Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Мария, 19 Августа 2014 21:08
Вернувшись в прошлом году после месяца учебы из-за границы, обнаружила, что сбросила 5 кг. Я была так довольна собой! Вес теперь был 60 кг при росте169 см.
Решила сбросить еще немного... И понеслось.
Сама не поняла как похудела до 40 кг. Хотя себе я очень нравилась, восхищалась своему эфемерному и хрупкому телосложению. А вот мама билась в истерике и пыталсь заставить есть.
Я до сих пор помню, как четыре месяца назад, впервые за долгое время я съела бутерброд с малом и сыром. Ничего вкуснее не ела!
А потом еще кулич, две тарелки творога, закусывала соленой рыбой...
Живот болел дико, не могла дышать. Но я нашла " панацею"- слабительное.
Я пила его несколько дней подряд и ела, ела, ела....
Прошло с того момента 4 месяца, я набрала 17 кг.
Все говорят, что я выгляжу шикарно. А меня э
то так бесит. Никто даже не понимает, каких усилий мне это стоит.
Вчера опять был срыв, выпила очень много слабительного, теперь вот сильно плохо целый день.
Пыталась поговорить с мамой. Она считает, что об этом просто не нужно думать и все пройдет.
А мне уже не хочетс жить.
Помогите
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Августа 2014 22:59
Здравствуйте, Мария! Предполагаю, Вы догадываетесь, что в Вашем случае речь идет о расстройстве пищевого поведения. Помощь Вам необходима! Сделайте еще одну попытку поговорить об этом с мамой, скажите ей о своем состоянии, распечатайте информацию из интернета. Важно, чтобы она услышала Вас. Если этого не случится, самостоятельно обратитесь за помощью к психологу. То, что Вы осознаете наличие проблемы, увеличивает Ваши шансы справиться с ней.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Екатерина, 9 Августа 2014 17:31
Здравствуйте! Мне 21 год. В последнее время я стала бояться самой себя. Точнее своего поведения. Алкоголь употребляю с 15 лет. Причем в достаточно больших количествах. Однако могу сказать, что выросла в достаточно благополучной семье. Единственное, по мужской линии есть пристрастие к алкоголю. А тут девушка. Симпатичная. В принципе успешная для своих лет. У меня никогда не было серьезных отношений. И теперь я вообще стала их бояться. Постоянно зарываюсь в какие-то дела. Расслабляюсь время от времени алкоголем. Причем чем реже я пью, тем сложнее мне себя контролировать в количестве. Напиваюсь до состояния неадекватности. Могу собраться и уйти куда-то одна или делаю вещи которые в трезвом виде, никогда бы себе не позволила. Даже если это неизвестный мне город. Или на дворе 4 часа утра. Меня
ничто не останавливает. На попытки окружающих меня остановить, могу отреагировать агрессивно, хотя в жизни я достаточно спокойный человек. Сегодня я поняла, что во мне просто отсутствует понятие ценности жизни. Она мне по сути просто безразлична. И все проявления моей деятельности, также для меня ничего не значат. Родители гордятся мной, а мне стыдно. Кажется как будто все эти заслуги не мои и свалились мне на голову. И вроде жизнь вокруг меня насыщенная, много всего. И я многое могу. Но это все пустое. Ненужное мне. Бессмысленное. Недавно определила свою, так сказать основную жизненную ценность. Саморазвитие. Для чего? В пустоту? В детстве, пыталась совершить 2 попытки самоубийства. Первую, когда мне было еще лет 12-13. Напилась таблеток. Мне казалось что родные меня не любят. И обращают на меня внимание, только если я болею. Или нужна зачем-то. В алкогольном опьянении, чувствую себя чаще в радостном состоянии. А что если в один момент, я буду в противоположном состоянии. Мне страшно.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Августа 2014 09:14
Здравствуйте, Екатерина!
Наверно, я буду писать сейчас банальные вещи, которые вы не раз уже слышали, но не прислушались… По вашему письму непонятно, в каком количестве вы употребляете алкоголь, как часто, причина этому - отсутствие смысла жизни или это следствие, для меня ясно одно- в первую очередь вам надо проблемизировать употребление алкоголя. К какому специалисту вы бы не обратились- начать надо с этого Надо признать то, что проблема есть, описать эпизоды, их частоту, услышать мнение специалиста - нарколога…
И только после этого с психотерапевтом можно пытаться изменить отношения «к миру и с миром» - искать смысл жизни, бороться со страхами, разбираться в детско-родительских отношениях.
Алкоголизм страшное заболевание, которое очень быстро разрушает психику. Если человек злоупотребляет алкоголем с детства, личность может не сформироваться. Женский алкоголизм развивается более стремительно и имеет более страшные последствия, чем мужской…
Чтобы понять, с чего начать, посетите этот сайт, почитайте материалы, позвоните специалистам. http://narcologos.ru/newspaper
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей