Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Маргарита, 10 Января 2013 10:15
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у соседей живет беспородная собака! Когда дома никого нет, она просто заходится в истерических припадках лая! Это может быть как рано утром, так и изредка ночью! Ситуация сложилась так, что я нахожусь целыми днями дома, и вынуждена уходить из собственной квартиры гулять на улицу в любую погоду, при любом самочувствии, чтобы не сойти с ума! Я так же осведомлена, что не единственная, кого это напрягает! Устала просыпаться утром от собачьего лая, когда захочется собаке! Уже от безысходности слезы текут ежедневно!!! Подскажите как быть в такой ситуации??? Что можно сделать, чтобы не обращать на это внимания или как вообще прекратить этот кошмар на законодательной основе! Спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2013 18:20
Здравствуйте, Маргарита!
Когда Вы живете в многоквартирном доме, у Вас всегда есть возможность объединиться со своими соседями. Сначала выясните, как много тех, кому мешает лай. Далее есть смысл обратиться к соседям, имеющим собаку, мешающую Вашему спокойному проживанию и сообщить им о том, что происходит в их отсутствие. Возможно, что они просто не догадываются, о том, что собака так тоскует. Далее предложить варианты компромиссного решения вопроса: найти новых хозяев для собаки, выгуливать её во время отсутствия соседей, купить ошейник «антилай» или что-то ещё. Если прийти к консенсусу не удастся, то для решения вопроса на законодательной основе, обратитесь к юристам, этот вопрос находится в их зоне компетентности.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Lilia, 14 Января 2013 15:23
После пожара в нашей квартире все планы и мечты обрушились. Я еле-еле могла потихоньку делать ремонт, и вот все надо начинать сначала, причем теперь еще - покупать мебель, одежду. Книги уже не волсстановить. Сил нет, помощи практически тоже.
Отвечает: Консультант службы, 15 Февраля 2013 10:23
Здравствуйте, Лилия! Пожар разрушил все планы и надежды, уничтожена вся мебель и одежда. Все надо начинать сначала, а сил и поддержки нет. Действительно, непросто подниматься после таких событий, но самое главное, что вы живы, целы, здоровы. Когда это есть, многое можно решить. Когда нет жизни, нет здоровья, тогда ничего нельзя изменить. Возможно, мысль, что вы уцелели, придаст вам сил.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Евгений, 8 Января 2013 03:41
07.12.2012 года у меня сгорел дом. Там были прописаны три человека: Я, моя мать 1928-го года рождения и мой сын 1983-го года рождения. Из за неправильных действий при подаротушении, сгорела еще и половина дома, пренадлежащих моим соседям. Действия сотрудников МЧС, в Частности Шандиной Е.А. по расследованию причин пожара, так же являлись преступно халатными. В результате на мою семью и на меня лично, как на владельца был подан иск на 1,5 миллиона рублей от моих соседей. Все мои попытки добится справедливости встречаются или хамством, или игнорированием от органов Выборгского дознания. Прокурор города Выборга уже четыре раза отменял постановление Шандиной ЕюА об отказе в возбуждении уголовного дела по делу о пожаре. Но она его все время повторяет под копирку. Хотя с тех времен уже стала майо
ром, но в постановлениях пишет, что капитан. Что же мне делать, как найти справедливое решение дела для нашей семьи. По решению суда, по иску моих соседей, у меня арестован земельный участок, на котором моя мама выращивает картофель и другие офощи, которые являются подспорьем к ее маленькой пенсии. А в этом году она не смогла даже собрать клубнику, посаженную ей и собрать урожай яблок. Мои соседи обнесли участок досками и объявили, что моя мама не имеет права туда заходить.
В настоящее время вновь поданы заявления в прокуратуру города Выборга и вновь прокуратура обязала Старшего инспектора Шандину Е.А. дать нормальное заключение о причине пожара с превлечением экспертов. А так же объективно разобраться в причине возникновения пожара. Но я уже не верю в справедливость. Я понимаю в "защиту мундира", но я не понимаю - как можно не бояться в гнев божий, когда в течении трех лет семья из трех человек прописана на фундаменте сгоревшего дома и не имеет права даже на принадлежащей ей земле построить себе даже шалаш?
Честно говоря, я очень переживал после пожара, когда у нас было потеряно все. Нам пришлось восстанавливать документы маме: ее паспорт, пенсионное удостоверение, книжку инвалида 2-й группы. А уж что сгорело из остального, нажитого тремя поколениями нашей семьи, даже трудно перечислить. Сейчас подготавливаем очередную отмену постановления. Даже прокурор уже злой на такую упертость Старшего дознователя Шандиной Е.А. Я не знаю что делать! Она так и заявила, что так и будете гонять по кругу, пока не надоест... А как мне может надоесть, если 1,5 миллиона я должен выплатить своим соседям, половина дома которых сгорела по халатности бригады, выехавшей на тушение пожара? Вместо этого я должен помочь своей матери, у которой кроме старенького пуховика и стареньких сапог, когда она вышла из дома вычистить дорожки от снега, когда начался пожар, ничего не осталось. Расследование причин пожара производилось совершенно отвратительно. При моем личном расследовании там может быть виновни и управляющая компания Светогорское "ЖКХ" и мои соседи Павловы, являющиеся совладельцем дома и бригада по тушению пожара с Лесогорской пожарной команды, которая приехала с пустым баком воды и перед тушением заправлялась 30 - 40 минут, перед тем, как тушить горевший дом. Все это отображено в материалах дела и может быть мной предоставлено.
С Уважением,
Дмитриев Евгений Кириллович.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Февраля 2013 22:29
Здравствуйте, Евгений!

Ваша семья попала в тяжелую жизненную ситуацию. Сгорел дом, пострадало ваше имущество, более того, вам вменяют в вину ответственность за ущерб, причиненный в результате пожара вашим соседям. Разбирательство, поиск виноватых затягивается и это безусловно, негативно сказывается на душевном состоянии вас и ваших близких. Но так или иначе, вы являетесь главой семьи, ее надеждой и опорой, в этой сложной ситуации. Поддержка близких крайне важна, но для вас, не менее важно сейчас, найти внутри себя источник душевных сил, непоколебимой прочности. Если вы сумеете выйти достойно из сложившейся ситуации, вам очень многое будет по плечу в этой жизни.
Евгений, ваш основной запрос относится к правовой области, к сожалению, это вне нашей компетентности. Как психологи, мы можем оказать вам психологическую помощь, поддержку, в поиске тех душевных ресурсов, которые помогли бы вам справится с жизненной ситуацией. Если такая помощь вам нужна, то я рекомендую вам позвонить на любой доступный вам телефон доверия.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей