Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: юлия, 30 Сентября 2014 12:28
Здравствуйте, я молодая девушка 20 лет есть гражданский муж и ребенок 2х лет. По своей глупости до ребенка сделала решение связонные с финансоми и людми. Сейчас все это сказываеться. Я поуши в долгах муж отказываеться помогать, говорит сама решила сама решай! Не могу устроиться на работу т.к садик нам не дают и ребенка совсем не с кем оставить. Кроме финансовых проблем у меня еще и психологические проблемы от того что я себя заганяю по любому поводу руки опускаються. И в голову лезет лиш одна мысь. Мужу и ребенку будет лучше без меня т.к не будет этих проблем если не будет меня мне очень оденоко и плохо я люблю мужа и свою дочь но не могу я больше все это терпеть(((
Отвечает: Консультант службы, 30 Сентября 2014 23:36
Здравствуйте, Юлия!
Финансовые проблемы и все вытекающие из них следствия заставляют Вас чувствовать себя «загнанной в угол». Вы не можете уже все это терпеть…
Юлия, из Вашего обращения не совсем понятно, какие отношения сложились у Вас с Вашим гражданским мужем, если он отказывается помочь Вам в решении материальных вопросов. Говорили ли Вы ему о своих переживаниях? Понимает ли он серьезность ситуации? Возможно, Вам стоит подумать над тем, как выстроить диалог с ним таким образом, чтобы донести до него свои чувства и мысли. Помимо разговора с мужем, может быть Вам попробовать рассмотреть варианты работы на дому?
Юлия, те трудности, которые Вы сейчас испытываете временные и решаемые. Важно только суметь посмотреть на происходящее иначе, чем Вы привыкли. Если Вы позвоните на наш или другой доступный Вам телефон психологической помощи, то в диалоговом режиме у Вас будет возможность более предметно обсудить со специалистом сложившуюся ситуацию и наметить пути выхода из нее.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Варвара, 30 Сентября 2014 16:31
Привет. Мне 19 лет. И у меня есть парень которого я очень люблю. Уже больше года мы вместе живем. Как это обычно бывает, время от времени мы ссоримся. Бывает такое, что что-то идет не так по каким либо причинам, в которых виноваты мы оба, можно сказать поочередно. Во время ссор все происходит из рук вон плохо. Это всегда крики, слезы, доходит до драк. Мой парень в такие моменты говорит мне невероятно ужасные вещи, оскорбляет, посылает, говорит, что ненавидит. Я стараюсь воздерживаться. Лишь сегодня, когда с утра пошло не так по просто оочень глупой причине, я в сердцах сказала ему, что ненавижу. Я очень жалею об этом по тому как это неправда... Я очень люблю его. В дни без ссор все просто великолепно! Любовь переполняет, улыбки не сходят с лица, я счастлива. Заметила, что у меня есть
дикий, доводящие до невыносимой боли страх потерять его!!!! Жутко боюсь, что после очередной ссоры мы уже не помиримся никогда, или он найдет себе другую. Это все уже перекосило в паранойю, мучающую меня не только на Яву, но и во сне. Постоянный страх, постоянное прокручивание в голове самых ужасных слов, услышанных от него в свой адрес. Мне безумно плохо!! Я знаю, и я не сахар: у меня сложный характер, часто меняющееся настроение, комплексы и я все время чувствую себя виноватой. Виноватой абсолютного всем..просто ненавижу себя за все плохое, что происходит между нами. Сейчас мы в ссоре, и он уже сказал, что не хочет больше ничего со мной иметь. Мне очень страшно. Страшно не потому, что дома меня ждет избивающий брат, мамы в стране нет и т.д. А потому что во все мире это мой единственный родной человек, жизни без которого не представляю. Помогите


Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Сентября 2014 22:55
Здравствуйте, Варвара! В очередной раз Вы поссорились со своим молодым человеком. Во время конфликтов Вы обычно «стараетесь воздерживаться» от лишних слов. Но сегодня в сердцах сказали, что ненавидите его. Теперь Вам страшно. Вы боитесь, что потеряете «единственного родного человека».
Варвара, видится, что у Вас проблемы не только в отношениях со своим молодым человеком, но и с собой. Неуверенность, комплексы… Необходимо понимать, что повлиять на другого, способствовать его переменам очень сложно. Но у Вас всегда есть возможность заняться собственным развитием. Чувство самоценности, самодостаточности позволит Вам объективно видеть ситуацию. Сейчас из-за страха потерять своего молодого человека Вы позволяете ему недопустимые вещи - оскорблять Вас, поднимать на Вас руку. Когда Вы поймете, что с Вами так обходиться нельзя, что Вы достойны иных отношений – основанных на взаимоуважении, доверии, страх уйдет… Так получилось, что нет рядом близких людей, на которых Вы могли бы опереться в сложный период – «избивающий брат, мамы в стране нет». Варвара, Вы всегда можете позвонить на доступный телефон доверия, чтобы ощутить, что Вас услышали, поняли. Кроме того, Вы можете поговорить с психологом о том, как работать со своей неуверенностью, комплексами. Желаю Вам в этом успехов!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Екатерина , 30 Сентября 2014 13:15
Ничего не могу делать. Каждый день истерики,по любому поводу слёзы. Пропал интерес к прогулкам, к общению. Сплю хорошо только днём,ночью часто просыпаюсь.
Любая ситуация: сходить в магазин, позвонить кому-нибудь, выйти к доске в школе вызывает панику. Стала часто подниматься температура.В прошлом году ходила к психологу...и еще до этого лет пять назад.Меня это еще хуже утомляло.
Утомляет всё. Хочется целыми днями лежать,закутавшись в одеяло и молчать.
В неделю по 11 физик,11 класс...я не выдержу,я не могу учиться.
Ни на чем не могу сосредоточиться. Постоянно залипаю и срываюсь на всех...
Я не знаю,что делать. По любому поводу слезы...Общаться уже с людьми не могу нормально. Мне стоит идти к психиатру?
Отвечает: Консультант службы, 30 Сентября 2014 21:09
Здравствуйте, Екатерина! Вы устали. Ежедневные слезы, отсутствие интереса к общению, нарушение сна, высокая утомляемость… Организм подает Вам различные сигналы, чтобы Вы пересмотрели свой образ жизни. Прислушиваетесь ли Вы к этим сигналам? Знают ли родители о Вашем состоянии?
Екатерина, Вы задаете вопрос, стоит ли обращаться за помощью к специалисту. Как Вы сами считаете, удастся Вам самостоятельно справиться? Есть у Вас ресурсы, чтобы преодолеть трудности, пережить этот сложный период? Безусловно, если есть ощущение собственного бессилия, обратитесь к психологу или психотерапевту. Кроме этого, постарайтесь организовать каждый свой день таким образом, чтобы избежать чрезмерных нагрузок, расставьте приоритеты, достаточно отдыхайте, чаще бывайте на свежем воздухе, старайтесь правильно питаться. Возможно, это звучит банально. Но это важно. Позаботьтесь о себе...
Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: anastaia, 29 Сентября 2014 23:23
Мне 18. Я не знаю что мне дальше делать. Я пол ода дружила с мальчиком начали встречаться(он первый)встречаться начали по его инициативе -я не хотела изначально.Я ему доверяла а он мной воспользовался.Я начала подозревать измену -в итоге узнала правду.Все то время что мы с ним были вместе он говорил что любит другой девушке .обращался с ней лучше(как выяснилось)а я прощала ему плохое отношение но узнав про измену порвала с ним.Теперь месяц спустя я узнала что он встречался не только с 2мя а с 3мя одновременно.Это ужасно ,он всем троим лгал ,говорил одни и те же слова. Но добивает тот факт что он ей говорит что ее любит и относится к ней замечательно.А мной воспользовались.Как я могла быть настолько глупа чтоб не понять этого зарание?
Отвечает: Консультант службы, 30 Сентября 2014 17:26
Здравствуйте, Аnastaia!
Пол года дружили с мальчиком, а он позволял параллельно встречаться с другими девушками. Вы вините и ругаете себя за то, что вами воспользовались и обманули. Когда испытываешь чувства, то иногда человек и не хочет замечать, что происходит вокруг. Возможно и в ваших отношениях были какие то недомолвки ,недоверие, а может не было глубоких искренних чувств… Другое дело, что произошел сам факт расставания и тут важно принять это. Теперь вы можете больше для себя понять, что вы цените в мужчинах, что важно в отношениях, что неприемлемо, на что стоит обращать внимание, чего опасаться….Это только опыт , который важно пережить и двигаться дальше. Если у вас есть желание обсудить эту тему, то позвоните по нашему телефону, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Елена, 29 Сентября 2014 10:19
здравствуйте, моя подруга связалась с неблагополучным молодым человеком, родила от него ребенка, работать он не хочет, пьет, периодичкски поколачивает подругу, она тоже начала выпивать, сейчас впадает вместе с ним в недельные запои, живут на бабушкину пенсию, которую тут же пропивают, потом занимают денег. Разговоры с ней не помогают, начинает врать, что он устроился на работу,что у них все нормально. Самооценка ниже некуда, перестала за собой следить, к психологу обращаться не хочет. Ребенку 2 года, развивается медленно, я хотела обратиться в службу соц помощи, может припугнут,но страшно, вдруг лишат родительских прав. Как помочь и подруге и ребенку?
Отвечает: Консультант службы, 29 Сентября 2014 21:53
Здравствуйте, Елена! Вы переживаете за подругу, которая спивается вместе с мужем. И хуже всего, что у нее есть маленький ребенок, который отстает в развитии. Подруга не желает менять ситуацию, опустилась, никого не слышит и никуда не готова обращаться за помощью. Вам хочется помочь подруге, волнуетесь за ее ребенка, подумываете обратиться в службу социальной помощи, но есть страх, что подругу лишат материнских прав. Можно сказать, что "нет худа без добра". Возможно, что таким поступком вы облегчите судьбу малыша, а лишение родительских прав сподвигнет подругу изменить свою жизнь. Можно оставить все, как есть, но в этой ситуаци страдает только маленький ребенок, его мать довольна своей жизнью, раз не готова ее менять. Помочь можно лишь тому, кто эту помощь готов принять. А нужна ли ваша помощь подруге?
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей