Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 25 Февраля 2014 10:06
Здравствуйте. Очень запущенная проблема и истоков ее я уже не помню. Скорее всего, навалилось пластом все, что меня мучило годами. В детстве мне всегда затыкали рот- чтобы я не сказала-заткнись, ты тупая, ты ненормальная. И это при том, что у меня хорошее образование, а у моего отца его вообще нет. Я привыкла молчать. И чувствую из- за этого обиду и злость. Перешла на новую работу- там пользуются тем, что я всегда молчу на любые, даже не конструктивные нападки, - совсем загнобили и открыто насмехаются. Хотя объективность в их критике я не вижу. Из- за того, что я чувствую себя ущемленной в праве выражения чувств- гнева, негодования, возмущения, даже элементарного отстаивания своей позиции - мне не хочется жить. Я не приспособленна к жизни. Хотя мне уже немало лет. Естественно, ни о какой с
частливой личной жизни и речи быть не может. Я все время подвалена и обижена на всех, и больше всего на себя.Жить так уже не могу. Потеряла всех друзей. Да и кто захочет дружить с тряпкой?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Февраля 2014 21:53
Здравствуйте, Анна!
Проблема выражения эмоций хорошо решается на очном приеме, групповой или индивидуальной психотерапии. Особенных успехов в решении этой проблемы вы можете добиться с помощью такого направления, как гештальт-терапия. В безопасной ситуации с психологом- гештальттерапевтом или на терапевтической группе вы можете учиться выражать злость, гнев, агрессию, обиду, научитесь отстаивать свои границы. Вы сможете убедиться, сколько энергии вы затрачиваете сейчас на сдерживание эмоций, как они вас отравляют.
Не теряйте время, все в ваших руках, позвоните на нашу линию экстренной психологической помощи и специалисты подскажут вам, куда можно обратиться за квалифицированной очной помощью.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Ольга, 24 Февраля 2014 22:36
Здравствуйте! Долго не хотела писать, но дошло до этого. Наверное, привыкла к советам. После долгих раздумий осталась совершенно одна. С родителями не хочется видетmся. По телефону не могу разговаривать, как только позвонят одни и те же вопросы: почему не звонишь, у нас тут такоеее, кран потек, унитаз сломался и тд и тп. Я живу в другом городе, уехала на заработки. Возвращаться не планировала, а теперь и не хочу. В раннем возрасте у матери с отцом был развод. Я осталась с матерью. О чем жалею, я другая не в их породу. Но мать с бабушкой вырастили меня. А вот о том, что они меня одевали и обували, воспитывали я слышала раз 1000 точно. Сестра заграницей. Друзей всех ликвидировала, и дружить разучилась. Сложно кому то поверить. Одна подружка позвонила через год, и то только после того как я в
ыложила на сайт фото машины. С остальными было почти то же самое. И ведь самое главное: что я все вижу, все понимаю, их предвзятое отношение. Даже в семье так было, пока не уехала в гости к сестре, пока не появилось у меня куча денег - хорошего отношения не было. И сразу я стала красивая и умная. Только отец мне никогда не говорил плохого. Всегда был со мной честен. И я чувствую себя виноватой с какой то стороны, что тогда не осталась с ним. А сказала, что мама не предаст. А в итоге предавали и врали они мне всю мою последующую жизнь. Хочу встретится с отцом, но что ли гордость не позволяет. Он ведь так и не встретился ни со мной ни с сестрой. Только мы с проблемами к нему обращались но он так и не помог. Год назад рассталась с человеком, далеко мне не безразличным и с тех пор не могу придти в себя.И семейка моя к этому руку приложила. Да и он мне сказал, что если бы я повела себя по другому.... Думаю, то так то эдак. С полки на полку перекладываю. Последнее время плачу без конца. Последнее время сама себе не мила. Неужели я такая трусиха, и так и буду чувствовать себя виноватой?? Благодарна любому совету!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Февраля 2014 17:03
Здравствуйте, Ольга! Вы «ликвидировали» всех друзей. С молодым человеком расстались. С родителями сложные отношения. Да и с собой не в ладу – «последнее время сама себе не мила». Так и хочется спросить: как Вы к этому пришли? Почему сложно верить людям? Как складывались отношения с родителями (в Вашем обращении по этому поводу противоречивая информация)? Из-за чего расстались с молодым человеком? В чем чувствуете себя виноватой? К сожалению, информации об этом в письме нет. Но очевидно одно – Вам очень одиноко. А опереться не на кого. Ольга, иногда, ожидая поддержки от других, мы забываем, что сами можем стать для кого-то опорой. Позвоните маме, поинтересуйтесь ее делами, проблемами. Напишите подруге, вспомните яркие моменты вашей дружбы. Свяжитесь с отцом, задайте ему вопросы, которые до сих пор актуальны для Вас. Сделайте это не только для себя, а прежде всего для них. Не ожидайте благодарности. Обратитесь к своим близким с теплом. От этого и Вам станет теплее. Если пока Вы не готовы сделать этот шаг, позвоните на телефон доверия. Вас обязательно выслушают… Удачи Вам и всего доброго!
С теплом, Ольга
Вопрос задан: иван, 24 Февраля 2014 13:51
что мне делать, мне 23 года, я парень не пьющий (вообще) и не курю. дело в том что я недавно переехал в другой город, в своем продал комнату за копейки и теперь арендую квартиру дорого так как приезжий, живу в липецке, испытал большие трудности с трудоустройством, по профессии сварщик меня не берут (стажа меньше года), но так же не берут даже грузчиком с зарплатой выше 20т.р. , ну не за 12000 рублей же идти у меня столько квартплата, везде отказывают, к тому же потерял деньги , в итоге никуда не берут на работу, я только сварщиком умею работать и грузчиком, продавцом или менеджером я не смогу (я не умею разговаривать с людьми), я очень стиснительный. но после статистики из 100 звонков мне 90 раз отказали и 10 раз сказали :вы приезжий поэтому 12-15 тыс. руб я теперь чусвтвую себя униженным
, я живу здесь месяц и город прекрасный, назад я точно не поеду там и хуже и жизнь дороже, у меня руки опускаются, теперь я просто боюсь искать работу потому что думается что мне опять откажут , а это опять меня унизит, я и так чувствую себя на грани, мне через неделю платить за квартиру надо, я могу заложить ноутбук и телефон и это все что у меня есть, больше у меня ничего нет только пару джинсов и пару футболок. а я ведь готов и вахтой работать и в 2 смены, но не берут, я выгляжу очень молодо, может быть изза этого, но ведь я далеко не глупый, работал в сфере стройки, но не берут изза того что стаж нужен от 3 лет везде или 5-6 разряды, ведь выгонит на улицу хозяин. я без денег , без работы и теперь с кучей комплексов в чужом городе и походу скоро буду бомжом... всю жизнь мне не везет,
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Февраля 2014 21:52
Здравствуйте, Иван! Вы переехали в другой город, но встретились с материальными сложностями. К сожалению это часто случается с молодыми людьми, трудности преодолевать всегда не просто, да и новое место не всегда ждет с распростертыми руками. Теперь надо попробовать доказать себе, что сможете устоять, не сдаться. Конечно не легко в новом городе, без поддержки родных и друзей, но с другой большой город-больше возможностей. Не относитесь с обидой, когда вам отказывают в работе и не думайте, что этим вас унижают, а каждый раз ищите, стучитесь в двери и одна из них обязательно откроется. Важен настрой и вера. Посмотрите на многих молодых людей, у которых так же еще нет стажа, но уверенный взгляд, готовность работать, учиться всегда приветствуют работодатели. Удачи.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Екатерина, 21 Февраля 2014 13:20
Скажите, пожалуйста: есть ли какие - то специфические психологические тесты, выявляющие профпригодность человека к работе в МЧС (в психологической службе)?
Отвечает: Консультант службы, 21 Февраля 2014 21:55
Здравствуйте, Екатерина! При устройстве на работу в психологическую службу МЧС кандидаты проходят собеседование и психологическое тестирование.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Кристина, 6 Сентября 2013 21:42
Здравствуйте. Я встречалась с парнем старше меня на 6 лет полгода,но наши отношения остыли меня это мучает,я люблю его.А он до окончательного разрыва мучал меня ревностью и постоянно при малейшей ссоре бросал меня ,но потом снова сходились.В этот раз он как обычно проводил меня домой на ночь пожелал спокойной ночи.На следующий день он не звонил не писал я решила первой ему позвонить но он игнорил меня ,я возможно беремена мне 17 ,задержка 2 недели уже третья скоро пойдет ,он хотел ребенка мы планировали и он осознано пытался зачать малыша и вот когда бросает меня у меня задержка.Что мне делать голова просто взрывается,не хочется жить ,гулять общаться с друзьями я не могу больше помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2014 16:38
Здравствуйте, Кристина.
Вы сейчас в растерянности, Вам не хочется гулять, общаться с друзьями, и даже жить, Ваша голова готова взорваться от переживаний. Ваши непростые отношения с парнем так внезапно закончились, хотя вы строили совместные планы и он хотел ребенка. Сейчас у Вас задержка, Вы подозреваете что беременны, хотя до конца не уверены в этом.
Кристина, отношения между парнями и девушками иногда действительно очень непросто складываются. Вы говорите, что и сами отношения и последующий разрыв вызывает у Вас мучение, хотя Вы любите парня.
Кристина, прежде всего Вам нужно сейчас посетить врача и выяснить - есть ли беременность и ответить себе на вопрос — готовы ли Вы к рождению ребенка?
Сейчас, когда Вам, возможно, предстоит принять важное решение для себя - ответьте себе на вопрос — готовы ли Вы связать свою жизнь с человеком, который «мучил ревностью и постоянно при малейшей ссоре бросал»? Конечно, нужно найти возможность и сообщить Вашему парню о беременности, если она подтвердится. Может быть его обрадует это известие, а может оказаться так, что он уже не хочет совместного ребенка. Кристина, как бы он не отнесся к этому известию, главное все же это Ваше отношение к возможному появлению ребенка.
Если Ваша беременность подтвердится - важно обсудить это с родителями. Я не знаю насколько доверительные у вас отношения, и возможно, Вы опасаетесь их первой эмоциональной реакции, однако это самые близкие люди, которые смогут помочь Вам с решением как юридических вопросов, так и окажут необходимую поддержку в принятии Вами решения о судьбе ребенка.
Начните с посещения врача, Кристина и выясните необходимую информацию, тогда станет более понятно, что в первую очередь сейчас делать — думать о ваших неудавшихся отношениях, либо о беременности.
Удачи Вам, Кристина.
С уважением, Ника
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей