Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Таня, 31 Октября 2013 19:55
У меня есть одна проблема. У меня довольно часто возникают наплывы ненависти и гнева к моим друзьям родственникам. Я сижу и начинаю ненавидеть каждое сказанное ими слово, и все что с ними связано. Это происходит спонтанно и без причин,затем проходит. Подскажите,можно ли как-то с правиться с этим?
Отвечает: Консультант службы, 31 Октября 2013 21:56
Здравствуйте, Таня!

Вас беспокоят беспричинные, как вам кажется, наплывы ненависти к вашим друзьям и близким. Возникает вопрос - как с этим справляться? Таня, для начала, стоит разобраться в причинах подобных эмоциональных состояний. Как "не бывает дыма, без огня", так и при подобных состояниях, даже при видимом благополучии, есть какие-то непроявленные, неразрешенные психологические проблемы. Опять же, нельзя исключать причины связанные с физическим здоровьем. У всего есть своя причина, ваше состояние, лишь следствие этого. В чем может быть проблема? Подумайте. Личная жизнь, общение, профессиональная и личностная самореализация или что-то еще..?
Таня, много вопросов, на которые нет ответов. Чтобы прояснить вашу ситуацию необходим диалог, а данная рубрика его не предусматривает. Я могу порекомендовать вам позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (495)276-50-50 (круглосуточно – анонимно – бесплатно) или аналогичные телефоны доступные вам и опытные психологи окажут поддержку, помогут разобраться в вашей проблеме, определить пути ее решения.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Диана, 30 Октября 2013 20:45
Здравствуйте! Мне 14 лет. У меня были друзья, я считала их лучшими, пока мы с ними не поругались, но потом помирились, они стали выживать меня, да так, что мне хочется, просто покончить собой, очень тяжело, я не знаю, что делать, родителей просила отвести меня к психологу, говорят, что я все выдумаю. Помогите пожалуйста !!
Отвечает: Консультант службы, 31 Октября 2013 14:18
Здравствуйте, Диана! Вы поругались, затем помирились с друзьями, но что-то нарушилось в ваших взаимоотношениях. Вы переживаете, что друзья стали относиться к вам обособленно. Диана после любого конфликта практически всегда остается осадок с любой стороны. Вы не написали причину конфликта, но скорее всего были высказаны обидные слова…. Сейчас необходимо дать время обоим сторонам остыть, проявить терпение, уважение и со временем отношения восстанавливаются. В любом случае вы взрослеете учитесь ссориться, мириться, набираетесь опыта, учитесь прощать или самой просить прощение. Людям свойственно делать ошибки, но теперь вы будете больше знать о ссоре, о людях, которые вас окружают.
Если вы хотите поговорить с психологом, вы можете самостоятельно позвонить на детский телефон доверия и обсудить волнующую тему по телефону 8800-2000-122.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Иван, 15 Октября 2013 19:39
Здравствуйте! Сразу должен сказать, я довольно впечатлительный человек, еще в детстве родители постоянно удивлялись тому, из-за каких пустяков я иногда плакал. Так вот, недавно я сидел в интернете. И совершенно случайно я наткнулся на видео, где была показана порка молодой девушки бамбуковой тростью. Я насмотрелся разных боевиков и ужасов, но эта сцена насилия над человеком была столь ужасна и реалистична, что мне стало не по себе. Я пытался успокоить себя, что это лишь постановочное видео - и это действительно было так: хорошее качество записи, различные ракурсы. Но вот что мне не дает покоя: багровые рубцы на ягодицах девушки были настоящими - вне всяких сомнений! И слезы тоже! И крики! ...Воспоминание об этом не дает мне покоя уже третьи сутки. Вижу перед глазами плачущее лицо той девуш
ки, ее изуродованную кожу. Сжимаю кулаки в бессильной злобе - хочется проучить того подонка, что порол ее. Подскажите, как успокоить себя? Как отвлечься и забыть об этом?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Октября 2013 22:43
Здравствуйте Иван. Вы,будучи человеком впечатлительным, увидели постановочное видео, в котором кто-то избивал девушку. Вам стало не по себе, а позже появилось желание наказать того парня, который эту девушку бил. Вы спрашиваете, как себя успокоить и забыть про это видео.
Забыть вам его, вряд ли удастся - увиденное запечатлилось в вашей памяти, да еще и укрепилось эмоциями. Получился такой незавершенный гештальт (в пер. с нем. яз. - "действие"), есть такое понятие в психологии. Для того чтобы успокоиться, вам нужно его завершить. А для этого, мне кажется, что вам стоит понять, что в данном случае вы никак не можете изменить ситуацию. Да и в акте "проучения" того подонка, тоже нет большого смысла. Чего вы хотите добиться? Важнее понять, зачем Вам это нужно? Какую цель вы преследуете?
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: София, 28 Октября 2013 19:15
Здравствуйте!
У меня такая проблема - я не могу похудеть. И, мне кажется, что проблема сугубо психологическая. мне 21 год, при росте 170 см я вешу 120 кг.
Я нормально двигаюсь, у меня ничего не болит. У меня много знакомых и есть настоящие верные друзья.
Но я понимаю, что это ненормально. Это не красиво. И это, в конце концов, опасно для здоровья. Если раньше я сидела на диетах, как-то пыталась бороться, то сейчас у меня просто опустились руки. Все эти жизнеутверждающие и мотивирующие фразы на меня не действуют. Заниматься спортом, бегать - тяжеловато. Я хочу сладкого, если не поем - становлюсь раздражительной, злой. Я прекрасно осознаю, что аппетит в голове, мои физиологические потребности гораздо меньше. Но я ничего не могу с собой поделать! Я не знаю, как управлять своими желаниями.
Не могу сказать, что ненавижу свое тело. Не могу сказать, что люблю. Я себя жалею.
Я боюсь, что не смогу выйти замуж. Не смогу родить детей. Просто напросто никто не захочет жениться на толстухе.
И получается замкнутый круг: я себя жалею - заедаю - понимаю что надо худеть - жалею - заедаю... И не знаю как вырваться.
Видимо, проблема в голове. я читала, что зависимость от еды - такая же, как и от наркотиков, от алкоголя.
Скажите, пожалуйста, к кому мне обратиться?
Помогите, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Октября 2013 21:23
Здравствуйте, София!
Вы страдаете от одной из самых актуальных в современном мире проблем - избыточного веса. Диеты, ободряющие лозунги и физическая активность не дали желаемого результата. Умом вы понимаете, что проблема вашего лишнего веса лежит намного глубже, чем просто сильный аппетит и любовь к сладкому. Однако, выйти самостоятельно из замкнутого круга жалости к себе и заедания своей печали у вас не получается. Вы не удовлетворены своей внешностью и с тревогой смотрите в будущее. Вы боитесь, что главное женское счастье - семья и дети, будет недоступно из-за лишних килограммов. Основные причины набора веса в большинстве случаев - причины психологические. Потеря любимого человека, психологические травмы прошлого, стресс, накопленные обиды, неуверенность в себе, страхи и повышенная тревожность, неудовлетворенность своей жизнью, подавленность и чувством пустоты.... Единственный верный путь к освобождению - это очная работа со специалистом. Расстройство приёма пищи — это комплексная проблема, включающая в себя как психологический, так и физиологический факторы. Вам нужно обратиться на очную консультацию к психотерапевту и к диетологу. Ведя психологическую работу с причиной лишнего веса, подкрепляя ее режимом питания и диетой (не взятыми из интернета или от подруг, а составленными специалистом исходя из индивидуальных особенностей вашего обмена веществ), регулярно занимаясь массажем и физическими упражнениями, вы распрощаетесь с лишним весом, ведь причины, провоцировавшие его накопление, исчезнут. Вы хотите бороться за свое счастье и готовы работать над собой – это самое главное для достижения любой цели!
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Евгений, 26 Октября 2013 17:35
У меня к вам один вопрос!. У меня, не знаю как сказать, может это юношеский максимализм, но мне мне постоянно всего хочется и сразу, увидел что то или услышал, появилось резко желание и хочется прямо сейчас, действий особых к этому я не прилагаю, да и сразу почти перегораю к этому, не всегда получается понять чего я хочу, а что навязано, как бы проблемы с формированием цели в жизни! Посоветуйте, что нибудь?
Отвечает: Консультант службы, 26 Октября 2013 22:49
Здравствуйте, Евгений! Вы пишете, что часто хочется иметь все и сразу, при этом никаких действий для получения желаемого, не прилагаете. Желание возникает так же быстро, как и исчезает. Эта ваша особенность заставляет задавать вопрос: "А какие именно мои желания, а какие навязаны из вне?" Вспомните ситуации, когда вы не медлили с действиями, стремились что-то сделать, чтобы получить желаемое. Может быть это и станет для вас некой мерой в определении того, чьи это цели? Вам трудно себя понять, не знаете какие цели ставить. Евгений, многие молодые люди сталкиваются с подобной проблемой. Некоторые не могут определиться с выбором профессии, другие испытывают трудности в понимании того, чего они хотят от жизни. Если говорить о профессиональном выборе, то здесь может помочь профориентационное тестирование, которое позволяет выявить склонности и способности к тому или иному виду деятельности. Если мы имеем дело с выбором, как жить, где жить, что делать, во что верить или не верить, с кем дружить, кого любить, какие вещи покупать, то здесь стоит обращаться к своему внутреннему опыту и опыту авторитетных для вас людей. Без ошибок здесь не обойтись. Не стоит думать, что ошибки причиняют только страдания. Они еще несут пользу, поскольку этот опыт позволяет иначе думать, иначе действовать, позволяет расширять свои взгляды на те или иные вещи. Можно сказать, что только внутренний опыт может позволить лучше себя понять. Не бойтесь ошибок, просто живите, действуйте, что-то предпринимайте. Результаты этих действий позволят получить опыт и понять себя.
Евгений, если есть желание обсудить свои трудности, вы можете позвонить на доступный телефон доверия.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей