Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 22 Июля 2014 00:06
У мужи очень тяжелая форма цефалгии. Диагноз ставила наша главврая психиатрии. Лечение назначила бронетанковыми психотропными препаратами. Он не выдержал эффекта и начал полировать их большим количеством пива. Пришлось отменять срочно. Сейчас фаза тяжелейшего обострения. Я не могу больше на это смотреть. Знаю, что есть центры реабилитации для военных, где эффект психотерапевтической помощи очень высокий. Муж - высококлассный специалист в НИИ ядерной физики. Неужели нельзя получить такого класса помощь? Других вариантов я не вижу.
Отвечает: Консультант службы, 22 Июля 2014 09:39
Здравствуйте, Елена!
Вы хотите помочь мужу и найти ему реабилитационный центр. Если ваш супруг относиться к военному министерству, то необходимо обращаться в это ведомство. Если вам самой нужна психологическая помощь, вы можете обратиться по нашему телефону и обсудить волнующие вопросы.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Вика, 18 Июля 2014 19:17
Здравствуйте.Я бы хотела проконсультироваться по поводу того, как помочь человеку (другу) "незаметно" и ненавязчиво побороть апатию...и предупредить ее...я молю Вас всем сердцем и душой...помогите
Отвечает: Консультант службы, 18 Июля 2014 22:44
Здравствуйте Вика!
Вы хотите помочь другу справиться с апатией, но ничего не пишите с чем это состояние связано, как долго оно длится, что предпринимали, в чем у вас трудность…? Важно все же понимать причину такого состояния. Если вы хотите проконсультироваться, позвоните по нашему телефону или создайте тему в личном кабинете и более подробно поделитесь своими мыслями.
с уважением Viktoria.
Вопрос задан: Виталий, 7 Июля 2014 15:45
Здравствуйте.
Моему другу 26 лет, хорошая работа, есть невеста, ждут ребенка.
4 года назад его изнасиловал родной дядя и с тех пор он очень сильно изменился.
Он очень замкнутый, малоразговорчивый, молчаливый. Много плачет, хочет умереть. Чрезвычайно подвержен депрессиям. Были попытки суицида. Особых друзей, кроме меня, у него нет. Если на него хоть немного повысить голос-в слезы. Если начать перечить-агрессия.
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Отвечает: Консультант службы, 7 Июля 2014 21:42
Здравствуйте, Виталий.

Вас сильно беспокоит душевное состояние вашего друга. После пережитого сексуального насилия он сильно изменился, стал замкнут, эмоционально несдержан, на фоне депрессивного состояния были попытки суицида.
Виталий, психологическое состояние вашего друга, вполне типично для ПТСР( посттравматического стрессового расстройства). На фоне ситуации общего благополучия, безмятежного, доверительного отношения к окружающему миру, происходит ярко негативное событие, сильно травмирующее психику. Данный негативный опыт был "запечатлен", но не получил переработку, утилизацию и человек вновь и вновь возвращаетесь к нему в своих мыслях.
Несмотря на тяжелые страдания, люди с ПТСР очень редко обращаются за профессиональной помощью, замыкаются в себе, а порой самостоятельно и безуспешно "лечатся" алкоголем. Между тем, как показывает практика, посттравматическое стрессовое расстройство достаточно успешно поддается профессиональному лечению. Например, с подобной проблематикой успешно работают специалисты таких направлений консультирования, как ДПДГ, эриксоновский гипноз. Эти направления относятся к краткосрочным и положительный результат возможен достаточно скоро, через 7 - 10 сеансов.
Виталий, из вашего письма неясно, обращался ли ваш друг к психологам по этому вопросу и если да, насколько это было успешным, но, в любом случае, эта проблема требует обязательного вмешательства специалиста. Поэтому, ваша задача, как-то, замотивировать вашего друга на обращение к специалисту в данной проблематике( работа с ПТСР, с последствиями насилия). Это позволит вашему другу пережить прошлое и оставить его позади и начать жить полноценной, счастливой жизнью, здесь и сейчас, тем более, что с рождением ребенка, его жене и малышу потребуется максимальная поддержка и участие. Так что, не откладывайте решение этого вопроса на потом, время дорого.
Если есть еще какие-то вопросы, то вы или ваш друг, можете позвонить на наш телефон психологической помощи и опытные психологи помогут прояснить ситуацию и найти пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Александр, 4 Июня 2014 16:30
Здравствуйте. Моя мама месяца 3 назад начала флиртовать с молодым человек, который моложе ее на 15 лет. Однажды я застал их дома, после чего с любовником был личный разговор. Они казали что у нас все временно, так и получилось. Я раскусил его по смс представшесь его другом. Распросил про их с мамой. Оказывается у них был секс. Я все узнал от него и сказал маме. И мама с ним рассталась. А этому любовнику было наверное все равно на отношения лишь бы переспать с другой женщиной. Это ситуация прошла, но у меня на душе остался камень, подскажите что делать, как избавится от этой мысли? Еще меня также волнует что мама по-тихоньку продолжает искать себе нового любовника, говоря что она не может уже жить с отцом. Мне это очень неприятно.
Отвечает: Консультант службы, 6 Июля 2014 13:56
Здравствуйте, Александр!
Вы узнали, что у Вашей мамы были сексуальные отношения с любовником. Сейчас это в прошлом, но Вы до сих пор не можете избавиться от тяжелых мыслей по поводу этого случая.
Александр, думается, что интимная жизнь родителей - включая то, как она складывается, какие в ней возникают сложности, как и какими путями они решаются - личное дело родителей. Вряд ли эти вопросы уместны в разговоре с детьми и требуют их посредничества. Другое дело - Ваши переживания по поводу происходящего в Вашей семье. Чувствуется, как Вам неприятно стремление Вашей мамы найти любовника, стыдно за нее. Как хочется "вернуть" ее в семью, чтобы родители были вместе. Александр, вряд ли Вы годитесь на роль советчика по интимным вопросам и воспитателя для собственной матери. Но Вы можете предложить маме телефон психологической помощи в Вашем городе или координаты психологических центров - если в данной ситуации ей требуется помощь, она сможет туда обратиться. Также этот телефон может оказаться полезным и для Вас - для разговора о своих собственных переживаниях из-за проблем между родителями.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей