Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 27 Июня 2013 16:38
большое спасибо!на самом деле, я думаю примерно так же: "насильно мил не будешь". просто хотела убедиться в своем мнении.дело в том, что я вам уже писала дважды.первый раз в сентябре,о том как быть с человеком помешанным на любви ко мне.по вашему совету обратилась в полицию. но там мне ничем помочь не смогли.однажды на очередной его приступ шантажа вызвала скорую помощь и его забрали в псих.отделение.не на долго,но это сработало. второй раз писала в мае. о том,что потеряла цель и ценность жизни,уверенность в себе.все это очень связанно между собой. он сломал меня и морально убедил в том,что я ничего не могу.я в свою очередь устала от него отмахиваться,но бороться продолжаю. и это он доказывает мне,что можно просто взять и перестать бояться, ненавидеть,не уважать,не любить. мои &q
uot;НЕТ" он не слышит.а если слышит и ему не нравиться он давит,угрожает,морально бьет.как научиться не бояться получать за свои слова?и доносить их так,чтобы они были услышаны и восприняты именно так как есть?где набраться уверенности в себе?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Июля 2013 17:54
Здравствуйте, Марина!
Рубрика "Вопрос-ответ" предназначена для однократного обращения, длительная переписка в этой рубрике не предусмотрена. Если Вы чувствуете, что в Вашем случае этого недостаточно и Вам требуется более глубокая проработка проблемных вопросов, имеет смысл обратиться за очной психологической помощью.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Rene, 12 Июля 2013 11:28
Зравствуйте!
02.07.13 через личный кабинет обратилась в вашу психологическую службу. До сих порт ответа не получила, консультант не назначен. Скажите, пожалуйста, в какие сроки вы рассматриваете обращения через личный кабинет?
Отвечает: Консультант службы, 26 Июля 2013 14:51
Здравствуйте, Rene!
Обращения в "Личном кабинете" рассматриваются по мере появления свободных специалистов. К сожалению сейчас, в период отпусков, не на все обращения удается ответить оперативно. Насколько я поняла из Вашего письма в "Личном кабинете", Вы проживаете в Москве. В этом случае Вы можете обратиться за бесплатной очной консультацией в Московскую службу психологической помощи населению (8 (499) 173 09 09) или позвонить нам по телефону.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Татьяна, 17 Июля 2013 14:17
Муж сестры постоянно над ней издевается, бьет, унижает ее, заставляет целую ночь стоять перед ним на коленях, делать все, что ему захочется, постоянно кричит, агрессивен- постоянно угрожает, что убьет. Дочь и я- сестра вызывали милицию, когда ударил телефоном по голове, набрасывался с кулаками на соседку, дочь, что он четыре войны прошел- приехал наряд из психушки сказали что это хулиганство. Он теперь еще больше издевается над сестрой, никуда даже выйти не дает, обвиняет всех, что хотели его в психущку посадить.Мы не знаем что делать, я не зная как помочь сестре, лечиться он не пойдет и к врачам на прием тоже. Сестра сама ходила к психиатру, ничего конкретного. Посоветуйте как быть в такой ситуации, как с ним вести сестре, иначе или он ее убьет или она сама не выдержит и что-нибудь сдел
ает с собой
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Июля 2013 02:30
Здравствуйте Татьяна. Описанная Вами ситуация, на мой взгляд, имеет лишь одно однозначное решение - уходить, продолжать оставаться в одном помещении с этим человеком опасно.
Попробуйте заручиться поддержкой близких людей и друзей, если есть желание и силы, то обращайтесь в следственные органы, фиксируйте все угрозы в свой адрес и побои, чтобы была доказательная база.
С уважением, savinkov.
Вопрос задан: Светлана, 15 Июля 2013 03:12
Здравствуйте, звоню вам минут 40, за это время можно сто раз покончить с собой! У меня, благо, нет таких намерений, но все же может стоит делить звонки на срочные и консультативного характера?? Или, если у вас не хватает консультантов, не писать что служба круглосуточная???!!
Отвечает: Консультант службы, 15 Июля 2013 11:49
Здравствуйте, Светлана!
Вы не смогли к нам дозвониться, так как, в связи с ДТП, произошедшем 13 июля в Новой Москве, наша Служба работает в режиме Горячей Линии. Как только Горячая Линия завершит свою работу, мы возобновим оказание психологической помощи населению.
С уважением, Администрация сайта.
Вопрос задан: Лена, 12 Июля 2013 03:03
моего любимого человека посадили лет так на 5-7. Я в панике, не знаю что делать, ждать не вариант, и без него очень плохо, как это пережить помогите
Отвечает: Консультант службы, 12 Июля 2013 10:40
Здравствуйте, Лена! Жизнь поставила вас перед выбором. Любимый человек осужден на 5-7 лет, все планы рухнули. Сейчас вы размышляете о том, как быть, ждать ли его или ничего не обещать. Пять или семь лет - не малый срок, много воды утечет, никто не знает как сложится ваша жизнь или жизнь любимого человека. Вы пишете: "ждать не вариант", из чего я могу сделать предположение, что вы приняли решение о завершении отношений. Но есть чувства, любовь и от этого очень плохо. Вы спрашиваете: "Как это пережить?"
Лена! Расставание всегда болезненно, а вашей ситуации вдвойне. Были совместные планы на будущее, ожидания и все это в один миг все рухнуло. Решение вы принимаете сейчас, исходя их разумных рассуждений, а сердце болит. Нет рецептов, которые быстро избавят человека от душевной боли. Любое расставание можно сравнить с потерей родного человека. Возникают те же чувства и переживания. И должно пройти время, которое позволит принять данность, смириться с ней и найти в себе силы жить дальше. Как себе помочь в этот период времени? Важно позволять себе проявлять свои чувства, плакать при желании, говорить о своих переживаниях, может быть даже писать письма любимому, говорить с ним в них, но не отправлять их. Чтобы легче пережить данные события жизни, обратитесь за очной помощью, либо позвоните на доступный телефон доверия.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей