Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Людмила, 31 Августа 2014 12:46
Виктория, здравствуйте! Мне 29 лет, ни разу не была замужем. А какой у вас номер телефона доверия, который работает и в выходные дни, круглосуточно? Спасибо большое!
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 13:35
Наш телефон 8(499)-216-50-50
Людмила по правилам рубрика " вопрос-ответ" в открытом доступе, поэтому не предпологает вести личную переписку.
Вопрос задан: Марина, 27 Августа 2014 12:50
Здравствуйте.....не знаю что уже и делать,выбилась из сил..тяжелая жизненная ситуация..люблю молодого человека мы с ним очень давно,но постоянно расходились,сходились.....и вот мы стали жить вместе,вроде бы все хорошо,но только на первый взгляд,ни нежности ко мне ни трепетности,ни заботы,и тут прозвучали слова что я никто и звать никак,я собрала вещи и ушла,но теперь жалею об этом,ему мои поступок ухода не понравился,он никак меня не попытался остановить,более чем он сказал что ненавидит меня,отвратительна ему,не сможет больше жить со мной...я в тупике ...может мне не нужно было бить горячку и собирать вещи....жалею о сделанном но он ничего не хочет меня.....Мы расставалаись очень много раз и все ссоры были его инициативой,но я кажлый раз прощала его и возвраалась,а он теперь даже и не хоч
ет меня видеть и слышать..что делать как быть...были мысли что я жить без него не смогу не буду на этом свете,принимаю антидеприсанты.......очень тяжело что делать.................
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 23:25
Здравствуйте, Марина!
Вы вместе проживали с молодым человеком, но от него не было ни нежности, ни заботы, а похоже только оскорбления и унижения. Вы приняли решение расстаться, а сейчас жалеете и вините себя, что поступили опрометчиво. Марина, тогда вопрос для вас, что вы считаете для себя главным в отношениях, что цените в мужчине, за что его уважаете, как вы понимаете , что вас любят...?Вопрсов может быть много и это болльшая работа над собой. Ваша ситуация очень похожа на любовную зависимость. Чтобы освободиться от такой зависимости, прежде всего необходимо осознать свое (заложенное в детстве) стремление к страданиям, чтобы прекратить общаться с партнером с позиции жертвы. Что бы лучше понять свое поведение можно прочитать книгу В. Москаленко « Когда любви слишком много», возможно для себя вы многое узнаете и подчеркнете.Если самостоятельно трудно разобраться, вы всегда можете обратиться на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Сергей, 16 Августа 2014 23:57
Здравствуйте!Беспокоит такая проблема:правда ли что стресс является причиной синдрома раздраженного кишечника?просто за очень короткий период времени (3 месяца) сталкиваюсь уже второй раз,почитал на форумах что стресс может являться причиной.....Если это так как справиться со стрессом?
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2014 15:52
Здравствуйте, Сергей!
При проблемах со здоровьем в первую очередь требуется консультация врача. Если врач не найдет соматических (телесных) причин Вашего состояния и подтвердит Ваше предположение, Вы можете обратиться на доступный Вам телефон доверия и поговорить со специалистом о том, в связи с чем Вы последнее время испытываете стресс, как на него реагируете и что можно в связи с этим предпринять.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Алла, 1 Апреля 2014 16:14
Здравствуйте, я мать- одиночка. Живу в небольшом поселке. У меня сын 14 лет. В июле 15 будет.Он не хочет учиться(плохо учится),связался с "плохими мальчиками". Я ему запрещаю с ними гулять,но бестолку.С детства общение в большем с женщинами -тети,мама, бабушка. На учете стоял за прогулы в школе(сейчас не прогуливает),но его сняли. Я работаю в местном ДК. Секций у нас ни каких нет. Ему не интересно. Я вся на взводе , не знаю как быть. Он слишком раздражителен и агрессивен на мои разговоры. Поджег бумажку в подъезде- написали заявление. Милиции не боится,к сожалению. Я чувствую, что его в поселке не принимают за нормального человека и он в ответ злится на них. Критику не воспринимает. Хочется его научить дисциплине,а мужчин в доме нет. Но могу сказать, что он добрый мальчик,любит ж
ивотных и жалко людей в трудных ситуациях. Надеюсь на вашу помощь.Спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Августа 2014 23:02
Здравствуйте, Алла. Вы пишете о своей растерянности и беспокойстве в связи с поведением Вашего сына. Также Вы отмечаете, что привычные и знакомые способы коррекции его поведения, например, запреты и разговоры, оказываются неэффективными. Само собой, Вы взволнованы отношением сына с окружающими. Тем временем, задайте себе вопрос: что чувствует Ваш сын? Почему он ведет себя таким образом? Если он уже дал Вам ответы на этот вопрос – прислушайтесь к себе, что можно сделать с этими причинами? Если же нет – поговорите с сыном об этом. Вы пишете о том, что сын относится к Вашим попыткам наладить беседу с агрессией и раздражением. Но не стоит также забывать о главном – сейчас у Вашего сына один из самых сложных возрастных периодов. Часто этот период называют переходным: в этом возрасте у подростка изменяется гормональный фон, возникают трения с родителями, появляются новые неожиданные интересы. В это время подростка часто одолевают различные, порой тягостные, переживания. Общаясь со своим сыном, не забывайте об особенностях этого возрастного периода. Вы можете также поискать информацию в Интернете, где представлено большое количество книг, подробно описывающих все особенности и сложности подросткового периода и общения взрослых с подростком.
Если у Вас появится желание обсудить Ваши переживания с нашими специалистами более подробно, Вы можете обратиться на наш телефон доверия +7 (499)216-50-50, который работает круглосуточно, бесплатно и анонимно.
С уважением, Виктория У.
Вопрос задан: Александр, 14 Августа 2014 00:24
Добрый день!Последнюю неделю у меня происходит страшная ситуация.Моя мама попала в беду.Последние 10 лет она начала серьезно относиться к православной вере,всегда ходила в церковь,соблюдала посты,посещала святые места,отказалась от телевизора,в ее комнате весь шкаф в иконах.В церкви познакомилась с парнем,ему 25 лет,ей 57,и тут началось самое страшное,я живу у девушки,она привела в квартиру этого парня и его сестру,у них неблагополучная семья,мать сильно пьет,а сестра состоит на учете в псих.диспанцере,полностью неадекватна.После общения с ним моя мать отреклась от своей родной сестры,сказала,что она сатана,что во мне сидят бесы,в ней тоже нужно исцеляться,последнее ее заявление меня срубило наповал,наша семья будет апостолами и на землю спустится антихрист,все эти чудеса ей рассказывает э
тот парень,якобы он слышит святые голоса,и они ему подсказывают как нужно себя вести,мама заявила,что необходимо продать нашу квартиру и отказаться от пенсии,т.к. мы будем жить в большом 2-м доме,после этого,когда она была на работе,я решил выселить этого парня и сестру,когда моя девушка стала вызывать скорую,парень ударил ей по глазам четками,у нас произошла драка,я его связал,вызвал милицию(мама говорила,что он бедный несчастный парень,очень болен)ситуация показала обратное,квартиру он не хотел покидать,после того,как квартиру они освободили,вернулась с работы мать,кинулась на меня драться,кричала,что они дети от бога,а я сатана,ночью я ушел к девушке,а утром мать пропала,я увидел ее случайно в своем районе и выследил,она живет у этого парня,работу забросила,у нее павильон на рынке,на звонки не отвечает,в милиции сказали,что она полноправный человек,может делать все,что хочет,здесь нет преступления,узнал от ее продавца,что последнее время она говорила,что надо продать срочно квартиру,чтобы начать проповедовать,быть апостолами,для меня мать самый близкий человек,я не могу поверить в то,что с ней происходит,помогите советом,я в полной растерянности
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Августа 2014 13:50
Здравствуйте, Александр! Поведение вашей мама, действительно вызывает волнение. И здесь приходит две гипотезы - либо мы имеем дело с тоталитарной сектой, либо с психическим нарушением. Чтобы найти решение и помочь маме, важно все же определить первопричину того, что происходит. На нашем сайте есть статья "Тоталитарные секты", в ней есть информация, которая направит вас в процессе проверки этой гипотезы. Если мы имеем дело с психиатрическим нарушением, есть смысл проконсультироваться у психиатра на предмет того, как себя вести, что предпринимать, чтобы обезопасить маму от безумных шагов.
Александр, позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и определиться с тактикой своих действий.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей