Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: stalbek, 30 Января 2014 16:38
здравствуйте. Решил обратиться к вам потому что мне не могу общаться с родными на эту тему. Мне 25 лет и мне пора жениться. Проблема в том что есть девушка о которой я начал думать с тех пор как устроился на работу. Но я не могу строить с ней отношения потому что мы разные и я думаю мои родные будут против этого. По этому еще не говорил об этом никому и ей тоже. Думая просто уйти на другую работу что бы забыть о ней, но этого тоже делать не могу пока кредит не выплатим.
Мне кажется все что я могу сделать это, продолжать ходить на работу, и продолжать думать о ней, даже если мне придется быть с другой.
Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2014 23:21
Здравствуйте, Сталбек!
Смотрите ответ на Ваше письмо в Личном кабинете.
Вопрос задан: Яна, 27 Января 2014 23:03
Здравствуйте!
Меня зовут Яна, мне 29 лет.
Недавно со мной произошла одна история. В брачном агентстве я познакомилась с мужчиной-иностранцем. У нас закрутился роман. Все было красиво, быстро но в скором времени все закончилось…Этот мужчина со мной поиграл и бросил. Прошло полгода, но я все еще тяжело переживаю разлуку…
Когда мы познакомились он находился в стадии развода со своей тогда еще женой, тоже русской, которая (как потом я узнала) и была директором этого брачного агентства. Он работает с ней как компаньон в паре и сейчас. Когда я приезжала к нему , он постоянно о ней говорил, звонил ей, объясняя это тем, что их связывает работа и ничего более. Я конечно же очень ревновала. Я не понимаю, когда мужчина говорит, что бывшая ему как сестра или лучшая подруга. Считаю, что дружбы ме
жду мужчиной и женщиной не бывает…
Сейчас эта женщина стала моей навязчивой мыслью. Она все время у меня в голове. Я часто представляю их отношения, их свадьбу, как они были вместе… Мне мучительно больно знать, что они и по сей день общаются по работе, что он обсуждал с ней наши отношения… Они поженились когда ей было 25 лет, до этого она была стюардессой. А я в свои 29 лет не могу выйти замуж, хотя все при мне…
Иногда я иду в магазин и думаю, какую бы кофточку купила бы она… Меня очень задевает, что на ней он женился, а меня обманул(хотя неоднократно обещал мне это, познакомился с моими родителями…). Я сравниваю себя с ней, и чувствую себя какой-то неудачницей. Все то, чем я занималась эти годы кажется мне теперь смешным. Хотя получила два образования, работала моделью и стилистом, была международным волонтером, знаю три иностранных языка…Но все мои достижения становятся ничем, когда я вспоминаю её…
Я заходила в её профайл в соцсети, смотрела фото, убедилась, что я выгляжу лучше, и что даже пишет она с ошибками, и что образование у неё ничтожное, и что она родом из провинции, но не помогает…
Я не могу сказать что это зависть, или ревность(ведь мы с тем мужчиной не вместе), или что-то еще… Но никак не могу уйти от этих мыслей. Пожалуйста, дайте совет.
Заранее спасибо.

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2014 17:55
Здравствуйте, Яна.

Через брачное агентство вы познакомились для серьезных отношений с иностранцем. Но, к сожалению, после яркого, но непродолжительного романа, вы расстались. Чтож, не сложилось, не сбылось. Но почему-то, эта история до сих пор вас не отпускает. Помимо несбывшихся надежд, ожиданий, вас сильно задевает история отношений этого мужчины со своей, на тот момент, уже почти бывшей женой. Задевает тот факт, что этот мужчина даже общаясь с вами, постоянно уделял внимание своей жене, звонил ей, объясняя это сохранением деловых и дружеских отношений. Естественно, что у вас это не вызывало ничего, кроме ревности, раздражения и непонимания. И вот, после расставания, вы ловите себя на мысли, что продолжаете сравнивать себя с этой женщиной в самых различных мелочах, пытаясь убедить себя в том, что вы лучше. Такое вот, виртуальное соперничество, при том, что делить вам вроде как уже некого.
Что же, это такое происходит и как с этим бороться?
Вы возлагали на эти отношения серьезные надежды, значимость происходящего усиливала естественная потребность в создании семьи. И конечно же, несбывшиеся ожидания оказались для вас серьезным ударом. При всех своих достоинствах вы понимаете, что не сумели удержать желанного вам мужчину, что конечно, рождает неуверенность в себе, так как, не состоялись в важной для вас сфере личных взаимоотношений, в то время как, невольная соперница, объективно проигрывающая вам во многих областях, способна оказывать сильное влияние на вашего избранника.
Яна, вероятно, имеет смысл обратить свое внимание на возможные причины неудач в личной жизни. Навязчивые мысли о невольной сопернице это всего лишь, следствие, причина лежит в нереализованности в личной жизни. Из-за этого, падает самооценка, появляется навязчивое желание в сравнении… А вот, что неладно во взаимоотношениях, на каком этапе происходит сбой, на какие «грабли вы вновь наступаете», лежат ли причины в области ограничивающих убеждений, представлений или же поведенческих моделей и как с этим справиться, все эти вопросы лучше обсуждать в личной беседе с психологом. Я рекомендую вам пройти очные консультации с психологом специализирующимся в области личных взаимоотношений, как вариант, для прояснения вашей ситуации, поиска путей выхода из нее, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (499)216-50-50 (бесплатно, анонимно, круглосуточно) или любые другие телефоны доверия доступные вам.

С уважением, Алексей.

Вопрос задан: Алина, 27 Января 2014 21:53
Я потеряна и не знаю что мне делать.Я жду парня из армии уже второй месяц.Отношения у нас с ним довольно таки сложные.Он никогда не проявлял ко мне особую ласку, и было много плохих ситуаций.По хорошему нам нужно было расстаться, но я не посчитала это нужным.Сейчас я сижу и задумаваюсь постоянно над тем что мы друг другу не пара и я не хочу с ним быть.Но бросать его пока он в армии мне кажется тоже не дело, как ни как ему там и так тяжко.Ещё проблема в том что несколько лет назад у него повесился родной брат(из за девушки).И я боюсь что он тоже что нибудь с собой сделает.Сейчас он мне пишет смс как он меня любит и всё в этом роде.Но мне его слова сложно воспринимать.Я попыталась с ним поговорить о том что мы не пара.Ничего хорошего не вышло.Он очень сильно расстроился и я решила что я не б
уду сейчас с ним расставаться.Верность я ему не сохранила ещё пока что мы с ним встречались.Я конченный человек.Мне хочется уснуть и не проснуться.Но на этом мой крах не заканчивается.Я дружу с его другом.И у нас общие знакомые.Мне нравится этот общий знакомый(буду назвать его С.)Обычно мы собираемся вместе смотрим кино, выпиваем и весело всё обсуждаем.Но в этот раз все сильно перебрали.Когда мой друг уснул то остались я и С… Мне этот мальчик понравился в тот день когда мы только понакомились(а знакомы где то побольше месяца).И вот напившись мы начали держаться за руки обниматься и смотреть друг другу в глаза(когда он смотрит на меня я ужасно смущаюсь но его взгляд доставляет мне неописуемое удовольствие)И пошли в дело руки(но близости у нас так и не было)Мне никогда не было так приятно.Мне кажется что он мне ужасно нужен.Когда вспоминаю мурашки по коже бегут.Он знает моего парня.Но они не друзья.Когда мы целовались он говорил что так нельзя и это не правильно то что я буду жалеть и на утро всё будет как раньше.Тут проснулся друг и легла спать я.На утро естественно все страдали от головной боли.Мы делали вид будто ничего и не было.Но внутри меня ужасно мучал вопрос нужна ли я ему.Приехав домой я не сдержалась и написала смс «что ты думаешь на счёт вчерашнего дня».Он ответил то что мы просто были пьяны с кем ни бывает и нам нужно это забыть.Мне было так больно, слёзы на глаза навернулись и я заплакала.Так получилось что мы встретились в этот же день вечером.И немного выпив(кто с горя а кто просто так)он подошёл ко мне обнял меня и спросил почему я грустная.Я долго не говорила почему, но в итоге сказала ему что он мне нравится(по его словам он не помнил что я говорила в предыдущий день потому что был пьян).Он говорил что я ему нравлюсь и как девушка я очень мила я и симпатичная, но у нас не может быть отношений потому что он не чувствует ко мне того что чувствовал к предыдущей девушке(я толком не знаю но якобы он встречался с девушкой 3 года назад и за 2 месяца до свадьбы они расстались, почему я не знаю.и якобы он до сих пор тоскует).Меня это ужасно расстраивает.К тому же мне 18 а ему 25.и я не опытная в плане отношений.я его не понимаю он говорит что я ему нравлюсь но вместе мы быть не можем, говорит что в основном всё зависит от девушки и что придёт своё время.Что всё это значит???? Ещё по пьяне я нарассказывала своему другу про своего парня и что я ему изменила.Какая же я дура.Я жалею о том что произошло.Не хочу никого знать.Не хочу встречаться со своим парнем.Мне больно потому что С. мне ужасно нравится.Никогда такого не было.Помогите мне, я в полной растерянности.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2014 14:46
Здравствуйте, Алина! Вы ждете парня из армии, но особых чувств к нему не питаете. Последнее время стали чаще задумываться о расставании. От решительного шага останавливает страх, что он с собой может что-нибудь сделать. В кругу общих друзей вы познакомились с С., сразу возникли чувства, желание чаще видеться и общаться, но такого же желания в ответ не получили. Что же теперь делать? Для начала стоит определиться со своими истинными желаниями и чувствами. Если вы хорошо понимаете свои чувства к одному и другому парню, стоит сделать выбор. Сохранение отношений, которые все равно ни к чему не приведут – это бесполезная трата времени, сил. Оставаясь сейчас в этих отношениях, вы даете надежду парню. А не оправданные надежды всегда приводят к разочарованиям. И чем больше, и дольше живет эта надежда, тем больнее разочаровываться. Любое расставание всегда болезненно, сегодня это произойдет или через год.
Алина, в вопросах отношений, как в песне «нас выбирают, мы выбираем…» Парень, к которому вы сейчас питаете чувства дал вам понять, что он не готов к отношениям с вами. Он был с вами честен и не стал питать надежды пустыми обещаниями. Да, вам сейчас больно, но здесь есть свои плюсы. Вы смогли понять, что хотите других отношений, что хотите любви. А нынешний парень, которого вы ждете из армии, не может вам этого дать.
Алина, позвоните на любой доступный телефон доверия, чтобы получить более подробную консультацию.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Таня, 27 Января 2014 18:05
Здравствуйте, меня зовут Таня , мне 20 лет , я встречаюсь с парнем почти год это мои первые серьезные отношения и очень важные для меня , я его очень сильно люблю, дело в том что когда мы начали встречаться у меня к нему была просто симпатия но чувств к нему у меня не было, постепенно они превратились как я думаю в любовь , все шло очень хорошо, романтика , цветочки и прочее мелочи которые были мне очень приятны , смотрев на меня как я улыбаюсь он улыбался мне в ответ , он любил меня радовать и смотреть на мою реакцию , но месяц назад случилось так что дошло до того что мы расстались и я попросила у него последний шанс , стали видится реже , а я говорю что его не видела на что он мне в ответ : На этом мир не останавливается , мне хотя бы видеть в день его часик и мне хватит этого, стал пос
тоянно орать на меня если что то не нравится , говорит задаю ему глупые вопросы , выпьет придет ко мне и говорит что друзья для него на первом месте а девушка это такое их много рядом , зову его к себе говорит сейчас сейчас приду , и приходит через три часа на 20 мин , а я спрашиваю чего так долго? он мне с парнями говорил хотя живет с ними вместе и видит каждую миную, хочет сам постоянно сидеть , может увидеть меня 5 мин и говорит мне этого хватает , были каникулы сказал повод друг от друга отдохнуть , ну ладно так на каникулах практически мне не звонил и то постоянно орет что занят , я успокоилась перестала звонить писать , он сам стал проявлять инициативу , все наладилось , но не на долго , опять все пошло наперекосяк я опять стала назойлива , ему все надоело и он меня опять бросил ,попросила у него последний шанс который выбила с трудом , я пообещала что все наладится я изменюсь но он мне поверил на что в ответ говорит что через месяц или меньше опять такое повторится и он меня уже точно бросит , говорит надоело ему все это постоянные мои допросы , что мне постоянно что то не нравится , помогите мне с советом как мне себя вести что бы он опять начал меня ценить , уважать доверять , принести опять романтику в отношения ???
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Января 2014 23:45
Здравствуйте, Таня!
В Ваших первых серьезных и таких важных для Вас отношениях произошел разлад… Этот разлад по Вашему мнению случился из-за того, что молодой человек, с которым Вы встречаетесь, считает Вас назойливой и всем недовольной. Но насколько он объективен в своих оценках?
Таня, сейчас, по Вашим словам, Вы используете последний шанс, данный Вам Вашим молодым человеком. И Вы просите совета, как же Вам так себя вести, чтобы «он опять начал меня ценить, уважать, доверять». Ответ напрашивается сам собой. Чтобы все это произошло, в первую очередь, Вам нужно научиться ценить СЕБЯ, уважать СЕБЯ и доверять СЕБЕ. Так как после прочтения Вашего обращения складывается впечатление, что Вы теряете себя в этих отношениях. Такое ощущение, что эти отношения строятся не на равных. Не Вы оба в равной мере создаете их, учитывая интересы и ценности каждого, а только он один задает в них тон. Но вряд ли такие отношения можно назвать полноценными. Постепенно, если Вы будете выполнять все его требования, не считаясь со своими потребностями, не принимая во внимание свои ценности, Вы превратитесь – как психологи говорят – в жертву. В женщину, которая стремясь угодить своему мужчине, стараясь не расстраивать его, полностью меняется под его запросы. Хотите ли Вы таких отношений?
Таня, возвращаясь к Вашему вопросу, хочется еще раз подчеркнуть, что для того, чтобы Вы могли создать с кем-то красивые и гармоничные отношения, важно научиться видеть свою уникальность, уметь различать свои потребности, ценить себя. И мужчина будет к Вам относиться также, как Вы относитесь к себе.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Наталья, 25 Января 2014 16:09
Здравствуйте, мне 32 года. Второй год встречаюсь с мужчиной. Он в разводе год. У него есть сын 11 лет. Дело в том, что я никогда не была замужем и очень хочу иметь семью. Именно с этим мужчиной, потому что я его действительно люблю. Мы живем в разных странах и встречаемся раз в полгода, когда я приезжаю к нему. Проблема в том, что я не могу ему до конца доверять, потому что мы находимся далеко друг от друга. и кроме того, он не может мне простить отношения с его другом, которые были до него и поэтому, по его словам, не может жениться на мне. Когда мне говорят о нем плохое, то я не могу удержаться от того, чтобы не высказать ему этот негатив. поэтому у нас возникают конфликты. Я постоянно переживаю оттого, что у нас с ним не может быть будущего. Вот уже полгода я нахожусь в состоянии близко
м к депрессии. Что мне делать, рассаться с этим человеком, если он мне не обещает будущего и боится новых отношений после развода? Как мне себя вести с ним?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Января 2014 02:42
Здравствуйте, Наталья!
Уже второй год в Вашей жизни происходят редкие встречи с мужчиной, которого Вы бы хотели видеть спутником Вашей жизни. Но есть проблемы: отсутствует Ваше доверие к нему, он не доверяет Вам. Он не хочет на Вас жениться, объясняя это тем, что не может. Вы задаете вопрос : Как себя вести с ним? Могу ответить: Осознанно! Понимая, что мужчина заявил уже о своем решении относительно Вас.
Готовы ли Вы тратить свое время на отношения, у которых действительно нет будущего? Это Ваш выбор.
Хотите ли Вы и впредь раз в полгода бывать у этого мужчины за рубежом? Пожалуйста, но понимая, что его приглашение в гости, а не насовсем.
Представляете ли Вы какая это может быть семья, если в ней нет доверия? Любовь без доверия быстро прекращается.
Готовы ли Вы загнать себя в депрессию, на основании своих фантазий и иллюзий, но ради любви? Тогда осознавайте, каков будет итог Вашего выбора.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей