Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: sofia, 26 Января 2014 23:14
Здравствуйте. Я являюсь студенткой 2го курса факультет психологии. Скажите пожалйста можно ли у вас пройти стажировку в качестве онлайн консультанта или по волонтерской программе. С Уважением, Шолохова С. А.
Отвечает: Консультант службы, 27 Января 2014 12:20
Здравствуйте София. Ваш вопрос не относится к теме раздела. Пожалуйста, обратитесь в отдел кадров или секретариат нашей службы.
С уважением, savinkov.
Вопрос задан: Олег, 17 Января 2014 09:18
Добрый день! Мне изменила жена, не могу найти места,прожили вместе 17 лет детей нет по причине болезни жены, как мне поступить?Изменила 4 месяца назад,боль не выносимая внутри!Помогите словом.
Отвечает: Консультант службы, 18 Января 2014 10:31
Здравствуйте, Олег!
Вы переживаете измену жены, испытывая невыносимую боль внутри...
К сожалению, в жизни случается и такое. Наверное, Вы сейчас задаете себе много вопросов – почему? как это могло произойти? что я сделал не так? как она могла? ... – и не находите на них ответов. Можно предположить, что ответив на эти и, возможно, другие вопросы, которые здесь не прозвучали, Вы смогли бы осмыслить произошедшее, понять причины поступка Вашей жены. Тогда, скорее всего, у Вас появилось бы к этому какое-то отношение, определенность. И тогда, Вы уже смогли бы решить для себя как Вам поступить.
Олег, разбираться со случившимся нужно вместе с женой. Нужно открыто все обсудить с ней. Любое неблагополучие в семье не может быть ответственностью только одного супруга. Вас в отношениях двое и качество этих отношений зависит от вас обоих. Сейчас в Вашей семье кризис. Если Вы будете честны друг с другом и с собой, и если у вас хватит мужества и любви пройти через этот жизненный этап, то ваши отношения могут выйти на новый более высокий уровень.
На нашем сайте есть статья «Страдания в связи с отношениями», думается, она может Вам помочь сейчас. Также Вы можете позвонить на доступный Вам телефон доверия и обсудить с психологом все волнующие Вас вопросы.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Мила, 15 Января 2014 04:11
Здравствуйте..Пожалуйста помогитеее... пишу буквально на эмоциях(((( у меня булимия уже как 2 года(((((( я страдаю ужасно.....срывы каждый день.... не могу питаться нормально, еда вызывает страх в то же время тягу....желудок растянут ужасно болиит((((( мучуюсь от бессоницы и вечным заедаем и почасовым вызывание рвоты в туалете(((((( сил нет..... это сильнее меня.....что я только не делала и с психологом работала, и самопознанием занимаюсь, причиной болезней, самоконтроль, медитации все это бессильно...даже таблетки антидипрессанты..... у меня сейчас пошла кровь из желудка....я очень испугалась..... ревела час в туалете....не знала что делать ..... мне очень страшно.... я не хочу умирать......мне жаль моих родителей.... да простит меня Господь за все((((((((((((((((((
Отвечает: Консультант службы, 15 Января 2014 10:09
Здратсвуйте, Мила!
Долгое время вы боретесь с пищевым расстройтсвом - булимией. Работа с психологом и ваша личная активность пока не помогли вам полностью вылечится от болезни. Сейчас расстройство обострилось в крайней степени. Расстройство приёма пищи — это комплексная проблема, включающая в себя как психологический, так и физиологический факторы. Возможно, сейчас вам необходимо медикаментозное лечение и более радикальные и оперативные методы терапии, нежели самопознание и медитация. Назначить лечение может только врач. Обратитесь на очную консультацию к психиатру, либо психотерапевту, а также к диетологу. Также рассмотрите для себя вариант пройти полноценный курс лечения в стационаре. Например, в Москве есть "Клиника неврозов" http://www.klinika-nevrozov.ru/ Узнайте о возможностях пройти нужное лечение по месту жительства. В корне расстройств пищевого поведения лежат глубокие психологические проблемы. Зачастую это непринятие себя, психологические травмы прошлого, стресс, накопленные обиды, неуверенность в себе, страхи и повышенная тревожность, неудовлетворенность своей жизнью, подавленность и чувством пустоты.... Мила, вы просите Господа простить вас. Простите сама себя за все, в чем чувствуете себя виноватой, отпустите свое чувство вины. Простите себя и примите такой, какая вы есть! Хочется пожелать вам терпения и сил для того, чтобы разобраться с болезнью и достичь внутренней гаромнии!
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Лилия, 13 Января 2014 22:14
Здравствуйте!Подскажите,а в службу МЧС могут взять психолога без опыта работы психологом?Прошла я переподготовку в СИПКРО(Самарский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования).Слышала,что вакании психологов,которых отправляют в горячие точки, открыты всегда.Это так?А как насчет работы психологом в своем городе без командировок?Спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 14 Января 2014 10:33
Здравствуйте, Лилия!
Наша служба занимается психологическим консультированием. Вопросы заданные Вами следует направить в кадровую службу. Требования к вакансиям публикуются в интернете на сайтах по поиску работы.
Направлять психолога, без опыта работы, в место черезвычайной ситуации - это риск и для человека, и для пострадавших, и для работающих там психологов. Надеюсь, Вы понимаете почему.
По поводу работы в Вашем городе без командировок Вы можете обратиться в местное управление МЧС.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Юлия, 11 Января 2014 18:07
Здравствуйте,очень интересует вопрос,как устроиться работать к вашу службу.на данный момент работаю в мчс,но в другом направлении деятельности
Отвечает: Консультант службы, 11 Января 2014 21:17
Здравствуйте, Юлия!
Наша служба занимается оказанием психологической помощи, кадровые вопросы находятся вне нашей компетенции. Попробуйте обратиться в отдел кадров конкретного подразделения, где бы вы хотели работать.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей