Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: Евгений, 17 Августа 2014 20:04
Доброе время суток, хочу попросит помощи потому что я считаю у меня есть проблема с которой самостоятельно я справиться не могу.Мне 21 год работаю программистом , девушки нет, родствиники в серьез не воспринимают меня, друзей тоже нет, время от времени начинаю понимать что живу я не так как мне бы хотелось, у меня нет увлечений все по тоже причине почему нет друзей, девушки, - работа программиста. Проблема заключается в следующем что я очень болезненно воспринимаю критику, мне тяжело общаться с людьми, в институте я проучился целый год и до сих пор не знаю как кого зовут, учусь исключительно на отлично, по этому наверное зависть со стороны одногруппников, но они меня явно не любят ( считают мажором что ездию на хорошей машине и компьютер у меня топовой зборки). Я просто понимаю что чтобы м
не им объяснить как мне все это досталось нужно потратить время и вообще с ними разговаривать, ну и соответственно я закрываю глаза и просто дальше учусь. По поводу работы я работаю по 18-20 часов в день, так что как говориться жизнь в режиме где упал там и сплю. Меньше работать я просто не могу, потому что когда я остаюсь на едине с собой мне становиться страшно, мысли о так сказать о самосуде и прочие. Работа мне нравиться но не совсем нравится коллектив, потому что у меня в голове есть четкие распорядки на работу делай на качество, но эта модель не всегда подходит в современной комерции. У меня еще есть один проект который я сам придумал, но руки до него не как не дотягиваются проект сложный и одному его писать давольно долгое время и это меня очень сильно печалет. Раньше была девушка встречались долгое время около 4х лет, потом разошлись и что то во мне умерло, тоже самое с другом случилось он ушел в армию я его все ждал он вернулся совсем другой, и интереса с ним общаться больше мне нет. Пробывал как то раскачаться, начал сидеть в социальных сетях , но это еще хуже чем читать книжки или писать код, так как опять таки не понимаю логики людей, не вижу в этих связях патонциального роста, также начал общаться анонимно в интернете но все это лицемерие мне надоедает быстро и я опять читаю или что то пишу. Насчет родителей , у нас многодетная семья и внимания как всегда не хватает, мама любит тех кому ей больше всего жалко, у меня 3 старших сестры и не одна из них не работает, я считаю это мой долг обеспечить им старость, с отцом я вообще на отношениях привет-пока, с ним мне еще сложнее общаться так как из детства я его вообще не помню, он не занимался мной, не научил брица пинать мячик и так далее, в итоге я сам себя начал воспитывать, в возрасте 12-18 лет я играл в онлайн игры и там я чувствовал себя хорошо так как я был с такими же как я психами, там мне объяснили что такое жизнь. Я мечтаю уехать куда нибудь отдохнуть, так как уже лет 10 никуда не ездил, коникулы для меня это ура можно побольше поработать, учеба это для меня ура можно побольше узнать, и вся эта ситуация очень на меня давит. Вчера думал что все хватит с меня , залез на крышу, вдохнул и вспомнил что забыл комит сделать ( это когда код отсылаеться на сервер) ну и в общем ушел от туда. Подскажите пожалуйста , есть ли какие-то обазримые и реальные алгоритмы решения данной проблемы, потому что я уже ничего не чувствую, и как следствие вкус жизни тоже. За ранее спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 19:47
Здравствуйте, Евгений!
В Вашей жизни так много работы, что это стало проблемой. Другие представления о жизни, не позволяют завести друзей, иметь увлечение. Вы пишите о себе, как о человеке которому тяжело общаться слюдьми, и обвиняете во всем свою работу. Работу, которая похоже приносит Вам много удовлетворения, и гордости за себя. Вы достаточно обеспечиваете себя, заботясь еще и о будущем своей родительской семьи. Как мне видится, Вы настолько погрузились в "должен", что забыли о том, что Вы прежде всего молодой человек, познающий жизнь. И Ваше "должен" появится, когда Вы создадите свою семью и будете растить своих детей. А обеспечить старость сестры обязаны САМИ себе, а не Вы им. Поэтому прежде всего Вы должны провести ревизию в своей голове: кто я? Какие цели я перед собой ставлю? Хорошим подспорьем в этом может служить книга А.Некрасова "Живые мысли". Далее расставить свои границы: За что я отвечаю? Какова моя мера ответственности за других?
Провести анализ сторон своей жизни используя "Колесо баланса". Определить что требует срочного реагирования. Искать пути для научения себя новому поведению: тренинги, очное консультирование, самостоятельная работа над собой. Полюбите, примите самого себя и люди будут готовы принять вас. Позвольте вложиться силами в самого себя - это самое дорогое и самое продуктивное вложение!
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Людмила, 30 Августа 2014 21:31
Здравствуйте! Я постоянно плачу, что одна и у меня нет мужа, детей. Я 3 раза попадала в психиатрическую больницу, сейчас, скорее всего, в четвертый раз туда пойду. После больницы бросала пить психотропики, потому что в моем городе больница безобразная, и вообще я противник медикаментозной психиатрии, на западе лечат травами. Но теперь я вижу, что мне нужно их пить. Я снова пошла к спихиатру и он мнне выписал таблетки. Но у меня как будто надломилось что-то, я после последней больницы стала спать по 10-12 часов, с утра трудно встать. Нашла работу на полдня, свободный график. С работой давно трудности, я переводчик по образованию и хорошо переводила, но потом голова сильно стала уставать. Тяжело ходить в храм на службу, там эти жены, дети, я плачу, сегодня вот ушла из храма раньше времени.
Помогите прийти в человеческое состояние, пожалуйста!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 10:28
Здравствуйте, Людмила!
Вы глубоко переживаете, что нет семьи и детей, хотя не пишите о своем возрасте и тогда не совсем понятно на сколько это критично для вас (например 25 или 45)?
Но в любом случае вы неоднократно лежали в клинике, принимаете медикаментозное лечение и к сожалению наш формат «вопрос-ответ» не подходит для глубокой работы. Если вам нужна психологическая поддержка вы всегда можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Арина, 23 Августа 2014 16:07
Мне 17 лет. Моя знакомая пропала, ее ищут столько людей, несколько дней - 'безрезультатно. Я как последний видевший ее человек постоянно под наблюдением. Меня вызвали к следователю и допрашивали. Допрашивали- это очень мягко сказано. Они сказали, что она была в меня влюбленна, что у них есть записи какие-то.. неважно. И он обвинил меня в том, что на покончила с жизнью из-за меня. Так просто в открытую это сказал. Несмотря на то, что ее еще не нашли. Эти слова крутятся у меня в голове и мешают спать. Она озвучат эту версию ее маме. У меня паранойа, но если так и есть? Что если она действительно покончила с жизнью из-за меня? Меня пугает неизвестность, но то, что я могу узнать пугает меня еще больше.
Отвечает: Консультант службы, 24 Августа 2014 08:49
Здравствуйте Арина. Ваша знакомая пропала и несколько дней подряд ее не могут найти. Вас допрашивал следователь и обвинил в причастности к ее пропаже. Вы напуганы неизвестностью и ожиданиями. В этой ситуации Вам необходима моральная поддержка и помощь. Предлагаю Вам позвонить на номер нашей горячей линии. По телефону Вы сможете обсудить с психологом ситуацию, поделиться своими мыслями, опасениями и получить психологическую помощь. Телефон работает круглосуточно и бесплатно (с городского телефона).
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Лиза, 23 Августа 2014 19:56
Доброго времени суток,меня зовут Лиза. Я не думаю,что у меня есть какая-то серьезная проблема, но за последний год я пребывала в крайне апатичном состоянии 3-4 раза,длительность которых варьировалась от нескольких дней до нескольких недель. У меня сейчас летние каникулы,так как я работала первый месяц лета,то освободилась я к середине июля и прекрасно проводила время с друзьями,а так же работала над своим проектом с большим удовольствием. Я не знаю,что произошло, но в один момент,всю эту радость,активность и все мои амбиции будто выкачали,пока я спала. Я больше трех недель не выхожу из дома,провожу время в своей комнате практически ничего не делая. Учась на художника за этот месяц я едва ли закончила одну работу,а проект,который должен быть законцен к началу сентября с места не двигается.
Я просто не понимаю себя в таком состоянии, я пытаюсь себя чем-то мотивировать, но мое сознание будто окутано некой пеленой и оно отказывается абсорбировать какую-либо информацию. По словам мамы,я была очень энергичным ребенком. В голове не укладывается,почему мое обычное состояние, когда я с любовью делаю свою работу, много читаю,строю планы и частично их осуществляю, сменяется этим серым бытием. Мне нужен совет и какое-то научное объяснение. Спасибо
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Августа 2014 00:50
Здравствуйте, Лиза!
Несколько раз за последний год у Вас внезапно случались периоды тоски и апатии. Вы не понимаете, из-за чего это происходит, почему подъем сил и интереса к жизни без всякой причины вдруг сменяется у Вас почти полной бездеятельностью и затворничеством. И Вам бы хотелось в этом разобраться.
Лиза, для того, чтобы хотя бы в какой-то степени прояснить, что с Вами происходит, нужен довольно подробный разговор - с возможностью задать Вам вопросы и получить на них ответы. Резкие перепады настроения могут быть связаны и особенностями темперамента, и с возрастными особенностями, и с неумением осознавать и регулировать свое психическое состояние, и с ухудшением физического самочувствия и т.д. - сложно сказать на основании Вашего письма, о чем идет речь конкретно в Вашем случае. Единственное, что наводит на какие-то более определенные предположения - это тема, которую Вы выбрали для своего письма ("проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество" - о чем в тексте письма Вы ничего не упоминаете). Если такие сложности действительно имеются, они безусловно не могут не отражаться на Вашем настроении, и так или иначе будут вторгаться в Ваши планы и требовать решения.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: марина, 22 Августа 2014 23:23
Здраствуйте, меня зовут Марина. У меня есть парень, которого я с уверенностью назвала бы потенциальным будущим мужем, учитывая и чувства и комфорт, если бы не одно "но". Меня слишком часто расстраивает меркантильность моего парня(он хоть и пытается скрыть, но ему неприятно тратить на меня деньги, я заметила это давно и исходя из этого постоянно отказывалась от чего-то или расчитывала на свой бюджет. однажды у меня украли дорогую нужную мне вещь и он не сразу, но предложил занять мне приличную сумму на неопределенный срок. от чего я, как от кабалы, отказалась. В один момент терпеть у меня переизбыточно накопились эти расстройства и я ему все как есть сказала, что мой образ парня с детства складывался по-другому, когда мужчина твоя поддержка во всяком смысле и приоритет не в деньг
ах,а в том, чтобы делать любимого человека счастливым и получать от этого радость, чувство самодостоинства. Что если бы я была уверена в том, что тебе для меня ничего не жаль, мне стало бы безгранично комфортнее и я не просила бы по необходимости у тебя все, что мне в голову взбредет.А пока я даже не могу попросить у тебя то, что мне нужно. Об этом обо всем мы поговорили и он сказал , что искренне понял меня и пересмотрел отношение свое. Сказал, что ценит то, что я рассказала ему это, хоть это и нелегко. посторается исправиться, потому что у него очень серьезные чувтва.С тех пор он стал что-то делать, но проблема в том, что это,скорее, демонстративно и делает он опять-таки какие-то мелкие приятности, не требующие траты денег(при высокой заработной плате). купит цветы в переходе подешевле , дешевый батончик.никаких подарков, если он мне что-то предлагает(зная точно, что я этого хочу или нуждаюсь, но не могу позволить)я из гордости отказываюсь, а он, конечно, и не настаивает( Я снова подняла эту тему аккуратно, но его это уже очень обидело , я просто на время ушла гулять, вернулась мы поговорили и он сказал, что понял. Это был сумашедший шаг говорить о таких вещах, нетактичный отчасти и меняющий все. Я не уверена , что сделала правильно, потому что , скорее всего, я не смогу как и раньше от него что-либо принимать откровенно. Я не знаю как выйти из этого круга, я просто больше не смогу и не буду точно поднимать эту тему .исходя из этого образ мужчины получается не мой, какие бы чувства я не имела. расстаться не в силах пока. на этой почве невротические расстройства, нежелание действовать, чувство одиночества.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Августа 2014 15:46

Здравствуйте, Марина!
Вам не нравится меркантильность вашего молодого человека.
Он с трудом дарит подарки и делает для вас то, что требует материальных вложений.
Вы же ожидаете обратного: с детства вы привыкли к образу, когда мужчине ничего не жаль для любимой.
Марина, вы знаете, что у вашего молодого человека высокая заработанная плата, а интересовались ли вы, как он распоряжается своими деньгами? Может быть он вынужден отдавать их родителям, или вкладывает в дело, обучение, или копит на жилье? Выплачивает долг или оставляет «на черный день»? Во всех других сферах ваших отношений он так же скуп? На комплименты, нежность, ласку? Спонтанные поступки?
Спрашивали ли вы, откуда у него сложилось подобное отношение к деньгам, такая экономичность?
Как его и ваши родители обходились с семейным бюджетом?
Откуда сформировались у вас представления о том, что мужчина должен дарить подарки? Зависите ли вы от него материально?
Пока то, что вы пишете, вызывает больше вопросов, чем ответов, поэтому, по-возможности, откройте тему в личном кабинете или позвоните на линию психологической помощи +7 (499)216-50-50
С уважением, Юлия.

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей