Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: юлия, 30 Сентября 2014 12:28
Здравствуйте, я молодая девушка 20 лет есть гражданский муж и ребенок 2х лет. По своей глупости до ребенка сделала решение связонные с финансоми и людми. Сейчас все это сказываеться. Я поуши в долгах муж отказываеться помогать, говорит сама решила сама решай! Не могу устроиться на работу т.к садик нам не дают и ребенка совсем не с кем оставить. Кроме финансовых проблем у меня еще и психологические проблемы от того что я себя заганяю по любому поводу руки опускаються. И в голову лезет лиш одна мысь. Мужу и ребенку будет лучше без меня т.к не будет этих проблем если не будет меня мне очень оденоко и плохо я люблю мужа и свою дочь но не могу я больше все это терпеть(((
Отвечает: Консультант службы, 30 Сентября 2014 23:36
Здравствуйте, Юлия!
Финансовые проблемы и все вытекающие из них следствия заставляют Вас чувствовать себя «загнанной в угол». Вы не можете уже все это терпеть…
Юлия, из Вашего обращения не совсем понятно, какие отношения сложились у Вас с Вашим гражданским мужем, если он отказывается помочь Вам в решении материальных вопросов. Говорили ли Вы ему о своих переживаниях? Понимает ли он серьезность ситуации? Возможно, Вам стоит подумать над тем, как выстроить диалог с ним таким образом, чтобы донести до него свои чувства и мысли. Помимо разговора с мужем, может быть Вам попробовать рассмотреть варианты работы на дому?
Юлия, те трудности, которые Вы сейчас испытываете временные и решаемые. Важно только суметь посмотреть на происходящее иначе, чем Вы привыкли. Если Вы позвоните на наш или другой доступный Вам телефон психологической помощи, то в диалоговом режиме у Вас будет возможность более предметно обсудить со специалистом сложившуюся ситуацию и наметить пути выхода из нее.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Варвара, 30 Сентября 2014 16:31
Привет. Мне 19 лет. И у меня есть парень которого я очень люблю. Уже больше года мы вместе живем. Как это обычно бывает, время от времени мы ссоримся. Бывает такое, что что-то идет не так по каким либо причинам, в которых виноваты мы оба, можно сказать поочередно. Во время ссор все происходит из рук вон плохо. Это всегда крики, слезы, доходит до драк. Мой парень в такие моменты говорит мне невероятно ужасные вещи, оскорбляет, посылает, говорит, что ненавидит. Я стараюсь воздерживаться. Лишь сегодня, когда с утра пошло не так по просто оочень глупой причине, я в сердцах сказала ему, что ненавижу. Я очень жалею об этом по тому как это неправда... Я очень люблю его. В дни без ссор все просто великолепно! Любовь переполняет, улыбки не сходят с лица, я счастлива. Заметила, что у меня есть
дикий, доводящие до невыносимой боли страх потерять его!!!! Жутко боюсь, что после очередной ссоры мы уже не помиримся никогда, или он найдет себе другую. Это все уже перекосило в паранойю, мучающую меня не только на Яву, но и во сне. Постоянный страх, постоянное прокручивание в голове самых ужасных слов, услышанных от него в свой адрес. Мне безумно плохо!! Я знаю, и я не сахар: у меня сложный характер, часто меняющееся настроение, комплексы и я все время чувствую себя виноватой. Виноватой абсолютного всем..просто ненавижу себя за все плохое, что происходит между нами. Сейчас мы в ссоре, и он уже сказал, что не хочет больше ничего со мной иметь. Мне очень страшно. Страшно не потому, что дома меня ждет избивающий брат, мамы в стране нет и т.д. А потому что во все мире это мой единственный родной человек, жизни без которого не представляю. Помогите


Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Сентября 2014 22:55
Здравствуйте, Варвара! В очередной раз Вы поссорились со своим молодым человеком. Во время конфликтов Вы обычно «стараетесь воздерживаться» от лишних слов. Но сегодня в сердцах сказали, что ненавидите его. Теперь Вам страшно. Вы боитесь, что потеряете «единственного родного человека».
Варвара, видится, что у Вас проблемы не только в отношениях со своим молодым человеком, но и с собой. Неуверенность, комплексы… Необходимо понимать, что повлиять на другого, способствовать его переменам очень сложно. Но у Вас всегда есть возможность заняться собственным развитием. Чувство самоценности, самодостаточности позволит Вам объективно видеть ситуацию. Сейчас из-за страха потерять своего молодого человека Вы позволяете ему недопустимые вещи - оскорблять Вас, поднимать на Вас руку. Когда Вы поймете, что с Вами так обходиться нельзя, что Вы достойны иных отношений – основанных на взаимоуважении, доверии, страх уйдет… Так получилось, что нет рядом близких людей, на которых Вы могли бы опереться в сложный период – «избивающий брат, мамы в стране нет». Варвара, Вы всегда можете позвонить на доступный телефон доверия, чтобы ощутить, что Вас услышали, поняли. Кроме того, Вы можете поговорить с психологом о том, как работать со своей неуверенностью, комплексами. Желаю Вам в этом успехов!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Екатерина , 30 Сентября 2014 13:15
Ничего не могу делать. Каждый день истерики,по любому поводу слёзы. Пропал интерес к прогулкам, к общению. Сплю хорошо только днём,ночью часто просыпаюсь.
Любая ситуация: сходить в магазин, позвонить кому-нибудь, выйти к доске в школе вызывает панику. Стала часто подниматься температура.В прошлом году ходила к психологу...и еще до этого лет пять назад.Меня это еще хуже утомляло.
Утомляет всё. Хочется целыми днями лежать,закутавшись в одеяло и молчать.
В неделю по 11 физик,11 класс...я не выдержу,я не могу учиться.
Ни на чем не могу сосредоточиться. Постоянно залипаю и срываюсь на всех...
Я не знаю,что делать. По любому поводу слезы...Общаться уже с людьми не могу нормально. Мне стоит идти к психиатру?
Отвечает: Консультант службы, 30 Сентября 2014 21:09
Здравствуйте, Екатерина! Вы устали. Ежедневные слезы, отсутствие интереса к общению, нарушение сна, высокая утомляемость… Организм подает Вам различные сигналы, чтобы Вы пересмотрели свой образ жизни. Прислушиваетесь ли Вы к этим сигналам? Знают ли родители о Вашем состоянии?
Екатерина, Вы задаете вопрос, стоит ли обращаться за помощью к специалисту. Как Вы сами считаете, удастся Вам самостоятельно справиться? Есть у Вас ресурсы, чтобы преодолеть трудности, пережить этот сложный период? Безусловно, если есть ощущение собственного бессилия, обратитесь к психологу или психотерапевту. Кроме этого, постарайтесь организовать каждый свой день таким образом, чтобы избежать чрезмерных нагрузок, расставьте приоритеты, достаточно отдыхайте, чаще бывайте на свежем воздухе, старайтесь правильно питаться. Возможно, это звучит банально. Но это важно. Позаботьтесь о себе...
Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Карина, 26 Сентября 2014 22:24
здравствуйте, прошу у вас совета. мне 19, у меня никогда не было парня. поцелуи были, мне не понравилось, до секса не дошло, потому что когда доходит до дела, становится противно. я по какой-то странной причине не люблю парней. меня раздражают их привычки, я отношусь к ним предвзято всегда. если женщинам и девушкам я доверяю больше, то мужчин всегда изучаю внимательней. я не лесбиянка (у меня был поцелуй с девушкой и с парнем, ничего не почувствовала в обоих случаях). в детстве все мальчики в классе надо мной издевались, один мальчик пытался меня затащить с улицы в подъезд и сделать что-то гадкое (мне тогда было 8), слава Богу, все обошлось. может быть это как-то повлияло, даже не знаю. Я хочу семью, детишек, но мне противно даже думать о сексе. и что самое для меня странное-у меня вот ком
плекс, что девушки в моем возрасте вовсю с парнями встречаются, даже замуж выходят и рожают, а я нет. это ненормально? что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Сентября 2014 15:52
Здравствуйте, Карина!
Вам 19 лет и по "какой-то странной причине" вы "не любите парней".
У вас нет доверия к представителям противоположного пола, а об интимных отношениях вам даже "думать противно".
При всем при этом вы мечтаете о простой женской доле- семье, детях. Как же быть?
Не волнуйтесь, Карина, всему свое время. Все мы имеем свои индивидуальные сроки "созревания", поэтому не стоит отчаиваться, если ваши подруги уже замужем. Но задуматься об этом конечно же нужно, потому как на ваше отношение к мужчинам могут влиять много очень важных вещей, на изменение которых потребуется время. Прежде всего, это ролевые отношения в вашей семье, религиозные, культуральные и родовые взгляды на отношения мужчины и женщины. Отношения вашей мамы и отца или людей, заменяющих для вас эти важнейшие фигуры - материнскую и отцовскую. Ваш первый опыт контакта с мальчиками, первые представления о сексуальной жизни, первая информация "про это". Конечно же, та встреча с мальчиком, который пытался "затащить" вас в подъезд и "сделать что-то гадкое", безусловно, часть вашего опыта; которая, несомненно, также сказалась на ваших отношениях с противоположным полом.
У вас были попытки и проверки в данной области, вы пишете о телесных ощущениях, но не пишете о чувствах. Доверяли ли вы этим мужчинам? Были ли построены с ними другие отношения, или это были мимолетные встречи? Если нет, то выводы делать рано. Все же не стоит забывать, что женщина моногамна, поэтому чтобы начать получать удовольствие от секса, стоит найти своего человека, к которому вы будете испытывать чувства, доверять, желать развития ваших отношений и вместе стремиться познать глубины ваших чувств...
В любом случае стоит открыть тему в личном кабинете, чтобы разобраться в этом более детально.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Елена, 24 Сентября 2014 15:12
Мне 16.Не знаю даже с чего все началось.Было много факторов.Начну с хорошего-родители идеальные,не пью,не курю,матом не ругаюсь.О любви думала,но отогнала...
эти мысли.Года 3 удалилась из соц.сетей всех, чтобы не было зависимости и можно было заниматься учебой.В итоге у меня осталась только 1 подруга, и то летом она нашла новых друзей, а я одна сидела дома.В школе сама руку не поднимаю, если спросят -отвечу, последние 3 года к доске не вызывали(знали, что я умная), может пару раз, хотя к каждому уроку готова.Проблемами ни с кем не делюсь, поплачу 5 минут, проанализирую и вновь для всех с улыбкой иду по жизни.Как раз 3 года назад начали приходить навязчивые мысли, ритуалы, какие то непонятные фантазийные образы в голове, необоснованное осуждение людей(хотя если подумать мне на них до лампоч
ки и это хороший человек), это все как картинка.Прочитала а.и ю.свияш-улыбнись пока не поздно, но стала еще больше анализировать.В итоге появились проблемы с памятью, учила текст по английскому 4 часа, вышла к доске и на каждом слове запиналась.Не могу пересказать текст вслух.У меня каша в голове во всем, бывает с людьми когда разговариваю, запинаюсь, или ритуалы и мысли или думаю.А я ведь хочу стать врачом-стоматологом, хотя я уже ни в чем не уверена, чтобы своих родных обеспечить, благотворительностью заниматься и людям помогать.Может требуется какая-то диагностика мозга, может с ним что, у меня каждый день голова болит? К кому обратиться? Я всего лишь хочу быть счастливым человеком…
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Сентября 2014 21:59
Здравствуйте, Елена! Вы пишете, что три года назад появились навязчивые мысли, ритуалы, фантазийные образы и необостнованное осуждение людей. И все это мешает нормально функционировать, учиться и общаться. Кроме этого отмечаете постоянные головные боли. Вы спрашиваете: "К кому обратиться, нужна ли диагностика мозга"?
Елена, очень хорошо, что вы обратильсь на сайт с данными вопросами. Думаю, что важно разобраться в причинах появившихся проблем и найти пути их решения. Для начала стоит обсудить с родителями свое состояние, поделиться с ними о том, что вас посещают навязчивые мысли, что часто болит голова. Заручившись их поддержкой стоит обратиться на консультацию к врачу-психиатру и психотерапевту, чтобы пройти медицинское обследование на предмет головных болей и получить медикаментозные назначения при необходимости. Не лишним будет поговоритьс врачом и о навязчивых мыслях и ритуалах. Кроме этого рекомендую вам параллелно найти возможность обратиться и к психологу, который работает с обсессивно-компульсивными расстройствами. В последнее время существуют методы психологической работы, позволяющие справиться с навязчивыми состояниями, действиями и мыслями. Не отчаивайтесь, такого рода проблемы хорошо поддаются кореекции, главное не медлите, поговорите с родителями.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей