Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 31 Августа 2014 13:35
16.08.2014 Пропал мой сын Перфильев Аркадий Романович 1994г рождения. В розыск подали 20.08.2014. Полиция работает мы тоже в меру возможностей ищем. Но полиция я понимаю им с нами беседовать не когда. Хотелось бы хоть немного внимания. Нам сказали что возможно он ушел сам наказать нас. Есть за что наверно. Но должны ли нам сообщать о ходе расследования. И хоть с кем-нибудь поговорить. Ростовская область город Шахты.
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 21:39
Здравствуйте, Елена!
Вы очень переживаете о пропаже своего сына. Вы признаете, что полиция занимается расследованием этого дела, но Вам не хватает простого человеческого внимания с их стороны. И это так понятно. Сейчас, в период неизвестности, Вы очень нуждаетесь в поддержке.
Елена, если Вы хотите поговорить с психологом о том, что с Вами сейчас происходит, обсудить с ним волнующие Вас вопросы и получить, так необходимую Вам поддержку и внимание, то лучше всего будет, если Вы обратитесь к психологу очно или позвоните на доступный Вам телефон психологической помощи. И, пожалуйста, не забывайте о себе заботиться. Чтобы не истощить свою нервную систему, Вам необходимо регулярно питаться, гулять на свежем воздухе, высыпаться. Важно научиться отвлекаться от тягостных мыслей. Просмотр любимых фильмов и телепередач, занятие домашними делами, хобби, разговоры с близкими могут помочь Вам в этом. Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: марина, 27 Августа 2014 14:01
можете помочь очень плохо себя чуствую слабость постоянно ноги как ватные исхудала сильно-((что это такое происходит сомной-((страх постоянно
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 22:45
Здравствуйте, Марина!
Вы физически плохо себя чувствуете: худеете, постоянная слабость .Что бы поставить правильный диагноз для начала необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. К сожалению заочно это сделать невозможно, поэтому не оттягивайте момент посещения специалиста, что бы помочь себе.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Екатерина, 4 Июля 2014 19:17
Добрый день, 31 мая я попала в ДТП, но являлась пассажиром. Слава Богу все обошлось, пострадал только нос и губа после срабатывания подушки безопасности. Через какое то время я стала бояться смотреть в лобовое стекло направляясь куда нибудь в роли пассажира, не зависимо от того, еду я на машине. в маршрутке, у меня постоянно возникает страх, что мы сейчас врежимся. Мужа постоянно одергиваю за рулем, чтобы ехал не быстро и держал большую дистанцию, хотя понимаю, что так тоже делать нельзя. Я не знаю как мне справиться с этим страхом, постоянно какая то паника. Доходит дело до того, что уже сняться сны, о том, что мы починили нашу машину с мужем и опять врезались. Помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 19:33
Здравствуйте Екатерина. Вы пострадали в ДТП и теперь боитесь ездить на авто.
Вы пережили стрессовую ситуацию и теперь нуждаетесь в психологической помощи. Описанное Вами состояние сигнализирует о то, что помощь Вам необходима.
Рекомендую Вам обратиться за личной консультацией к психологу или врачу-психотерапевту. Оказать помощь в режиме вопрос-ответ невозможно, для этого нужна длительная работа требующая Вашего личного присутствия. Вы также можете позвонить на телефон доверия нашей службы. Он работает круглосуточно, анонимно и бесплатно (со стационарного телефона).
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Сергей, 20 Августа 2014 03:39
Очень долгое время общался с девушкой заочно (в интернете, по телефону), но встреча наша так и не состоялась. Как-то мы поссорились и не общались около двух месяцев, а потом когда я позвонил - она сказала, что у неё уже другая жизнь и скоро она выходит замуж. С тех пор в моём сознании только мысли о том, что я её никогда не увижу в реальности. Мозг постоянно воспроизводит фантазии - а вдруг она такая, а вдруг иная. И так по кругу и без выхода...

Я старался не бездействовать, увлёкся психологией, пытался отвлечься, думать о другом. Пытался как-то внутри себя ситуацию завершить, больше общался с другими девушками, но всё бестолку... Сознание требует логического завершения - то есть встречи с той девушкой. Как объяснить сознанию, что встреча невозможна и как с этим смириться - я не знаю... Е
сли Вы можете чем-то помочь - буду Вам крайне благодарен.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2014 10:24
Здравствуйте, Сергей! Отношения, в которых Вы «заочно» общались с девушкой, для Вас никак не могут закончиться. Умом Вы понимаете, что встречаться нет смысла – она выходит замуж. Но завершить для себя эти отношения, поставить точку не в силах.
Вы не написали о том, как давно произошло расставание. Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что на переживание утраты требуется время. Возможно, прошло еще недостаточно времени, чтобы иметь возможность эту точку поставить.
Сергей, видится, что для начала важно разобраться, что Вас не отпускает. Что было значимо в отношениях? Что они давали Вам? Ответы на эти вопросы не всегда лежат на поверхности. Обращение за помощью к специалисту позволит Вам расширить взгляд на ситуацию. Кроме того, есть техники, позволяющие, говоря научным языком, завершить гештальт. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Майкл, 19 Августа 2014 11:13
Здравствуйте! Мне 31 год, были две травмы головы, первая в детстве лет в 8 вторая в 28, раотаю на молоите уже как год, а до этого времени работал в Инженером информационных. У меня такая проблема значит, не помню когда она началась, но суть проблемы такая, я перестал запоминать очевидных вещей, не помню что было вчера какого числа случилось какое нибудь событие связанное со мной или моими друзьями, стал при общении не понимать элементарных вещей, логика куда то пропадает. когда думаю о чем то, то я даже не думаю, а просто гоняю пустоту в голове пока что то не придет на ум. внимание тоже куда то пропало, я постоянно по дому все вещи ищу по новой. я не знаю я уже боюсь что будет дальше и что со мной происходит, или что за болезнь, и что делать,подскажите пожалуйста! К врачу нет времени обрат
ится работаю без выходных!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Августа 2014 21:09
Здравствуйте, Майкл!
В правилах нашей рубрики "Вопросы к психологу" не предусмотрена переписка, для этого вы должны открыть тему в "Личном кабинете". ("Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.")
В виде исключения отвечу вам в этом формате.
Уважаемый Майкл!
Вы пишете, что в последнее время вас стали пугать проблемы с памятью, мышлением, вниманием, при всем при этом вы пишете- "К врачу нет времени обратится работаю без выходных!"
Понимаете, Майкл, проблема заключается в том, что если пренебрегать потребностями организма в отдыхе, сне, заботе о себе, рано или поздно могут начаться проблемы со здоровьем... К сожалению, организм такого не прощает. Тем более у вас в анамнезе две травмы головы...
Это похвально, что вы трудитесь, наверняка в этом есть необходимость, но как бы вы не были заняты, чтобы сохранять некую экологичность своей работы, необходимо правильно отдыхать, не пропуская выходные и отпуска. Дело в том, что не просто так во всем цивилизованном мире есть нормы труда, они составлены с учетом потребностей человека, с учетом нормального распределения нагрузок.
Не случайно многие специалисты трудились над составлением Трудового кодекса РФ, где прописаны - перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни, отпуска.
http://www.dvkuot.ru/index.php/tk/402-reshim
Если даже вы работаете на себя, или на работодателя, не соблюдающего ТК РФ, вы все же должны находить время на то, чтобы скорректировать и согласовать свой график, снизить нагрузку и иметь возможность посетить нужного вам специалиста.
Вам очень желательно обратиться к врачу неврологу. На основании того, что скажет и порекомендует вам этот специалист, можно двигаться дальше. Например, посетить психолога- диагноста, пройти курс реабилитации.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей