Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 22 Июня 2013 01:05
Здравствуйте уважаемый Станислав. Я писала Вам 13 апреля этого года, о том что муж впервые поднял руку в пьяном состоянии. Я не могла перенести этого, ушли с ребенком к родителям. Я хотела, но никак не могла решиться подать на развод. Собственно по этому поводу и написала Вам, и спасибо за Ваш ответ. Сейчас пишу также с целью услышать мнение со стороны, тем более специалиста. Муж выпивал всегда, был буйным, но не поднимал руку никогда. Кодировался на 1 год, выдержал, потом стал снова выпивать, напиваться, пить. Его просьбы о прощении слушала тоже часто. На данный момент что мы имеем: после того инцидента мы съехали с квартиры, о произошедшем узнало немало близких. Естественно, мои родители и мой брат не хотят даже слышать о нем, хотя со мной об этом даже не говорят - щадят меня. Их мнение
и отношение ко всему этому, конечно, важно для меня, но не не решающее. Муж просил и просит до сих пор прощение, порой и слезно. Спустя 1,5 недели я не могла не позволить ему приезжать гулять с ребенком, со мной вместе. Я только ЗА. Просит дать шанс вернуть все обратно, обещает закодироваться на самый максмальный срок (15 лет). За 2,5 месяца он с трудом нашел более менее оплачиваемую работу. Приезжает достаточно часто, ведет себя нормально, к ребенку, вижу, тянется. Со мной тоже общается хорошо, конечно, вижу что страдает. На развод я так и не подала, решила для себя (не говоря ему) посмотреть на него со стороны месяца 3-4-5. Главная причина моего выжидания - ребенок и остаточная, но сильная любовь. Люблю, потому что знаю - он может любить, может заботиться, может быть хорошим мужем и папой. Пьяный, даже чуть выпивший - совершенно чужой, другой. Наверное, если будет свои слова подтверждать действиями, то я подумаю. А если в течение этого срока что-нибудь выкинет - то уже со спокойной душой подам на развод. Плачу каждый день, на ребенке бывает срываюсь, с родителями ссорюсь...никак не возьму себя в руки. Знаю, что кому-то бывает и хуже в жизни. Жалко так терять семью - как-будто человек умер. НЕ ЗНАЮ, СТОИТ ЛИ ЧЕГО-ТО СВЕТЛОГО ЖДАТЬ ИЛИ ВСЕ НАПРАСНО? КАК СЧИТАЕТЕ СТАНИСЛАВ?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Июня 2013 08:48
Здравствуйте, Елена! Рубрика "вопросы к психологу" не предназначена для переписки. Для этого предусмотрен "Личный кабинет". Сейчас вы находитесь перед выбором, сохранить семью или ее разрушить. Причина ваших сомнений в поступке мужа, в его пристрастии к алкоголю. Вы пишете. что он всегда выпивал, но руку никогда не поднимал. Похоже, что ваша семейная жизнь и ранее была наполнена страданиями и разочарованиями. Лишь ваша надежда, что все может измениться, заставляла терпеть пьянство и грубость мужа. Мысли о разводе возникали периодически, но подать на развод вы не решались то ли из страха остаться одной, то ли из-за сильной любви к мужу, то из-за ребенка. Сейчас муж стремиться вернуть ваше расположение, обещает закодироваться. А что ему мешает это сделать уже сейчас, что ему мешает своими поступками показать серьезность своих намерений? Для себя вы определили временной срок, чтобы принять решение относительно мужа, тем самым, давая ему возможность измениться. Так и придерживайтесь этого решения. Отдайте ему ответственность за изменения, к которым он готов прийти. Никто вам не сможет сказать, стоит ли чего светлого ждать или или все напрасно. Шанс изменить все к лучшему есть всегда, но в вашей ситуации эти изменения должны коснуться обоих. Сейчас вы находитесь в созависымых отношениях, которые сами по себе могут поддерживать алкоголизм мужа. Обратитесь за очной помощью, чтобы выйти из замкнутого круга созависимости.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Кирилия, 26 Июня 2013 14:34
Здравствуйте, я учусь в институте на 2 курсе и я много пропустила поэтому проблемы с сессией, но родителям я говорила что все нормально, т.е. врала, можно еще попытаться все сдать но это будет очень трудно и не факт что удастся, это уже второй раз (после восстановления). У меня не получается из-за лени и вранья я даже не знаю почему не могу заставить себя вести правильно. Но я не глупая, но все родные столько переживали и я тоже когда меня отчислили в первый раз я пыталась исправить, но опять получилось тоже самое.
И сейчас я не знаю что делать, помогите пожалуйста мне уже от себя самой тошно, что такая слабая и не ответственная.
Отвечает: Консультант службы, 27 Июня 2013 00:13
Здравствуйте, Кирилия! Часто люди объясняют то, что не смогли чего-то достичь, ленью. Но лень сама по себе – это скорее следствие, а не причина. Что заставляет Вас пропускать лекции, откладывать подготовку к экзаменам? Интересно ли Вам та специальность, которой обучаетесь? Что в этой ситуации Вас больше тревожит: то, что Вас отчислят, или то, что не оправдали ожиданий родных? Ответьте честно себе на эти вопросы и примите решение.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Лариса, 23 Июня 2013 20:43
Я беременна ,сама из Украины,так получилось что родственников на родине не осталось,мама с папой умерли ,квартира род.стоит пустая,абсолютно пустая ,друзья уже скорей не друзья,невиделась с ними лет 10и переписки не вела.Сдесь живет сестра родная,туда ехать рожать боюсь ,но жить надо все равно там Сдесь условия не позволят,надеюсь на материнский капитал в Украине ну чтоб маломальски сделать там ремонт,трубы все гнилые воды нет ,окна страшно дотронутся,могу ли я Сдесь родить ,через месяца 2 поехать с ребеночком зарегистрировать его там и получить этот капитал для улучшения жилища?Спасибо заранее
Отвечает: Консультант службы, 24 Июня 2013 00:54
Здравствуйте, Лариса! Украина - это государство со своими законами. Вы рассчитываете получить материнский капитал и сделать ремонт в квартире. Не знаю, как звучит закон о материнском капитале в Украине, а в России использовать материнский капитал на ремонт жилья нельзя, на реконструкцию – можно. Реконструкция – это увеличение существующей жилплощади. Классический пример – пристройка к дому ещё одной комнаты, или, более серьезное улучшение – возведение ещё одного этажа. Думаю, что вам стоит лучше ознакомиться с содержанием закона в Украине, чтобы принять верное решение.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей