Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Майкл Готье, 31 Марта 2014 02:31
Здравствуйте! Скажу одно я парень мне 16 лет скоро исполниться 17. Дело в том что я уже писал многим психологам за эти четыре дня и никто ничего стоящего мне не сказал. мне иногда кажется что я один из тех подростков над которым судьба решила хорошо поиздеваться. Мне иногда кажется может я в прошлой жизни был каким то ублюдкам да может и сейчас такой! Я так думаю все началось девять месяцев назад когда мы с семьей переехали жить в Европу по сложным обстоятельствам. Сейчас я расскажу немного в грациях. Я думал что когда мы переедем все измениться к лучшему, все будет хорошо, говорил себе: "Эй парень забывай старую жизнь и оставляй все позади впереди все будет хорошо!" Но не тут то было! У меня тогда в какой то степени были одеты розовые очки но приехав сюда я понял что былые пробл
емы заменяются на другие проблемы. У нас очень сложная ситуация чтобы здесь остаться, это очень бьет по нервам, наверное незнание что будет дальше. У меня тут нет не друзей коренных Европейцев, нет девушки, месяц назад я только пошел в школу и то изучаю сейчас язык с нуля а на следующий год мне возможно предстоит идти на кого-то учиться выбирать профессию. Две недели назад когда я ехал домой со школы на автобусе меня озарила мысль "Если вот так вот все получилось не так как хотелось то может быть пора заканчивать этот 16-летний театр?". Может быть и в правду? Решив все проблемы одним разом. У меня нет девушки (мне уже 16 лет!), у меня все так неудачно сложилось. Я очень боюсь идти дальше, как жить? Следующий год возможно выбор профессии меня это очень сильно озадачивает. С детства я всегда мечтал стать музыкантом петь или же стать актером, актерское мастерство. Ну а если общество меня засмеет, скажет: "Ему 16, 17 лет а он все детские мечты вспоминает Музыкант, Актер Хахах Неудачник".
Хотя все я продумал кем я хочу стать еще тогда в далеком детстве когда мне исполнилось 6 - 7 лет я пел своей бабушки песни на Английском языке и в 11 - 13 лет снимал фильмы на мобильный телефон. Жаль что родители не отдали меня в какую нибудь творческую школу из типов которые я назвал.
Вот так вот, я ни знаю что будет дальше...
Меня очень сильно беспокоит моя внешность, мое лицо! Оно кажется мне жирным, прыщавым со шрамами от прыщей, сильно мужественным! 9-месяцев назад я еще сильно так не озадачивался но сейчас крыша у меня поехала окончательно (И это было уже видно на 4-6 месяце!). Раньше когда я был 13-летним мальчиком я думал так: "Какой же я красивый, ни кого красивее нет!" но у меня были комплексы например мне не нравился мой нос, шрамы от прыщиков.
Но сейчас я ни знаю, мне не нравиться не мой нос, не мой подбородок, не мой размер головы (Огромная тыква), не мои черты лица, Мне кажется за эти 9 месяцев мое лицо изменилось от нервов поскольку я очень сильно нервничал. Мое лицо стало мужественным, страшным. Мне даже говорили родственники (Мама, Бабушка) что ты сильно повзрослел, возмужал. Одна женщина (Она была Украинкой вроде) мне даже сказала что я похож на лет 25 видимо это самая большая возрастная оценка которую мне давали! Или она так сказала потому что поговорив с ней я ей кое что объяснил далее она сказала что хочет познакомить меня со своей 20 - 22 летней дочкой, что возраст это не главное сказала она так. Но я так не думаю! Мне кажется я правда сильно повзрослел. Хотя есть парни в 20 лет выглядят на 16 - 17 и они очень красивые!.
Мне не нравиться моя внешность когда я смотрю на себя, мне не нравиться не мой широкий нос, не мое лицо, мой подбородок и.т.д. иногда мне хочется взять бритву и вырезать все лицо (Вы думаете: У парня явно шизофрения хех!). Мама у меня Русская а Отец на половину азиат то бишь мать у него русская а отец азиат. Я не совсем похож на азиата что-то между и на русского и совсем немного что-то азиатского или вообще придурок я ни знаю. Но я не голубоглазый европеец Приехав сюда посмотрев на Европейцев какие они красивые Прямые носы, Аккуратные черты лица, Любые прически (В том числе длинные волосы то что мне очень нравиться!) они очень красивые! Смотрев на них я даже немножко завидовал им или же восхищался ими!. Я не прям урод но я не такой каким мне хотелось бы быть.
Я всегда хотел иметь длинные волосы но Мама мне всегда говорила: "Ты не девочка!" но отрастив волосы за эти 6 месяцев Мама сказала: "Все таки с волосами тебе намного лучше!" Но я подстригся потому что Бабушка мне сказала: "Не делай ряд на голове как придурок, тебе не идет!" Так я подстригся! Результат мне понравился но не очень опять же мой нос, мое лицо! Но сейчас я снова отращиваю волосы. К в 18 годам я уже решился сделать пару пластических операций. Если бы мне предложили выбрать какую нибудь внешность я бы выбрал как у Майкла Джексона в клипе - "Come Together" или как у Готье "Gotye" Австралийского певца. Не думайте что если я хочу быть похожим на Майкла Джексона что значит я того, мне нравиться его внешность только как в клипе который я назвал! Мне абсолютно не нравилось то что он сделал с собой дальше, в этом клипе операций было достаточно! (Обязательно посмотрите этих двух людей и тот клип). Да и только не вздумайте мне говорить что-то типа: "Главное не внешний а внутренний и.т.д мир" Я знаю! Я сделаю к 18 годам пластические операции. У меня нет девушки (Не разу не было секса твою мать мне 16 лет!). Ни знаю на новом месте, в новой школе я стесняюсь подойти к девушкам потому что я ни знаю языка! Но говорят что они тянуться ко мне и не против были бы познакомиться.
Хотя моя жизнь скоро пролетит, я все это "Просплю!" так сказать и умру! Ведь Время Летит А Жизнь Пролетает! Так зачем жить если я все равно умру просплю все это и юношеской любви у меня не было! А этого не хватает очень сильно! Не кому что-то рассказать, поделиться! Видимо пора заканчивать этот 16-летний театр! Заранее вам огромное спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Марта 2014 17:23
Здравствуйте, Майкл!
Вы получили ответ консультанта на ваш вопрос 24 Марта 2014 в 18:38.
Внимательно прочитайте правила- данный раздел не предназначен для переписки с психологом.
Не стоит дублировать идентичные обращения.
Вы можете открыть тему в "личном кабинете" или позвонить на линию экстренной психологической помощи.
Вопрос задан: Кира, 30 Марта 2014 17:26
Здравствуйте. Мой друг, ему 20 лет, учиться в меде, его собираются отчислить, уже 90% из 100 что его отчислят. Он днями сидит в инете. Как ему помочь, что мне ему сказать, как поддержать, мы живём в разных городах, мы с ним в ссоре, узнала от третьих лиц, и стоит ли вообще писать ему если мы не разговариваем больше 5 мес. Я знаю, что ему плохо, он никогда так долго не сидел в интернете. Мне и самой плохо от всего этого я не хочу, чтоб его отчисляли, мне он нравится как парень, ку тому же у меня у самой 2 высших, а у него не будет ни одного. Подскажите, как мне заставить его бороться и сесть за учебники учить? и стоит ли? Пожалуйста, ответьте!
Отвечает: Консультант службы, 30 Марта 2014 23:23
Здравствуйте, Кира! Вы переживаете за своего друга, у которого проблемы с учебой. Есть одно препятствие, вы не общаетесь. Если есть желание помочь, хотя бы словом, советом, то для этого необходимо только ваше желание. Если это делать от чистого сердца, то обычно люди выслушивают. Но а если между вами много обид и человек не готов на общение, то это уж как говориться дело второе. Пробовать стоит или нет- это зависит от ваших приоритетов.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Ксения, 26 Марта 2014 12:37
Здравствуйте! Я девушка, через месяц исполнится 15 лет. Родители уже говорят выбирать профессию, мол нужно определиться с предметами, на которые нужно уделить особое внимание. Я уже как год мечтаю работать психологом, а именно в МЧС. Многие говорят, что у меня есть способности слушать, размышлять, высказывать свою точку зрения и многие со мной соглашаются. Собственно вопрос...на какие предметы нужно уделить особое внимание? В интернете ничего путного не нашла, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 26 Марта 2014 22:09
Здравствуйте Ксения. Вы написали, что хотите работать психологом в МЧС и спрашиваете, на какие предметы лучше обратить внимание в школе.
Для поступления на психологический факультет необходимо сдать математику, биологию и русский язык. Советую посмотреть информацию на сайте того университета в который Вы хотите поступать, может быть там иные требования.
Должен напомнить также, о том, что само по себе обучение на психфаке не гарантирует трудоустройство в структурах МЧС. Вполне возможно, что за годы обучения, Ваше мнение может измениться. Но все-таки, если желание будет сильным, Вы сможете добиться своей цели.
Всего Вам хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Майкл Готье, 26 Марта 2014 02:52
Здравствуйте! Скажу одно я парень мне 16 лет скоро исполниться 17. Дело в том что я уже писал многим психологам за эти четыре дня и никто ничего стоящего мне не сказал. мне иногда кажется что я один из тех подростков над которым судьба решила хорошо поиздеваться. Мне иногда кажется может я в прошлой жизни был каким то ублюдкам да может и сейчас такой! Я так думаю все началось девять месяцев назад когда мы с семьей переехали жить в Европу по сложным обстоятельствам. Сейчас я расскажу немного в грациях. Я думал что когда мы переедем все измениться к лучшему, все будет хорошо, говорил себе: "Эй парень забывай старую жизнь и оставляй все позади впереди все будет хорошо!" Но не тут то было! У меня тогда в какой то степени были одеты розовые очки но приехав сюда я понял что былые пробл
емы заменяются на другие проблемы. У нас очень сложная ситуация чтобы здесь остаться, это очень бьет по нервам, наверное незнание что будет дальше. У меня тут нет не друзей коренных Европейцев, нет девушки, месяц назад я только пошел в школу и то изучаю сейчас язык с нуля а на следующий год мне возможно предстоит идти на кого-то учиться выбирать профессию. Две недели назад когда я ехал домой со школы на автобусе меня озарила мысль "Если вот так вот все получилось не так как хотелось то может быть пора заканчивать этот 16-летний театр?". Может быть и в правду? Решив все проблемы одним разом. У меня нет девушки (мне уже 16 лет!), у меня все так неудачно сложилось. Я очень боюсь идти дальше, как жить? Следующий год возможно выбор профессии меня это очень сильно озадачивает. С детства я всегда мечтал стать музыкантом петь или же стать актером, актерское мастерство. Ну а если общество меня засмеет, скажет: "Ему 16, 17 лет а он все детские мечты вспоминает Музыкант, Актер Хахах Неудачник".
Хотя все я продумал кем я хочу стать еще тогда в далеком детстве когда мне исполнилось 6 - 7 лет я пел своей бабушки песни на Английском языке и в 11 - 13 лет снимал фильмы на мобильный телефон. Жаль что родители не отдали меня в какую нибудь творческую школу из типов которые я назвал.
Вот так вот, я ни знаю что будет дальше...
Меня очень сильно беспокоит моя внешность, мое лицо! Оно кажется мне жирным, прыщавым со шрамами от прыщей, сильно мужественным! 9-месяцев назад я еще сильно так не озадачивался но сейчас крыша у меня поехала окончательно (И это было уже видно на 4-6 месяце!). Раньше когда я был 13-летним мальчиком я думал так: "Какой же я красивый, ни кого красивее нет!" но у меня были комплексы например мне не нравился мой нос, шрамы от прыщиков.
Но сейчас я ни знаю, мне не нравиться не мой нос, не мой подбородок, не мой размер головы (Огромная тыква), не мои черты лица, Мне кажется за эти 9 месяцев мое лицо изменилось от нервов поскольку я очень сильно нервничал. Мое лицо стало мужественным, страшным. Мне даже говорили родственники (Мама, Бабушка) что ты сильно повзрослел, возмужал. Одна женщина (Она была Украинкой вроде) мне даже сказала что я похож на лет 25 видимо это самая большая возрастная оценка которую мне давали! Или она так сказала потому что поговорив с ней я ей кое что объяснил далее она сказала что хочет познакомить меня со своей 20 - 22 летней дочкой, что возраст это не главное сказала она так. Но я так не думаю! Мне кажется я правда сильно повзрослел. Хотя есть парни в 20 лет выглядят на 16 - 17 и они очень красивые!.
Мне не нравиться моя внешность когда я смотрю на себя, мне не нравиться не мой широкий нос, не мое лицо, мой подбородок и.т.д. иногда мне хочется взять бритву и вырезать все лицо (Вы думаете: У парня явно шизофрения хех!). Мама у меня Русская а Отец на половину азиат то бишь мать у него русская а отец азиат. Я не совсем похож на азиата что-то между и на русского и совсем немного что-то азиатского или вообще придурок я ни знаю. Но я не голубоглазый европеец Приехав сюда посмотрев на Европейцев какие они красивые Прямые носы, Аккуратные черты лица, Любые прически (В том числе длинные волосы то что мне очень нравиться!) они очень красивые! Смотрев на них я даже немножко завидовал им или же восхищался ими!. Я не прям урод но я не такой каким мне хотелось бы быть.
Я всегда хотел иметь длинные волосы но Мама мне всегда говорила: "Ты не девочка!" но отрастив волосы за эти 6 месяцев Мама сказала: "Все таки с волосами тебе намного лучше!" Но я подстригся потому что Бабушка мне сказала: "Не делай ряд на голове как придурок, тебе не идет!" Так я подстригся! Результат мне понравился но не очень опять же мой нос, мое лицо! Но сейчас я снова отращиваю волосы. К в 18 годам я уже решился сделать пару пластических операций. Если бы мне предложили выбрать какую нибудь внешность я бы выбрал как у Майкла Джексона в клипе - "Come Together" или как у Готье "Gotye" Австралийского певца. Не думайте что если я хочу быть похожим на Майкла Джексона что значит я того, мне нравиться его внешность только как в клипе который я назвал! Мне абсолютно не нравилось то что он сделал с собой дальше, в этом клипе операций было достаточно! (Обязательно посмотрите этих двух людей и тот клип). Да и только не вздумайте мне говорить что-то типа: "Главное не внешний а внутренний и.т.д мир" Я знаю! Я сделаю к 18 годам пластические операции. У меня нет девушки (Не разу не было секса твою мать мне 16 лет!). Ни знаю на новом месте, в новой школе я стесняюсь подойти к девушкам потому что я ни знаю языка! Но говорят что они тянуться ко мне и не против были бы познакомиться.
Хотя моя жизнь скоро пролетит, я все это "Просплю!" так сказать и умру! Ведь Время Летит А Жизнь Пролетает! Так зачем жить если я все равно умру просплю все это и юношеской любви у меня не было! А этого не хватает очень сильно! Не кому что-то рассказать, поделиться! Видимо пора заканчивать этот 16-летний театр! Заранее вам огромное спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Марта 2014 10:52
Здравствуйте, Майкл!
Вы получили ответ консультанта на ваш вопрос 24 Марта 2014 в 18:38.
Внимательно прочитайте правила- данный раздел не предназначен для переписки с психологом.
Не стоит дублировать идентичные обращения.
Вы можете открыть тему в "личном кабинете" или позвонить на линию экстренной психологической помощи.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Оксана, 25 Марта 2014 13:03
Здравствуйте. Мне 35 лет. Проживавем вместе со свекровью, которая серьёзно больна алкоголизмом. Боролись сколько могли, сейчас у неё состояние неузнавания нас, места, где она нахдится, периодически происходят просветления сознания, но через несколько часов всё опять повторяется. Сильно село зрение, не может дойти до туалета, иногда ходит под себя. Я сильный человек, но терпение и силы на исходе. Начала принимать успокоительные, подскажите, как пережить этот кошмар.
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2014 22:20
Здравствуйте, Оксана! Вы живете вместе с свекровью, которая серьезна больна алкоголизмом. Сил на борьбу больше нет, да ее здоровье находиться в критическом состоянии. Эта тема очень не простая для всей семьи, но сами понимаете, что кроме близких такие люди никому не нужны. Определенная часть алкоголиков обречена окончательно спиться и с этим ничего нельзя поделать. В борьбе за спасение алкоголика, родственники забывают, что им не меньше внимания необходимо уделять себе. Задача родственников отстоять свое право на полноценную жизнь при любых обстоятельствах. Если все вам сложно разорвать этот круг, вы можете обратиться в группу самопомощи для родственников алкоголиков «Ал-Аон».Информацию о них можно узнать в любом наркологическом диспансере. Кроме этого там есть медицинские психологи, которые могут дать вам дельные советы. В группе самопомощи вы найдете понимание и поддержку. Вам помогут избавиться от созависимости и помогут добиться эмоциональной отстранённости от проблем пьющего человека. Если вам необходима психологическая поддержка и есть желание поговорить на эту тему ,позвоните на наш телефон.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей