Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Арсений, 31 Мая 2013 01:13
Здравствуйте. Мне 30 лет. Работаю сотрудником технической поддержки в одной из московских компании с зарплатой в 35 000р.
Образования нет. Вредные привычки отсутствуют. Возможности получения образования или какой-то новой квалификации с большей зарплатой нет.
Последние 12 лет принимал практически все известные популярные антидепрессанты в максимальных дозах. Врач в конце даже назначил совместный прием нейролептиков с антидепрессантами. Но толку от всех этих схем приема таблеток нет никакого.

Денег мне не хватает даже на съем квартиры (вернее, аренда стоит 35000рублей в месяц,как моя зарплата, но на еду и одежду денег нет). Сейчас живу у родителей. Они мне как бы и не родители, а просто чужие люди. Контактов с ними никаких не поддерживаю. Скажу проще это ублюдки, а не родители.


Суть мое
й проблемы проста. Как можно увеличить время жизни здесь до суицида. Сейчас я до сих пор работаю лишь с той целью, чтобы оставить родителям (несмотря на то, что они полные твари) после самоубийства немного накопленных денег. Самоубийство я запланировал на декабрь-январь, но есть опасения, что это состоится раньше по той простой причине, что меня очень сильно "колбасит".

Я не из самоубийц-показух, чтобы меня пожалели или обратили внимание. Все очень хорошо спланировал и способ выбран 100%. Но речь не об этом.

Объясняю, когда я еду на работу или с работы, в метро и на улице вижу девушек, девушек с молодыми людьми, обнимающихся, целующихся, то мне вообще не хочется жить так как у меня этого никогда не было и не может быть вина того низкая зарплата без перспектив.

Я даже стараюсь ездить на работу на велосипеде, чтобы меньше видеть девушек вокруг. Но спорт меня тоже выматывает. Почему я не могу ездить как нормальный, а должен ездить как дебил. У всех машины есть, а у меня ничего.

Я даже принимал дорогой препарат снижающий у мужчин половую потенцию до кастрационного уровня, но и он не решил абсолютно никаких проблем. Скорее даже наборот, принимая этот препарат мне еще хуже стало на душе от того, что все вокруг нормальные, а я вынужден быть кастратом.

Никаких психозов, маниакальных, шизофреничеких состояний у меня нет и никогда не было. Родственников-самоубийц или психов тоже вроде как не было.


Вообщем как быть. Чувство полной обделенности и огромных неудач в этой жизни и невозможности что-то изменить дают все предпосылки, что вместо зимы, самоубийство будет в конце лета или начале осени (ну 3 то месяца я протерплю, уверен в себе, но вот 6). Можно, коненоч, не выходить из дома, уволиться с работы, слушать музыку 24 часа в сутки или играть в компьютерные игры без остановки, но толку от того что я проживу благодаря этому на 1-3 или сколько там месяцев больше...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Мая 2013 11:23
Здравствуйте, Арсений! Вы нашли много оправданий своего решения: родители - как "чужие", низкая зарплата, отсутствие жилья, машины... Такое ощущение, что Ваше восприятие нацелено исключительно на негативное. Возникает вопрос, Вы действительно не видите светлые стороны жизни, или это не отражено в письме? Есть ли у Вас ценности, которые могут стать опорой? Есть ли то, что дает смысл? Например, Ваше отношение к родителям. Несмотря на то, что «контактов с ними никаких не поддерживаете», Вы хотите накопить для них денег. Эта забота с Вашей стороны говорит о многом. Можно предположить, что Вы не получили от них чего-то ожидаемого. Тем не менее это не стало поводом по-сыновьи не заботиться о них. Арсений, Вы имеете большой опыт приема антидепрессантов. Обращались ли Вы при этом за психотерапевтической помощью? В тяжелые жизненные периоды важно обнаружить то, что поможет удержаться, защитит, придаст смысл (в связи с этим смею порекомендовать Вам книгу Виктора Франкла «Сказать жизни ДА»). Помимо этого, вместе со специалистом Вы можете взглянуть на свою проблему с другого ракурса и найти новые пути решения, новые цели, новые планы. Искренне желаю Вам этого!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Анна, 9 Апреля 2013 15:19
Моя проблема в следующем: Пол года назад устроилась на новую работу. И на протяжении всех месяцев меня постоянно преследует дикий страх, что я не справлюсь с обязанностями, не могу сосредоточиться, ухудшилось внимание и память наблюдается нарушение сна, случаются слезы и истерики по этому поводу. Очень трудно воспринимать новый материал, не укладывается в голове, впала в ступор не получается общаться с людьми ни на работе ни дома, нет ориентированности в любых ситуациях. Не могу принять решение уходить с работы или нет. Работать ли вообще. Нахожусь в тупике. Обращалась к психологам. Применяли песочную терапию 2 сеанса и метод ПЭАТ (10 сеансов), не помогает. Сейчас преследует отвращение к себе, апатия, разочарование и тряска в теле, нет ориентированности во внимании, не могу сосредоточитьс
я, преследует то дрожь то сонливость, не останавливающийся поток негативных мыслей. Сейчас страх распространяется во все сферы жизни, страшно готовить еду, общаться с мужем страшно оставаться дома, боюсь будущего.
До этого год отработала в банке на прежней работе. Это было первое после окончания института рабочее место. Данные состояния возникали только в первые два месяца, потом ослабли. Ушла с работы, потому что по мере освоения пришлось работать одной за двоих с резко возрастающей нагрузкой и не было видно положительных изменений.
Что мне поможет?
С Уважением, Анна
Заранее СПАСИБО за ответ!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Мая 2013 00:10
Здравствуйте, Анна! Вы уже полгода работаете на новом месте работы, но чувство страха, что не справитесь со своими обязанностями, не покидает вас. Страх настолько завладел вами, что стали появляться проблемы с памятью, вниманием, нарушился сон, сниженный фон настроения негативно отражается на общении. Сейчас возникают мысли: «А стоит ли продолжать работать? Может уволиться?» Вы обращались за консультацией к психологам, но не смогли найти решение возникшей проблемы. Как я понимаю, ситуация стала усугубляться тем, что страх стал распространяться на все сферы жизни. Организм в ответ на бесконечную нервную нагрузку стал реагировать то нервной дрожью, то сонливостью. Вы спрашиваете: «Что может помочь?»
Анна! Думаю, что сейчас вам очень нужна помощь, и не только компетентного психолога, но и врача-психиатра. Жизнь в страхе нарушила дисбаланс в организме, сейчас важно нормализовать сон и внутреннее равновесие. Что касается страхов, то стоит обратиться к специалисту-психологу, работающему со страхами. Возможно, что совместная работа врача и психолога позволит вам быстрее восстановить эмоциональное состояние.
Анна! Иногда та или иная проблема бывает выгодна. Эта выгода, как правило, не осознается человеком. Как вы думаете, чем выгоден вам ваш страх? Зачем он вам нужен? Поразмышляйте об этом.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Даниил, 28 Мая 2013 00:35
Здравствуйте!Я студент.Моя проблема заключается в том что,я очень много нервничаю по учебе,и не только -уже даже из-за всякой мелочи нервничаю.Дело в том что мне очень трудно дается учеба,не всегда получается что то сдать вовремя.Да я иногда и ленюсь,а иногда просто меня достает это однообразие жизни,вообщем отвлекаюсь ,но все же держу себя "ежовых руковицах",перешагиваю через себя и сижу делаю задания.Вот очередная сессия ,а у меня есть еще долги за прошлую сессию.Деканат то и дело пугает-отчислим..Я очень не хочу ,чтоб меня отчисляли..мне очень надо получить это образование.А чтоб у меня что то начало получаться,мне нужно ночи не спать,нужна уйма времени...я не из тех кто схватывает все налету, не могу так ,если я не буду спать то я с ума сойду просто.Вот я и переживаю ,посто
янно на нервах,не высыпаюсь,со здоровьем даже начались проблемы из-за всего этого....Я не знаю ,что мне делать,как собраться с собой,мне просто не хватает сил...Постоянно лезут в голову плохие мысли .....не могу так больше.....У меня уже полное отчаяние...Помогите пожалуйста ,заранее спасибо...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Мая 2013 23:48
Здравствуйте, Даниил!

Вы сильно переживаете из-за трудностей в учебе. Учеба дается вам нелегко, часто возникают "задолжности" по предметам, а чтобы ситуация улучшилась, необходимо тратить на занятия много больше времени, чем сейчас, а его, к сожалению, всегда не хватает. Все это заставляет вас сильно нервничать, что явно не способствует сосредоточению на учебе. Из-за затянувшегося стрессового воздействия у вас наблюдается эмоциональная истощенность, а так же, как возможное следствие этого, появились определенные признаки невроза, в виде плохого самочувствия, нарушения сна, проблем со здоровьем. Стресс, по своей природе, не является негативным фактором, реакция на него со стороны нашего организма, тонизирует и тренирует его адаптационные механизмы, но лишь до поры до времени, пока наши возможности к адаптации не истощатся. А это происходит в ситуации хронического стресса и отсутствия навыков управления своим эмоциональным состоянием, восстановления внутренних ресурсов и вероятно, нехваткой в жизни позитивных переживаний, что собственно говоря, у вас и наблюдается. Все это, безусловно, негативно сказывается на вашем эмоциональном и физическом состоянии, а это в свою очередь влияет и на прочие сферы вашей жизни, например, учебу.
Даниил, ваш большой плюс, это наличие сильной мотивации продолжать учиться, получить образование, минус в неправильном использовании своих ресурсов( время, душевные, физические силы) и в отсутствии навыков управления своим эмоциональным состоянием, восстановления внутренних ресурсов.
Чаще всего нехватка времени возникает из-за неправильного его использования. Всегда находится что-то, что отвлекает от дела, поглощает наше внимание, это особо актуально в ситуации, когда приходится заниматься чем-то неприятным, трудным и мы неосознанно стремимся этого избежать, откладывая на потом, находя для себя, что-то более интересное. И если задаться целью посчитать сколько времени уходит впустую через «зависание» в необъятных просторах интернета, общение в социальных сетях, просмотр телепередач, то можно очень удивиться этому. Это тот ресурс времени, который вы можете с успехом и большой пользой использовать для полноценного отдыха и дополнительных занятий по учебным предметам. Попробуйте четко, буквально по часам, распланировать свое свободное от учебы время и следуйте этому плану. Дополнительно вы можете освоить какие-нибудь методики релаксации, самогипноза, управления своим эмоциональным состоянием, что позволит вам эффективно использовать время для отдыха и повышения творческой активности.
Даниил, если вы затрудняетесь самостоятельно справиться с ситуацией, то возможно, есть резон обратиться к врачу невропатологу для решения проблем связанных с повышенной тревожностью и нарушениями сна, а для получения психологической помощи вы можете позвонить на наш телефон доверия или аналогичные службы и опытные психологи помогут вам в поиске ресурсов и путей решения вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: ольга, 26 Мая 2013 22:56
здравствуйте помогите, меня мучают мысли о смерти.мне 29 лет имею 2 детей и мысли эти посещают меня каждый день.с чем это связано я не понимаю,мне страшно,что делать?
Отвечает: Консультант службы, 27 Мая 2013 11:45
Здравствуйте Ольга. Вас посещают мысли о смерти и Вы спрашиваете что делать, потому что не понимаете почему они появились.
Страх смерти это вполне естественное явление в жизни любого человека. Осознание смерти впервые появляется еще в дошкольном возрасте, а потом все зависит от того окружения взрослых в котором находится ребенок. Если в семье принято избегать обсуждения темы смерти, то у ребенка скорее всего, не возникнет понимания её роли в жизни, не сформируется отношения и он будет бояться её как чего-то неизвестного.
Не могу знать точно, что послужило причиной возникновения этой темы в Ваших мыслях, поскольку не знаком с Вами лично, а в письме Вы даете слишком мало информации. Поэтому могу порекомендовать Вам в этой ситуации обратиться за помощью к специалисту психологу, который поможет разобраться в причинах возникновения Ваших страхов.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Юлия , 23 Мая 2013 19:34
добрый вечер.
Я уже не первый месяц нахожусь в странном состоянии. Я не могу сдерживать слезы, колит в груди, мучают кошмары, пропадает иногда зрение. Начала развиваться хронофобия. Ночами почти не сплю, память стала попадать, перестала понимать, где реальность, а где сон.
Более того, у меня, кажется, случаются редкие галлюцинации.
Скажите пожалуйста, что это может быть, отчего, как бороться.
Большое Вам спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 24 Мая 2013 10:10
Здравствуйте, Юлия!
На Ваш вопрос "что это может быть", ответить может только специалист, который имеет возможность оценить Ваше состояние при очном консультировании. Найдите время и обратитесь на прием к психотерапевту или психиатру. Душа может так же болеть, как и тело. И чем раньше начато лечение, тем лучше результат.
Если Вы живете в Москве, то можете позвонить по телефону доверия института им. Сербского 8(495) 637-70-70, на линии работают психотерапевты и психиатры.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей