Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дарья, 23 Ноября 2013 20:01
Здравствуйте! В последние несколько месяцев я стала очень нервной, периодические срывы мешают жить близким людям, сама переживаю из-за любой мелочи. Всю жизнь была веселой, оптимисткой. Недавно съехались молодым человеком, завели котят. А на днях разбила градусник и боюсь, целыми днями реву, голова болит. Все успокаивают, говорят, что ничего страшного в этом нет, а я боюсь.
Отвечает: Консультант службы, 23 Ноября 2013 21:31
Здравствуйте, Дарья! Вы заметили, что в последнее время стали особенно ранимы, чувствительны, тревожны. Все это контрастирует с тем, что раньше Вы были «веселой, оптимисткой». Вы приводите пример ситуации, в которой очень эмоционально реагируете и, как считают окружающие, необоснованно боитесь. Но, к сожалению, ничего не пишете о том, что послужило причиной таких перемен в Вашем состоянии. Знаете ли Вы, с чего все началось? Переживали ли Вы серьезные стрессы в последнее время? Были ли проблемы в отношениях, со здоровьем? Видится, что для начала важно определить, в чем корни проблемы. Если у вас нет ответа на этот вопрос, позвоните на доступный телефон доверия или обратитесь к психологу на очную консультацию. Удачи Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: надежда, 8 Ноября 2013 13:02
Добрый день, у меня большие проблемы с соседями. Мы с мамой купили часть дома, соседи нас не взлюбили потому что сами хотели выкупить эту часть, но не смогли. С этих пор нас стали травить. На нас постоянно пишут кляузы, недавно мы выйграли суд, который инициировали соседи. Каждое мое действие сопровождается скандалом. Если я чиню фундамент дома, вызывают милицию, сегодня рабочие спиливают липу около дома (все разрешающие документы есть), соседка опять устроила скандал, орет.
Я стала уже бояться всего, нервы просто расшатаны. В скандалах я и мама не участвуем, а просто молчим. Я просто на грани нервного срыва и не знаю что мне дальше делать.
Соседка, на мой взгляд, психически больна, когда она кричит то просто входит в иступление и с трудом себя сдерживает от физических действий. Но её тра
вля не прекращается. Она видимо хочет и меня с ума свети. Что мне делать, администрация старается не вмешиваться, её скандальный нрав всем известен. Мы живем в атмосфере запугивания и страха, уже не хватает сил этому противостоять. Что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Ноября 2013 21:38
Здравствуйте, Надежда! Не будем касаться юридической стороны конфликта, поскольку, если Вы считаете, что есть факт травли со стороны соседей, имеет смысл проконсультироваться с юристом по поводу Ваших дальнейших действий. Что касается Вашего психологического состояния - «на грани нервного срыва», важно проанализировать, каким образом Вы можете реагировать на ситуацию, относиться к ней, чтобы эмоционально выдерживать ее. Безусловно, в подобной ситуации вряд ли можно ощущать невозмутимое спокойствие. Но можно выработать такое отношение к ней, чтобы внутренне не разрушаться. Несмотря на то, что вы с мамой не участвуете в скандалах, молчание ваше – не есть принятие ситуации. Вы будто внутренне сопротивляетесь тому, что это случилось с вами, что вы не в силах ничего изменить. На это сопротивление уходят силы. Попробуйте сказать себе: «Да, это есть. У нас соседка, имеющая «скандальный нрав». К нам это не имеет никакого отношения. Это ее трудности». В таком случае это будет не просто внешнее безмолвие, но и внутреннее принятие. Спросите себя не «как я могу от нее защититься?», а «как я могу ей помочь?». Возможно, выход из позиции жертвы позволит Вам почувствовать, что Вы управляете ситуацией, и нет необходимости противостоять этому.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей