Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Vfhbz, 30 Декабря 2013 01:41
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить реальную психологическую помощь человеку, который не может обратится за ней по телефону и через личный приём специалистов? И, как? Что делать таким людям?
Отвечает: Консультант службы, 30 Декабря 2013 18:10
Здравствуйте ,Vfhbz! Вы можете зарегистрироваться и создать тему в личном кабинете, а там pfzdbnm интересующую тему.
Вопрос задан: Мария, 23 Декабря 2013 09:52
Добрый день,подскажите,пожалуйста,как правильно реагировать :в ситуации - давний конфликт с отцом,в очередной раз он просто пожелал не подумав сказав фразу "чтоб ты сдохла,тварь".к сожалению конфликт основан на разных мнениях родителей в отношении моего поведения,мне 31 год,живу я вместе с родителями в одной квартире.конфликты часто возникают на словах,заканчиваются хлопанием дверью,в крайне. Случаем развитой посудой, что делать,когда меня постоянно оскорбляет собственный отец,употреблляяя матерные слова и теперь перешел к пожеланию смерти.это очень не приятно.нс данный момент отсутствует возможность жить от родителей отдельно.когда с нами жила бабушка, мать отца он периодически бил. Ее. И также угрожал смертью .но дальше небольших побоев вывихрв рук и синяков дело не доходило.
подсксжите как себя вести и куда можно обратиться за помощью.отцу уже 65 лет.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Декабря 2013 22:40
Здравствуйте, Мария!
Вы спрашиваете, как правильно вести себя в конфликтных ситуациях с отцом, когда он позволяет себе оскорблять Вас. При этом Вы отмечаете крайнюю степень его эмоциональной нестабильности во время конфликтов (нецензурная брань, хлопанье дверей, битье посуды, в прошлом было нанесение побоев бабушке). И это наводит на мысли о том, что конструктивный диалог с отцом, непосредственно в самой ситуации конфликта, довольно затруднителен… Возможно в таких случаях правильнее, будет не вступать в конфликт в принципе и не доводить ситуацию до такого накала, а все спорные вопросы обсуждать с отцом в другие периоды, когда он более спокоен.
Мария, чтобы ответить Вам более определенно, необходимо иметь больше информации. Так как Вы к сожалению не объясняете, какое именно Ваше поведение вызывает у отца такую реакцию, и как Вы, со своей стороны, действуете во время конфликтной ситуации. Для того, чтобы прояснить эти моменты нужен диалог. Вы можете позвонить на наш или другой доступный Вам телефон психологической помощи и обсудить все волнующие Вас вопросы с консультантом. Если же ситуация с отцом будет ухудшаться, обращайтесь в правоохранительные органы, например, к Вашему участковому.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Таня, 4 Декабря 2013 16:22
Здравствуйте!
Хотела спросить Ваш совет и быть может, Вы, сможете увидеть выход из положения!?
Суть моих трудностей такова:
Я живу с парнем в гражданском браке. Живем примерно уже полгода, а до этого 8 лет дружили и были лучшие друзья.
Все было хорошо, дружба, уважение. Правда, у парня отношения в семье не очень хорошо складывались. Родители всегда его ругали, морально добивали и говорили, что всю свою зарплату он должен отдать им, а они уже знают, куда ее приспособить.
У моего парня есть старший брат, а у него уже есть семья и дети. Родители моего парня всегда говорят, что их старший сын лучше, умнее и у него жена лучше всех. Что мой парень обязан их содержать, он же младший брат и поскольку у него есть племянники родные, то он обязан им помогать.
Я сначала думала, что мой парень, просто
все не так смог понять, просто он думает, что его в семье не любят и требуют от него многое.
Я постаралась их померить и отношения у них стали теплее друг к другу.
Родители моего парня приняли меня хорошо, правда через короткое время общения свекровь стала говорить. Она меня содержит, хотя мы живем у моих родителей, стала обсуждать меня с соседями, что она меня кормит, а я плохая хозяйка, готовить не умею и ее сын бедный несчастный. Мой парень стал меньше отдавать ей денег, то я стала врагом.
Парень мой к родителям идти вовсе не хочет, так приходится, все же родители, а я иногда общаюсь по телефону.
Мне стало обидно, свекровь лично в глаза сказала, что мои родители алкоголики, так, мол, мои соседи говорят, а я вроде с головой дружу, но что дальше будет вопрос.
Я ответили тактично, что пусть меньше слухи собирают, а родители у меня вовсе не пьют, просто не нравится.
Так вышло, что трудности стали с деньгами и в свое время я ушла из университета, пошла, работать, сейчас бабушку парализовало и ей нужен постоянный уход. С работы сократили, денег, мол, нет в государстве. Сейчас все горой нахлынуло, и словно руки, опустились.
Мой парень как сходит к родителям пообщаться встречает друзей своих и приходит домой выпивший, на утро извиняется, а его родители, думают, что это я его спаиваю.
Я сейчас даже перестала брать трубку для общения.
Я не приучена грубить, посылать или еще что-то, качество молчания и уважения, мне присущи. Но в последнее время, я, не выдержав, сказала, что у каждого человека в жизни свой путь, каждый живет и проходит своим путем, некто не вправе судить и уж тем более оговаривать.
Мне сказала свекровь, что я больно грамотная на язык и, мол, всех обижаю.
Как-то все сразу навалилось и как дальше жить, вернее, выходить из этой ситуации пока не пойму? Пропали все желания, цели, а просто охота успокоения. Обычно такое состояние к людям приходит, когда ты уже прожил жизнь и просто охота тишины, а мне всего лишь 24 года, а настроить себя на хорошую жизненную полосу не знаю как.
Спасибо за внимание! Буду ждать Ваш ответ!

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2013 11:04
Здравствуйте Таня. Вы написали, что из-за сложных отношений с родителями своего парня, отсутствия работы и навалившихся трудностей у вас пропали все желания и опускаются руки.
Вам сложно наладить хорошие продуктивные отношения с родителями парня. Но не понятно, для чего вам это нужно? В любом конфликте есть две стороны (в данном случае это вы и мать вашего парня). Если к разрешению конфликта стремится только одна сторона, то в результате ничего у них не получится, потому что один будет готов уступать, а второй будет этим пользоваться.
Для благополучного исхода, нужно чтобы обе стороны были готовы к единому результату, обе хотели разрешить спорную ситуацию, обе были заинтересованы в разрешении конфликта.
Вы пытались решить споры с парнем и его родителями, но натолкнулись на непонимание с их стороны, в итоге силы были потрачены в пустую, и Ваше состояние является результатом эмоционального выгорания.
Рекомендую Вам обратиться за консультацией к специалисту-психологу, для того чтобы он помог Вам более детально разобраться в этой ситуации, понять себя и свои желания, а также изменить то, что Вас не устраивает.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Светлана, 10 Декабря 2013 03:57
Здравствуйте.мне очень нужен совет, т.к сама я очень запуталась((с моим молодым человеком познакомились на сайте знакомств, я переживала жуткую депрессию по поводу расхождения с парнем, а он просто сидел ради общения, начали очень хорошо общаться в интернете, созваниваться, гулять, но как то не исходило интереса ко мне как к девушке, мы общались как друзья он мне рассказывал про бывшую жену как он сильно ее любил и переживал и как он с этим справлЯлся, а я ему свои отношения, в итоге через 2 месяца общения мы начали встречаться, потом месяц провстречавшись я улетела на украину, он звонил каждый день мне, пока 2 месяца была я там он сьехал от мамы начал снимать квартиру,я приехала жила постоянно у него но параллельно снимала квартиру, через месяц я ему сказала что глупо платить там и тут и
жить с ним, много было ссор из за того что я хотела чтобы он настоял на переезде, а он был так сказать не против просто чтобы я переехала к нему, в итоге мы живем уже 3 месяца вместе, раньше до украины не было ни одного скандала, а теперь почти каждый день...это не выносимо совершенно, он сутками работает, я учусь и т.к 5 курс учебы почти нет, я сутками одна, заняться нечем, подруг нет совсем, на работу не пускает сказал успеешь.., сижу дома а он приходит поест и ложится спать или молча смотрит что нибудь по тв, вечные ссоры по мелочам, также часто замечаю переписки с девушками, одна подруга, другая тоже, пару раз увидела с женой переписку там конечно ничего такого кроме как привет, как дела, но все же цепляет, разговор о чувствах его тоже цепляет, он отвечает что он никого не любит, и это не главное, главное что у меня к тебе хорошие нежные чувства, я тебя вижу в будущем, я хочу быть с тобой, все делаю для тебя, работаю для нас,также проблема еще в том что когда он получает зарплату денег вообще не дает он их кладет на карту и она вечно с ним, за продуктами мы вместе ходим, а так мне в неделю высылают тысячу я на нее покупаю что захочу, мне не понятно почему все так, и огромная боязнь что он меня не полюбит, что будет ту жену любить, заходила пару раз к нему на страницу они активно заходят друг к другу в гости в соц сетях, переписки может и есть но удаляет...я запуталась мне очень нравится то как он относится ко мне когда дома, он помогает мне очень по дому, все сам, целует все внимание ко мне, но боязнь что потом в будущем он скажет а я тебя никогда и не любил, еще не понятно зачем общаться с подругами как он говорит когда он на работе если есть девушка...помогите разобраться стоял ли вообще эти отношения продолжать...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Декабря 2013 02:41
Здравствуйте, Светлана!
Вы живете уже 3 месяца вместе с мужчиной. Он не ведет себя так, как бы Вам хотелось. Он общается со своей бывшей женой, с другими девушками. Говорит, что видит Вас вместе с ним ,помогает по дому, дарит Вам свое внимание, но не обещает ничего. Вы хотите получить экспертную оценку стоит ли продолжать эти отношения?
Любые отношения, по моему мнению, должны содержать один из компонентов - Любовь, а об этом в Вашем письме нет ни одного слова: ни о Вашей любви к мужчине, ни о его к Вам. Поэтому могу предположить, что Ваш мужчина, когда Вы появились в его жизни, не готов был строить новые отношения. Хоть и не избегал общения. Когда же Вы вернулись, и стали жить у него, понимания, - А хочет ли он этого, похоже у него так и не появилось. Но как, по-видимому, человек практичный, решил "А, попробуем-ка". Имея опыт семейной жизни, он уже понимал, что именно быт позволяет узнать друг друга и понять, подходящая ли вы пара друг для друга. И в этом он абсолютно прав! Знание особенностей характера своего и своего партнера, отношение к жизни, внимание и забота в паре – это необходимые условия для построения прочной семьи.
А теперь пришло время ответить Вам на следующие вопросы: Какие чувства Вы испытываете к Вашему мужчине? Кто должен вести хозяйство в Вашей семье? Как должны быть по-Вашему распределены роли в семье? Кто должен зарабатывать деньги? У кого в распоряжении должны быть финансы? Рассчитываете ли Вы на материальную поддержку своего мужчины, его связи, положение в обществе или рассчитываете, что он будет о Вас заботиться, оберегать, любить? Кто и как будет растить детей? И так далее и так далее…
Изменить другого человека не в наших силах, а вот узнать себя и начать изменения именно с себя – это возможность изменить существующую ситуацию. Психологи-консультанты нашего центра на все Ваши вопросы смогут ответить по телефону: 8-495-276-50-50.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: зубайдат, 13 Декабря 2013 13:25
У маей мамы бял нервный срыв ну она ходила в больницу и ей делали прививки, сегодня они с папой поругались и мама заплакала после чего она ходила по комнате и разговаривала сама собой, потом пошла в душ и когда вышла что та сказала папе кажется хозяен дома не пришол хотя это наша квартира папа не понел и сказал не кто не приходил потом я подошла к маме спросить всё ли хорошо на что она говорит кто этот мужчина я говорю это же папа она говорит что её папа умер а я говорю что это мой папа а она говорит что это не мой папа и говорит что боится его он страшный и может что та сделать потом она говорит что мае го брата нет дома а я говорю что он в Иркутске а она на меня так смотрит. что мне делать я не знаю((((
Отвечает: Консультант службы, 13 Декабря 2013 21:01
Здравствуйте, Зубайдат!
Из Вашего обращения понятно, что с Вашей мамой не все благополучно. Вашей маме нужно показаться доктору, вероятнее всего, психиатру. Обсудите возможность вызова доктора для мамы с Вашим папой. Если ситуация будет ухудшаться, необходимо позвонить в службу скорой помощи и объяснить им, что происходит.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей