Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дмитрий, 27 Марта 2014 14:01
Здравствуйте. Хочу узнать, что входит в профессиональный отбор, психологическую подготовку, коррекцию и восстановление психического здоровья, решение проблем, возникающих в связи с выполнением профессиональных обязанностей специалистов, и что входит в оказание экстренной психологической помощи населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях. Хотелось бы предельно исчерпывающий ответ, а также, если это возможно, какие-нибудь статьи по теме и литературу. Заранее благодарю.
Отвечает: Консультант службы, 27 Марта 2014 20:56
Здраствуйте, Дмитрий!
Наша служба занимается оказанием психологической помощи, мы можем рассказать о каких-то вопросах психологии в процессе консультирования по конкретной проблеме. Вы не написали, с чем связан ваш интерес и зачем вам нужны эти знания. Что это: праздное любопытство или обоснованная необходимость? Тем, о чем просите вы, занимаются высшие учебные заведения, готовящие специалистов - психологов, а также другие образовательные учреждения. У вас есть множество вариантов: получение высшего психологического образования, дополнительное образование (курсы, тренинги, семинары...), самообразование. Перечисленные вами темы - это соврешенно открытая информация. Если вы самостоятельно проявите активность, то без затруднений сможете получить нужные вам знания удобным для вас путем.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Яна, 27 Марта 2014 00:05
Я очень нуждаюсь в вашем совете, если вы не против)
Как избавится от ужасного чувства ревности и зависти? Меня как-будто разрывает - я и рада за человека, но мне обидно, что я (как всегда) пропускаю все самое интересное. Почему всем все, а мне ничего и не разу? Я начинаю копаться в себе: что во мне не так? Нет, конечно, я вместе с этим человеком искренне рада его победе, но... Наверно, я ужасна.
Люди делятся на несколько категорий (как мне кажется). Я из той, с помощью которых остальные могут подняться. В каком-то смысле, своими падениями я даю лишнюю подпорку для взлета других. И это не плохо, но откуда тогда это рвущее чувство в груди?...
Самое интересное, что объектом этого ужасного чувства может являться не близкий, да и незнакомый человек. Например, смотрю по телевизору концерт и пон
имаю, что больше всего на свете хочу оказаться вместо певца на сцене! Глупо? Ненормально?
Я постоянно хочу выделится, чем раздражаю окружающих. Мне необходимо внимание. Хоть иногда... Бывает, я глупо и раздражающе нарываюсь на комплименты, которые иногда мне нужны прямо на физическом уровне. Я жажду критики, но не умею адекватно переносить ее. И эта зависть...
Стыдно перечитать, простите)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Марта 2014 13:57
Здравствуйте, Яна.

Вы очень переживаете из-за часто возникающего у вас чувства зависти, ревности к успехам, достижениям других людей. А также, вы испытываете сильную, нереализованную потребность во внимании, признании со стороны окружающих вас, ближних и дальних.
Почему у нас могут возникать подобные проблемы? Чаще всего они родом из детства. И если ребенок получает от мира, от окружающих его людей достаточно внимания, признания, поддержки, любви, веры в его исключительность, то он вырастает уверенным в себе, в своей способности достигать, поражать, в своем праве любить и быть любимым. И совсем другая картина наблюдается, в случае, когда ребенок сталкивается с равнодушием, отсутствием внимания, в свой адрес слышит по большей части, лишь упреки, обвинения, осуждения, насмешки. Он может вырасти с желанием доказать всему миру, своим родителям, самому себе, что он достоин любви, уважения, признания или в постоянных сомнениях в своем праве на это. Но, никогда не поздно прожить счастливое детство.
Что можно вам порекомендовать, Яна. В идеале, вам конечно, стоит заручиться поддержкой специалиста-психолога, для очной проработки существующей проблемы. Что касается самостоятельной работы.
Во-первых, подумайте над тем, как столь важное, значимое для вас внимание, признание можно получить само собой, естественным образом, не прилагая для этого специальных усилий? Признание, внимание мы получаем чаще всего за какие-то значимые достижения, успех в любых областях(профессиональная реализация, творчество и т.д.). А по настоящему значительные достижения и выдающийся успех возможен в лишь в той области, которая нам интересна сама по себе и в которой мы достаточно компетентны. Занимаясь этим в свое удовольствие и ради себя самой, вы достигните больших успехов и как следствие, получите заслуженное признание с гораздо большей вероятностью, нежели, если бы занимались чем-то, только ради самого признания как такового. Определите для себя область самореализации вам действительно интересную и к которой у вас есть склонности, способности( повторюсь, это может быть все, что угодно, например - танцы).
Во-вторых, как вы уже сами, наверное, уже заметили на своем опыте, насколько значимым, важным для нас является внимание, признание наших заслуг, успехов, достижений со стороны окружающих. И к сожалению, очень немногие способны искренне, от души порадоваться успеху другого. Можно сказать, что в нашем обществе это является непреходящим дефицитом. Вы можете стать очень популярны, любимы, если научитесь проявлять искренний интерес, внимание, оказывать поддержку другим людям, искренне радоваться их успехам. И к вам в свою очередь люди начнут тянутся, проявлять интерес, потому, что ваше общество будет им приятно и необходимо. Ну, и конечно, проще всего, да и лучше, начать это в общении с самыми близкими вам людьми( родные, друзья, любимые). Поверьте, ваши усилия сторицей вернутся вам.
Яна, дополнительно, вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи для прояснения вашей ситуации, получения поддержки и поиска путей решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Вячеслав, 12 Марта 2014 15:08
Здравствуйте сразу скажу что я ,,Тупая школота" и что это никто не станет читать но мне нужно кому то это рассказать. У меня в жизни всё вышло фигово дело в том что в 4-ом классе после того как я вышел с месячного больничного меня все одноклассники начала обзывать геем, пидорасом, педиком, гомосеком и т.д. но тогда я не знал что означают эти слова и почему меня стали так называть а позже когда у меня появился интернет я узнал что они означают но я не понимал почему вдруг все стали называть меня так, сам я себя геем не щитал и я говорил что я не гей но видимо тогда было уже поздно, а в 5-ом классе надо мной все начали угарать, самое фиговое то что я ничего не мог с этим сделать ведь рассказать родителям я не мог а больше и некому, у меня совсем не было друзей и общение было только с ро
дителями. Сейчас мне 13 лет и я в 7-ом классе учусь на 2-3, но самое главное - одноклассники в этом учебном году вдруг стали относиться ко мне на много лучше они даже почти перестали обзывать меня этими словами но теперь я щитаю себя дебилом и мне кажется что эти 2 года мучений очень сильно подкосили мою жизнь и мне трудно так жить некоторые одноклассники всё еще бьют меня и я даже подумывал о самоубийстве но я понимал что это очень мучительно, Помогите.

Знаю что грамотность отсутствует.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Марта 2014 11:24
Здравствуйте, Вячеслав!
Два года унижений и оскорблений от одноклассников очень сильно "подкосили" вашу жизнь.
Сейчас вам тринадцать лет, одноклассники стали относится к вам лучше, но легче от этого вам не стало.
Вы не очень высоко себя цените и не очень уверены в себе.
Даже в первых строках вашего письма вы даете самому себе нелицеприятную оценку- " я ,,Тупая школота" и что это никто не станет читать".
Вячеслав, очень хочется приободрить вас- вы в самом начале жизненного пути, проходите становление личности и ни у одного человека это не проходит без сложностей.
Сверстники зачастую бывают очень жестоки и надо учиться от чего-то защищаться, на что-то не реагировать, в чем-то уметь постоять за себя, защитить свою честь и достоинство, а в некоторых моментах понять, что нужна помощь взрослого- будь то родитель, учитель, психолог, прохожий и так далее...
Это чрезвычайно непросто, и во всем этом, в каждой ситуации надо разбираться индивидуально. Не оставайтесь с этим в одиночестве, обратитесь на детский бесплатный телефон доверия по телефону- 88002000122.
У вас есть проблемы с успеваемостью и почти нет поддержки от родных и друзей.
Иногда так случается, что близкие люди не в состоянии нас поддержать по ряду причин. А поддержка человеку очень нужна, нужна поддержка в социуме, коллективе. Если вы не нашли эту поддержку в семье, не отчаивайтесь, вы вправе с возрастом выбирать коллективы по интересам, где вы сможете почувствовать себя успешным и значимым, сможете развивать свои таланты и способности. Это может быть спортивные, туристические секции или искусство: живопись, хореография, театр. Есть определенные клубы, кружки по интересам, - путешествиям, коллекционированию и так далее. Это способ "найти себя", завязать новые знакомства, приобрести друзей и поддержку в новом коллективе, приобрести умения и знания. Это дает ощущение уверенности, стабильности, повышает самооценку, и, следовательно, со временем вас начнут больше уважать в классе.
Как правило, в школе или в ближайшем социально- реабилитационном центре для детей и подростков можно посетить психолога, рассказать о том, что творится у вас на душе, договориться о дальнейших регулярных встречах.
Наладить контакт с родителями, начать говорить о своих чувствах, делиться своими переживаниями бывает непросто.
Иногда, поговорив с родителями, можно узнать о возможности перейти в другую школу, но следует понимать, что там надо будет справляться с адаптацией в классе, и проблемы, нерешенные в старой школе, могут проявиться и в новой.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Тамара, 13 Марта 2014 20:01
Живу в Москве, прописана в другой области, могу ли попасть на приём к психотерапевту и как это сделать? Спасибо
Отвечает: Консультант службы, 13 Марта 2014 21:14
Здравствуйте, Тамара.

Вы интересуетесь как можно попасть на прием к психотерапевту, если проживая в Москве, вы прописаны в другой области. Что можно вам порекомендовать?
Если под психотерапевтом вы подразумеваете психолога, то вы можете обратиться в мспп(московскую службу психологической помощи) тел. 8(499)173-09-09 ( услуги бесплатные). Насколько я знаю, воспользоваться услугами этой службы для иногородних граждан можно при наличии постоянной работы. Вам стоит позвонить и прояснить этот вопрос. Если же, вам нужен именно психотерапевт, а это, прежде всего, врач, то в вашем случае это возможно только на коммерческой основе.
И конечно, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи, чтобы в диалоге с специалистом прояснить свою ситуацию и получить поддержку и помощь.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Артем, 4 Марта 2014 05:28
Доброго времени суток, пожалуйста, ответьте на обращение в личном кабинете, ник artemlux. Простите, что тут пишу, никто не отвечает
Отвечает: Консультант службы, 4 Марта 2014 12:08
Здравствуйте, Артем!
Ответ на Ваше обращение в "Личном кабинете" будет рассмотрено консультантом до конца текущей недели.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей