Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Маргарита, 28 Марта 2013 20:09
Здравствуйте. Мне очень нужна Ваша помощь. Я поняла, что самостоятельно уже не справлюсь... С каждым днем мне все хуже морально. Мне 20 лет.(почти 21)
2 месяца назад мне поставили ВСД нервного типа. С тех пор у меня и начались панические атаки и фобии... Раньше страхов не было. Зато теперь страх смерти, страх коллапса, страх анафилактического шока. И вообще любой аллергии. Лекарственные препараты никакие не принимаю, даже нужные, т.к. боюсь страшных последствий. И еще куча бессмысленных страхов.
У меня повышенная раздражительность, слезливость, помощи ждать не откуда.
Муж(гражданский) старается поддержать, но иногда мое состояние у него вызывает негативные эмоции. Он просто сам по себе не понимает, что у меня в душе во время приступов ВСД твориться - но надеюсь и не узнает никогда(такое д
аже врагу не пожелаешь). Успокоительные так же не принимаю - боюсь незнакомых лекарств и от них пустота в голове.

Знаю, что ВСД и нервные срывы(так же скорая поставила) лечиться отдыхом, спокойствием для нервной системы. Но у меня почти каждое утро начинается со скандала=( мой самый любимый и дорогой человек, который меня растил теряет память из-за возраста(ей 80 лет)..Теперь я виновата постоянно у нее во всем, что-то не сделала, что-то взяла, что-то переложила... При том, что я к этим вещам не притрагиваюсь... Постоянные скандалы меня выматывают ужасно=( после чего и начинаются новые приступы ВСД. Так же просто тяжело смотреть на ее состояние. Я ее очень люблю и не знаю чем помочь, а ей с каждым днем хуже....

Так же чувствую себя полностью бесполезной - не работаю, не учусь. Работать в последнее время не могу из-за своего психологического состояния - звона в ушах, да и бабушку боюсь одну оставить(пару раз натыкалась на незакрытый газ в квартире). Учиться не могу из-за недостатка денег. Очень хочу на кинологический факультет.(у самой 2 собаки).

Все проблемы начались с того, когда я трое суток не спала - выхаживала нашу кошку после тяжелейшей операции, ей 100 швов наложили и температура была 33и3(у нее). Следовательно грелки меняла каждые полтора часа, капельницы, уколы, резкие ночные срывы в вет.клинику. Бабушка постоянно паниковала - подходила, говорила, что кошка умерла. В тот момент у меня были нервы на предели и уже начались истерические слезы.
На третий день начала себя ужасно чувствовать. Давление было в районе 100на 50. Вызывала пару раз скорую - поставили ВСД и нервный срыв... Обследовалась в поликлиниках - со здоровьем все нормально. Но понимаю, что все мои проблемы на психологическом уровне.
Кстати кошку мы все-таки неделю назад потеряли, хоть я ее на тот момент и выходила=(

Помогите пожалуйста. Чувствую себя бесполезной, одинокой с кучей проблем и страхов девушкой. Люблю жизнь, но и понимаю, что так жить просто нельзя. Я потеряла вкус жизни среди этих страхов. Не работы, не учебы, зато все дела по дому на мне( которые резко на меня свалились, когда бабушка стала хуже себя чувствовать. При том, что скажу честно, я просто не справляюсь). У меня апатия, депрессия, хочется сутками спать. Но увы не получается, т.к. сон у меня тоже беспокойный и тревожный с кучей снов. Но все-таки в состоянии сна я хоть как-то отдыхаю от фобий и проблем.

Раньше я была жизнерадостной девушкой, с кучей друзей и компаний. Никогда не заморачивалась по поводу своего здоровья и не придумывала себе кучу проблем. 3 года пролечила сердце с 15 лет, в 18 попала в реанимацию с поджелудочной. Оказывается просто не правильный диагноз поставили и до этого 3 года подряд я лечила не то. Даже после этой ситуации у меня не начались фобии. Зато уже как месяца 2-3 я ужасно страдаю. Мерю температуру(кстати на нервной почве она постоянно на уровне 37), мерю давление с пульсом... Рисую себе страшные картину анафилактического шока, коллапса, потери сознания и даже рака...

Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. Но за эти 2 месяца из счастливой целенаправленной девушки я превратилась в "овощ". По другому я себя назвать не могу.

Куча проблем и бытовых и психологических. Все это на меня давит и я не вижу выхода. Вплоть до того что ЖКХ не оплачено(бабушка квитанция потеряла и говорит, что я в этом виновата и что по сути дела я их потеряла), бардак дома - с которым я ежедневно борюсь(но мало успешно), не привитая собака, да и еще 10ки кучи мелких проблем.... По одиночке они кажутся не страшными. Но совместно они просто убивают... Отсутствие денег, кредиты, вечная готовка, уборка, стирка, глажка, отсутствие друзей(точнее они есть, но у всех жизнь изменилась, у всех браки, у кого-то уже дети)... Нет учебы, нет работы, страх душных помещений...

Я не знаю, что мне делать. И мне совершенно не к кому обратится. Муж не поймет, бабушка уже не сможет помочь(и я ее волновать не хочу), у друзей у самих куча проблем и я не хочу душу на распашку открывать... Кстати за эти последние 2 месяца меня еще предал самый лучший друг. 6 лет были неразлучны. Теперь у него появилась девушка, которая начала ревновать и запретила нам общаться... Я понимаю, что значит такой был "друг"... Но это для меня так же сильным ударом было.....

Страх, что с бабушкой что-то плохое случится. Тогда я останусь совершенно одна во всем мире. Родных по крови не останется. Мама умерла, когда мне было 7 лет, отец в 11... Муж есть, но я не верю в "жили долго и счастливо". Рано или поздно всем отношениям приходит конец... Хотя мы вместе уже 3 года. Когда я попала в реанимацию, а затем в палату он ездил ко мне каждый день и подбадривал меня как только мог. Никакой парень на такой из моих знакомых не способен. Он терпел и мои слезы в больнице(первый раз в жизни попала в больницу и очень хотела домой). Бабушка само собой тоже каждый день приезжала, но это чуть другое. Она жутко переживала и от ее нервного состояния мне иногда становилось только хуже. Как человек мой муж показал себя только в лучшем свете - уверен, что должен обеспечивать семью самостоятельно, хочет детей, всегда поддерживает, но он просто не понимает мое состояние! да я и сама его толком не понимаю....

Я потеряна, опустошена, обессилена, с кучей страхов и фобий, с депрессией, чувствую свою ненужность и бесполезность, без человека, которому могла б "поплакаться в рубашку", без работы, без учебы, без денег, с кучей бытовых и психологических проблем.... Да я в конце концов даже дом не могу в чистоту привести в последнее время! Чувствую себя не на что не способной... Помогите мне пожалуйста..


С Уважением, надеюсь на Ваш скорый ответ...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Марта 2013 11:53
Здравствуйте, Маргарита!

Вы очень сильно переживаете по поводу часто возникающих панических атак. Из-за длительной стрессовой ситуации ваше физическое и психологическое здоровье было подорвано и как следствие, появились различные страхи, фобии, частые эмоциональные срывы, нарушение сна, что в свою очередь, негативно влияет на самые разные сферы вашей жизни. Вашему организму настоятельно рекомендован отдых, но даже прием успокаивающих препаратов вы отвергаете из-за страха незнакомых лекарств. Маргарита, ваша проблема достаточно серьезна и требует обязательного обращения к специалистам от медицины и психологии. Обращение к врачу( психиатр, невролог) позволит подобрать подходящие именно вам, успокаивающие, нормализующие состояние нервной системы, препараты, а работа с психологом позволит устранить причины вашего психологического неблагополучия. Маргарита, к сожалению, самостоятельно справиться со страхами и фобиями очень сложно, решению на уровне логики, здравого смысла, как вы сами уже убедились, они редко поддаются. Поэтому я и рекомендую вам обратиться за помощью к психологу.
Работа со страхами, фобиями, сопровождающимися паническими атаками, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме – дпдг, краткосрочная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, нлп. Работа с психологом поможет вам решить свою проблему, вновь обрести душевное равновесие и вновь обрести радость жизни.

С уважением, Алексей!

Вопрос задан: Лариса, 27 Марта 2013 22:51
У меня есть сын от первого брака. Ему почти семь лет. Его отец погиб в аварии, когда ему было полгода. Почти пять лет я воспитывала его одна. Недавно я второй раз вышла замуж, родила еще одного сына. Ни я, ни мой нынешний муж не можем справиться с характером старшего сына, он нас не слушает и всячески демонстративно игнорирует. Очень тяжело постоянно его просить что-либо сделать - уроки, убрать комнату, убрать за собой игрушки, пойти помыться, сесть делать уроки. С другой стороны - ребенок он добрый и ласковый. Пробовали и по хорошему и даже с ремнем - очень трудно до него достучаться, дома постоянно крик и споры. Как стать авторитетом для собственного сына, чтобы он слушался нас с первого раза?Как добиться уважения к себе?Из дома иногда хочется убежать, а от безысходности хочется выйти н
а улицу и кричать. В последенее время он начинает как-то реагировать на мои слова только тогда, когда я перехожу на повышенные тона.С рождения сыну поставили диагноз - синдром гиперактивности, может быть это тоже важно. И такое поведение у него было и до моего замужества, т.е. такое поведение не связано с появлением папы и братика. Помогите, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Марта 2013 13:08
Здравствуйте Лариса. У Вас возникли трудности с воспитанием старшего сына. По описанным Вами жалобам можно сказать, что скорее всего проблема заключается в недопонимании проблем ребенка.
Мне сложно определить точно, но кажется, что сейчас Ваш ребенок испытывает какие-то трудности. Возможно это кризис возрастной, возможно это результат конфликтов, возможно результат применения насилия к ребенку вам (ремень и т.д.). Гиперактивность (если такой диагноз поставлен официально) также может быть фактором провоцирующим ребенка на противостояние с родителями.
Сразу дать ответ на Ваш вопрос здесь не получится, потому что необходимо провести обследование ребенка, диагностику семейных взаимоотношений, задать дополнительные вопросы для уточнения гипотез и т.п.
Я рекомендую Вам обратиться за помощью к психологу лично, вместе с ребенком. Тогда специалист сможет адекватно оценить проблему и дать Вам необходимые рекомендации.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Александр, 25 Марта 2013 20:11
Здравствуйте, меня зовут Александр,мне 13 лет, увлекаюсь рэпом, недавно проколол уши и вставил серьги, но классная руководительница, заставляет снимать, но уши проколоты недавно пока не заживут, этого делать нельзя, недавно вообще схватила меня за ухо с серьгой и вывела из класса. Скажите пожалуйста, как можно уладить эту проблему?
Отвечает: Консультант службы, 27 Марта 2013 16:10
Здравствуйте, Александр!
Вы пишите о конфликтной ситуации, сложившейся у Вас с классной руководительницей по поводу ношения Вами серег и спрашиваете, как можно было бы уладить эту проблему.
Насколько понятно из Вашего письма, самому Вам эту проблему уладить будет довольно сложно, учитывая характер Ваших взаимоотношений с учителем. Похоже, что без помощи родителей в этом вопросе Вам не обойтись. Если Ваши родители не против Вашего нового имиджа и готовы поддержать Вас в этом, то самым простым решением здесь видится, Вашей маме или папе пойти в школу и напрямую поговорить с преподавательницей об этой ситуации. При этом они должны быть готовы донести до учителя, почему для Вас так важно ношение серег, и позицию свою нужно отстаивать аргументировано (подспорьем в этом вопросе могут стать многочисленные статьи и форумы в интернете на эту тему).
Если это не поможет, то есть и другой вариант, пойти к директору и говорить уже о правилах, существующих в школе на этот счет. И, если, в уставе школы нет запрета на ношение серег, то уже директор вместе с Вашими родителями и преподавателем должны прийти к какому-то совместному решению. Возможно, в российских школах нет таких правил, просто потому, что в нашей культуре ношение серег у мужчин (и у мальчиков) не было принято до недавнего времени. И эти прецеденты как раз и будут формировать правила.
Александр, Вы сейчас как первопроходец в этом вопросе. И Вам, как и всякому первопроходцу приходится нелегко, так как не всем людям бывает легко принимать новое. Вам сейчас необходимо определиться, насколько для Вас важно быть принципиальным здесь и какую цену Вы готовы заплатить за свою принципиальность.
Александр, Вы должны знать, что классный руководитель не имеет никакого права хватать Вас за ухо, это недопустимо. И, если, это не прописано в правилах школы, то уж точно прописано в уголовном кодексе РФ.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Светлана , 22 Марта 2013 23:39
До смерти боюсь будущего!
Боюсь все, что с ним связано. Боюсь даже планировать его, потому что обычно заканчивается все плохо. Я понимаю что ничего в жизни добиться не смогу, реализовать свои мечты тоже( потому что они совершенно нереальные) так и буду плыть по течению( при чем по плохому течению) и все жизнь наблюдать и завидовать людям у которых все сложилось идеально ( а почему то именно такие люди меня и окружают). Страшно даже выходить из комнаты, потому что сразу же набрасывается реальная жизнь, а в комнате все безопасно, ничего страшного не произойдет. Из-за этого я очень много провожу время дома. Меня приглашают куда-нибудь друзья, родители, но я просто не могу решиться.
Отвечает: Консультант службы, 23 Марта 2013 16:12
Здравствуйте, Светлана! Вы боитесь всего, что связано с будущим, боитесь планировать. Страхи не дают Вам в полной мере проживать Ваше настоящее. Безопасно Вы чувствуете себя лишь в своей комнате. Это ограничивает Вас во встречах с близкими и родными. Свои мечты Вы называете нереальными, так как не верите в возможность того, что они сбудутся. Ожидаете, что Вам так и придется плыть по "плохому" течению и завидовать окружающим.
Светлана, можно предположить, что это связано с опытом неудач, того, что не свершилось что-то важное для Вас. И Вы будто выронили из рук весла, которые помогают управлять лодкой Вашей жизни. Безусловно, можно и дальше плыть по течению, направление которого от Вас не зависит, и страдать от того, что жизнь несовершенна. Но есть и другой вариант. Разобравшись со страхами, комплексами, попытаться выплыть за пределы того маленького мира, в котором Вы сейчас пребываете. Возможно, Вы обнаружите, что есть задачи, с которыми Вы в силах справляться, мечты, которые досягаемы, люди, которые могут помочь... Какой вариант выберете Вы, зависит от Вас. Искренне желаю Вам, чтобы Вы почувствовали, что можете во многом влиять на то, как строится Ваша жизнь.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Елена, 19 Марта 2013 17:28
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти объяснение таким реакциям.
1. Взрослой женщине на работе начальник делает замечание. Вежливо, даже в общем доброжелательно. Замечание не относится впрямую к порядку или качеству исполнения должностных обязанностей, а касается, скорее, характера и построению отношений с окружающим. Женщина уверена в своей правоте, о чем говорит в ответ. Однако после замечания у нее сразу возникает желание уволится! Что это: банальная обида, неспособность проявить гибкость, нежелание отстаивать свою правоту, "игра на упреждение"?
2. Мать высказывает взрослой дочери свое неодобрение по какому-то конкретному поводу. Дочь внутренне признает правоту матери и начинает винить себя САМА в разы сильнее, чем было высказано матерью, вплоть до мыслей о полной собстве
нной никчемности в этой жизни. Откуда такое самоуничижение?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Марта 2013 20:42
Здравствуйте Елена. Скажу сразу, ситуации описанные Вами недостаточно ясны и понятны стороннему человеку (даже профессиональному психологу), так как они носят субъективный характер и описаны Вами без подробностей. Если я правильно Вас понимаю, Вы хотели бы услышать мнение специалиста на предъявленные вопросы - попробую это сделать. Помните: как Вы задали вопрос, так будет звучать ответ. Для более полного ответа необходимо уточнить детали произошедшего. Это возможно сделать лишь при непосредственном общении с психологом.
Итак, в первом случае, нельзя однозначно сказать, обида это или нет. Такая реакция женщины не говорит ни о её характере, ни о её желаниях, а лишь о доступных ей способах защиты своей психики в условиях конфликтной ситуации.
Во второй ситуации, причиной для понижения своей самооценки, у человека может стать любая ситуация. Более того, есть люди которым это доставляет удовольствие или приносит пользу. Чувства и мысли человека подвластны лишь ему самому, не пытайтесь их разгадывать - это бесполезное занятие.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей