Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Vfhbz, 30 Декабря 2013 01:41
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить реальную психологическую помощь человеку, который не может обратится за ней по телефону и через личный приём специалистов? И, как? Что делать таким людям?
Отвечает: Консультант службы, 30 Декабря 2013 18:10
Здравствуйте ,Vfhbz! Вы можете зарегистрироваться и создать тему в личном кабинете, а там pfzdbnm интересующую тему.
Вопрос задан: L.A., 29 Декабря 2013 03:56
Доброго времени суток. У меня вопрос. Я хочу изменить личность. Мне 15 лет и мне не нравится мой характер.манеры и т.д. У меня есть вымышленная личность которая мне нравится. Можно ли использовать ее как эдакий шаблон? Это не будет ли считаться раздвоением если я ее возьму как основу.. Мне просто хотелось бы почувствовать себя другим. Я хочу]взять от нее характер, манеры, черты внешности и/или псевдоним в дополнение к основному моему имени. я понимаю что это изменит всю мою жизнь которая была до этого момента но мне эта личность кажется тем что сделает меня лучше. вот и вопрос: Так можно? или мне пора к психиатру?
Отвечает: Консультант службы, 30 Декабря 2013 13:02
Здравствуйте, L.A.!
Насколько понятно из Вашего обращения, у Вас есть некоторая вымышленная личность, которая Вам нравится, и которую Вы хотите использовать в качестве эталона на пути самосовершенствования. Т.е., у Вас есть стремление меняться к лучшему. И это, конечно же, само по себе прекрасно. Другое дело, каким образом Вы собираетесь использовать новую личность. Если Вы хотите попросту заменить одну на другую, то, вряд ли Вам, вообще, это удастся. Куда Вы денете себя прежнего? Нельзя же в один момент проснуться утром и быть уже другим.
А вот если Вы возьмете все те черты, из которых состоит Ваша вымышленная личность и будете стремиться развивать их в себе, как новые качества, то никакого раздвоения не произойдет. Наоборот, эти новые качества интегрировано впишутся в Вас, и постепенно Вы придете к своему идеалу. И это путь…, он связан с усилиями. Это становление себя. Т.е., нельзя так просто отринуть старое и полностью заменить новым. Нужна интеграция и постепенный процесс изменений.
L.A ., удачи Вам на пути самосовершенствования!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Ольга, 28 Декабря 2013 13:37
Здравствуйте! От меня ушел муж, и вчера он сказал что больше не будет приходить к Ребенку, получается отказался, сегодня месяц как он ушел к другой женщине
Немного расскажу вообще как мы жили, вообще прожили мы 14 лет, 12 из которых скажу что были счастливыми но бездетными, и вот наконец появился долгожданный ребенок, и все мы у нас с мужем начались какие то непонятные выяснения отношений, дело в том что у нас никого вообще нет я имею виду из родителей( так получилось), и вроде бы надо поддерживать друг друга, но... Я уставала целый день круглые сутки с ребенком , но конечно усталость приятная, муж приходил с работы и все время жаловался что тоже устал, у нас свой бизнес, мы купили квартиру, начали строить дом, много было планов, мужу я всегда старалась угождать, все было на готовлено , пр
ибрано, звонила всегда звала на обед, он и за границу один съездил, и конечно я могла где то сказать, что внимания , и ласки от мужа я не получала, особенно последние полгода, я честно могу сказать что муж у меня был верный, но вот последние полгода я почувствовала холод, отторжение, я вообще следила за собой,, не ходила перед ним в рваном халате так сказать.
Но вот в ноябре я увидела его с женщиной в магазине и меня обдало холодов, я его тихонько подозвала, он конечно не ожидал, и сказал давай когда ребенок уснет мы обо всем поговорим, и в этот же день он собрал вещи и ушел, на следующий день он мне принес заявление на развод от моего имени, я конечно же подписала, и вот в конце декабря нас разведут.
Первые две недели он бегал к нам и играл с ребенком, как никогда, потом пропал на неделю как сказала что буду делать оценку имущества, и вот последнюю неделю опять бегал, я понимаю что он чувствовал вину, он мне сказал что меня он очень уважает и будет помогать, конечно как вы понимаете это во время эйфории мужчина многое обещает, я поняла что человек безответственен и эгоист, и я его буквально позавчера задержала дома разговорами о предательство, просто мне надо было разобраться что вообще у него на душе , он мне начал говорить что он просто встретил женщину и полюбил, эту женщину он увел из семьи она тоже с мужем прожила 20 лет, и она пообещала ему родить ребенка, хотя она старше меня на 5 лет, мне кажется она все делает что бы его удержать, мне конечно сейчас тяжело но я держусь ради ребенка, я не могу разобраться нужен ли мне этот человек, вроде его не стало и я что хочу то и делаю, ведь он последние полгода меня тиранил по полной, видимо хотел что бы я его выгнала, что бы он потом сказал ну все вот не захотела со мной жить получай, но я выдержала,
Я поняла только сейчас что хорошей женой быть нельзя- муж портиться, только не подумайте что я была вообще овечкой, НЕТ все идеи с бизнесом и все что мы нажили это все моя идея, мы научили все с нуля, и я много с ним чего пережила у него были неприятности на работе я ждала его из Чечни, предательство его друзей, и уход из жизни его близкого человека, вообще много чего. Я поняла сейчас что он видимо не хотел ребенка, у него от первого брака есть дочь, и я с ней тоже много времени проводила, но там была его мама , которая и настаивалачто бы он встречался с дочерью,. Помогите, как мне пережить это состояние я вспоминаю только о хорошем, остались со славным сыном одни, может и наладиться у меня жизнь, но как не думать мне об этом, просто улыбаться всем не могу
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Декабря 2013 21:49
Здравствуйте, Ольга!
Несмотря на тот неприятный повод, в связи с которым Вы обратились на наш сайт, Ваше письмо вызывает добрый отклик в душе. Хочется Вам сказать – Ольга, Вы молодец!
Да, Ваш муж ушел от Вас и, возможно, от ребенка, но Вы понимаете, что жизнь на этом не кончается. Чувствуется, что в Вас есть тот самый стержень и внутренняя сила, наличие которых позволяют Вам подходить к ситуации осмысленно и где-то даже философски. Да, в нашей жизни случается и такое… Да, Вам будет тяжело еще какое-то время, Вы же прожили вместе немалый срок, и в вашей совместной жизни было разное. Сейчас Ваш муж открылся Вам с другой стороны, возможно, наличие которой, Вы даже и не могли предполагать в нем. Это больно…
Но то, что в этот непростой период Вы вспоминаете хорошие моменты Вашей жизни с мужем, выдает в Вас человека позитивного. Такого, для которого стакан наполовину полон. А то, что в бизнесе реализуются именно Ваши идеи, говорят о Вас, как об умной, творческой и смелой женщине. А такие люди обычно самодостаточны и свободны. Могут в жизни многое. И отношения с такими людьми как Вы могут стать подарком для кого-то.
Конечно, будут еще трудные моменты, нашей душе нужно время, чтобы справиться с переживанием. И нужно будет решать новые для Вас вопросы, связанные с выстраиванием уже других отношений с мужем. Но, как-то верится, что Вам все это удастся. Важно только продолжать смотреть на жизнь оптимистично. И тогда жизнь посмотрит на Вас также)).
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Яна, 28 Декабря 2013 00:27
Как справится с желанием умереть?
Отвечает: Консультант службы, 28 Декабря 2013 13:39
Здравствуйте, Яна! Вы задаете вопрос: "Как справиться с желанием умереть?" Чтобы ответить на него стоит понять, что заставляет вас желать смерти, какие обстоятельства вынуждают искать решение возникших трудностей и проблем таким путем. Если такой вопрос возникает из-за непонимания своего смысла жизни, то стоит поразмышлять над тем, что может придать моей жизни смысл, какие цели, дела, задачи и пр.?
Яна, в данном формате невозможно дать полноценный ответ на столь важный вопрос. Позвоните на любой доступный телефон доверия, чтобы обсудить вопросы жизни и смерти, найти ответ на свой вопрос.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Маша, 25 Декабря 2013 12:43
Здравствуйте, у меня умирает котёнок от неизлечимой болезни. Мне 30 лет, замужем, детей нет. Она прожила у меня полгода и вся моя жизнь вертелась вокруг нее. В первые дни, когда я узнала, что её не вылечить (до сих пор не могу до конца в это поверить, хотя понимаю что это так) по ночам я задыхалась, меня трясло, температура поднималась до 38, сильно потела из-за страха, что она умрет. Со мной никогда не было ничего подобного я очень сильно испугалась, и даже самым невероятным усилием воли не могла взять себя в руки. Сейчас я целыми днями пытаюсь продлить её жизнь (на данный момент она не испытывает боли, только слабость). Она сносно себя чувствует, ест хорошо, даже играет. Но то что она умрет неизбежно, это лишь вопрос времени. Я стараюсь принять эту ситуацию, но не могу. Меня тошнит от ед
ы и иногда от воды. Я постоянно плачу, не могу сосредоточиться ни на чем, кроме помощи моему котёнку. Я понимаю, что делаю плохо всем окружающим. Мужу, друзьям моему котёнку - всем плохо от того, что я всё время плачу. Я так хочу справится с этим, но не знаю как.
Еще я понимаю, что не смогу жить без неё. Она мой смысл, моё счастье. Это не истеричная мысль. Объективно мне ничего не нужно больше. Мне даже не жаль всех, кому я нужна. Раньше я ощущала ответственность перед близкими людьми, а сейчас боль настолько невыносима, что только ответственность перед котёнком удерживает меня.
Как мне справиться с собой? Что мне сделать, чтобы не отравлять жизнь окружающим?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Декабря 2013 19:42
Здравствуйте, Маша!
У Вас умирает котенок от неизлечимой болезни.
За те пол-года, пока она жила у вас, она стала гораздо большим, чем просто котенок, вся ваша жизнь "вертелась вокруг нее". Могу лишь предположить, что между вами выстроились теплые отношения, словно между мамой и ребенком, вас связала тонкая нить, она чувствовала вас, а вы- ее, вы давали ей любовь и получали взамен.
Сейчас она тихо угасает и это невыносимо больно. Она уходит и частичка вашей души, вложенная в это маленькое существо, уходит вместе с ней.
Вы сделали все, что можно было сделать и это очень мужественно - проводить ее в последний путь. И не дается просто- ведь смерть где-то рядом...
Вы переживаете- что вашему мужу и друзьям плохо от того, что происходит с вами- так кажется, потому что горе словно "отключает" вас от остальной жизни, потому как весь удар ситуации пришелся на вас. Время придет и вы вернетесь, эта ситуация и ваше состояние имеют свои сроки..
Ваши слезы помогают вам пережить ситуацию, как бы странно это ни звучало.
Вы боитесь, что не сможете жить дальше, но вы ведь жили без нее- год назад, два года назад, раньше... Это вы вложили в нее частичку себя, все то хорошее, что есть в вас и получали отдачу, а значит, та пустота в сердце восполнима...
Животные по-другому переживают боль, у них другой болевой порог, не корите себя, возможно, это знание снимет накал боли.. .

По одной из легенд, они попадают на мост Радуги, где им хорошо и светло, где больше нет боли и страданий.

Позвольте себе пережить это, обратитесь к врачам, чтобы облегчить симптомы (наладить сон, поддержать нервную систему), заботьтесь о себе, не забывайте элементарных вещей- вовремя кушать и спать.
Сейчас вы делаете двойную работу- так называемую внутреннюю "работу горя" - и поддержание жизни маленького существа.
Легализуйте те чувства, что вы испытываете- делитесь горем, говорите о нем. Ведь чувство вины перед близкими может заставить вас "закрыться" и полностью погрузиться в боль и горе, а это, действительно, невыносимо.
Посоветуйтесь с ветеринарами, с владельцами, с предыдущим хозяином котенка. Возможно, истории о том, как люди переживали подобный опыт утраты, помогут вам осмыслить и пережить происходящее.
Вы спрашиваете, что вам сделать, чтобы "не отравлять жизнь окружающим"?
Возможно, вам следует понять, какие сроки отмерены, распределить свои силы, подумать, с чем и на каком этапе вы можете столкнуться. По-возможности, объедините усилия по уходу с вашими близкими, начните с ними делиться, возможно, ваше ощущение того, что вы им "отравляете жизнь" связаны с выражением их тревоги за ваше состояние; от того, что вы остаетесь "один на один", замыкаетесь в своем горе. Давайте время себе для отдыха и эмоционального переключения, позвольте себе краткие минуты расслабления.
Позвольте себе попрощаться и отпустить- вы подарили друг другу минуты прекрасной дружбы и трогательной любви, помните лишь о хорошем.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей