Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Тарасова Светлана, 29 Ноября 2013 20:44
Здравствуйте!У меня проблема с мужем,он болен,но не хочет лечится,идти в больницу,отказывается.Как только не пытались его уговорить,ничего не получается.По наследственности это может быть очень серьезным,посоветуйте пожалуйста,что делать?
Отвечает: Консультант службы, 30 Ноября 2013 16:28
Здравствуйте, Светлана! Вы переживаете за мужа, который болен, но отказывается от медицинской помощи. Вы не пишите диагноз и трудно понять такое отношение мужа. Тогда возникают вопросы: у него нет доверия к врачам, не верит, что лечение поможет…? Попробуйте проговорить о его страхах, тогда возможно найдутся и ответы. В любом случае, если взрослый человек принимает решение, значит это его ответственность и заставить его невозможно. Вы можете мужа поддержать, сказать, что переживаете, любите и вам больно, что он так относиться себе.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: елена, 16 Ноября 2013 22:21
мой сын после ссоры на работе замкнулся в себе...ни с кем не общается 4 месяц...из дому не выходит...агрессивен при попытке общения с ним...
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2013 22:18
Здравствуйте, Елена! Очень тяжело, когда близкий человек страдает, переживает кризис, а Вы при этом не можете помочь ему, не знаете, как поддержать. В такое непростое время важно отдавать себе отчет, что вряд ли возможно помочь человеку изменить свою жизнь, если он сам еще не пришел к решению сделать это. Пока ваша задача – просто быть рядом, предлагать помощь (но не навязывать ее). Возможно, среди близких, друзей есть человек, к которому он прислушается…
Елена, Ваше обращение содержит мало информации. Позвонив на телефон доверия, Вы сможете вместе с психологом детально поговорить о сложившейся в вашей семье ситуации.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Татьяна, 11 Ноября 2013 12:11
С моими родителями проживает мой родной брат (1969 г.р.) со своим несовершеннолетним ребенком (8 лет). Проживают они по месут прописки. Брат очень сильно пьет, тем самым не дает нормально жить и моим пожилым родителям-инвалидам, и своему несовершеннолетнему ребенку. Лечиться он не хочет (сегодня был приступ белой горячки). Что делать? Есть ли какие-то службы которые могли бы помочь? Полиция может забрать его максимум на 3 часа. На платное лечение денег у родителей нет.
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 16:03
Здравствуйте, Татьяна!
Ваш родной брат проживает со своим сыном и Вашими родителями в одной квартире. К сожалению его пристрастие к алкоголю не дает спокойной жизни Вашим родным. Что можно сделать в данном случае?
Прежде всего собрать информацию о последствиях принятия алкоголя для Вашего брата: потеря здоровья, потеря родительских прав, потеря дееспособности.
При потере дееспособности опекун может дать свое разрешение на помещение человека в наркологическую клинику без его согласия.
После того, когда Вы будете иметь представление о последствиях, Вы можете донести это до брата, естественно когда он будет находится в трезвом состоянии.
А пока рекомендации по общению с братом: «Мы тебя любим, но потакать твоей слабости не будем», «тебе придется отвечать самому за последствия своих поступков», «алкоголизм – это болезнь, а болезнь нужно лечить» и т.д. Почитайте в интернете статьи по со-зависимости, например В.Москаленко, Вам будет легче понимать, что происходит в Вашей семье, и как этому противостоять.
С уважением, Светлана Старова

Вопрос задан: Вера, 10 Ноября 2013 22:15
Здравствуйте меня зовут Вера совсем недавно в нашей семье а точнее в семье моего родного брата случилась беда его бросила жена проблема конечно не в этом что бросила а что брат на ней зациклился он её не любит но что то ему мешает о ней забыть я ему очень хочу помочь и решила сблизить его с первой женой с которой он в разводе с ней у меня хорошие отношения мы доверяем друг другу как сёстры но она мне ответила сразу что простить она его не может.Что делать ?
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 15:22
Здравствуйте, Вера!
В семье Вашего брата произошел разлад, и от него ушла жена. Вы, как хорошая сестра, хотите ему помочь отпустить бывшую жену и для этого хотите поспособствовать его сближению с первой женой, Вашей подругой, но она против.
Вера, Ваше беспокойство о брате и желание ему помочь вполне естественны, но вспомните о том, что Ваш брат и его первая жена - уже взрослые люди, которые однажды уже приняли решение расстаться, и только они это решение могут изменить. Тем более, что Ваш брат сейчас перенес удар от близкого человека и для того, чтобы с этим справиться и отпустить бывшую жену, ему нужно время. Не торопите события, ведь как наклеенный на рану пластырь не делает кожу целой, так и наспех построенные отношения не залечивают душевные раны.
Вы спрашиваете, что же делать. Сейчас для Вашего брата очень важна поддержка близких, семьи, поэтому просто будьте с ним рядом, позвольте почувствовать себя нужным, важным и любимым, а о своем счастье он сможет позаботиться сам.
С уважением, Kami.
Вопрос задан: Светлана, 11 Ноября 2013 20:14
Здравствуйте. У моей сестры в середине сентября разбился на машине любимый человек. Она отказывается это осознать, твердит что можно все исправить, пытается найти инфо о создании машины времени, ищет экстрасенсов которые способны вернуть ее в прошлое чтобы сделать так чтобы аварии не произошло. Сначала мы подыгрывали ей чтобы понимать что у нее в голове, она говорит что если поймет что ничего не сможет исправить, то покончить с жизнью. Мы боялись что она что нибудь сделает с собой. Но так больше продолжаться не может, это заходит слишком далеко, она заставляет всех нас искать информацию и помочь ей все это осуществить, манипулируя нами тем что покончить собой. Что нам делать? Обращаться к специалистам она отказывается.
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 15:08
Здравствуйте, Светлана! У вашей сестры погиб молодой человек. Но ее реакция не совсем адекватна: хочет вернуть любыми путями и фантазии привели к искажению действительности. Если она не желает обращаться к специалистам, то семья должна подумать, как это можно осуществить(пригласить домой психиатра, платный прием).Возможно этот случай изменил психику сестры и это последствия травмы , но что бы ей помочь, ей нужен специалист.
С уважением, Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей