Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Елена, 31 Августа 2014 13:35
16.08.2014 Пропал мой сын Перфильев Аркадий Романович 1994г рождения. В розыск подали 20.08.2014. Полиция работает мы тоже в меру возможностей ищем. Но полиция я понимаю им с нами беседовать не когда. Хотелось бы хоть немного внимания. Нам сказали что возможно он ушел сам наказать нас. Есть за что наверно. Но должны ли нам сообщать о ходе расследования. И хоть с кем-нибудь поговорить. Ростовская область город Шахты.
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 21:39
Здравствуйте, Елена!
Вы очень переживаете о пропаже своего сына. Вы признаете, что полиция занимается расследованием этого дела, но Вам не хватает простого человеческого внимания с их стороны. И это так понятно. Сейчас, в период неизвестности, Вы очень нуждаетесь в поддержке.
Елена, если Вы хотите поговорить с психологом о том, что с Вами сейчас происходит, обсудить с ним волнующие Вас вопросы и получить, так необходимую Вам поддержку и внимание, то лучше всего будет, если Вы обратитесь к психологу очно или позвоните на доступный Вам телефон психологической помощи. И, пожалуйста, не забывайте о себе заботиться. Чтобы не истощить свою нервную систему, Вам необходимо регулярно питаться, гулять на свежем воздухе, высыпаться. Важно научиться отвлекаться от тягостных мыслей. Просмотр любимых фильмов и телепередач, занятие домашними делами, хобби, разговоры с близкими могут помочь Вам в этом. Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Евгений, 17 Августа 2014 20:04
Доброе время суток, хочу попросит помощи потому что я считаю у меня есть проблема с которой самостоятельно я справиться не могу.Мне 21 год работаю программистом , девушки нет, родствиники в серьез не воспринимают меня, друзей тоже нет, время от времени начинаю понимать что живу я не так как мне бы хотелось, у меня нет увлечений все по тоже причине почему нет друзей, девушки, - работа программиста. Проблема заключается в следующем что я очень болезненно воспринимаю критику, мне тяжело общаться с людьми, в институте я проучился целый год и до сих пор не знаю как кого зовут, учусь исключительно на отлично, по этому наверное зависть со стороны одногруппников, но они меня явно не любят ( считают мажором что ездию на хорошей машине и компьютер у меня топовой зборки). Я просто понимаю что чтобы м
не им объяснить как мне все это досталось нужно потратить время и вообще с ними разговаривать, ну и соответственно я закрываю глаза и просто дальше учусь. По поводу работы я работаю по 18-20 часов в день, так что как говориться жизнь в режиме где упал там и сплю. Меньше работать я просто не могу, потому что когда я остаюсь на едине с собой мне становиться страшно, мысли о так сказать о самосуде и прочие. Работа мне нравиться но не совсем нравится коллектив, потому что у меня в голове есть четкие распорядки на работу делай на качество, но эта модель не всегда подходит в современной комерции. У меня еще есть один проект который я сам придумал, но руки до него не как не дотягиваются проект сложный и одному его писать давольно долгое время и это меня очень сильно печалет. Раньше была девушка встречались долгое время около 4х лет, потом разошлись и что то во мне умерло, тоже самое с другом случилось он ушел в армию я его все ждал он вернулся совсем другой, и интереса с ним общаться больше мне нет. Пробывал как то раскачаться, начал сидеть в социальных сетях , но это еще хуже чем читать книжки или писать код, так как опять таки не понимаю логики людей, не вижу в этих связях патонциального роста, также начал общаться анонимно в интернете но все это лицемерие мне надоедает быстро и я опять читаю или что то пишу. Насчет родителей , у нас многодетная семья и внимания как всегда не хватает, мама любит тех кому ей больше всего жалко, у меня 3 старших сестры и не одна из них не работает, я считаю это мой долг обеспечить им старость, с отцом я вообще на отношениях привет-пока, с ним мне еще сложнее общаться так как из детства я его вообще не помню, он не занимался мной, не научил брица пинать мячик и так далее, в итоге я сам себя начал воспитывать, в возрасте 12-18 лет я играл в онлайн игры и там я чувствовал себя хорошо так как я был с такими же как я психами, там мне объяснили что такое жизнь. Я мечтаю уехать куда нибудь отдохнуть, так как уже лет 10 никуда не ездил, коникулы для меня это ура можно побольше поработать, учеба это для меня ура можно побольше узнать, и вся эта ситуация очень на меня давит. Вчера думал что все хватит с меня , залез на крышу, вдохнул и вспомнил что забыл комит сделать ( это когда код отсылаеться на сервер) ну и в общем ушел от туда. Подскажите пожалуйста , есть ли какие-то обазримые и реальные алгоритмы решения данной проблемы, потому что я уже ничего не чувствую, и как следствие вкус жизни тоже. За ранее спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 19:47
Здравствуйте, Евгений!
В Вашей жизни так много работы, что это стало проблемой. Другие представления о жизни, не позволяют завести друзей, иметь увлечение. Вы пишите о себе, как о человеке которому тяжело общаться слюдьми, и обвиняете во всем свою работу. Работу, которая похоже приносит Вам много удовлетворения, и гордости за себя. Вы достаточно обеспечиваете себя, заботясь еще и о будущем своей родительской семьи. Как мне видится, Вы настолько погрузились в "должен", что забыли о том, что Вы прежде всего молодой человек, познающий жизнь. И Ваше "должен" появится, когда Вы создадите свою семью и будете растить своих детей. А обеспечить старость сестры обязаны САМИ себе, а не Вы им. Поэтому прежде всего Вы должны провести ревизию в своей голове: кто я? Какие цели я перед собой ставлю? Хорошим подспорьем в этом может служить книга А.Некрасова "Живые мысли". Далее расставить свои границы: За что я отвечаю? Какова моя мера ответственности за других?
Провести анализ сторон своей жизни используя "Колесо баланса". Определить что требует срочного реагирования. Искать пути для научения себя новому поведению: тренинги, очное консультирование, самостоятельная работа над собой. Полюбите, примите самого себя и люди будут готовы принять вас. Позвольте вложиться силами в самого себя - это самое дорогое и самое продуктивное вложение!
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Николай, 30 Августа 2014 20:16
Здравствуйте! Мои соседи систематически избивают своих детей 1,5 и 2х лет. Шлепки и крики слышны каждый день через стену. На людях ведут себя показательно прилично и на замечания не реагируют или все отрицают - это не мы, вам показалось, мы о своих детях заботимся и все для них, одежка новая, кормим поим и гулять выводим и т.п. Как быть? Уже несколько месяцев это все слышу - то детские истерики, то окрики и звуки шлепков, то угрозы порки и всегда грубо и угрожающе. Что мне делать? Куда позвонить? И что потом ждать от соседей?
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 13:48
Здравствуйте, Николай!
Вы слышите со стороны соседей через стену постоянные шлепки и крики от детей, считаете, что родители воспитывают своих детей слишком строго. Если вы хотите заявить в органы, то узнайте по месту жительства адрес и телефон служб опеки, объясните ситуацию, запишите звуки или пригласите их для разговора в эту семью. Если будут основания, возможно этой темой заинтересуются эти органы. Маленькие дети доставляют действительно много забот молодым родителям и конечно это требует много любви и терпения, поэтому важно разобраться какая обстановка в этой семье. Возможно вы сами можете как то пообщаться с соседями, узнать их сложности и что-то посоветовать, как сами справлялись со своими малышами.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Людмила, 31 Августа 2014 12:46
Виктория, здравствуйте! Мне 29 лет, ни разу не была замужем. А какой у вас номер телефона доверия, который работает и в выходные дни, круглосуточно? Спасибо большое!
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 13:35
Наш телефон 8(499)-216-50-50
Людмила по правилам рубрика " вопрос-ответ" в открытом доступе, поэтому не предпологает вести личную переписку.
Вопрос задан: Анна, 30 Августа 2014 20:24
Здравствуйте,у меня такая ситуация. Несколько лет назад, я ездила в международный лагерь с друзьями. Познакомилась там с девушкой, мы подружились, она рассказывала мне о своем молодом человеке,с которым у них были сложности. Она начала изменять ему, я её прикрывала.Это нас связывало. Мы живём в разных городах,но общие воспоминания, шутки сплотили наши компании, и когда её молодой человек как-то приехал к нам без неё мы разговорились. И это было странно. Мы не могли наговориться.. Я стала встречаться с его другом (парнем из их города), а он стал моим лучшим другом. Отношения с ней сократились до редких разговоров, с парнем я рассталась, а друг так и остался. Он был со мной всегда: когда мне плохо, когда хорошо. У гас появились свои шутки, про её измены,я не рассказывала. Это их дело. Но к
ак то приехав к ним, мы пошли в бар, обратно мы шли держась за руки,он забежал в цветочный мне за розой для поднятия настроения, поцеловал меня в голову и сказал,что я самая лучшая девушка,которую он знает.Это было естественно. На следующий день мне было осень стыдно.Из-за того, что мы живём в разных городах, мы много времени проводили вместе в интернете,в переписках, и когда он меня позвал с ним и его коллегами в поездку,я согласилась. Она поехать не могла, и отнеслась к этому крайне негативно, вообще, мой бывший парень, его хороший друг, и она видя нас вместе выглядели очень недовольными. Был скандал.Я выслушала все её упрёки и сказала ему, что хочу, чтобы они поженились и он уже был счастлив. На что он попросил прощения за её поведение,а ей сказа,что её ненавидит. Я постаралась их помирить. И мыс его коллегами поехали .Это была одна из лучших поездок в моей жизни. Там я начала сомневаться:: друг ли он мне. Там он сказал, что ревновал меня, что хотел,чтобы я переехала в их город. Я попыталась его поцеловать, но он сказал,что у него есть девушка, и это некрасиво и подло. Совесть меня ела. Вернувшись мы поговорили очень эмоционально, поняли,что это уже "передружба" и прекратили общение. Через месяц она прочитала нашу переписку и был жуткий скандал, они повстречались ещё полгода и расстались. Я пыталась забыть его, начала встречаться с другим, но рассталась. На моё день рождение мой бывший лучший друг после полугода тишины прислал огромную охапку роз. Он мне их присылает на дни рождения. Сказал,что хотел,чтобы я порадовалась. Они расстались. И мы снова говорим часами. Говорит,что не хочет отношений, хочет быть свободным. Собственно, вешать ему хомут я не хочу,но я боюсь всего того тёплого, что опять просыпается внутри меня. Боюсь потерять друга, боюсь упустить человека с которым мне тепло, боюсь его любить. потому что пока от этого счастливых людей не было.Пожалуйста, помогите разораться в том, что у него ко мне. Помогите выстроить поведение так,возможно какие-то вопросы задать ему и самой себе,чтобы понять что с этим всем делать. Спасибо..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 13:30
Здравствуйте, Анна!
Вы хотите разобраться, что испытывает молодой человек к вам, но согласитесь на этот вопрос знает ответ только он. Сложно советовать, как правильно себя вести и задавать нужные вопросы, главное правило -быть искренним и честным в отношениях. Если есть доверие и понимание, то найдутся нужные слова. Если молодой человек говорит о свободе, можно предположить, что о серьезных связях он еще не помышляет, важно понимать потребности другого человека, а при необходимости нужную тему обговаривать, тогда не будет вопросов внутри себя.
С уважением Viktoria.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей