Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ксюша, 25 Апреля 2014 15:43
Добрый день. Я люблю одного человека, он живет в другом городе. Я поддерживаю его в трубку. Поддерживаю не только потому что его отчислили, но и по тому что хочу стать к нему ближе. Из разряда "подруга" в разряд "любимая девушка". Но что-то мне подсказывает, что я ему не интересна как девушка, как раз потому что я живу в другом городе. А мои попытки приехать самой он отвергает, он не хочет, чтоб я принимала решения за него и бегала за ним, хотя вопрос наших отношений я и не поднимаю теперь. Я хочу начать всё сначала, но как не знаю. Я не знаю как сделать чтоб он позвал меня к себе хотя бы просто приехать, или не знаю нормально ли будет если я намекну ему что я рассматриваю его как парня или же это его только оттолкнёт. У него нет девушки, а меня почему -то он не воспр
инимает, хотя при мне всё есть. Нормально ли я поступаю, поддерживая его всё время как друг? Что не даёт ему понять, что я девушка и что я могу быть той о ком он мечтает.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Апреля 2014 12:39
Здравствуйте, Ксюша!
Вы испытаете чувства к молодому человеку, хотите поддержать его в трудную минуту, но он не проявляет большого интереса к вам. Возможно так он поступает не из-за того, что с вами что-то не так, а потому что подобных чувств он не испытывает. События, которые произошли в его жизни(отчислили из вуза), может выбили его из колеи, а может сейчас у него нет планов развивать отношения, причин может быть много.
Навязчивые намеки обычно пугают парней. Если твой друг стеснительный и обдумывает каждый шаг, то скорее надо набраться терпения и действовать мягче .Женская интуиция-очень сильная вещь, прислушайтесь к себе и попробуй правдиво ответить на вопрос: каково истинное отношения парня ?
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Евгений, 24 Апреля 2014 18:10
Обращаюсь к вам из личных соображений. У моей девушки проблемы с матерью. Она мне обо всем рассказывает, только мне. Я не знаю чем ей помочь. Ее мать 40а летняя женщина, примерно последний год ведет себя как подросток, не работает, тем самым не обеспечивает семью. Они живут с матерью вдвоем. Ей очень тяжело, ведь надо учится, она только заканчивает 11ый класс. А мать ее только и делает, что высказывают притензии в ее адрес, аргументируй свою позицию тем, что она прожила дольше и старших надо уважать. Уйти из дома тоже не может, будет только хуже, у ее матери суецидальные наклонности, к бабушке пойти не может, они будут волноваться за нее и за ее мать, опять же, может быть ссора. А точнее она точно будет. Ко мне жить тоже она не может пойти, тогда будут волноваться только бабушка с дедушкой
... Я не знаю, чем ей помочь. Но очень хочу. Помогите советом, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Апреля 2014 23:17
Здравствуйте, Евгений!
Вы переживаете за свою девушку, у которой сложные отношения с матерью. Так как девушка проживает в неполной семье, наверняка там есть своя семейная история. Можно только предположить, что мама не справляется с трудностями, которые легли на ее плечи. Возможно поэтому она ведет себя , как подросток: не работает, суицидальные наклонности. Все эти признаки говорят, как ей самой не просто справляться с своим состоянием. .Если у вас есть желание поддерживать подругу, то это могут душевные разговоры, совместное времяпровождение , прогулки, кино…..Пока она несовершеннолетняя и зависит материально от близких. Можно пробовать донести до матери свою позицию, сказать о своих чувствах, планах, рассказать о опасениях в связи с ее поведением. Может быть откровенные разговоры помогут ей посмотреть на себя с другой стороны.
с уважением Viktoria
Вопрос задан: Аноним, 22 Апреля 2014 20:40
Здравствуйте. У меня проблема с моим родным батом, ему 23 года. Очень нужен ваш совет. Совсем недавно совершенно случайно на его электронной почте обнаружила странное сообщение с интернет-магазина.Он заказал товары с каким-то странным названием. Поискав в интернете и узнав какие товары он приобрел я была в шоке. Оказалось он заказал 5 семян сорта конопли. Никогда за ним ничего подобного не наблюдалось, мы благополучная семья, он окончил университет, вот только около года не может найти работу и девушки у него нет. Очень переживаю за него, немного прочитав информацию узнала что покупать семена вроде законно, вот только зачем они ему?? Проращивать для себя или может для кого-то или какого-то опыта или передать кому-то или еще что-то. Серьезно ли все это??Но в голоу лезут только плохие мы
сли. Спросить напрямую боюсь, ведь обвинения голословные, а пртить отношения не хочется, после такого разговора они точно изменятся. Очень за него страшно. Пожалуйста, подскажите как узнать всю правду, какие действия мне предпринять???
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Апреля 2014 15:25
Здравствуйте!
Вас беспокоит брат, который после института не работает, а в интернете заказал семена конопли. Вам страшно спросить напрямую, боитесь нарушить отношения. Но с другой стороны, что бы узнать правду надо проявить иногда настойчивость и преодолеть иллюзию, что все хорошо. В этой ситуации много вопросов: для чего или для кого, зачем и т.д. Если ответов нет или их игнорируют, значит есть темы, которые держаться в секрете и тогда ваш страх точно никуда не уйдет, а наоборот усилиться. Может сейчас как раз важно найти выход, не молчать, а наоборот бить в колокола и узнать, что происходит на самом деле. Часто своим молчанием мы поддерживает очень видимый мир, а порой бывает , что трудно чем то помочь.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Антонина, 22 Апреля 2014 14:56
Добрый день, Обращалась к вам 17 Апреля 2014 16:46. Вы посоветовали мне предложить ему обратиться к психологической помощи, но мои попытки, а так же попытки родителей были неудачными, он на прямую не отказывается, но уклоняется и уходит от всего: от нормального общения с нами, от обращения к психологу, от написания диплома. При этом проблемы с общением и сильная интернет и игровая зависимость на мой взгляд погружают его в ещё большую депрессию. Мы все очень переживаем. Скажите, пожалуйста, как можно настроить его на обращение в психологу? Он вроде бы хочет, но не обращается. Объяснение важности данного действия и того, что это не проявление слабости, не помогают. Опускаются руки...
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2014 20:32
Здравствуйте, Антонина.

Данная рубрика не предусматривает диалог по переписке. Я рекомендую вам самой позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в диалоге с психологом найти пути решения проблемы вашего брата.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Жанна, 17 Апреля 2014 19:41
15.04 мой молодой человек попал в аварию. на повороте тойота не удержала безопасное расстояние между машинами, и врезалась лоб в лоб в его машину. он был с братом и другом. друг не пострадал. брат умер, не выдержало сердце, видимо очень испугался. мой любимый человек сейчас лежит в реанимации, у него переломы, ушибы, разговаривает со мной через силу ему очень тяжело и больно. я не могу собраться, просто не знаю что ему сказать. первый раз увидела его плачущим, когда он узнал о гибели брата, они были очень близки. плачу, чтобы он не видел, не хочу чтобы он еще из за меня переживал. как его поддержать? как успокоить свою душу? мне очень тяжело, и просто некому выговориться.
Отвечает: Консультант службы, 18 Апреля 2014 00:15
Здравствуйте, Жанна! Ваш молодой человек попал в серьезную аварию. Сейчас он в тяжелом состоянии в больнице, а вот брат его погиб. Любимый человек сейчас от горя находится в тяжелом эмоциональном состоянии. Вы в свою очередь тоже не можете оставаться спокойной в данной ситуации, плачете,не знаете как его поддержать, как успокоить свою душу.
Жанна, вашему парню сейчас действительно очень тяжело. И в этот период времени важна поддержка близких людей. Чем же можно помочь? Очень часто горюющий испытывает потребность говорить об умершем. Задача того, кто рядом - быть рядом, помочь выговориться, быть добрым слушателем. Тема разговора может быть связана, как с воспоминаниями о счастливых момента жизни, проведенных вместе с умершим, так и с тяжелыми воспоминаниями о том, как произошла смерть. Важно помнить, что в период горевания очень важно просто быть рядом, провоцировать разговоры об умершем, провоцировать проявления чувств (плач в данном случае, как лекарство от душевной боли). Бывают случаи, когда перенесшие утрату люди как бы замирают, беззвучно глядя в пространство. Нет нужды заполнять тишину словами. Нужно позволить им погрузиться в свои воспоминания, сколь бы болезненными они ни были, и быть готовы продолжить разговор, когда они возвратятся в состояние «здесь и сейчас».

Жанна, существуют определенные стадии переживания горя, каждая из которых характеризуется определенными проявлениями и реакциями. Знания о том, на какой из стадий находится горюющий, позволяют понимать чувства и поступки человека и построить свое поведение в соответствии с этим. На нашем сайте в рубрике "Статьи" вы можете ознакомиться с соответствующей информацией в статье "Горевание и утрата".
Что делать со своими чувствами? Не стоит сейчас скрывать свои слезы, ведь вместе легче пережить любое горе. Позволяйте своим чувствам быть, говорите о них. Ведь таким образом вы помогаете справляться с горем и любимому человеку. Вы пишете, что очень тяжело и некому выговориться. Позвоните на любой доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить волнующие вопросы.
С уважением, КИра

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей