Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Андрей, 29 Июня 2014 11:29
У меня диагноз ВСД , от сюда со всеми вытекающими , дисперсия , подавленное настроение , частые панические атаки , постоянный контроль работы организма и малейшее изменение в любом органе вызывают панику , скачки давления и выше и ниже и т.д. еще много всего.Скажите пожалуйста лутше лечь в психиатрический диспансер и пройти лечение или сделать гипноз? Спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 29 Июня 2014 21:56
Здравствуйте Андрей. Вы хотите спросить у нас совета как поступить: обследоваться в клинике или пройти лечение гипнозом.
В любом случае Вам придется пройти обследование и сделать диагностику, поскольку для применения гипноза нужны показания лечащего врача. Можно попробовать обратиться к гипнологу, объяснить ему свою проблему и уточнить возьмется ли он за Ваше лечение.
Как поступить, в конечно итоге, решать Вам. У меня нет точного ответа на этот вопрос, потому что я не несу ответственности за Ваш выбор.
Успех любого лечения, во многом зависит от настроя пациента - положительный настрой, как правило, более эффективен, чем негативный.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Дмитрий, 24 Июня 2014 00:01
Здраствуйте! У меня вот такая проблема, сегодня позвонил одногрупник вечером, сказал что у его друга проблемы, попросили приехатьт,я приехал, там были и мои лучшие друзья, в итоге мы стояли ждали, никого не было, потом позвонили сказали что стрелка с пацанами будет состояться в другом месте все взяли и поехали туда, а я взял и уехал, тк мне позвонила мама и сказала что бабушке плохо, я поехал домой, подскажите что мне теперь делать, я считаю что я просто своих лучших друзей сегодня оставил в беде, просто кинул, что мне теперь делать?
Отвечает: Консультант службы, 24 Июня 2014 13:49
Здравствуйте, Дмитрий.
Получается, что Вы вынуждены были покинуть своих лучших друзей по причине плохого самочувствия бабушки. Теперь Вы считаете себя предателем, ведь Вы оставили их в беде.
Дмитрий, перед Вами предстоял не очень легкий выбор – либо поучаствовать в «разборках», заступаясь за друга, либо отозваться на призыв помощи со стороны близких родных. Видимо Вы достаточно быстро сориентировались тогда, но сейчас Вас беспокоит чувство вины, вопросы «А что теперь про меня скажут», «Не назовут ли предателем», «Как общаться дальше, если я их «кинул».
Мне кажется любой другой человек, оказавшийся на Вашем месте, испытывал бы подобные чувства. Если бы он выбрал друзей, то потом мучился из-за бабушки. Сама ситуация предполагает трудности выбора и переживания, ведь всем хочется помочь и не чувствовать потом себя предателем.
Дмитрий, а разговаривали ли Вы с друзьями? Возможно стоит с ними увидеться и объяснить все, поделиться своими сомнениями, страхами. Ведь у всех есть мамы, папы, бабушки, братья, и наверняка они поймут, поставив себя на Ваше место.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: алексей, 12 Декабря 2013 13:46
мне 36 лет, родом из маленького городка на волге. 6 лет назад познакомился с девушкой, в последствии ставшей моей женой через пол года отношений. все было замечательно , пока не родился ребенок.сначала мелкие скандалы по поводу большой усталости и не внимания к ней с ребенком. дело в том , что переехав к ней жить в областной центр(жили у ее родителей) жена заставила меня поступить в институт. с легкостью поступил на вечернее отделение технического института, успешно обучаюсь.и так уже 6 лет как я днем работаю, вечером учусь..понятно , что не всегда с таким графиком удается быть с семьей.зачеты ,экзамены и т.д. у жены первое образование высшее -психолог( но мне кажется , сапожник без сапог) второе-получила живя со мной- юридическое. ребенку 3,5 года. это пред история.3 марта 2013 года , на
кануне 8 марта..узнаю случайно в переписке в контакте, что общаясь с неизвестным мне мужчиной (который потребовал у нее фото ее трусиков)она якобы отослала ему это фото. был скандал, извинений в мой адрес прозвучали неубедительно.( жена всегда требовала от меня большой убедительности в моих к ней извинениях, если вдруг я , что то не так сделаю, по отношению к ней) так вот, я уехал из ее дома к своей матери. 60 км , там до сих пор и живу вместе с матерью.после ссоры в марте, я постоянно пытался помириться со своей женой , восстановить отношения.но видимо безуспешно. летом мы как ни в чем не бывало ездили ко мне , в мой дом,спали как муж и жена, вроде нормальная семья, но если не учитывать, что живем в разных городах. ее родители всегда были настроены против меня.тесть придурок, сам ничего не смог добиться в жизни, квартира не его.теща была моей маленькой заступницей, но до поры , когда я сорвался 3 марта и не нагрубил ей. (честно -не помню) в общем меня выгнали ночью из их дома. благо автомобиль свой есть. сел и уехал обратно к своей матери.
но на днях, я опять же случайно увидел фото на ее компьютере эротичного содержания, явно приготовленные не мне... она сразу же стала убирать меня от компьютера, чуть ли не с кулаками...сами понимаете...так же заметил, что она в последнее время стала безразлична ко мне.секс 1 раз в месяц и то не факт.а вчера позвонил ей и услышал от нее , что она хочет покончить с собой..час с ней говорили, в конце разговора она только говорила мне редкие "да" и "угу" . в общем отправил ее спать. в чем моя беда? я в чем виноват, ведь именно меня во всем обвиняют, что так произошло.. я курил 11 лет. бросил 1,5 года назад, стал ходить в спортзал( теперь после такого разлада времени стало намного больше) жене еще ни разу не изменил .сына вижу редко.не пью, скоро закончу институт. одна беда , мало денег зарабатываю.всегда были жалобы на это со стороны жены. разъясните что делать мне, как вернуть семью?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Июня 2014 16:05
Здравствуйте, Алексей.
Из Вашего письма видно, что Вы растеряны и очень переживаете из-за происходящего. Вы спрашиваете: - «Как вернуть семью?». Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Но, давайте попробуем разобраться в происходящем.
Вы говорите о том, что были вместе 6 лет и «все было замечательно, пока не родился ребенок». После этого, начались «мелкие скандалы по поводу большой усталости и не внимания к ней с ребенком».
Рождение ребенка – это один из кризисных моментов в жизни любой семьи и не все семьи его успешно проходят. Из Вашего письма, могу предположить именно такое развитие событий. Если очень кратко, то суть проблемы в подобных ситуациях сводится к претензиям друг к другу в невнимании, непонимании, усталости и т.п. После рождения ребенка, уход и присмотр за ним, в большинстве случаев, ложится на плечи матери. И здесь, нередко, возникает недоумение со стороны мужчины – как ты можешь говорить о усталости, если постоянно сидишь дома и тебе не надо ходить на работу; как ты можешь говорить о невнимании к тебе, если мне приходится работать за двоих и у меня просто нет времени и сил на «телячьи нежности»? Но, большинство мужчин забывают (а порой и не понимают), что уход за маленьким ребенком это тяжкий физический (и интеллектуальный) труд. Но, этот труд не отменяет других обязанностей – приборка по дому, приготовление пищи, походы с ребенком по врачам и т.п. И так – на протяжении 1,5 – 3 лет, 24 часа в сутки – пока женщина не выйдет на работу. Представьте себя на ее месте. Было ли нечто подобное в Вашей ситуации? Нередко, именно в этот период распадаются молодые семьи. В этот период, молодым родителям важно говорить друг с другом и разделять ответственность и обязанности по уходу за домом и ребенком? Было ли у Вас такой разговор?
Могу предположить, что переписка в интернете Вашей жены – это попытка компенсировать нехватку внимания и понимания с Вашей стороны…
Чтобы справиться с ситуацией и найти выход из нее, я могу рекомендовать Вам совместно с женой обратиться к психологу для получения семейной консультации.

Удачи.
С уважением, Виталий.
Вопрос задан: Шамиль, 19 Июня 2014 19:02
Доброе время суток. Я по образованию психолог. Имею небольшую практику. Узнав об организации лагеря для беженцев Украины, готов выехать добровольцем для оказания психологической помощи.
Отвечает: Консультант службы, 19 Июня 2014 21:13
Здравствуйте Шамиль. Вы готовы стать добровольцем и помогать беженцам с Украины.
Мы не занимаемся организацией выездов добровольцев на Украину, без специального указания. На данный момент, таких указаний нет. Поэтому Вы можете обратиться с данным вопросом в министерство иностранных дел или ту организацию от которой узнали о лагере беженцев.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Яна, 31 Мая 2014 09:59
Здравствуйте, недавно я узнала что в моей жизни произошло кое что очень неприятное, опозорили мою честь и достоинство, а именно с помощью кражи и распространением моих откровенных фото, КОТОРЫЕ Я ОТПРАВЛЯЛА СВОЕМУ ЖЕНИХУ, теперь их увидели все мои знакомые и незнакомые, случилось это полгода назад а узнала я только сейчас об этом , теперь меня мучают разные чувства, кажется что начинается депрессия, я из дома теперь просто выйти боюсь, а если и выхожу, то мне кажется что все перешептываются и думают гадости про меня, смеются надо мной, не знаю как мне справиться с этим, я только и думаю о своем позоре,тем более я живу в небольшом поселке потому и стыдно мне нос на улицу показывать.я только на этом и зациклилась, помогите мне.
Отвечает: Консультант службы, 19 Июня 2014 19:26
Здравствуйте, Яна! На сколько понятно из Вашего письма, украли фотографии (личного характера, предназначенные для близкого человека) и распространили среди Ваших знакомых и незнакомых. Поселок маленький, Вам сейчас кажется, что все про Вас говорят плохое, смеются. Вы боитесь выйти из дома, сильно переживаете, думаете только о случившемся.
Яна, то, что с Вами произошло, действительно очень неприятно. Вам стыдно, ведь многие люди возможно увидели нечто личное, интимное. Более того, это предназначалось жениху, значит эти фотографии имели ценность для отношений. Ситуация усугубляется тем, что поселок маленький, и любые новости расходятся быстро, обсуждаются подробно. Нелегко пережить этот позор, кажется об этом говорить будут вечно, и обязательно будут гадости, насмешки.
Вы ничего не сказали про то, как отнесся к этому жених. Поддержал ли он Вас? Думаю Вам, как девушке, вдвойне необходимо почувствовать его защиту и опору.
Яна, желаю Вам сил и терпения пережить то, что с Вами случилось. Вы не сделали ничего плохого, хотя конечно переживаете все как свой стыд, вину. Если Вам не станет лучше, Вы можете позвонить на наш круглосуточный телефон и проконсультироваться у специалиста.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей