Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Чайынды, 28 Мая 2013 17:47
Здравстуйте! не знаю куда нужно написать и задать вопрос такого характера поэтому пишу вам. Могу ли я проучиться в вузах мчс как второй высший? Возможно ли это, и какие для этого там условия?
Отвечает: Консультант службы, 30 Мая 2013 17:37
Здравствуйте! Информацию о ВУЗах МЧС России Вы можете посмотреть на сайте МЧС России в разделе "Высшие учебные заведения МЧС России" http://www.mchs.gov.ru/ministry/educational/Visshie_uchebnie_zavedenija_MCHS_Rossii

С уважением, Варфоломеева Елена
Вопрос задан: Чайынды, 21 Мая 2013 17:20
здравствуйте! имею сильное желание работать психологом в мчс, считаю эту работу безумно интересной и гуманной. как можно устроится на гражданскую службу в мчс психологом и что для это надо?????????????
Отвечает: Консультант службы, 21 Мая 2013 20:45
Здравствуйте, Чайынды!
В первую очередь, нужно иметь законченное высшее психологическое образование. Вопросы трудоустройства находятся вне деятельности нашей службы. Для того, чтобы получить всю нужную информацию, Вы можете обратиться в отдел кадров конкретного подразделения, в котором Вам хотелось бы работать.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: ула, 11 Марта 2013 23:32
Здравствуйте.У меня извечная проблема - измена, но только нам с мужем за пятьдесят.Все считают ,что у нас идеальная семья.Терпя его недостатки и возвышая достоинства , я прожила с ним 25 лет. Но вот несколько месяцев продолжается его курортный роман.Его обращения к ней в смс-ках "дорогая", "любимая" ,"твой" меня оскорбляют.Он при мне разговаривал с ней по телефону, решал проблемы ее детей.Я попыталась объяснить ему, что такие романы нужно на месте заканчивать,что они не должны ни к чему обязывать, но тем не менее он продолжает оплачивать ей связь, пересылает ей деньги на карту .Он пытается это скрыть ,но не всегда получается.А я тайно копаюсь у него в телефоне.Я понимаю-он влюблен.Теперь он ищет с ней встречи:хочет поехать за новой машиной туда , гд
е она живет, хочет взять летом отпуск и поехать в санаторий.Я все понимаю.Только не знаю , что делать мне ,не знаю ,на что он может решиться ради этой любви. Он сидит дома и страдает, его все дома раздражает , он нас ненавидит .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Мая 2013 17:18
Здравствуйте, Ула! На Ваше обращение был отправлен ответ. Но сейчас он в списке не отвеченных. Возможно, произошел технический сбой. Если Вы не получили ответ, и проблема для Вас актуальна, дайте, пожалуйста, знать об этом - напишите вопрос еще раз или позвоните на наш Телефон Доверия.
Вопрос задан: Kos__, 19 Мая 2013 18:03
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!!!!! Дело в том, что полтора года назад у нас в семье произошла трагедия. У мамы обнаружили рак молочной железы, для нас это был большой удар. На первом этапе борьбы с раком, у мамы происходили срывы, депрессии, апатия, она ни кого не хотела видеть у нее опустились руки. Все это я переживала с ней. Я никогда не показывала ей своих переживаний, никогда не плакала на глазах у мамы. Все переживания держала в себе. А когда приходила домой я рыдала на взрыд, мне хотелось кричать, меня разрывала от боли, меня убивало, чувство беспомощности, что ничем не могла ей помочь, не могла облегчить ее муки. Параллельно с этим начались проблемы в учебе. Меня чуть не отчислили из института... Люди, которых я считала близкими от меня отвернулись... я осталась совершен
но одна. Один на один со своими проблемами... Через некоторое время начались проблемы в семье старей сестры. Ее начал бить муж, все это происходило на глазах моей больной мамы, семилетней племянницы. Сердце кровью обливается, когда видишь своих близких и ты ничем не можешь помочь. Когда мою сестру бьют, а маленькая племянница неугомонно пытается оттащить своего папу... больно от того, что твоя маленькая племянница бегает из комнаты в комнату и говорит, как она любит и маму и папу, больно, кода твоя маленькая племянница на вопрос, что вчера было закрывается с головой и начинает плакать, больно от того, что твоя семилетняя племянница звонит каждый час маме и спрашивает все ли у нее хорошо... больно от того, что в свои 20 лет я уже имею седые волосы. Все это наложило на меня большой отпечаток, самостоятельно я не могу избавится от чувства депрессии, аппатии...я стала более плаксивой, меня ничего не радует, мне ничего не хочется, никого не хочу видеть, у меня как оказалось нет друзей, я не могу ходить на учебу, не хочу видеть всех эти людей, не могу нормально работать, не могу довести начатое дело до конца, не могу.... такое ощущение, что стоит невидимый блог,который мешает мне... я сама понимаю, что от это нужно избавиться, но самостоятельно я не могу! Я очень устала от чувства беспомощности, депрессии, вечной опатии, я снова хочу почувствовать вкус к жизни, хочу радоваться жизни, помогите пожалуйста!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2013 22:27
Здравствуйте, Kos__, Вы пишете об усталости от чувства беспомощности, депрессии, апатии. Связываете это с проблемами своих близких. Полтора года назад узнали о страшном диагнозе у мамы,вместе с ней все переживали. Сейчас расстраивают конфликты в семье старшей сестры. Кроме этого столкнулись с предательством людей, которых считали близкими. В итоге, нет сил ходить на учебу, нет сил работать, часто плачете, перестали радоваться жизни. Вы хотите снова почувствовать вкус к жизни, но не находите в себе сил справиться с этим. Kos__,вам действительно нужна помощь. Формат переписки в таких ситуациях мало подходит. Обратитесь за очной помощью к психологу и посетите врача психиатра для того, чтобы получить медицинские назначения. Депрессия - это заболевание, которое нужно лечить. Параллельная работа психолога и врача позволит быстрее вернуть радость жизни.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ксения, 8 Апреля 2013 10:47
Здравствуйте! Меня предал любимый человек. В последнее время отношения были сложными, я пыталась поговорить, но ни к чему это не привело. Было очень обидно что не получается достучаться до любимого человека. Я спросила его может нам расстаться если ничего не получается, он ответил что не хочет, сказал возможно нужно немного отдохнуть друг от друга. Я хотела уйти ночевать к себе домой, но он не пустил. Утром был очень нежным и ласковым со мной. А вечером сказал что поедет с другом на недельку в другой город, что бы немного отключиться (в отпуск собирались вместе, но у меня с работой не получилось). Он писал смс по дороге, на следующий день ответил что с ним все хорошо, что скучает и считает дни до нашей встречи. За это время я много думала об отношениях о чувтвах к нему, и пришла к выводу ч
то люблю его и много делала не правильно. Написала ему сообщение о том что очень его люблю и скучаю, но смс так и не дошла. Оказалось что телефон его отключен (вот уже 5 дней). Случайным образом я узнала что он улетел не с другом, а один к девушке с которой хотел строить отношения еще до начала еще наших. Но тогда она ему отказала по каким то причинам. Мне как будто нож в спину всадили. Я уже три дня не могу есть, спать,постоянно плачу. Можно ведь было по человечески поговорить, сказать что прошли чувства... Меня разрывает от прееживаний все ли с ним в порядке, ведь телефон так и молчит. Родители тоже не знают что с ним. Он должен был вчера приехать, но где и что с ним не известно. Моя душа разорвалась на кусочки! Я не знаю что делать, как успокоиться, как дальше жить..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2013 18:01
Здравствуйте Ксения. Вы написали, что молодой человек не отвечает на телефонные звонки долгое время, у Вас есть подозрения, что он отдыхает с другой девушкой. Вы не знаете что делать и как дальше жить.
Насколько достоверна информация которую Вы узнали? Можно ли доверять источнику? Как ещё Вы пробовали связаться с молодым человеком? Что Вы хотите делать? Вы написали что не знаете как жить дальше. Как Вы жили до встречи с ним?
Эти и другие вопросы требуют своего прояснения, для того, чтобы можно было Вам оказать какую-либо поддержку. Для этого рекомендую Вам либо открыть тему в Личном кабинете, на нашем сайте. Либо позвонить по круглосуточному телефону нашего центра и получить консультацию специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей