Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Виктория, 30 Ноября 2013 01:10
Здравствуйте! Год назад я познакомилась с молодым человеком по сей момент мы находимся в отношениях. Вроде первое время всё было хорошо он показывал себя как порядочный парень, но спустя какое то время у нас произошел первый конфликт и он поднял на меня руку. Тогда я совершила самую большую ошибку я простила его. Через какое то время ситуация повторилась и я опять простила! Сейчас мы уже год вместе и я регулярно подвергаюсь избеению на моём теле уже нет живого места. Когда я пытаюсь уйти от него он угрожает мне, что изуродует меня, пытается всячески надавить на меня. У него явно большие проблемы с психикой потому что если он злится то он вообще не контролирует себя!!! Не смотря на все это я люблю его,но как исправить его я не знаю. Как мне поступить в данной ситуации? Есть какие либо други
е выходы помимо того как уйти от него?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Ноября 2013 15:16
Здравствуйте, Виктория!
Вы находитесь в отношениях с человеком, который Вас бьет. Вы любите его и надеетесь,его изменить. К сожалению, изменить другого человека невозможно. Измениться может только он сам. Для начала следует прояснить с чем связана агрессивность Вашего молодого человека. Возможно, это проблемы психики, а возможно эмоциональная распущенность. И если в первом случае лечением занимается только психиатр или психотерапевт, то во втором, если человек сам захочет научиться контролировать свое поведение, ему может помочь психолог.
Что делать Вам? Мотивировать на обращение к специалисту. Если молодой человек отказывается это делать, то придется решать Вам, готовы ли Вы быть битой, опустошенной и искалеченной?
Домашнее насилие не допустимо!!! Если он любит Вас, то сделает все возможное, чтобы избежать Вашего ухода. А если же чувств уже нет, то будет продолжать запугивать, избивать и шантажировать Вас. И тогда Ваша задача - разобраться со своими чувствами, любовь ли это, или зависимость, или страх одиночества? Определите с чем бы Вы хотели разобраться и идите на очное консультирование, чтобы с психологом выяснить причины своей жертвенной позиции, поднять свою самооценку, найти затерянное чувство собственного достоинства, и начать действовать по другому.
Если угрозы будут продолжаться защищайтесь: напишите заявление в полицию. Прекратите все отношения. Привлеките человека к ответственности. Нет нерешаемых ситуаций, есть не желание их решить.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Софья, 21 Ноября 2013 12:15
Здравствуйте,меня зовут Софья,мне 18 лет. Живу я в Забайкальском крае. Я всегда слушаю свою маму и не говорю ничего против. Ношу до сих пор все,что она покупает,когда мне не очень нравится вещь и я говорю,что могу сама выбрать,то мама меня бьет и говорит при всех,что зашибет и лучше мне заткнуться. Я начинаю сильно плакать,что переходит в долгую истерику. У нас обеспеченная семья,я один ребенок,но неизбалованный совсем,вредных привычек нет. В детстве тоже были такие случаи,когда меня били. Когда я что-то беру себе,называют "чмом" на котораю никто не обратит внимания. Прощения постоянно прошу я и через некоторое время опять повторяется все,бьет пакетами,вещами другими,по губам руками. Говорю,что меня в семье не ценят как личность,опять начинаются оскорбления. Мне стыдно,что пишу
об этом,потому что наверняка виновата сама,но я не понимаю,чем заслуживаю такого отношения. Мне нужно изменить свое поведение или просто молчать и слушаться всегда? Но я не могу больше так
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Ноября 2013 09:07
Здравствуйте, Софья!
Вы живете в обеспеченной семье, являетесь единственным ребенком, но с детства испытываете домашнее насилие в виде обзываний, оскорблений и физического применения силы. Это не допустимо! Вы теперь уже выросший человек, Вам 18 лет. Вы можете и должны защитить себя. Прежде всего обратиться психологу по месту учебы, либо если вы работаете, найти себе специалиста самостоятельно. Чтобы совместно выстроить Ваше поведение по отношению к маме, к её тирании.
Понимаю, что Вам сначала может показаться невыполнимым то, что я напишу далее, но теперь Вы можете жить отдельно, зарабатывать себе на жизнь самостоятельно. Выстраивать свою жизнь без привычных оскорблений. Это возможно только при одном условии, что Вы возьмете ответственность за свою жизнь. Это всегда кажется сложным. Подумайте, каким образом Вы можете изменить свою жизнь? Кто может Вам помочь в этом? Возможно, Ваши родственники или близкие готовы будут пойти Вам на встречу и приютить на своей территории на первое время. Либо Вы можете уехать в другой город, учиться, получить общежитие и решить таким образом свою проблему. Возможно, что мама услышав от Вас о невозможности продолжения общения подобным образом, о Вашем желании разрешить ситуацию, изменит свое поведение. Вариантов может быть много. Чтобы обсудить их Вы можете позвонить по телефону доверия в Вашем городе, или пообщаться со специалистом по нашему круглосуточному, бесплатному ( Вы оплачиваете только междугороднюю связь), анонимному телефону 8 (495) 276-50-50.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Маргарита, 11 Ноября 2013 10:06
Меня изнасиловал любимый.Мы не хотели торопить события,но так случилось.А самое обидное ,что я не сопротивлялась,хотя и не хотела этого.Я будто оцепенела.Теперь я не знаю как дальше жить...меня преследуют мысли о суициде
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 15:02
Здравствуйте, Маргарита!
Изнасилование всегда связано с глубочайшими эмоциональными переживаниями, которые отражаются на отношениях. Причем не только на отношениях с мужчинами, но и на отношении к самой себе.
Сначала задайте себе вопрос: что я хотела бы предпринять после случившегося? Наказать? Тогда это юридический вопрос и следует обратиться к юристам за консультацией, как это можно сделать.
Помочь себе справиться?
Тогда Вы должны понять, что помощь эта может быть разной - от возможности высказаться и быть услышанной, до восстановления уважения и чувствования себя - своего тела, своих эмоций, своих мыслей - как единого целого. И это - разные задачи. Первую Вы можете решить позвонив по телефону Доверия. Вторую только очно встречяясь с психотерапевтом или психологом. Найдите специалиста, который поможет Вам справиться с оцепенением, найти ресурсы для дальнейшей жизни и даст Вам поддержку. Чем раньше начата работа, тем легче происходит восстановление. Постарайтесь в ближайшее время попасть на прием.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей