Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: 22, Москва, 26 Февраля 2013 17:21
С декабря перешла на новую работу. Было столько ожиданий. была окрыленность, но в итоге я каждый день не могу встать и всю дорогу в метро еду с мыслью, что ненавижу новую работу, хочу обратно. Здесь ужасно неприятный коллектив, с которым даже не хочется сходиться, и у меня такая область деятельности, над которой я работаю одна во всей компании. Передо мной стояли большие задачи - но я мне я ничего не делаю, прикрываюсь рутиной, а на самом деле я даже не знаю, с какой стороны взяться за эти большие задачи, и если честно, нет никакого желания... Мне стыдно, так как на меня очень рассчитывали, но не могу ничего сделать - такая апатия... Не могу работать одна. Мне нужны толчки. нужно с кем-то обсуждать все постоянно. А тут - только я и начальство, которое ждет конкретики. а не обсуждений

Неда
вно как гром в ясном небе - умер дедушка... Теперь еще постоянно думаю об этом.

Такое ощущение, что я уже уработалась, наработав год стажа. И все. больше не могу...Не хочу никогда работать "на дядю". Хочу на старую работу, где был стартап. веселый коллектив. бессонные ночи, но мне кажется, я буду чувствоватть себя некомфортно, все буду считать меня предательницей. раз перешла на другую работу. К слову, ушла я оттуда, потому что захотелось чего-то нового и потому что предложили з/п в два раза больше.

Надо писать диплом, сдавать через месяц, а написано только 15 страниц, и больше не могу из себя выжать ничего... Все это очень не похоже на меня, я очень деятельная, активная, я всегда любила работать, учиться. писать статьи, но сейчас ничего не могу делать - хочу лежать под одеялом, и чтобы меня никто не трогал.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Февраля 2013 21:51
Здравствуйте!
Ваша новая работа не оправдала возложенных на нее ожиданий... Судя по Вашему письму, Вы «командный игрок», любите работать сообща и вместе с коллегами, в обсуждениях и дискуссиях, двигать вперед общее дело. Так, по всей видимости, и было на Вашей прежней работе. А здесь Вы один на один с начальством, и коллектив, по Вашим словам, ужасно неприятный. Итог всему: чувство вины за то, что не понимаете, как решать большие задачи, поставленные перед Вами и за то, что уже в принципе нет желания их решать, усталость, апатия.
Но то, что произошло с Вами, помогло Вам выявить свои ценности, которые возможно не были понятными Вам ранее. Вы пишите, что раньше были деятельной и активной, любили работать, писать статьи, учиться. Из этого можно сделать вывод, что для Вашего развития и полноценной жизни, Вам нужна поддерживающая атмосфера взаимопринятия, которой сейчас у Вас нет. Но, почему то Вы решили, что на прежней работе Вас будут считать предательницей… Как будто людям не свойственно по своей природе искать нового и лучшего для себя, как будто люди не имеют права на ошибку. А вот быть честным самим с собой, иметь смелость увидеть ситуацию такой, какая она есть, требует большого мужества и достойно уважения. Помните, что у Вас всегда есть выбор.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Алёна, 22 Февраля 2013 17:44
Здравствуйте! Мне 15 лет. 4 года назад я исправила отрицательные оценки в дневнике на положительные. В прошлом году повторила подобное, о чём очень жалею. Хочу рассказать обо всём маме, как это сделать, чтобы она не сильно расстроилась?
Отвечает: Консультант службы, 22 Февраля 2013 22:45
Алена, здравствуй!
Так как ты ничего не пишешь ни о том, что за человек твоя мама, ни какие у вас с ней отношения, ответить тебе здесь, на сайте, я не могу. Ты можешь позвонить на детский телефон доверия 8 800 2000 122 (телефон круглосуточный и бесплатный для звонков по всей территории России) и вместе с психологом подумать, как лучше поговорить с мамой.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Рита, 21 Февраля 2013 10:04
Здравствуйте!Меня зовут Маргарита.Мне19 лет.Я встречалась с парнем около трех месяцев.Парень другой национальности.Я всегда его боялась.Когда я хотела уйти от него,он начал угрожать ,что моим друзьям будет плохо.Потом он сказал,что ничего не сделает.Но я осталась.Может ,из страха.Но сейчас мне кажется,что я не хотела оставаться одна.Какое-то время спустя я поняла,что больше не в силах быть рядом с этим человеком.Я поговорила с ним,сказала ,что хочу разрыва.Около месяца жила в другом месте,отклоняла сообщения,не отвечала на звонки.Недавно он позвонил мне,и я не выдержала.Я ответила.Мы встретились.Он просил меня вернуться.Мы переспали.Но я знаю,что не люблю его,что не могу пересилить себя,начать ему доверять.Я сказала ему все,что думаю.Попросила прощения,что мучила.И мы расстались.Но теперь
мне плохо.Нет,я не хочу вернуться.Я боюсь забеременеть.Мне очень страшно.Но даже это не главное.Главное:я потеряла веру в себя.Я ничего не хочу.Я не уважаю себя.Мне мерзко и противно от своих поступков.Я не знаю,как с этим жить.Как мне вновь обрести самоуважение?И как перестать бояться?Помогите ,пожалуйста.Мне некому довериться.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Февраля 2013 22:09
Здравствуйте, Маргарита!
Вы встречались с парнем, которого не любили и даже боялись. Но разобрались Вы в своих чувствах только сейчас, после того, как у Вас произошла близость. И теперь на душе у Вас скверно, Вы потеряли самоуважение, да еще страх нежелательной беременности мучает Вас.
Маргарита, не нужно так корить себя. Никому не известны критерии «правильной» жизни. На самом деле, как раз такие ситуации помогают нам понять, что для нас является допустимым, а на что мы пойти не готовы ни при каких обстоятельствах. Через такие ситуации формируется наша личность, становятся понятными наши ценности.
Маргарита, хорошо, что Вы нашли в себе силы прекратить отношения, которые держались на страхе, будь то страх одиночества или страх за своих друзей. Это смелый поступок. Он сам по себе уже достоин уважения.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Владимир, 21 Февраля 2013 00:25
Помогите мне я хочу умиреть
Отвечает: Консультант службы, 21 Февраля 2013 09:18
Уважаемый Владимир. Мы не оказываем помощи в подобных просьбах - это не в нашей компетентности. Если Вы имели виду что-то другое, тогда, пожалуйста, сформулируйте свой запрос в соответствии с правилами нашего сайта, описав свою ситуацию более подробно в Личном кабинете, или проконсультируйтесь у специалиста позвонив по круглосуточному телефону горячей линии.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Елена, 19 Февраля 2013 17:58
Здравствуйте! У меня ситуация просто ужасна. Я узнала несколько месяцев назад, что моему мужу пишет какая-то женщина. Называет его ласковыми словами, говорит приятные вещи. Он ей отвечал ради шутки. Чтоб посмеяться. Теперь, когда прошло столько времени, я узнала что мой муж с ней продолжает переписываться, более того, он с ней встречается. А мне говорил что ничего нет. Я сделала гадость. Взяла его мобильник и начала с ней переписываться от его имени. Выяснилось, что они часто бывают вместе. Она к нему не равнодушна. и как она сама же выразилась "ты умничка, и все делаешь правильно. Я боюсь тебя потерять." В общем истерика у меня уже 3-й день. Устроила мужу скандал. Сказал что любит меня, семью. и боиться нас потерять. Почему созваниваеться с ней? Потому что так хочет. Разводиться
? не дает. Не знаю что делать. ПОМОГИТЕ!!!!!! Мне так плохо еще никогда небыло.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2013 23:24
Здравствуйте, Елена! Вы, узнали о измене мужа. Измена – это всегда болезненный удар по самолюбию. Измена человека, которого любишь – это еще и страшные муки ревности, душевная боль. Что же делать женщине, которой стало известно об измене ее мужа? Проще всего рубануть с плеча – выгнать изменщика и подать на развод. А что потом? А потом долго жалеть себя, думать о том, что все можно было решить по-другому. Поэтому обсудите совместно эту тему и примите решение. Есть ли у вас желание и силы простить или жить с этим- это уже вопрос к вам.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей