ (потому что возник его образ вовремя когда я шёл и поправлял кепку.). И этот а вдруг начал меня приследовать по жизне. Я грузился по этому поводу, временами находил какието причины да ент этого не случится, но потом опять со временем начинало проявлятся.
Прошло 9 лет мне 25 и я здоровый взрослый парень и я гружусь над такой тупостью, я понимаю что правильно чтобы образы возникали не только во время каких то действий но и вообще хоть когда, но а вдруг это произойдёт(т.е а вдруг меня мучает) и меня это очень сильно угнетает.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Октября 2014 16:49
Здравствуйте, Григорий!
Вопрос действительно непростой и требует уточнений и очной встречи со специалистом. Имеет смысл для начала обратиться на консультацию к врачу-психиатру, который сможет оценить Ваше состояние и дать рекоммендации по поводу того, что необходимо предпринять для его улучшения.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Елена, 30 Октября 2014 20:14
Здравстуйте, 09.09.2014 года у меня неожиданно погиб муж - моя вторая половинка, осталось двое мальчишек 13 и 3 года. По натуре я очень сильная, но сейчас чувствую - не справлюсь. Принимаю лекарства, выписанные психотерапевтом - феназепам и адаптол, но увы,,, боль потери слишком тяжела, да и обстоятельства ужасные. очень хочу, чтобы со мной поработал психолог, т.к. полная апатия к жизни, ночами не сплю, постоянно рыдаю, и начинаю злоупотреблять алкоголем. Помогите
Отвечает: Консультант службы, 31 Октября 2014 10:51
Здравствуйте Елена. Вы написали, что Ваш муж погиб и Вам сложно справиться с этой потерей. Вы ощущаете что нуждаетесь в психологической поддержке.
Наша служба проводит консультации дистанционно, то есть через этот сайт или по круглосуточному телефону. Вам необходимо открыть тему в личном кабинете или позвонить на телефон доверия: 8(495) 216-50-50 чтобы получить помощь психолога.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Сергей, 30 Октября 2014 12:11
Мой сын в этом году закончил 9 классов и поступил в колледж.Учиться понравилось с первого дня,приходил и рассказывал все о своей учебе как ему интересно.Но вдруг неожиданно он сообщил мне что больше не желает учиться в колледже и хочет возвратиться в школу.Причину я выяснил с трудом.Оказалось что отношение к ним(он учиться на платной основе)хамское.Выражение педагогов такое:вы в школе не хотели учиться и думаете что за деньги здесь получите диплом ничего не делая.Мой сын целеустремленный и упертый!А здесь весь поник ушел в себя перестал общаться со своими друзьями и с нами родителями, пропало желание что либо делать.Как быть в данной ситуации и что делать?Ребенок стал сам на себя не похож!!!!!!
Отвечает: Консультант службы, 30 Октября 2014 23:27
Здравствуйте, Сергей!
Ваш сын в этом году стал студентом. Поначалу учеба в колледже ему понравилась, было «интересно». Но, столкнувшись с «хамским» отношением педагогов, он захотел вернуться в школу. Вы знаете своего сына как «целеустремленного» и «упертого» человека. Но в последнее время он потерял интерес к учебе, перестал общаться с друзьями и близкими. Безусловно, высказывания педагогов, процитированные Вашим сыном, видятся недопустимыми. С другой стороны, почему он принимает их на свой счет? Почему не защищает себя, не отстаивает свою позицию? Можно лишь предполагать о том, что, возможно, произошла какая-то ситуация, которая касается его лично. Или он тяжело адаптируется к жизненным переменам. Есть ли у Вас возможность пообщаться с куратором их группы, чтобы прояснить ситуацию? Кроме этого, важно дать ребенку почувствовать, что Вы рядом, что он всегда может поговорить с Вами о своих проблемах, обратиться за помощью. Расскажите ему о сложностях адаптационного периода. Возможно, Вы вспомните примеры из своей жизни, когда удалось преодолеть трудности. Ваша задача сейчас – сохранить с ним доверительные отношения. Организуйте эти выходные таким образом, чтобы он отвлекся, порадовался чему-то. Сделайте что-то вместе. Это сближает. В сложные периоды очень важно, чтобы рядом был человек, на которого можно опереться. Дайте ему понять, что рядом с ним такой человек есть. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ирина, 29 Октября 2014 09:39
Муж мой ходок налево, пять лет назад уходил к другой, но потом вернулся и у нас все было прекрасно.За это время он мне изменял с другими женщинами и не скрывал этого.Но пару месяцев назад он познакомился с женщиной по интернету, переписывался, встречался с ней ,но до нее у него с женщинами был просто секс, а это по-другому: он целыми днями переписывается с ней я знаю, даже подарил ей цветы., чего никогда не дождешься от него.Я ему все высказала , а он что это ничего не значит.Но я то вижу все: он стал совсем другим.Я читала их переписку: она очень любит его и хочет чтоб он с ней был.Хотя изначально он встречался и всем своим женщинам говорил, что только несерьезные отношения.Она меня постоянно провоцирует в интернете: хочет чтоб я догадалась об их связи и наверное выгнала его,а она то тут
тепленького его подберет.Я то об их связи знала все с самого начала их отношений, а муж ей сказал что сейчас все рассказал мне спустя 2 месяца.На днях муж признался что любит её и меня, ему хорошо со мной и с ней.Но она его делить не с кем не хочет, она ему вообще предложила чтоб он со мной не спал,но со мной ему как он говорит очень хорошо. А ему-то хорошо болтаться от одной бабы к другой и он себя возомнил нетаким Мачо что бабы от него без ума.И еще язвит вот уйду к ней наплачешься горькими слезами, да и кому ты нужна!Хотя он и сам прекрасно знает что мужики на меня заглядываются...Но потом говорит уйду и поживу там пару месяцев : ты меня ведь обратно примешь, типа куда денешься .Муж у меня очень хороший ко мне очень хорошо относится, по дому помогает и терять я его не хочу, тем более понимаю что в возрасте 40 лет( а мы все трое ровесники почти)мужчин нормальных мало, вот и она позарилась на готового (не пьет) можно сказать положительный мужик.Но все чаще меня посещают мысли собрать ему вещички и выгнать...(но я люблю его и не хочу разрушить семью,но и терпеть уж это нет больше сил, а он говорит смирись что у меня вас теперь две!).Еще хочется к ней в гости съездить и поговорить за чашкой чая, т.е. спокойно. или отвезти ей его вещи и сказать держи свое счастье-не упускай.Так вот что мне делать в этой ситуации: выгнать и отдать другой или терпеть пока все это не закончится (он думает что мы у него будем обе на всю оставшуюся жизнь, он всегда мечтал о двух женщинах)
SOS помогите как разрулить эту ситуацию!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Октября 2014 22:48
Здравствуйте, Ирина! Ваш муж очень любит женщин, вы это знаете, принимаете. Пять лет назад простили его, когда он вернулся от другой. После возвращения муж продолжал вам изменять, причем этого не скрывал. Сейчас же вы заволновались, поскольку заметили особенное внимание мужа к одной особе, позже он признался, что любит и ее и вас. Соперница провоцирует вас, чтобы вы выгнали мужа. Муж провоцирует тем, что уйдет, манипулирует, играет на чувствах. Но между тем очень уверенно говорит, что если уйдет, то всегда сможет вернуться, вы же никуда не денетесь, простите. И у него есть основания так думать, быть в этом уверенным, поскольку такой опыт уже был, да вы и сами дорожите этим мужчиной, боитесь потерять. Но не смотря на все свои страхи и сомнения периодически возникает желание разорвать эти невыносимые отношения, собрать сумку мужу и выгнать, пока останавливает лишь любовь к супругу. Вы не знаете, как поступить – выгнать и отдать другой или терпеть пока все это не закончится.
Ирина, непросто принимать кардинальные решения, но раз ситуация стала настолько невыносимой, решение придется принимать. И здесь важно учитывать последствия принятого решения и последовательность собственных действий относительно этого решения. Что я имею ввиду? Если вы принимаете решение сохранять семью, то вы идете на то, что муж со своей любовью к сексу и женщинам будет делать то, что пожелает. Он будет продолжать унижать вас своими изменами, обижать тем, что даже не затрудняется скрывать это. И никто не сможет вам сказать на сколько вас хватит, никто не сможет сказать, как долго все это будет продолжаться. Но если все же вы идете на это, то в этой ситуации важно научиться спокойно относиться к такому поведению мужа. Может быть грубое сравнение, но вы же не волнуетесь, когда он ест любимое мороженое вне дома? Главное, что он потом приходит домой. Очень часто женщины, мужья которых изменяли и изменяют, стремятся к тому, чтобы знать о всех контактах супруга, они начинают проверять телефон, социальные сети, переписку по электронной почте и пр. И именно эти действия женщины, создающие иллюзию контроля над ситуацией, заводят эмоционально контролирующую. И вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чтобы улучшить свои отношения с супругом, сосредотачиваются на отношениях мужа с другой женщиной. И теперь в этих отношениях принимают участие трое – муж, жена и она, любовница. Конечно, можно сказать и том, что физиологические потребности в интимной близости у некоторых мужчин очень высоки, что супруга просто не в силах их удовлетворить. В таком случае мужчина идет на сторону. Но в этой ситуации важно, заботится ли мужчина о душевном состоянии своей жены, заботится ли о том, чтобы не ранить супругу информацией о его изменах?
Очень страшно оставаться одной. Зачастую именно это и заставляет женщину многое терпеть и прощать. Спросите себя: «вы больше боитесь остаться одной, если расстанетесь или боитесь потерять любимого человека?» Ответ на этот вопрос может помочь в понимании того, как действовать.
Ирина, порою возникает желание выгнать мужа, но пока не делаете этого. Вам жалко, что он достанется другой, что сделает другую счастливой или все же страх останавливает или вас привлекает такая любовь со страданием? Возможно, что вы решитесь и выставите мужа. А сможете ли вы быть последовательной в своем решении, сможете выдержать расставание, сможете ли его полностью отпустить, чтобы начать новую жизнь без него или с другим мужчиной? Ваша соперница со слов мужа, не готова ни с кем его делить. Не знаю, сможет ли ваш мужчина быть ей верным при его гиперсексуальности. Не исключаю возможности, что в таком случае он станет захаживать к вам в гости в качестве любовника. И здесь опять есть смысл задать себе вопрос: «А как я поступлю, буду его возвращать домой постелью или смогу отказать раз и навсегда?» Можно еще о многом сказать, но данный формат ограничен в своих возможностях. Позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить все возможные варианты решений и их последствия. Это поможет вам сделать выбор, который кроме вас никто не совершит.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей