Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Виктория, 10 Апреля 2014 00:53
Здравствуйте! мне 25 лет, замужем уже 7 лет. У нас совместный ребенок, дочь 5 лет.Беременная сейчас во второй раз,вчера случилось событие,которое просто вынуждает аборт делать.Мой муж пытался покочить с собой,выбрав способ передозировки наркотиков.Остался жив,Слава Богу.Что делать не знаю,бросить его сейчас боюсь с такими мыслями,жить с ним дальше морально не могу,делать аборт не хочется,но понимаю всю опасность,и боюсь остатсья одна с двумя детками(мы живем в Германии,родных тут у меня нет).Помогите,очень прошу!!!как жить дальше не знаю, с ним не представляю,и без него не представляю...
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2014 19:00
Здравствуйте, Виктория!
В Вашем письме слышится отчаянье и крик о помощи. Та ситуация, в которой Вы оказались непроста. Радостное ожидание ребенка омрачилось попыткой мужа совершить суицид. Вы сейчас находитесь в панике и не знаете, куда бежать. Нужно успокоиться, оценить и взвесить произошедшее, привести мысли и чувства в порядок. Вы живете в чужой стране, где нет Ваших родных. Для Вас муж здесь самый близкий и родной человек, на которого Вы можете положиться. Особенно сейчас, когда Вы беременны и нуждаетесь в его поддержке.
Я чувствую, что сейчас Вы боитесь остаться одной в чужой стране с маленькими детьми.
Вы перед собой поставили выбор: разбираться в ситуации или бежать. Бегом можно считать, как вариант развода, так и вариант аборта. Прежде, чем рубить с плеча и принимать решение, которое возможно будет ошибкой, задумайтесь, почему это с Вами произошло. Ведь, когда близкий человек решает, как нам кажется ни с того ни с сего, уйти из жизни - это вызывает у нас не понимание и страх, но этому шагу предшествуют какие то причины. Важно разобраться, почему он пытался это сделать. Возможно, Вам совместно следует обратиться к психологу в реабилитационный центр или в социальную службу, где Вам могут помочь разобраться в случившемся. А так же позвонить на любой доступный телефон доверия. Виктория, Вам сейчас крайне важна поддержка друзей и родственников.
Рекомендую Вам почитать статью, написанную нашими консультантами, на тему попыток суицида близких: http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/esli_bli zkij_chelovek_hochet_ujti_iz_zhizni
С уважением, Софья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей