Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Irina, 25 Ноября 2013 13:58
Добрый день!
Меня зовут Ирина, мне 29 лет.
Со мной произошла такая история - я повстречала пикапера. У него все было как по накатанной - классическая трехдневка(знакомство, подстраивание, крышеснос ну и далее секс...). Наши отношения продлились около 3 месяцев, но потом естетсвенно я была мягко говоря забыта...
Проблема моя в том, что я все это время была как будто под его гипнозом. Поняв, что мне надо(замужество, семья...), он придумал для меня эту сказку. А я теперь не могу от этого освободиться. Я уже как будто жила другой жизнью, успела полюбить его за это время, принять его недостатки, а теперь мне надо признать что все это было развлечением, ЕГО развлечением...а я была использована...
Прошло около 3 месяцев, а я постоянно вспоминаю его, наши отношения, оплакиваю их...Я привыкла жить
с этой болью, понимаю что ничего не вернуть...
Но самое страшное - я боюсь что так никогда уже ни с кем не смогу построит новые отношения... Что так и буду всю жизнь думать о нем...
Другие мужчины на данный момент не вызывают во мне ни малейшего чувства... Все они ничто по сравнению с ним - красивым, мужественным, сексуальным, уверенным, обоятельным, интересным...
Я пытаюсь выстроить новые отношения, но чувствую что делаю это как будто просто что бы знать что кто-то есть, а чувств НОЛЬ...Просто понимаю, что этот новый мужчина может и неплохой человек, и родители подталкивают на отношения с ним, но от этого мне становится еще тяжелей...
У меня началась апатия, мне ничего не интересно...Как будто жизнь кончилась...
Как начать жить нормально?

Спасибо))


Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Ноября 2013 23:19
Здравствуйте, Ирина!

Вы сильно переживаете из-за расставания с молодым человеком. Знакомство, развитие отношений происходили стремительно, все было красиво, феерично, но, к сожалению, эта красивая сказка не имела продолжения - молодой человек, как вы предполагаете, использую пикаперские приемы, преследовал вполне прозаические цели, достигнув которые, исчез восвояси. Вы же, успели его полюбить, строили планы на совместное будущее и вот, по прошествии трех месяцев после расставания, сердечная рана по прежнему кровоточит, воспоминания об этих отношениях мешают строить другие, может быть более перспективные, но не трогающие сердце. И из-за этого, развилась апатия, появился страх, что новые отношения с яркими переживаниями в свете былого, будут невозможны( скажу сразу, таких отношений может и не быть, но будут другие, возможно даже, более лучшие))
Ирина, то, что происходит с вами сейчас, вполне естественно и предсказуемо. Вы горюете, расставания, как и утрата, суть одно и тоже. И чем более значимыми нам представляются утраченные отношения, тем больше времени нам требуется для освобождения от горечи этого чувства. Кроме того, отношения прервались на стадии влюбленности, когда нам свойственно идеализировать партнера, что особенно болезненно.
Ирина, несмотря ни на что, вы получили качественный опыт, который обязательно нужно осмыслить и взять на вооружение. Вы уже знаете, как можно отличить пикапера от мужчины, имеющего серьезные намерения относительно вас. Классический пикапер ориентирован на быстрый результат, он не готов долго ждать, проявлять терпение, уважение к вашим чувствам, принципам, убеждениям, он будет стремиться "форсировать события" - это один из основных признаков, позволяющих определить намерения потенциального ухажера. Также, Ирина, попробуйте определить для себя образ желаемого партнера с присущими ему важными качествами, исходя из той роли, в которой вы хотели бы его видеть( красивый, мужественный, сексуальный, уверенный, обаятельный, интересный - действительно ли это те важные качества, которые вы желали бы видеть в своем будущем спутнике жизни, муже или может быть, есть что-то более важное? Как думаете?)
Когда вы встретите человека, у которого будут серьезные намерения относительно вас, он обстоятельно подойдет к такому важному этапу в отношениях, как ухаживания, будет готов"жертвовать" ради вас временем, средствами и при этом будет уважительно относиться к вам, к вашим убеждениям, принципам и проявит готовность ждать необходимое время не "торопя события"( ведь куда ему спешить, если у него с вами целая жизнь впереди))
Ирина, вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и обсудить свою ситуацию с специалистом, получить поддержку и помощь в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!

Вопрос задан: Надежда, 23 Ноября 2013 21:37
Здравствуйте.Я замужем,ребенку 3 года.Муж алкоголик.Несколько раз кодировался.Когда не пьет не чувствую любви от него и поддержки.Весной у меня были панические атаки.Проходила лечение.Часто перемены настроения случаются.Муж 8 мес пьет уже.Поднял на меня руку,был неадекватен.Денег не зарабатывает.Завишу от него в плане жилья.Так как он был неадекватен,его родители забрали домой,кодироваться наотрез отказывается.Понимаю что жить так дальше нельзя,ребенка нужно вырастить.Боюсь одиночества.А в последнее время когда засыпаю,между сном и явью слышу голоса,тут же просыпаюсь от страха.Боюсь что с ума сойду и мой ребенок останется один.Помогите.
Отвечает: Консультант службы, 24 Ноября 2013 11:26
Здравствуйте, Надежда! Сейчас вы стоите пред выбором, как жить дальше, что делать. Муж болен алкоголизмом, от лечения отказывается, пьет уже 8 месяцев, не работаете. Вы устали от такой жизни, беспокоитесь о ребенке. Но боитесь остаться одна. Так вы уже итак давно одна, муж лишь является неким приложением, которое создает проблемы. Зависимость в жилищном вопросе от мужа тоже останавливает от решения уйти. А сколько вы еще готовы терпеть это? А ваш ребенок сейчас, как губка впитывает все и, этот небольшой жизненный опыт является для него неким фундаментом для создания жизненного сценария, представлений о том, как строить отношения в семье. Ваш выбор сейчас во многом определяет не только ваше будущее, но и будущее ребенка. Вы понимаете, что жить так дальше нельзя. Поддерживаю вас в этом. И предлагаю задуматься о том, где вы сможете проживать после развода? Стоит задуматься и об алиментах. Безработица и пьянство мужа не являются поводом для отсрочки в данном вопросе. А вот по поводу собственного здоровья стоит позаботиться уже сейчас. Обратитесь за консультацией к врачу психиатру для получения рекомендаций относительно вашего эмоционального состояния. Что делать с собственными страхами? В этом вопросе вам может помочь работа с очным психологм, звонок по телефону доверя может быть тоже очень полезен.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Наталья, 22 Ноября 2013 22:07
Что делать, если не хочется жить, дикое желание просто сдохнуть, когда ты никому не нужна, не нужна была родителям, не нужна мужу... Наверное я просто никчемный человек, так зачем мне жить?
Отвечает: Консультант службы, 23 Ноября 2013 13:37
Здравствуйте Наталья.
Замечательный философ Эрих Фром, в свое время сказал: "В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придает".
Что это значит? Это значит, что для каждого человека смысл в жизни индивидуален, он в чем-то своем, важном и сокровенном.
Каждый человек, сам имеет право решать, как и для чего прожить эту жизнь.
Если человек знает, что есть смысл в его существовании и для чего-то ему нужно жить, то за нее стоит побороться. В конце концов, он ничего не теряет, если просто попробует поискать способ решения проблем.
Чаще всего, нам не хочется жить, когда мы сталкиваемся с проблемами, которые не можем решить. Это не значит что решения нет, просто нам оно, в данный момент времени, неизвестно. Но при этом, ничто не мешает нам его хотя бы поискать и возможно оно найдется. Или даже проблема может сама собой исчезнуть (такое тоже бывает) через какое-то время.
Для чего вам жить - никто не знает. Главное чтобы вы это знали.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Геворг, 21 Ноября 2013 17:10
Здравствуйте, мне 31 год, зовут Геворг и я столкнулся со следующей проблемой в своей жизни. В 28 лет я перебрался из станицы в которой жил, в город Ростов на Дону со своей возлюбленной, с которой только начали встречаться на тот момент, для того чтобы устроиться на Работу, жениться, и как-то попробовать реализовать себя в жизни. С девушкой стали жить сразу вместе, да и с работой повезло. Так как девушка была юна-18 лет, родители были категорически против нашей связи и выгнали ее из дома. Не смотря на это, мы не испугались трудностей. Я работал она устроилась на работу и все шло вроде хорошо, арендовали квартиру в центре города и.т.д. Появились деньги, и появились наркотики. После 2-х совместно прожитых лет она узнала об этом, да и скрывать было безсмысленно. Надо отдать ей должное, она бор
олась как могла с этим недугом, но поняв. что бесполезно, стала отдавать себя всецело работе, т.к. я уже на тот момент не работал, денег стало не хватать. Я не выносил ничего из дома, не продавал ради дозы, то что мы смогли с ней нажить, а наоборот старался еще хоть как-то приносить пользу ей, банально, что-то в доме сделать и.т.д. Когда она устала и переехала жить с подругой в другую квартиру, я переосмыслил, то тем как я живу и что хочу. Первое нашел ту работу которая, как мне казалось поможет мне вернуться в нормальное русло, ничего не употребляя да и ее хотел вернуть. Вроде помирилсь, но жили отдельно, я же стал гораздо реже употреблять, но употреблять. Когда же я решил окончательно, что наркотики это не для меня, и из состояния постоянной депрессии стал понемногу выходить с ее помощью, просто была рядом, мы поругались окончательно. Причины сложно описать, но инициатива естественно ее. Я понимаю, что употреблять я не буду не при каких обстоятельствах, табу так сказать, но наверно утрата любимого для меня человека, подкосила меня вконец. Мы друг другу не оставили шансов для примирения, да и в принципе я ее понимаю и принимаю ее точку зрения. Ничего не хочется, нет смысла за который можно было зацепиться, да и все проблемы как лавина начинают накрывать с головой. Рациональных, и адекватных решений не могу найти, поэтому обращаюсь к вам, в надежде, что поможете посмотреть на это все под другим углом. Я никогда не бил ее, всегда поддерживал в любых ее начинаниях, вот только данная глупость привела к таким огромным потерям. Спасибо за ранее.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2013 00:14
Здравствуйте, Геворг! Вас бросила девушка, которая многие годы была рядом, поддерживала, но все же приняла решение расстаться и причиной тому, ваше употребление наркотиков. С одной стороны вы пишите, что понимаете, терпение кончилось, принимаете ее точку зрения, то есть соглашаетесь, с другой- не знаете, что делать. В том, все дело, что наверняка ваша девушка считает наркоманию большой проблемой, с которой она не в силах справиться, поэтому и выбирает-уход. Георг, если вы осознаете, какая это зависимость и если есть желание измениться, найти смысл, необходимо кардинально изменить свою жизнь и тогда возможны перемены. Вы взрослый человек и кроме вас с этим справиться никто не сможет. Если твёрдо приняли решение закрыть эту страницу жизни, то только ваши действия и поступки позволят людям поверить, что вы изменились. И только тогда возможно девушка посмотрит на вас с другой стороны.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Катя, 17 Ноября 2013 16:03
Меня унижают , собирают сплетни . и я не как не могу доказать что это все не правда. мне очень обидно каждый день я задаюсь вопросом , почему я не могу быть счастливой?
Отвечает: Консультант службы, 20 Ноября 2013 17:17
Здравствуйте, Катя!
По Вашему обращению понятно, что сейчас Вам очень плохо, и Вы нуждаетесь в помощи и поддержке, однако в нем очень мало информации, поэтому обратитесь на доступный в Вашем городе телефон доверия, чтобы совместно с психологом обсудить детали Вашей ситуации и выработать какое-то решение.
С уважением, Kami.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей