Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ольга, 28 Декабря 2013 13:37
Здравствуйте! От меня ушел муж, и вчера он сказал что больше не будет приходить к Ребенку, получается отказался, сегодня месяц как он ушел к другой женщине
Немного расскажу вообще как мы жили, вообще прожили мы 14 лет, 12 из которых скажу что были счастливыми но бездетными, и вот наконец появился долгожданный ребенок, и все мы у нас с мужем начались какие то непонятные выяснения отношений, дело в том что у нас никого вообще нет я имею виду из родителей( так получилось), и вроде бы надо поддерживать друг друга, но... Я уставала целый день круглые сутки с ребенком , но конечно усталость приятная, муж приходил с работы и все время жаловался что тоже устал, у нас свой бизнес, мы купили квартиру, начали строить дом, много было планов, мужу я всегда старалась угождать, все было на готовлено , пр
ибрано, звонила всегда звала на обед, он и за границу один съездил, и конечно я могла где то сказать, что внимания , и ласки от мужа я не получала, особенно последние полгода, я честно могу сказать что муж у меня был верный, но вот последние полгода я почувствовала холод, отторжение, я вообще следила за собой,, не ходила перед ним в рваном халате так сказать.
Но вот в ноябре я увидела его с женщиной в магазине и меня обдало холодов, я его тихонько подозвала, он конечно не ожидал, и сказал давай когда ребенок уснет мы обо всем поговорим, и в этот же день он собрал вещи и ушел, на следующий день он мне принес заявление на развод от моего имени, я конечно же подписала, и вот в конце декабря нас разведут.
Первые две недели он бегал к нам и играл с ребенком, как никогда, потом пропал на неделю как сказала что буду делать оценку имущества, и вот последнюю неделю опять бегал, я понимаю что он чувствовал вину, он мне сказал что меня он очень уважает и будет помогать, конечно как вы понимаете это во время эйфории мужчина многое обещает, я поняла что человек безответственен и эгоист, и я его буквально позавчера задержала дома разговорами о предательство, просто мне надо было разобраться что вообще у него на душе , он мне начал говорить что он просто встретил женщину и полюбил, эту женщину он увел из семьи она тоже с мужем прожила 20 лет, и она пообещала ему родить ребенка, хотя она старше меня на 5 лет, мне кажется она все делает что бы его удержать, мне конечно сейчас тяжело но я держусь ради ребенка, я не могу разобраться нужен ли мне этот человек, вроде его не стало и я что хочу то и делаю, ведь он последние полгода меня тиранил по полной, видимо хотел что бы я его выгнала, что бы он потом сказал ну все вот не захотела со мной жить получай, но я выдержала,
Я поняла только сейчас что хорошей женой быть нельзя- муж портиться, только не подумайте что я была вообще овечкой, НЕТ все идеи с бизнесом и все что мы нажили это все моя идея, мы научили все с нуля, и я много с ним чего пережила у него были неприятности на работе я ждала его из Чечни, предательство его друзей, и уход из жизни его близкого человека, вообще много чего. Я поняла сейчас что он видимо не хотел ребенка, у него от первого брака есть дочь, и я с ней тоже много времени проводила, но там была его мама , которая и настаивалачто бы он встречался с дочерью,. Помогите, как мне пережить это состояние я вспоминаю только о хорошем, остались со славным сыном одни, может и наладиться у меня жизнь, но как не думать мне об этом, просто улыбаться всем не могу
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Декабря 2013 21:49
Здравствуйте, Ольга!
Несмотря на тот неприятный повод, в связи с которым Вы обратились на наш сайт, Ваше письмо вызывает добрый отклик в душе. Хочется Вам сказать – Ольга, Вы молодец!
Да, Ваш муж ушел от Вас и, возможно, от ребенка, но Вы понимаете, что жизнь на этом не кончается. Чувствуется, что в Вас есть тот самый стержень и внутренняя сила, наличие которых позволяют Вам подходить к ситуации осмысленно и где-то даже философски. Да, в нашей жизни случается и такое… Да, Вам будет тяжело еще какое-то время, Вы же прожили вместе немалый срок, и в вашей совместной жизни было разное. Сейчас Ваш муж открылся Вам с другой стороны, возможно, наличие которой, Вы даже и не могли предполагать в нем. Это больно…
Но то, что в этот непростой период Вы вспоминаете хорошие моменты Вашей жизни с мужем, выдает в Вас человека позитивного. Такого, для которого стакан наполовину полон. А то, что в бизнесе реализуются именно Ваши идеи, говорят о Вас, как об умной, творческой и смелой женщине. А такие люди обычно самодостаточны и свободны. Могут в жизни многое. И отношения с такими людьми как Вы могут стать подарком для кого-то.
Конечно, будут еще трудные моменты, нашей душе нужно время, чтобы справиться с переживанием. И нужно будет решать новые для Вас вопросы, связанные с выстраиванием уже других отношений с мужем. Но, как-то верится, что Вам все это удастся. Важно только продолжать смотреть на жизнь оптимистично. И тогда жизнь посмотрит на Вас также)).
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Яна, 28 Декабря 2013 00:27
Как справится с желанием умереть?
Отвечает: Консультант службы, 28 Декабря 2013 13:39
Здравствуйте, Яна! Вы задаете вопрос: "Как справиться с желанием умереть?" Чтобы ответить на него стоит понять, что заставляет вас желать смерти, какие обстоятельства вынуждают искать решение возникших трудностей и проблем таким путем. Если такой вопрос возникает из-за непонимания своего смысла жизни, то стоит поразмышлять над тем, что может придать моей жизни смысл, какие цели, дела, задачи и пр.?
Яна, в данном формате невозможно дать полноценный ответ на столь важный вопрос. Позвоните на любой доступный телефон доверия, чтобы обсудить вопросы жизни и смерти, найти ответ на свой вопрос.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Андриан, 18 Декабря 2013 21:08
Может ли человек во сне (под воздействием алкоголя) говорить о измене если он его не совершал? Если да то, что это значит?
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2013 14:47
Здравствуйте, Андриан! По теории вероятности, может быть все, только с какой вероятностью - это уже другой вопрос. Позвоните на доступный телефон доверия и обсудите, волнующие вас вопросы.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Марина, 19 Декабря 2013 00:06
Здравствуйте! Мне 22 года. Около полугода назад я заметила у себя приступы обжорства на фоне каких-то переживаний, причем это может быть даже ситуация, очень малотревожная. Я ограничила круг своего общения, в каких-то моментах зациклилась на диетах и всяческих ограничений после таких вот срывов, включая прием слабительного, вызывание рвоты или голод. Раньше я вполне себя устраивала в зеркале, и имею нормальный вес, абсолютно нормальный ИМТ, но сейчас я заметила, что избегаю зеркал, примерочных и тд и тп. Я понимаю, что это ненормальное состояние и я пробую бороться самостоятельно, но случается что то (расстроили на работе, тревожная ситуация или пр), как я иду в магазин и набираю полную корзину продуктов, которые уничтожаю за вечер. Я живу одна, самостоятельно, учусь, работаю, в отношения
в данный момент не состою (около двух месяцев как мы расстались). Пробую объяснить свое состояние подруге, но видимо, люди не способны всерьез оценить, поэтому она либо не воспринимает меня всерьез, либо отшучивается. Заметила за собой плаксивость, около трех месяцев назад у меня был эпизод, когда я расцарапывала руку лезвием. Это был единичный случай и больше я так не делаю.
Заранее спасибо.
Марина.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2013 12:00
Здравствуйте, Марина!

Вас беспокоит то, что после ситуаций негативных эмоциональных переживаний, у вас возникают приступы обжорства. К этому присоединяется недовольство внешним видом и возникающие из-за непонимания, сложности в общении с близкими людьми
Марина, судя по всему, у вас сейчас наблюдаются признаки нарушения пищевого поведения, вследствии хронического стрессового состояния, причины которого могут быть самые разные, это и стрессовые ситуации на работе, сложности в общении, в личной жизни, а также, недостаток внимания, понимания, принятия, со стороны близких людей. В условиях стресса, пища является одним из самых простых и доступных способов снятия напряжения, недаром существует выражение - "заесть стресс".
Сам по себе стресс не является негативным фактором, это всего лишь, мобилизующая организм реакция на внешний или внутренний раздражитель и в идеале, после мобилизации, должны следовать активные двигательные усилия, направленные по эволюционной задумке на борьбу или бегство, через которые "разряжается" внутреннее напряжение. В современных условиях, в силу усложненных социальных факторов, мы лишены возможности именно так реагировать. А внутреннее напряжение копится раз от разу. Вот ваш организм, устраивая себе "праздник обжорства" и старается решить эту проблему, пусть не самым экологичным для себя способом. Добавьте сюда и неизбежно возникающее у вас чувство вины за подобные срывы и достаточно "драконовские" способы устранить последствия этих срывов.
Что же делать в этой ситуации? С последствиями стресса, понимая его природу, можно справляться более грамотно и эффективно, освоив навыки саморегуляции(информацию об этом в избытке можно подчерпнуть в инете). С причинами приводящими к возникновению стрессовых ситуаций все не так просто, их природа лежит в области психологического неблагополучия, особенно если это сопровождается, как в случае с нарушением пищевых привычек, наличием навязчивых состояний. Решение этой проблемы требует обязательного обращения за помощью к специалистам, занимающимися коррекцией пищевого поведения - психологи, врачи. И чем раньше вы этим займетесь, тем легче и без последствий, вы сумеете справиться с этой проблемой.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Anna, 14 Декабря 2013 17:16
Добрый день . Никак не могу найти работу, хотя имею высшее образование, и даже получаю второе высшее. В сферу, где бы мне хотелось работать, меня не взяли, устроилась на другую очень низко оплачиваемую работу. Это приносит в мою жизнь много разочарования, и , прежде всего, в себе. Имею неустойчивую, с частой тенденцией к нищкой, самооценку. Часто посещают суицидальные мысли.
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2013 15:55
Здравствуйте, Anna!
Вы пишете про разочарования, связанные со сложностями в поисках работы. Однако весь тон Вашего письма наводит на мысль, что и в целом жизнь дается Вам непросто, и Вам чаще приходится сталкиваться с разочарованиями и неудачами, чем с радостью и удовлетворением от достигнутого. Сложно судить по Вашему небольшому письму, в чем корень Ваших сложностей с трудоустройством, и почему Вы так невысоко себя оцениваете. Могу лишь сказать, что при желании многое можно изменить - и в себе, и в своем отношении к себе самой, и в своей жизни. Если Вы захотите поговорить об этом поподробнее, то можете позвонить на телефон психологической помощи и обсудить со специалистом, что для этого можно было бы сделать.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей