Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: brook27, 27 Апреля 2013 23:37
Можно ли задать вопрос анонимно, что бы его видели,не хочу, чтобы он был на свеобщее обозрение???
Отвечает: Консультант службы, 28 Апреля 2013 12:32
Здравствуйте, brook27!
Вы можете зарегистрироваться на сайте и завести тему в рубрике "Личный кабинет". В этом случае Ваше сообщение будет доступно только для консультантов и модераторов, посетители сайта его видеть не будут.
Вопрос задан: Анна, 26 Апреля 2013 17:32
Здравствуйте! Всегда считала себя здравомыслящим человеком, но сейчас иногда возникает ощущение, что у меня действительно не в порядке или нервы или голова. Мне 31 год, я с детства страдаю аутоимунным заболеванием, но всегда была энергична, полна сил. Есть такой момент как мнительность и очень ответсвенное отношение ко всему что касается моей жизни. Последние 4 года забыла, что такое сильно болеть. Сейчас чувствую себя очень неважно, врачи говорят, что у меня астено-невратический синдром, и собственно все. Лечение по основному заболеванию проводится, вот только улучшения небольшие, около месяца постоянно накрывали волны страха, что я умираю, слабость, внутренняя дрож, серцебиения, да много чего, абсолютно разбита, без сил, не поправляюсь, прочитала что все мои симптомы связаны с психикой
и нужна помощь психолога или психиатра, что мне делать? Помогите, пожалуйста вернуться к нормальной жизни и перестать думать, что я умираю или скоро умру, меньше нервничать и принимать близко к сердцу, иногда такое ощущение, что я не выдержу и сойду с ума,(грандоксин пила 2 недели, сейчас принимаю тенотен и гопантеновую кислоту, но что то просто таблетки не помогают). У нас в городе нет хороших специалистов, помогите, что мне делать, как с этим справится? Говорят приведу в порядок голову и остальное все пройдет. Но как я не знаю.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Апреля 2013 21:45
Здравствуйте, Анна!
Вы испытываете навязчивые страхи, ощущаете тревожность и беспокойство, снижение работоспособности, нарушения давления. Ваши ресурсы истощены, Вы чувствуете отчаяние и бессилие, так как самостоятельные попытки справиться со своим состоянием не дали результата. Вам поставлен диагноз - астено-невротический синдром. Анна, это заболевание относится к тем, которые не проходят самостоятельно, без помощи специалиста. Самолечение может быть небезопасно. Лечением астено-невротического синдрома занимается невролог либо психотерапевт. Вы можете обратиться в городскую или районную поликлинику по месту жительства. Болезнь вылечивается, при серьезном отношении и комплексном подходе.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Александра, 15 Апреля 2013 14:30
Здравствуйте! Мне 25, месяц назад получила диплом о высшем педагогическом образовании. Ищу работу.... Так трудно: ощущение, что никому не нужна без опыта, а где его взять то??
Резюме отклоняют без причин.... Не везёт!!!
Отвечает: Консультант службы, 15 Апреля 2013 20:50
Здравствуйте, Александра! Многие выпускники сталкиваются с трудностью трудоустроиться, поскольку работодатель желает заполучить работника с опытом работы. Понимаю ваше возмущение: "Где взять опыт?" Опыта нет, но важно понимать, что работодатель смотрит и на личностные качества человека, на его способности строить коммуникацию, вести беседу, уверенно держаться. Обратите внимание на этот аспект при собеседовании, а в резюме добавьте информацию о личностных качествах. Не отчаивайтесь, берегите силы, они вам потребуются для работы, которую вы обязательно найдете.

С уважением, КИра
Вопрос задан: Елена, 7 Апреля 2013 18:09
Здравствуйте. Попробую кратко написать вопрос: как пережить смерть ребенка и то, что у меня больше никогда не будет детей? Как после глупой измены мужа жить, научиться снова доверять? Есть многое в жизни, но многого уже никогда не будет... Я очень устала от этих мыслей....
Отвечает: Консультант службы, 8 Апреля 2013 00:10
Здравствуйте, Елена! В Вашей жизни случились страшная утрата, предательство… Искренне сочувствую Вам… Вряд ли можно найти слова, которые хоть как-то утешат Вас. Боль, страдание – они неизбежны, когда сталкиваешься с горем. Горе нужно пережить. И это не просто вопрос времени. Это тяжелая работа. Работа по принятию того, что это случилось с Вами, по переживанию потери, по возвращению к полноценной жизни.
Важно не замыкаться в себе, плакать - слезы помогают в исцелении, рассказывать о своем горе – это имеет терапевтический эффект.
Елена, не отказывайтесь от помощи близких, друзей, звоните на любой доступный телефон доверия, чтобы иметь возможность говорить об утрате.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Анна, 3 Апреля 2013 17:07
скажите, насколько полезен психолог людям только что узнавшим что у них ВИЧ, как можно помочь пережить это известие? Я столкнулась с этим лично.
Отвечает: Консультант службы, 3 Апреля 2013 18:43
Здравствуйте, Анна!

В вашей непростой ситуации психолог способен оказать необходимую поддержку, помочь найти ресурсы для того, чтобы жить дальше. Наиболее подходящим является живой диалог. Я могу порекомендовать вам позвонить на наш телефон психологической помощи или аналогичные телефоны доступные вам, например, горячая линия по вашей проблеме 8 (495) 366-62-38 (круглосуточно).

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей