Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Людмила, 29 Марта 2013 14:15
Добрый день. Моя дочь попала в зависимость - своего рода секта. Мне необходимы консультации опытного психолога - для меня (как вести себя), и по-возможности, для дочери - чтобы вытаскивать ее потихоньку...
Отвечает: Консультант службы, 29 Марта 2013 16:37
Здравствуйте, Людмила!

У вас есть предположения, что ваша дочь попала в зависимость от какой-то секты. Если предположить, что ваши худшие опасения подтверждаются, то, что можно вам порекомендовать?
Во-первых, постарайтесь сохранять спокойствие. Тоталитарные секты, как правило, заинтересованы в разрыве нового адепта с его прежним окружением( семьей, друзьями и т.д.), ограничивая таким образом круг общения лишь членами секты. Такое положение дел создает идеальные условия для контролирования сознания адепта, а излишне бурные эмоции близких, лишь усугубляют ситуацию.
Во-вторых, в процессе выхода зависимого человека из секты необходимо участие психолога-специалиста, а так же специалиста сектоведа. Дело в том, что, как правило, в подобные секты вовлекаются люди, имеющие психологические проблемы (а они могут возникать у каждого в периоды эмоциональных стрессов). Таким образом, часто помощь пострадавшему начинается с выявления и устранения источника этих проблем, то есть с работы психолога. Для прояснения ситуации и получения необходимой поддержки, вам необходимо обратиться за помощью к специалистам занимающимся вопросами зависимости от религиозных, тоталитарных сект. Вы можете обратиться за поддержкой в следующие организации: православную организацию "Центр св. Иринея Лионского", занимающейся вопросами религиозных, тоталитарных сект т. 8(916) 377-44-40 http://www.iriney.ru/books/moon/013.htm ; Центр Реабилитации жертв нетрадиционных религий т. 8(495) 953-29-03 http://www.cespire.ru/ .; Психологический центр "Лад" http://center-lad.ru/ ( на коммерческой основе).

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Настя, 15 Марта 2013 21:04
Здравствуйте.Мне 17 лет.3 года я с переменным успехом сражаюсь с булимией, когда то похудела сильно, до костей, и после этого началось.Борьба шла с переменным успехом, то отступало, то обострялось, но нормально не питалась, не думая о последствиях, я уже очень давно.Но этот год просто ужасный.Я окончательно потеряла контроль.Все мысли о еде, я планирую дела, в зависимости от еды..Я ненавижу себя, мне стыдно выходить из дома, все чаще мысли, что я никогда с этим не справлюсь,только похудею и тут же снова.. как замкнутый круг. Опустились руки. Ничего не хочу. Хочу чтобы это закончилось.не знаю, куда бежать.
Отвечает: Консультант службы, 19 Марта 2013 12:50
Здравствуйте, Настя! В вашем случае нужно ТОЛЬКО очная работа с психологом.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей