Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Лера, 20 Августа 2014 10:17
Здравствуйте!я встречаюсь с молодым человеком,у нас в общем все хорошо,но в последнее время мы стали часто ругаться,в основном ссоры начинаю я,потому что меня не устраивает его поведение.Он стал больше проводить время с друзьями,гулять с ними до поздна,и когда он с ними он не звонит не спрашивает где я,как я,с кем я,это не всегда так,но случается раз через раз.один день он напишет/позвонит спросит где я,а другой и вовсе забудет,что я существую.из-за этого у меня появилось ужасное чувство ревности к его друзьям,мысли,что я не нужна ему и я для него просто как приложение.одним словом,я стала сомневаться,что у него есть ко мне чувства,хотя с другой стороны он всегда старается мне угодить,сделать что-нибудь приятное.
Я очень запуталась в его поведении и не могу понять как он ко мне относится,е
сть у него ко мне чувства или нет.
Может стоит прекратить эти отношения?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 01:39
Здравствуйте Лера. Вы запутались в отношениях с молодым человеком, который стал проводить больше времени с друзьями, чем с Вами. От этого Вы стали ревновать его к друзьям и сомневаетесь в целесообразности этих отношений.
Людям свойственно додумывать то, о чем им неизвестно. Пытаясь объяснить сами себе, мы пугаемся или обижаемся, на свои же фантазии. Понимаете о чем я?
Вы считываете его поведение (не звонит, старается угодить, не интересуется, проявляет чувства), но не можете понять, как быть. А может просто спросить его?
Разорвать отношения всегда успеется, попробуйте обсудить с ним то что вы чувствуете, поделитесь своими сомнениями честно и напрямую. В этом случае Вы ничего не теряете, зато приобретаете знание друг о друге и умение договариваться, находить общий язык. А это очень важно при построении отношений с людьми.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: потерянная, 27 Июня 2014 21:11
Добрый вечер...
Я никогда не думала, что буду писать сообщения подобного рода, но вот я тут... и действительно не представляю, что делать.

История началась 4 года назад. По своей глупости я переехала в большой город ради молодого человека, который сразу меня оставил. Развод родителей разделил семью на две части - появилась доброта и бедность со стороны мамы и ненависть и богатство со стороны отца. мы с мамой лишились лишились дома. вернуться некуда.
До этого я училась. Отец оплатил первый год учебы, весь год вынося мне мозг, какая я расточительная и в целом , оказывается, зарабатываю телом(чего в жизни не было!)
В один прекрасный день я была просто послана отцом. Мол, помощи не жди. 20 рублей, нет жилья. Мама в долгах. Я пошла работать. Чтобы вытянуть и себя, и мать.
и вот... прошло 4 г
ода. Я старалась себя убеждать, что все хорошо. Но последние пару месяцев я так не считаю. Перебиваюсь с копейки на копейку, друзья появляются только лишь, когда им что-то от меня нужно, любимого человека нет. Полное одиночество. Болезнь обострилась. с 7 лет я болею атопическим дерматитом. Каждый день жуткая боль. Для лечения нужны огромные средства...
Отец меня презирает, ненавидит и желает всего самого плохого. Искренне считая, что я сделала ему какое-то зло.
Жаловаться маме на жизнь - нет смысла. Зачем расстраивать человека, который ничем не может помочь, а поддерживать морально в целом не умеет. просто молчит. да и в целом, ее моральное равновесие мне дороже. сейчас она замужем.
я по-прежнему живу одна и помогаю им... но возникают пугающие мысли - я одна. не хочу так жить. одна горсть таблеток и не для кого я больше не буду обузой. уснуть навсегда и не возвращаться в кошмар... я действительно не знаю, что делать...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 19:26
Здравствуйте потерянная. Вы оказались в сложной жизненной ситуации, вам трудно наладить общение с родителями и близкими.
В нашем центре работает телефон круглосуточной психологической помощи. Для звонков со стационарного телефона он бесплатный. Уверен, что Вы нуждаетесь в поддержке. Вы можете позвонить по этому номеру и получить консультацию специалиста анонимно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Юлия, 13 Июля 2014 00:33
Мне кажется, я потеряла себя, свой характер, личность.
Раньше я была типичным мальчиком для битья. На меня валили все проблемы, вымещали злобу, агрессию, доводили до слез. Это заставило положить болт и стать грубой пофигистичной бабой, которая может нахамить когда нужно и положить болт на неприятности и оскорбления.
Так вот. Несколько месяцев на меня периодически совершали наезды люди из сети, с которыми я не хотела никак общаться. Я их блокировала везде, где можно, пыталась не обращать внимания, терпела огромные посты в диалогах с оскорблениями меня от моих увлечений до внешности. В последний раз одна мразина сказала нечто вроде: "Когда мне грустно, я отрываюсь на чмошках как ты". И вот я чувствую себя той самой жертвой-малолеткой, которая впитывала чужую ненависть как губка и р
ыдала над издевками. Они сыпятся на меня каждый день, необязательно специально. Меня задевает каждое слово, каждое эгоистичное действие, а недавно меня поносила подруга, чтобы выделываться перед понравившимся ей парнем, а потом и вовсе променяла на ту, которую называла ветреной девкой. Каждый раз со множества сторон я получаю щелбаны и издевки, хотя ничего не делаю. Я чувствую, как утопаю в чужой агрессии, ненависти, рыдаю и ненавижу, не могу остановиться и хоть немного отвлечься.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 19:21
Здравствуйте Юлия. Вам кажется, что Вы потеряли свою личность из-за оскорблений в интернете и от подруги. Вы хотите успокоиться и отвлечься.
Часто людям кажется, что став грубыми и неприступными в общении, они могут защитить себя от неприятного поведения окружающих. Но на самом деле, таким образом, они лишь усугубляют ситуацию, притягивают к себе еще больше конфликтов, развивая неуверенность в себе, новые комплексы и страхи.
Чем больше Вы грубите окружающим, тем больше грубости получите. Нужно не пытаться защищать себя или обвинять других, а нужно разобраться в том, что происходит. Попытаться понять в чем причина, такого отношения окружающих людей к Вам.
Важно уметь посмотреть на себя со стороны, оценить свое поведение, соотнести с тем чего ждут от вас другие, реально оценить свои умения и навыки, понять свои плюсы и минусы.
Если потребуется изменить свое поведение. Научиться общаться с людьми и получать от этого истинное удовольствие - это вполне реальная задача, которой Вы можете достигнуть. Посетите тренинг общения или сходите на консультацию к психологу. Специалист поможет Вам разобраться в себе и своих особенностях, понять сильные и слабые стороны.
P.S. Мне кажется, что настоящая подруга никогда не станет самоутверждаться за ваш счет. Может быть пора перестать водиться с такими "подругами"?
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Кирилл, 4 Июля 2014 17:21
Здравствуйте. Я студент, 19 лет. У меня такая проблема - начались фобии периодически повторяющихся состояний, при которых я решаю совершить суицид. Такие состояния не связаны со сложно решаемыми проблемами, которые в последнее время очень часто встают у меня на пути, но нельзя сказать, что они не оказывают усиливающего влияния на эти состояния. Может быть так, что при огромном количестве проблем, которые скопились у меня за прошедший день, я могу с энтузиазмом разрешить всё ещё в первой половине нового дня, и, казалось, вечером уже можно вздохнуть спокойно и наслаждаться отдыхом, но даже в такое бесстрессовое время суток меня могут резко начать посещать мысли, что душевное спокойствие на данный момент - всего лишь временная пелена блаженства, и что после этого вечера всё станет ещё хуже пр
ежнего, а после этого появляется резкая и бурная мотивация закончить всё здесь и сейчас. Странно то, что эта мотивация, если она появляется, сильнее любых других мотиваций, появляющихся у меня за день, то есть если у меня появится мотивация пойти за хлебом, я сделаю это в дневное свободное от дел время, а тут я просто готов забыть обо всём на свете, о своих близких, о друзьях, об оставшихся делах и мечтах и просто всё закончить. Когда это началось (относительно недавно, в конце 2013 года, когда я уехал учиться в другой город и оказался там совсем один), я испугался, потому что решил, что это уже есть душевная болезнь, но я мог это контролировать. Доходило до абсурда, что я не кончал с собой именно в момент того пришедшего состояния, потому что у меня оставались какие-то мелкие несущественные дела (например немытая посуда). Сейчас же они наступают очень ярко и резко, что я кидаюсь в панику, пытаясь занять чем-нибудь себя, потому что понимаю, что если я просто сяду и начну думать, то произойдёт страшное. До появления этих состояний были проблемы с девушкой (несколькими), появились проблемы во взаимоотношениях с друзьями (повлиял переезд), были проблемы со взаимоотношениями с новым окружением и коллективом в вузе. Фобия этих состояний раздражает меня больше, чем сами состояния, поэтому у меня нет ни минуты покоя. На данный момент я не знаю как решить эту проблему, поэтому обращаюсь к вам за помощью.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 18:56
Здравствуйте, Кирилл!
Начиная с 2013 года у Вас периодически возникают состояния, когда Вы очень близки к решению покончить жизнь самоубийством. В такие минуты Вам удается переключить свое внимание на какие-то дела, занять себя чем-то, но уже сама мысль о том, что такое состояние опять может повториться, держит Вас в постоянном напряжении и страхе.
Кирилл, переезд в незнакомый город, отрыв от знакомой и привычной среды, начало учебы в ВУЗе - довольно стрессовые события. Не возьмусь утверждать однозначно (так как информации не так уж и много), но можно предполагать, что такая резкая перемена условий жизни и окружения оказалась слишком тяжелой для Вас, что и привело к возникновению состояний, о которых Вы пишете. И дело даже не в конкретных ежедневных трудностях (с которыми, судя по Вашему письму, Вам удается справляться), а в том, что такие трудности встают у Вас на пути слишком часто. Кирилл, в такой ситуации важно не оставлять себя один на один с проблемами и страхами, и искать для себя поддержку и помощь. Позвоните на доступный Вам телефон психологической помощи, поищите координаты психологических центров в Вашем городе (или найдите возможность проконсультироваться у психолога в Вашем родном городе), узнайте, нет ли службы психологической помощи при Вашем ВУЗе. Разговор со специалистом может помочь трезво оценить свои силы и возможности, выстроить более эффективную тактику действий в стрессовой ситуации, возможно - найти новые ресурсы.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: nyuta, 3 Августа 2014 12:04
Здравствуйте, Карьера не получилось, родственниками проблемы, парень без причины бросил, даже не обьяснился. Знаю что это все пустяки но от мысли суицида не как не избавиться. живу маленьком городке , не знаю как прийти в себя.
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 17:25
Здравствуйте, nyuta!
Ни в общении с самыми родными людьми, ни в личной жизни, ни в профессиональной деятельности Вы не чувствуете себя уверенно и не находите поддержки. Тем не менее Вы всегда можете обратиться за поддержкой и помощью к специалистам. Попробуйте позвонить на доступный Вам телефон психологической помощи. Если такой возможнасти нет - заведите тему в "Личном кабинете" на нашем сайте. В разговоре со специалиста легче будет найти точку опоры и способы выйти из подавленного состояния.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей