Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Валентин, 30 Января 2014 17:40
Здравствуйте! У меня следующая проблема: бывает не могу справляться с мыслями о себе. Надумываю из ничего что я хреновый ничтожный и т.п. Потом это плавно перерастает в состояние какой то замкнутости аморфности я как бы контролирую себя до предела теряю непринужденность и как бы морально отупеваю то есть ничего не чувствую морально и думаю а зачем к примеру здороваться или что нибудь в этом роде и осознаю этот процесс и он угнетает меня еще больше и еще я хочу быть раскованным непринужденным дурачиться я даже завидую по хорошему таким людям даже если про них говорят дураки. Но это не всегда так. Иногда я веселый и общительный и остроумный особенно со старыми хорошими друзьями и я открыт. Но это редкость. Это как пульс то падение то взлет и чем выше падение тем глубже кажется падаю. Что то
подобное. Это состояние тяжело описать почему то. Что это и как бороться с этим? И бывают времена хорошие долго и я уже думаю все ок но бац снова раскис. Стараюсь вести активный образ жизни играю в футбол подтягиваюсь отжимаюсь хочу пойти на бокс не пью бросил курить год назад если херово отжимаюсь кстати помогает. Мне 23. Что скажете док?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2014 23:37
Здравствуйте, Валентин!
Поставить Вам диагноз на основании описанных Вами ощущений взлетов и падений не представляется возможным. В нашей службе работают психологи-консультанты, а не врачи. Если Вас волнует Ваше состояние, то прежде всего следует исключить проблемы со здоровьем. Если после проведенной диагностики, доктора поставят Вам диагноз: "Здоров". Но Ваше состояние будет вызывать у Вас вопросы, тогда стоит обратиться к психотерапевту или психологу. Желательно в очном формате, чтобы специалист смог выявить причину Вашего внутреннего дисбаланса и помог Вам получить доступ к ресурсам, чтобы Вы научились быть более эмоционально устойчивым.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Эльвира, 29 Января 2014 13:59
Мне 38 лет, мужу 42. Измена, вернее 5 лет измен. Я догадывалась, косвенно пыталась его образумить не помогло. Результат- беременность любовницы, она будет рожать. Нашей дочери 15 - переходный возвраст, далеко идущие планы, связанные с финансовыми затратами. Муж- семью бросать не собирается, хотя вряд ли ему теперь можно верить. Любовница - знает, что он с ней не будет. Я с ней встречалась, муж организовывал. Он ребенка не хочет, отговорить не может. Мне говорит - ты выдержишь. Ребенка хочет признать, и видимо жить на 2 семьи. Никому из родствнников сказать не могу, они его обожают, что мои , что его. Зачем им эта грязь. Не верю, чо это случилось со мной. Жить не хочется. А надо. вопрос - как?
Отвечает: Консультант службы, 29 Января 2014 22:11
Здравствуйте, Эльвира! В непростой ситуации вы оказались, но ничего не поделать, придется принимать решение, как жить дальше. Известие о беременности любовницы мужа одним махом все перевернуло, поставило под угрозу совместные планы. Муж готов сохранить семью, но мысль о том, что он предал, что теперь ему не нужно скрывать наличие любовницы и ее беременность, вызывает гнев, обиду, раздражение, шок, непонимание, как это могло случиться и как с этим всем жить. Вы не готовы «выносить ссору из избы», не желаете, чтобы родственники и друзья узнали о его тайной жизни. Ваше право хранить молчание, только «шило в мешке не утаить». Пока любовница только беременна, потом она родит ребенка, муж готов признать отцовство, хочет принимать участие в жизни малыша, будет с ним видеться, гулять, бывать в общественных местах, а когда ребенок подрастет, ему нужно будет помочь получить образование и пр. И можно сказать о таком человеке, что он замечательный отец. Думаю, что таковым он и сейчас является в отношении дочери. Только сейчас я говорю об отцовских чувствах. А как же вы? Вы давно себе задавали вопросы: «Что я чувствую по отношению к супругу? Что меня с ним рядом удерживает – любовь или привычка, мысль, что у дочери должен быть отец или материальная зависимость, страх осуждения окружающих в случае развода или страх одиночества? А что удерживает возле меня супруга, который уже давно делит постель с другой женщиной?» Похоже, сейчас вы готовы принять эту ситуацию и играть роль, что все замечательно. Только как раньше уже не будет. На сколько лет вас хватит? Дочь вырастит, получит образование, думаю, что отец ей в этом поможет в любом случае. А что потом? Ведь больше не будет совместных планов на будущее. Они будут у мужа с его другой половиной и ребенком, который вскоре родится. Можно подумать, что я подталкиваю вас к мысли о разводе. Я просто не исключаю такого поворота событий, поэтому постарайтесь продумать о том, как будете жить, если это произойдет. А что сейчас? Шок, который вы испытываете, он совершенно естественен в такой ситуации, но это первая реакция, она скоро пройдет и все станет более очевидным и вам придется делать выбор сохранять семью, врать также, как муж всем своим родственникам или отпустить его в новую семью, при этом предварительно обсудить, каким образом он будет помогать в воспитании дочери, каковы будут размеры его материальной помощи.
Эльвира, если у вас есть возможность, позвоните на любой доступный телефон доверия, чтобы подробнее обсудить данную ситуацию. Любой диалог лучше короткого ответа.

С уважением, КИра
Вопрос задан: Алексей, 26 Января 2014 22:44
Добрый вечер. Знаю может это показаться глупостью, и вообще как я тут оказался незнаю но я тут. У меня есть знакомая девушка которая мне нравится. Я попытался за ней поухаживать, ходил вокруг до окола. Целый год. и вот решил признаться в чувствах. Но получил ответ давай останемся друзьями. Я конечно понимаю может это глупости я гвоорю. но что то на душе фигово как то. Суицид не дай бог, только больные на всю голову сделают это. просто охото с кем то поговорить(
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2014 22:14
Здравствуйте Алексей. Вы получили отказ от девушки, за которой хотели поухаживать. Вы написали, что переживаете из-за этого и хотели бы обсудить ситуацию с кем-нибудь.
Данная рубрика не подразумевает переписки с психологом, для этого Вы можете зарегистрироваться и создать тему в Личном кабинете. Специалист ответит на Ваше обращение. Вы также можете получить консультацию наших психологов по круглосуточному телефону 8(499)216-50-50.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Мария, 24 Декабря 2013 17:12
Здравствуйте. Я опять к Вам. Скажите, за что держаться человеку? Я каждый день тону. Я не могу терпеть свою жизнь. Стала агрессивной. Хотела пнуть мусорку чтобы она к стенке прилипла, не смогла подстрагать карандаш на уроке. А все из-за пустяка. Наша преподавательница разрешила другой группе сидеть на уроке снами, а нас и не спросила. Надо быть такой тупой? мест на всех не хватает, а нам рисовать надо. Почему мы должны смещаться, когда это наш урок. Я говорю все эти глупости Вам, простите. Я трус и не смогла бы сказать это в глаза этим людям. А они так ехидненько как-будто бы так и должно быть. Я была готова взорваться. Вообщем, у меня уже несколько лет суицидальное настроение. начиная с того как меня гнобили в школе. Вот представьте каждый день идешь в школу и знаешь что сегодня над тобо
й опять будут издеваться. Вся душа в иголках. Мне кажется у меня психическое расстройство. Думаю что учителя знали, но ничего не делали. Да и мало ли кому такое пришлось в жизни испытать. Только я на всю жизнь осталась больная. С тех пор я очень скрытная, у меня были друзья и сейчас есть не более 2х, но к людям я не раскрыта. Я не могу общаться, только претворяюсь, улыбаюсь. А в сердце любви к человеку не имею. Еще меня всегда не устраивает как нас в школе или вузе учат. Иногда бывает скучно, иногда ничему не учат, а просто убивают наше время. Лжецы. Ненавижу. По любому предмету можно так все раскрыть. А мы что получаем. Учусь пол года в вузе. А умом то понимаю что образования почти не получаю. Значит если меня не учат, то я должна учиться сама. Но вот я в лени и унынии. Мне нужно с врачами поработать наверное. Но я в чужом городе, никого не знаю. Да вот и с людьми тяжело общаться. Вся моя жизнь-пустота. Что я беспокоюсь так за эту учебу. И все-таки беспокоюсь. Значит я буду бороться сама. А вдруг я ошибаюсь и мне для счастья не это нужно было. Да, кстати, я старею. Знаете, думаю: вот сейчас я в безделии прожигаю свою жизнь, а ведь я состарюсь и умру. Что я отвечу себе потом об моих ушедших годах? А может время это не ценность?
С шести лет я жила без отца. Да мало ли с кем не бывало. Только в детском маленьком сердце всегда чувствовалась сосущая тоска. Я тогда не понимала что меня бросили. Мама часто уезжала на работу. Да я и не считаю что без папы мне было плохо, а я вот какая-то не нормальная выросла. Я всегда всего боюсь. В коллективе меня часто загнобливают. Сейчас я стараюсь не обращать внимание на некоторые издевки. Но я не понимаю почему это происходит со мной. Есть ли на свете еще люди которые живут нормально? А если все больные, несчастные, то зачем же тогда жить среди этих страданий? Не проще ли просто уйти из жизни. За что нас так мучает и обманывает жизнь? Бить их, бить, так чтоб согнулись до земли...Почему везде ложь? Почему неправда? Сколько можно нас обманывать, сколько можно использовать как сосуды для прибыли и сброса нечистот. Знаете, если я выживу, то думаю буду в ярости. А может и нет.
Да, суицидальные мысли это у меня. Да, я тот не здоровый идиот. Хм... кстати, вспомнила. Моя мама меня не понимает. По материальному состоянию мы считаемся очень благополучной семьей, но знаете даже то что имеем не умеем использовать правильно. Могли бы жить как люди, а живем ближе к свиньям или не знаю к кому. Ну вот короче не смотря даже на ложное благополучие моя мама меня не понимает. Даже видя мое нехорошее состояние (раньше я закатывала истерики и валялась на полу), она ничего не делает, не просит ни укого помощи или что иное, а просто игнорирует меня, переводит тему, в детстве в таких случаях, когда надо было ехать к бабушке, она мне куколку покупала. Вообщем отмахивается от проблем. А мне от этого еще больше сдохнуть хочется. Что единственный близкий человек меня отметает ложью. Она думает что любит меня. Но разве это любовь??? Она платит за мое обучение в вузе, но если я буду поступать не так как она хочет, то у нее испортится настроение и она будет обращена на меня с гневом и ненавистью. Вообще мне кажется мама мной управлять пытается. У не наверное зависимость. Вот мы люди, все больные. И я тоже ненавижу ее и отца и бабушку. Вот ребенок вырос. Я замечаю в себе дьявольскую ненависть. Но ведь так не должно быть. Почему это случилось в моей жизни? Мне ответ не интересен. Поскольку сейчас я постоянно думаю о смерти.
Вот моя душа. Ничего красивого, извините. Надеюсь я не травмировала вас своими воплями. Не думаю что вы можете мне чем-то помочь.
Я никогда не верила в психологию. Зачем обманывать людей глупыми убеждениями и тестами.
ну так на что надеяться человеку?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Января 2014 01:46
Здравствуйте, Мария!
Рубрика "вопрос-ответ" предназначена для разового обращения. Если Вы чувствуете, что в Вашем случае этого не достаточно, если важен диалог, то нужен другой формат работы - личный кабинет, телефонное консультирование, очная встреча.
Тем не менее совсем без ответа Ваше письмо оставить сложно, поэтому постараюсь ответить кратко, чтобы не провоцировать дальнейшую переписку.
Письмо Ваше очень энергичное, не смотря на все те мрачные краски, которыми Вы описываете свою жизнь. Чувствуется в Вас очень сильное желание действовать, прямо-таки крушить все вокруг - несправедливость, обидчиков, да все, что попадется на пути (до действий, правда, не доходит, т.к. страшно)..Сейчас вся эта энергия, не находя выхода, копится внутри Вас, наполняя Вас ненавистью и не оставляя места для ни для любви, ни для радости. Но Вы можете переключить ее на то, чтобы переменить что-то в своей жизни. Не быть обиженной на жизнь и внутренне негодовать, а постараться пусть немного, но внести в свою жизнь что-то важное для себя - например, сказать преподавателю о том, чего Вам не хватает в подаче материала, может, внести какие-то свои предложения на этот счет. Возможно, это что-то изменит, возможно, нет, но Вы сможете не просто пассивно наблюдать за тем, как разворачивается (не самым лучшим образом) Ваша жизнь, а хотя бы сделаете попытку развернуть ее туда, куда это нужно Вам.
А надеяться на многое можно - например, на то, что в жизни что-то можно изменить - не все, но кое-что можно, и это кое-что может быть очень важным.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Маргарита, 23 Января 2014 18:11
детство у меня было хорошее, но с 12-ти лет меня начали преследовать комплексы. по поводу внешности в основном. я была не уверена в себе, не любила себя. просто ненавидела. почему-не знаю. это исходило изнутри. и так, до 18-ти лет. в 18-ть я решила покончить с собой, со своей жизнью. она мне просто надоела. но я не решилась, смелости не хватило. решила дать себе шанс. и теперь мне 21. комплексы далеко позади. но моя жизнь мне до сих пор не нужна. понимаете я люблю жизнь, но не люблю свою жизнь и никогда не любила. я никому об этом не говорила. скажут, жалуюсь. ведь проблем у меня нет, здоровье хорошее, мама и папа живы здоровы. деньги есть. почему тогда жизнь мне не нужна? не хочу чтобы меня жалели, вот и делаю вид, что счастлива. меня только мои родители держат здесь они не заслуживают т
акого горя. но мне и родители становятся безразличны. помогите.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Января 2014 00:11
Здравствуйте Маргарита. Вы написали, что ваша жизнь Вам не нужна. Раньше Вы комплексовали из-за своей внешности и не были уверены в себе. Сейчас эти комплексы позади.
Осталось не понятным, как Вам удалось справиться со своими прежними комплексами и что мешает Вам воспользоваться этим способом вновь, для решения нынешних проблем.
Дело в том, что в профессиональном психологическом сообществе, исходя из гуманных соображений, считается, что каждый человек, сам хозяин своей жизни. Никто не имеет права принуждать его жить как-то, делая что-то против своей воли.
Люди, в этом вопросе, часто руководствуются, своими собственными представлениями о жизни, кто-то с религиозной, кто-то с моральной, кто-то с правовой и т.д. В целом самоубийство осуждается, общество не может поддерживать эту идею положительно, иначе пропадает смысл в том, чем оно занималось все эти века.
У меня нет ответа на Ваш вопрос: почему жизнь, стала Вам не нужна. Выяснить это возможно, только при личной беседе с психологом, проанализировав Вашу жизнь более полно, с профессиональной точки зрения.
Главное для Вас - это то, что хотите Вы сама. В том, что Вас останавливает от этого шага и почему.
Вопросы смерти и жизни очень тесно связаны между собой. Часто человек не может ничего делать, не потому что у него депрессия или болезнь, а потому что он не понимает для чего это ему нужно делать.
Может быть, и для Вас, пришло время задуматься о том, как Вы живете, для чего и зачем?
Это очень важный вопрос, который задает себе каждый думающий человек. Только каждый приходит в итоге к своему собственному ответу, независимо от достатка, уровня жизни, и т.д.
С уважением, savinkov.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей